- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なんで野球ってサッカーに負けたの?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/12(木)13:35:43 ID:FGq()
少年野球監督 「助けて!まじで子どもが野球を選ばない、いや選ばないというか野球って何?状態!どうすればいい?」

焼き豚ちゃん  「サッカー日本代表が負けたから、今頃少年たちは野球に夢中だよ!」

少年野球監督 「それが試合も出来ないレベルの人数しかいなくて、廃部するチーム多数。もう限界」

焼き豚ちゃん  「野球にはフィジカルエリートが集まるから心配なし!」

少年野球監督 「野球チームは5人しか集まらないのに、サッカーチームは80人なんだ、女子もいるし」

焼き豚ちゃん  「プロ野球の年俸はすごいよなぁ!」

少年野球監督 「それに親御さん世代でももう野球を知らなくて…、このままだと消滅は必然なんだよ」

焼き豚ちゃん  「Jリーグ不人気!!! JリーグTVなし!!!」

少年野球監督 「ちゃんと現場のSOSを聞いてくださいよ!」

焼き豚ちゃん  「はいサカ豚論破w 野球大人気!」
20名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:18:18 ID:P1C
サッカーなんか話題にもならんやん
21名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:20:04 ID:FH4
日本じゃ野球のほうが人気あるんじゃないの?
自分はサッカーのほうが好きだけど
22名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:20:57 ID:fDJ
>>19
通用はしてない
23名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:21:19 ID:sFE
>>18
たし蟹
一応試合っぽくはなりたつ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:23:06 ID:HxU
そもそも勝負してないという事実
25名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:25:12 ID:HxU
>>19
カズはあれ広告塔の意味合いが強いからな
気の毒っちゃ気の毒
26名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)21:26:07 ID:lg3
試合が長い
27名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:45:34 ID:1uA
>>20
レアル対鹿島の試合の視聴率26%も取ってるのに話題にもならないとか…
28 名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:45:54 ID:Y24
>>27
どうして話題にならないのかな?
みんなで一緒に考えよう!
29名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:49:33 ID:Ewe
ヒント
つナベツネ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:50:00 ID:2vN
キャッチボールの楽しさ知らないとかもう国が衰退しちゃうくらいヤバい。サッカーボールより球小さいから凶器にもなる。互いの力量推し量り距離感と正確なコントロール相手の受けとる位置を把握して投げ合うキャッチボールこそ至高。
31名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:50:48 ID:elT
ボウズ強制みたいな風潮
32名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:51:55 ID:2vN
最早政治に通ずるね。キャッチボールはタイマンだからね。サッカーはチームプレーだから。事後処理の話だ。
33名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:52:46 ID:y4H
サッカーは一時の流行り過ぎたらもう惰性だな
34名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:52:46 ID:iZ9
観客数は桁違いに野球だがな
35名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:54:02 ID:elT
サッカー部のクラスカースト上位率
36名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:54:03 ID:2vN
強い球投げれば相手もムキになってくる。子供相手にキャッチボールやってみろ?ノーコンで「お前どこ投げてんだよ!」w笑って許せるのは三度までやで!
37名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:55:12 ID:1uA
>>28
マスコミの野球ゴリ押しが原因かな?
流行語大賞の神ってるみたいな
38名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:57:29 ID:Meu
おっさん臭くてダサいから
39名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:57:29 ID:2vN
本当の事言うと父親が巨人好きプロレス好きだっただけw仕事休みにキャッチボール相手してくれたのが嬉しかっただけなんだけどね。自分が嬉しかった事を自分の子供に紡いでるだけ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)22:57:48 ID:7lL
野球は高野連が癌と言うか、高野連とプロ野球の仲が悪いのがダメというか
そもそも国際野球連盟が実質機能してないのがダメというか
41名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:00:25 ID:2vN
プロの話はわからない。純粋に野球好き小僧がいきなり大金握らされて勘違いして選手生命終えた後のフォローを雇い主たちはちゃんとしてんのか?って話な。使い捨ての駒たらい回しにすんなよって話な
42名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:09:56 ID:2vN
何事にも技術指導も大事だが見たこと無い大金握らせる前に金の使い方教えるべきかも知れねえな。そう思わねえか?各々方。金出す前によ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:17:41 ID:y4H
>>42
清原にも言ってやってくれ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:29:17 ID:7lL
>>42
もうやってるよ
一応ね
サッカーでもそうだけど
結果が出てるかは別だが
45名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:32:04 ID:iZ9
>>42
どのプロスポーツにも言える事でしょ
銀メダル銅メダル獲ったマイナースポーツ選手が派遣社員やタクシーの運転手やってるとかザラだからね
46名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)23:46:33 ID:y4H
まあスポーツの勲章や栄光と仕事の成功は別物だからな基本。
47名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:58:46 ID:URU
マスコミが原因じゃないかな
還流と一緒だろ

ごり押しするから嫌われるんだよ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)11:50:08 ID:DLC()
>>14
サッカー衰退って何を根拠に言ってるの?
49名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)13:07:07 ID:R1w
>>48
野球の人気低下が深刻だからサッカーも道連れにしようとしてるだけだろ
相手するだけアホらしい
50名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)13:12:33 ID:W7X
野球は必要な道具大杉
51名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)14:59:22 ID:R1w
>>50
野球は道具がたくさん必要なくせに世界最強の国が道具をまともに買えない超貧乏国のドミニカってのがね
52名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:27:54 ID:W7X
野球は必要な人数多すぎ

サッカーは二人いれば、PKとかボール奪う遊びができて、勝負とかゲームって感じで楽しくプレイできる(勝ち負けがあるから楽しいし長時間できる)
野球は二人だとノックとキャッチボールくらいしかできないからそこまで楽しくない
53名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:11:18 ID:kGt
>>52
キャッチボールは楽しいぞ。
やったことある?
54名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:14:47 ID:OEl
神ってるはおかしいって野球ファンでも思っとるわ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:15:16 ID:dWA
>>52
壁当てって,しってっか?
56名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:17:26 ID:W7X
>>53>>55
ゲーム性の話ね(´・ω・`)
57名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:17:38 ID:hvd
野球>サッカー>バスケ>ときて今のガキはダンスをしてんだよな授業もあるし
58名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:18:23 ID:Qsp
ジャップでもそれなりに活躍できる競技なのにな
59名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:19:32 ID:OEl
それなりならサッカーでもいけると思うけど
60名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:20:24 ID:kGt
>>56
PKと楽しさはそんな大差ないぞ?
まあ、グラブ持ってないとやれないってのは否定しないけどな。
61名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:21:26 ID:dWA
>>56
ハンベってしってっか?
62名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:24:45 ID:hvd
二人で野球してるヤツがいたな
ピッチャーとバッターであとは臨機応変に
63名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:26:17 ID:kGt
>>62
小学校の校庭開放でよくやってたわ。
カラーボールとプラスチックバットで。
64名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:26:40 ID:W7X
>>60
そうか…
俺野球派だけどキャッチボールとPKだったらPKの方が楽しいと思うわ…
全力投球でキャッチボールやるならキャッチボールの方が楽しいけど

>>61
はんべ…?
おでんに入ってる白いやつか?
65名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:29:10 ID:hvd
>>63
そんな感じのを楽しそうだなって眺めていたわ
やっぱりやってるヤツがほかにもいるんだな
66名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:47:11 ID:R1w
>>58
日本人メジャーリーガーって年々減ってて既にメキシコ以下だよ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:50:40 ID:NEo
>>66
そりゃそもそも自国リーグでは
あまり稼げない所とはちゃうだろ
NPBである程度完結してる場所では違うだろ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:59:17 ID:R1w
>>67
単純に日本人野球選手のレベルが低くて通用しないせいだろ
メジャーはNPBとは比べもにならないほど高給だし
69オナラ@壺々団 :2017/01/14(土)00:00:45 ID:mF8
日本人は野手は大分甘く見て青木くらいしか通用してないけどピッチャーはまあまあ通用してるぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なんで野球ってサッカーに負けたの?
CRITEO