- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

絵は才能←果たして本当にそうだろうか

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)17:42:58 ID:6NM()
これだけ描ける人がいるのに自分だけが出来ないなんて事あるだろうか
無論「売れる」のは運と才能が必要かも知れないが
2名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:43:55 ID:EHc
ツイッターの人気絵師でも
最初から巧いわけじゃないよな
「にいち」とか「でど」みたいの
3名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:44:59 ID:fYW
色盲や色弱はある意味才能かも
4名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:45:51 ID:Xqn
じゃあサッカー選手はたくさんいるからサッカー選手にもなれる
スター選手も世界では結構いるからそれにもなれる
現行の研究のほとんどが練習の量質ともに、パフォーマンスへの効果が小さいことを示している
その効果は高い水準になるほどさらに薄れる
5名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:46:10 ID:3YO
曲線があるものは基本的にかけない
6名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:47:26 ID:Vo6
練習したら誰でもかけるようになるって絵うまいやつは言ってた
7名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:47:43 ID:BBl
出来るとかこんなの余裕とか思いながら描いてるといつの間にか本当に余裕で描けるようになってるはず
8名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:53:14 ID:6NM()
>>6
そこから売れるのは持って生まれたモノが必要になるかもしれないけどね
実力はあるのに鳴かず飛ばずの人もいるだろうし、技術に関して言えば必ずしも才能ではないと思うが
9名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:54:23 ID:EHc
>>3
海外の有名な写真家なんだけど
先天的にモノクロしか見えない人いるよ
モノクロ専門のカメラマンとして活躍してる
10名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:00:44 ID:U3J
模写はできるけどって事か?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:02:11 ID:6NM()
>>10
普通に絵を描く事
つまり誰しも一定のレベルまでは練習すれば必ず到達するって話
それを飯の種にするってのはまた別の話になるけど
12名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:04:38 ID:fYW
ハンコ絵でも儲けてるやついるし謎だわ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:05:10 ID:P1C
絵は技術にすぎんから訓練でどうとでもなる
オリジナリティは才能やね
14名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:07:11 ID:Xf0
色彩感覚と空間認識能力には超えられない才能の壁がある
15名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:08:24 ID:fYW
ダヴィンチとかいうチート
16名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:08:36 ID:6NM()
>>13
そういう話
だから俺にはオリジナリティがないと嘆くのは分かるけど、絵が上手くならないというのは単純な鍛錬不足なだけでやれば出来るぞって言いたかった
17名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:12:46 ID:otF
ずっと前の本家vipでだけど
あおり視点のアゴの輪郭の内側も描くべきか?みたいな話が出て
描いてあげてた人のアゴが、内側に線がある方も無い方も全く同じ形に見えて
少ない線で影も無くてこんなん描けるのは才能だと私は感じた
18名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:15:57 ID:teR
描ける、っていうのも誰が見るかにもよるよな

それなりに見栄えがいい作品を創れれば「絵がうまい」のか、
芸術的な絵を求めるかでも違ってくる

後者なら才能というかセンスがかなり関係すると思うけど、前者はテクニックを学んで努力すれば、普通の人なら描けるようになるのかもしれない
19名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:18:15 ID:CU2
俺は才能はあるが上手くはない。楽器も絵もやっぱり圧倒的に努力してる人の方がちゃんとしたものを作るよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





絵は才能←果たして本当にそうだろうか