- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲーミングPCを買いたいんだが

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)17:11:32 ID:T0X()
ローン組んで買おうと思うのですが、パソコンのパの字も分からんような奴なのでどうか教えてください
54名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:47:35 ID:5gl
まずは
モニター(長時間見ている。ゲームでは反応速度やらも重要)と
キーボード(ゲームの操作も重要)に
お金をかけるのが良いと思いますよ。

高いゲーミングPCと
安いビジネスPCをベースに
同等のスペックになるようにメモリやグラボ追加した場合の差
よりも大きいとおもうわよ。
55名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:47:43 ID:P1C
>>53
ゲームのサイト行くと推奨スペックの近くに購入サイトのリンクがあるやろ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:49:06 ID:T0X()
>>54
そこもこだわったほうがいいんですかね…
一応オプションでそういうのも付けれるみたいなので付けようかなと思います
57名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:49:29 ID:T0X()
>>55
全然知りませんでした…
58名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:51:52 ID:T0X()
パソコン選びって難しいんですね

どこにお金をかけたらいいのか全くわかりません


互換性とかもあるとかなんとか
59名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:52:40 ID:0H0
パソコンにそんな金かけるより
その金で風呂釜をいいやつに買い換えるほうが親孝行
60KKKKKKKKKKKk :2017/01/12(木)17:52:43 ID:tw@rannrann7 
>>54
ビジネスPCとかスリムケースと怪しい台湾製スリム250W電源で
とてもじゃないけど拡張なんて出来ないぞ
CPUもマザー側でTDPの想定低めだったりすると同じソケットでも上位CPUと互換なかったりするし

GTX1050のロープロファイル仕様ですら追加できるか怪しい代物ばっかですわ
61相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2017/01/12(木)17:52:49 ID:Ti7
ゲーミングPC BTO って検索して適当なの買えばいいんじゃない
62名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:54:02 ID:T0X()
>>59
親はとっくに私のお金で新築建ててるのでいいんじゃないでしょうかね多分
63名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:54:22 ID:T0X()
>>61
適当なの買って出来ませんでしたって言うのが怖いです
64名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:57:11 ID:T0X()
悩みますね、どういうのがいいのか全くです

ガレリアの最新版をお勧めされたのですが、どうなんでしょうかね
65KKKKKKKKKKKk :2017/01/12(木)17:58:32 ID:tw@rannrann7 
>>64
あーDDIMだっけ?
あれなら今のゲーミングPCなら大抵余裕だから安心して買っていいと思うぞ
Steamゲーはピンキリだからときによりけりだけど
15万ぐらいだして遊べないタイトルはないと思うぜ
66名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:58:33 ID:P1C
そこそこの買って後悔しながらパーツ増設なんてのを4、5回繰り返せば慣れるさね
67名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:58:50 ID:Q5D
>>64
わからなければそれで良いと思うよ
お店の保証と言う安心感もオマケで付いてくる
68名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:59:54 ID:rJf
>>64
ガレリアもいいけどG-Tuneもいいよ
比べて良さそうなのにしたら
http://www.g-tune.jp/?_ga=1.12598835.543270241.1468121135
69名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)17:59:58 ID:T0X()
>>65
>>67

ありがとうございます!
ディスプレイもオプションで付けたいのですが、これってケーブルもオプションに付けないとダメですよね?
70名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:01:24 ID:T0X()
>>68
G-tuneがどこにあるか
71名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:01:36 ID:kms
そんだけ金あったら選びたい放題やろ
ただいま買うとなると新CPUが出たばかりだから
安定してる古い方を選ぶのが無難
具体的に言うとi7-6700Kとi7-7700Kの二択だけど前者を選ぶと未知の不具合に遭う可能性を下げられる
72名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:02:03 ID:rJf
>>70
G-Tuneのページなんだが?
73名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:02:37 ID:T0X()
>>72
あっ

なるほどこの一覧がG-tuneシリーズってことなんですね申し訳無いです
74KKKKKKKKKKKk :2017/01/12(木)18:04:20 ID:tw@rannrann7 
>>71
てかBTOのゲーミングマシンの多くが第7世代に切り替わってる
感じでブランド次第では選択肢的にカビレイクにならざる得ない感じ
BTOのオプションにSkylakeオプションなんてあるかわからんし
75名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:05:17 ID:T0X()
>>71
新CPU…i7-7700Kってオプションで選べるんですか?
76名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:07:24 ID:T0X()
なんかCPUとグラフィック性能にはお金をかけた方がいいって言われました
メモリの増設なんてあとから出来るから安くても多少なんとかなるって
77名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:10:45 ID:Vdf
>>75
オプションじゃなくマザーボードごと違うものになる

http://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?tg=13&mc=5995&sn=0
例えばこいつをメモリ16GBにしたら充分すぎる内容
78名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:24:58 ID:T0X()
>>77
なるほど、ありがとうございます!
79名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)18:25:42 ID:T0X()
とりあえずまずはガレリアにしてみようかなと思います!
皆さんご協力ありがとうございます!
80名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:46:38 ID:5gl
>>60
同等に拡張できるビジネスモデルを選んだ場合の話をしているのに、
わざわざ拡張ができないスリム筐体の話を持ち出す意味がよくわからん。
81KKKKKKKKKKKk :2017/01/13(金)02:24:20 ID:tw@rannrann7 
>>80
ビジネスモデルで簡単に拡張できるモデルなんて
そうそうないぞ

ビジネスモデルって言ったら汎用事務向けのマシンだぞ?
いっぺん大手の業務向けマシンのサイト見てみなよ
とても拡張なんてできるマシンじゃないから

カスタムオーダーで組んでくるワークステーションとはまた別物だぞ
富士通,HP,東芝、NECあたりは大体スリムケースが主流でミニタワーケースは
あんまり見かけないなあ
サーバーマシンとかWSだとよくあるけど汎用事務機だとスリムばっかですわ

パソ工房とかマウスみたいなBTO系ベンダだとタワーケースもあるけどあのたぐいも正直微妙だよ
コアツー時代のミニタワービジネス機を数台ぐらい全部蓋開けて
中身見てみたけど電源容量も300Wぐらいの代物で後から拡張なんて
言えたものではないよ
あとからパーツ交換して半自作マシンにするにしても結局半端な代物になるだけだぜあんなん
代物次第だと一般的な自作向けMBじゃないものを採用してるからググってもマニュアルらしい
マニュアルがパーツごとに出てこねえことも多々あるし
ヤフオクで一台数千円で流れてるPenD~Core2時代のビジネスマシンなんて
目も当てられないよ 酷いとメモリ増設8GBまでとか



あの例に出すならビジネスマシンじゃなくて普通に中古のBTOデスクトップマシンで
いいんじゃないかな

なんか長文でスマンなdisる気はないで
82名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)02:54:34 ID:ywB
>>81

適当なこと抜かすな

まず
>ビジネスモデルって言ったら汎用事務向けのマシン
っていう意味がよくわからんが、

ビジネス用の機種でも普通に拡張できる余裕のある
ミニタワー型は普通にある。たとえば
http://shop.epson.jp/pc/desktop/mr7400/
(一般家庭ではまず使わない
キャスターとかのオプションもあるから
ビシネモデルだと言えるだろう)

CADとかに使う人達とかは
後で自分で好きなように拡張に使いたいっていう
ユースもあるんだから、
ビジネス≒事務机の上小さい奴っていう思い込みは
おかしいってのはすぐに判るだろう。





で、そもそもの話は、
拡張してスペックを合わせたものが有ったとしてという話で、
当然、必要なら電源のスペックも合わせてみても、
ってことになる。

要するに、その場合に出て来る違いの
ゲーミングブランドの対価とか
マザーボードのチップセットのZ系かH系もしくはB系の違いで

そういうゲーミングPCに上乗せられている価値の部分というのは、
実はそれほど体感出来ないというのを
あまり知らない人に言うのが論旨なんで、
中古BTOデスクトップマシンでは、全く伝わらん。

いい加減な事書いてると、さらにdisるぞコラ!
83KKKKKKKKKKKk :2017/01/13(金)16:51:51 ID:tw@rannrann7 
>>82
こんなんバリバリのワークステーションマシンやんけ
全く用途も違うやん
CAD向けのWSマシンと一般的なビジネスマシンじゃそら構成も全く違いますわ
てかWSとかゲーミングPC(笑)なんかより高いしC6**チップセットとか
ECCRAM対応とかムダに高くつくからちょっと趣向から外れちゃう気がするな・・
まあ確かに旧式のLGA1156とかLGA1366時代のXeon x***系CPUを乗っけたWSマシンなんかも
割りと格安で流れてたりするけど
普通に中古市場に流れてるビジネスユースのマシンは殆どスリムケースの汎用機が中心で
ゲーミングマシンとの差があるない以前にまともな拡張性が確保された代物が少ない分野のマシンを
なぜわざわざ代表例にしたのだろうか?と言う疑問からこの問答が始まったわけだが
実際に中古市場にはビジネス向けPCを名乗る中古ハードが大量に流れており
その多くが拡張性もクソもないような代物である。
それを初心者に一例として示すスタンスは少し如何な物かな?と思う
そら頑張って漁れば旧型WSとかデスクトップサーバーなんかも流れてるから
それでも良いと思うけど割りと知り合いでこの手のPCを掴まされて
一年ぐらいして粗大ごみかハードオフにレッツゴーしてるケースがよく目立つ
工夫すれば確かにそれなりに使える媒体もあるが結構上級者向けだと思っているので
安易に勧めるのは如何なものだろうか。。。

別にわざわざビジネス向けなんていうニッチな部門じゃなくても普通に中古市場に転がっている
タワーデスクトップマシンを一例にするだけでいいのではないだろうか?
自称ビジネス向け中古PCは本当に地雷の集まりだよ
新品は結構いい値段するマシンが中心だし。。。
84名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:19 ID:Aj3
▽■▽〉▼▼
85名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:20 ID:sEb
】□〉〉《】【≫◆■【】≫
86名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:20 ID:c8j
○【≫
87名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:20 ID:t9V
〈〈≫△】▽》』▽○◇》○▼◇◆》
88名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:20 ID:Sub
□▽〉▼
89名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:20 ID:Zg9
≪》≫▼▲▼▲▽△▲『≫『≫●▽◆
90名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:20 ID:VSs
』◆▲≪■◆》◆》◆◆『▽○▲】●▽《
91名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:20 ID:zgm
【〉【□『》〈◇【』【《≪〈▲≫
92名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:20 ID:gyc
○▲▽▽▽
93名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:21 ID:mOS
≪○◆▲○≪□』≫〈〈▽』□』】【▼〉
94名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:21 ID:Ele
〈』△▼
95名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:21 ID:po3
□≫』△』≫〈
96名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:21 ID:JMZ
』□『《〈▲●《】▲△〈≪『■〈
97名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:21 ID:mDo
▲〈▽〈】【】《▽■▼◇●〈
98名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:21 ID:m4r
【】
99名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:21 ID:FhM
《○〉▲▼】□□〈》●【▲△≫
100名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:21 ID:m3f
■●▲
101名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:21 ID:inF
▼〈▼▼≪○『△□》●△〉〉▽▼▲○□≫
102名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:21 ID:lpc
●▼〈◆○【》●》≪▼〈
103名無しさん@おーぷん :2017/01/25(水)20:19:22 ID:p9e
△◆◆】▼◆〈≫【〉□▲▽《】〉≫≪□《』≫

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲーミングPCを買いたいんだが