- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

歯の神経抜いてきた

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)18:57:04 ID:yqg()
今麻酔してるが少し痛い
これ麻酔切れたらやばいやつかな 脇汗やばい
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:57:26 ID:Xqn
紐切り空手
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:57:44 ID:bb2
前にスレ立ててた愛媛の人?
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:58:02 ID:yqg()
>>3
そうです。やっと歯医者に行けました
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:58:39 ID:oV8
痛み止め飲めば大丈夫のはずだが
稀に下手な歯医者だとある
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:59:01 ID:Y66
矯正してるときと比べたら、そうでもないよ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:59:07 ID:p79
麻酔切れてからがやばい
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:59:54 ID:yqg()
虫歯で不安なやつ 俺がいろいろ教えたる!

>>5
大丈夫かな…治療する前はロキソニンが効かなかった

>>6
矯正痛いんかーーーい!歯並びはいいから助かった…

>>7
まじ怖い 経験あり?
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:00:59 ID:oV8
>>8
それはそれほど神経が腐ってたから
その神経をグリグリほじってるから痛みがある
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:01:45 ID:p79
>>8
奥歯の方は痛いよ
神経取る時も麻酔してるのに痛かったし
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:02:13 ID:Pq8
おれも神経抜いたけど麻酔切れても特に苦痛じゃなかった記憶が
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:03:39 ID:yqg()
>>9
ふぁー…じゃあ今はどうだろう治療したしロキソニンきくかな?

>>10
はい奥歯です。アガッってなりました 初めて左手上げた

>>11
まじですか 不安でたまらんから助かる

ちなみな治療した虫歯です
閲覧注意です



13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:05:33 ID:oV8
>>12
治療した後?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:05:53 ID:oV8
の写真?を書き忘れた
ごめん
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:05:59 ID:yqg()
これ治療したあと




>>18
すまんそれは治療前だった
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:07:03 ID:oV8
>>15
一回もしくは二回ロキソニン飲めば痛み無くなるとは思うけど
明日痛かったらまた行った方が良いよ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:07:07 ID:FpA
左の上の奥歯が虫歯でポッカリ空いてるわ
最近一回も痛み止め飲んだけど痛みが再発してきたわ
そろそろ予約しよう
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:09:07 ID:M6T
治療した後に痛いのは一時的に歯根膜が炎症起こしてるからだよ
あまり治療した方で噛まないようにするのと、じわじわ痛いなら痛み止のんで冷やしておくと少しは楽になるかも
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:10:12 ID:yqg()
>>16
予約は3日後まで無理って言われた…本当にやばかったら急患で行きます…

>>17
そこにも虫歯あるんだよね俺
痛いかー…さっさと歯医者行った方がいいよ
歯医者も痛いけど ほったらかしてる方が痛いの長いし似たような痛さだし

>>18
ですかー
この痛みは2〜3日は続きますかね?痛いの弱すぎてつらい
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:10:37 ID:Pq8
痛み止めは飲んどこうか
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:11:19 ID:Rfk
俺も神経取ったことあるけど全く痛くなかったぞ
紐?をプチって取る感触がしたけど
22名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:12:13 ID:M6T
>>19
しばらくは歯が浮いた感じがして噛むと痛いかも
酷いようなら予約日待たずに再診してもいいよ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:12:35 ID:VMs
http://iup.2ch-library.com/i/i1764383-1484215834.jpeg
24名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:13:36 ID:yqg()
>>20
我慢できなくなったら飲みます!

>>21
奥歯?
俺の場合は抜いたであろう時にズギィン!!って激痛はしった…

>>22
なるほどなるほど…
あー、なんかだんだん痛くなってきたぞ…
25名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:14:13 ID:yqg()
>>23
なんやこれ 毛穴?w
閲覧注意
26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:17:31 ID:M6T
炎症が酷いと神経が興奮状態だから麻酔しても効きが悪いからね...
それに上より下の方が骨が固い分痛みもあるし
冷えピタ貼るかアイスノンとか保冷剤で冷やしてみて
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:19:51 ID:yqg()
えーっと
7年ぶりに歯医者行って感じたこと
麻酔が神経に直接刺さない限り気付かないレベルで痛くない
レントゲンをとる時に口を開けなくていい
手にキンタマみたいなやつ持たされて手がビリビリするやつとかある

>>26
なるほど…俺が神経抜いた歯は歯の中でも1番痛いんすね…(涙
痛くなくても冷やしといた方がいいかな…
28名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:22:50 ID:M6T
>>27
神経抜いたばかりでまだ周りが興奮状態だから一応冷やして様子を見るといいかもね
お風呂はシャワーで飲酒喫煙はなるべく控えるといいよ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:29:37 ID:yqg()
>>28
了解しました!痛いの怖いんで冷やします!
ありがとうございました!

あと歯がない人は隣の歯が傾いてくるからやっぱ歯医者は行った方がいいよ 俺は歯が少し傾いてたのと虫歯の方で食べ物噛んでなかったから歯が下がってきてた
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:37:49 ID:efU
やっと治療できたんだ
おつかれさま!
31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)19:45:54 ID:3t5
俺も奥歯の神経取ったよ
ただし歯に穴空けて血を出す以外は全く痛くなかったから
>>1が治療してもらった歯医者は腕が悪いのかも…?
それか神経がちょっと残ってるか
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:27:49 ID:yqg()
>>30
あざます!本当歯医者はさっさといかんといけませんわw

>>31
まじか…裏山
はやく次の段階いきてえ…

詰め物5ぶんの1くらい割れたんだけど
これ明日電話した方がいいかな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





歯の神経抜いてきた
CRITEO