- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

トランプってあんだけ批判されてんのに何で勝てたん?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)11:35:40 ID:wxt()
謎や
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:36:16 ID:Kg4
相手がもっとヒドかった。って話になるよな
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:36:47 ID:iw6
人数的には負けてたらしいけどな
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:37:11 ID:z8i
それだけ不満が溜まってて変なのに投票したいアメリカ人が多かった
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:37:16 ID:DTi
批判すると良識派だと思われてイメージアップするから
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:37:54 ID:yGo
世界がブレグジットの再現をそこに夢見たからかな
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:37:57 ID:3un
それだけホワイトトラッシュが多かったからだよ
日本だってどんどん増えていくよ
保護主義が日本を覆うよ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:39:49 ID:9QP
欧米人の根幹にあった至上主義をダイレクトに刺激したんだろうな
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:40:18 ID:gVR
トランプは過激なだけで言ってることは無茶苦茶ではない。それゆえいい感じに売名できたし、思想や知識って点で幅広い票を得られた
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:41:35 ID:z8i
壁立てるのがむちゃくちゃじゃなかったら何なんですかね…
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:44:28 ID:vFj
俺はヒラリーが絶望的に駄目だったと思うね
大統領のファーストレディーだけど、裏で実権を掌握してたとか
女性の権利だとかいうのを楯にしてまるでそれが美談みたいに言うからな
市民に選出された大統領だぞ
韓国だったら100万人規模のデモ起きてるって話じゃん
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:44:36 ID:siL
不況のせい
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:45:46 ID:HsL
>>10
むちゃくちゃなことをやる馬鹿が不法に侵入してくるような状況になれば壁だって立てたくなるだろう
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:47:42 ID:z8i
立てたくなるのと立てるって言うのは全然別のことなんだよ、米大統領候補なんて立場じゃ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:49:32 ID:ppw
今だってフェンスはあるしな
実際不法移民はそれを乗り越えてきてるんだから
そのフェンスをちょいと改良しましょうくらいなら案外妥当な意見とも言える
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:50:16 ID:viJ
>>14
アメリカの都合しか言ってないから、アメリカの有権者にはウケる
メキシコ人が腹を立てても選挙に関係ない
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:51:43 ID:vFj
そもそも日本には陸続きの国境がないからなあ
どの国だって人の出入りの自由を制限する国権があって
警察配備したり労力割いてるだろ少なくとも
それが壁だったらなんなのかと
単なる主観的な印象の違いじゃん
18名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:52:09 ID:Pwg
アメリカって国は8割が馬鹿でできてんだよ
知らんかったか?
19名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:52:45 ID:HsL
>>14
だからそれが支持されるぐらい腹に据えかねてるアメリカ国民が多いってことだよ

>>17
日本海バリアーは優秀だよなw
20名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:55:47 ID:iw6
>>19
日本人がお花畑でいられるのは海のおかげだよなー
まあ位置的に日本そのものがアメリカから対中国バリアーとして使われてる面もあるが
21名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:55:56 ID:xsA
ティーパーティの組織票
22お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/01/11(水)11:56:17 ID:kwd
メディアが無駄に騒いでただけ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:57:43 ID:EdW
俺の力
24名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:59:31 ID:wIW
実際、印象操作が酷い。

トランプのトンデモ政策って批判されてたメキシコの壁でも
既にブッシュの時に法案が通って、フェンスまで作ってる話やしな。
25名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:59:58 ID:z8i
>>16>>19
アメリカ人に受けてるなんてことは勿論わかってるよ
受けようが受けまいがめちゃくちゃであることに変わりはない
26名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:00:19 ID:pJn
不法移民だらけでしかも仕事取られてるのに不法移民に甘い民主党にキレたんだろ
グローバル、グローバル言って不法移民の根城を関税なしにしたりダンピングもろな中国を甘やかしたりで企業そっちに流れたりアメリカ人からしたらたまったもんじゃないだろ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:01:11 ID:viJ
無茶なのはメキシコの金で作る、って部分で、
これはメキシコの外相が「ふざけんなボケ」って返してる

アメリカの金で作る分には何の問題もない
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:02:53 ID:z8i
ああ、そうだな
語弊があったか
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:03:29 ID:ppw
トランプ「壁を作るぞ!金を払うのは~?」
支持者「「メキシコ~!!」」

あの掛け合いはおもろかったなww
30忍法帖【Lv=9,おおくちばし,YOT】 :2017/01/11(水)12:03:36 ID:ryq
トランプは平気で扇動的な嘘をつく
意識的なのか無意識なのかわからんが
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:03:56 ID:xh3
ヒラリーがそれ以上に脇が甘かったんやろ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:27:00 ID:rNM
>>12
アメリカは今まじと絶好調
その証拠に利上げした
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:28:43 ID:XMe
>>11
市民に選出されたんだが
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:30:42 ID:Beb
>>32
以前からそれなりに回復してたけど、
ガチで絶好調になったの、トランプに決まった後じゃなかったっけ?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:31:13 ID:XMe
>>34
今も絶好調とは言えないんだがね。。。
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:32:17 ID:ZHl
白人の本音を代弁してたから
37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:33:07 ID:ON8
マスコミがかなりヒラリー寄りだったからトランプがそんな支持者いないように報道されてただけで、実際は元から同じくらいの支持者いた
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:33:22 ID:8Ae
ヒラリーは安定性あるけど変化も何もない。

トランプはクソ野朗だけど何するかわからんからそっちに賭けた。好転するか悪化するかその賭けに。
だから、勝った。





って感じでひろゆきが言ってた。
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:34:47 ID:cbp
答えは簡単トランプ以上にヒラリーが汚職まみれの大悪党だったってことだ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:35:08 ID:eO9
アメリカファーストだったからそれだけ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:35:15 ID:XMe
>>39
トランプの方が悪事がさんざん明るみにでているけどね
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:36:05 ID:cbp
>>41
ほう例えばどんなだい?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:37:12 ID:8Ae
ソースを求めたらだいたいのスレは終わってしまう。
だってソース見つけれないから。
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:37:19 ID:XMe
>>42
キューバと国交がない時代にキューバで取引
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:38:08 ID:XMe
トランプに入れた選挙員50人が違法(違法移民ではなく、選挙に投票することが違法)
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:38:13 ID:cbp
>>44
それはどうやってやったん?
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:39:16 ID:oJ3
陰謀論ってのは表ではみんな信じていないふりして、
影でそうあってほしいと信じるアメリカ人は結構いると思う
そんなときにでてきたヒラリーメール問題は内容が明らかになっていないながらも
実に効果的に働いたと思う
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:40:29 ID:XMe
>>46
キューバに入国して勝手に取引
オバマ以前なので無論これは違法
厳密にいうと米国に拠点を置いている会社の金をキューバで使うことが違法だった
ちなみにこれはケリーアン・コンウェイも認めている
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:42:46 ID:XMe
ほかにも:

人を雇い、仕事が終わった後賃金払わない←ニュージャージー州で有名
トランプ大学とか言う組織を作り、法外な値段で「いい不動産会社を作る」などの授業をすると言いながら授業をしない。返金は拒否
トランプの商品の売り上げは寄付するといい、それによって税金を免除してもらうも、寄付をしない←脱税
そんなこんなで

身内を政権の中の中枢に引き入れようとする←New!
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:44:05 ID:cbp
>>48
トランプ単独でできるとは思えん民主党か共和党に協力者がいるかもな
キューバにトランプタワーでも作ろうとしてたのかwww
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:44:44 ID:yt8








52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:45:41 ID:cbp
ポーランド系移民低賃金で使ってたよなトランプwwww
壁も移民につくらせんだろ?wwwww
53名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:46:13 ID:9kK
ヒラリーの悪事ってそんなもんじゃないよ
中東の争乱はヒラリーのマッチポンプだった可能性まで指摘されてる

例のメール問題はなにも私用サーバを使ったから問題になったわけでもなくて
その内容に問題があったんだけど

これ、なんたらゲート事件て言われてんだけど、日本じゃ報道してないんだよな
54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:46:26 ID:iw6
メキシコ工場はええやんと思うけどな
うまく行けば難民減るし
55名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:46:52 ID:XMe
>>53
ピザゲート?あれ信じてる奴(トランプ支持者以外で)いたのか
56名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:47:50 ID:9kK
>>55
信じるもなにも、容疑がかかってるだけで大問題だと思うんだが
メール内容出せよって話だよな

R4じゃねんだから
57名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:48:22 ID:cbp
トランプは一介の大富豪で政治家に献金して利益を貪ってたけど
ヒラリーは外国からも献金受け取って尚且つ政治権力を行使して利益を貪った
カラスとカラスの馬鹿仕合だよ今回の大統領選は
58かるるん :2017/01/11(水)12:49:16 ID:uul
そら隠れトランプ支持のおかげよ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:49:17 ID:cbp
そしてそのどちらがの方がヤバいと言われればヒラリーの方がヤバかったってことだろう
60名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:50:16 ID:9kK
ヒラリー近辺の人ってだいぶ死んでると言われてるけど
あれ本当なのかな、プーチン並みに暗殺の怪しさ爆発だと思うんだが
61名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:50:26 ID:XMe
>>56
ヒラリーだからああなったのよ
パウエルもライスも同じシステム使ってて叩かれてない
62名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:51:14 ID:9kK
>>61
彼らもクリントン財団みたいに金を集めておいて何に使ったかわからないってか?
63かるるん :2017/01/11(水)12:51:29 ID:uul
ヒラリーはシリア反政府支援するとか言ってたけど
どうなの?
64名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:52:10 ID:XMe
>>62
ブッシュ政権なんてヒラリーが消したと言われているメールと桁違いのメールを削除しているからね
叩けば埃はがさがさ出てくるだろうな
65名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:52:21 ID:9kK
>>63
結局ロシア任せになった
ロシアは政府支持
米は反政府支持

オバマが弱気なのでロシアが勝利の形
66名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:52:37 ID:cbp
>>61
そら共和党はバックにペンタゴンCIAがいますもんwww
問題になるどころか表にすら出なかったwww
67名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:54:06 ID:cbp
そもそもヒラリーの私用メールってどっからバレたんだよ?wwww
68名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:54:45 ID:9kK
>>67
どっからなんだろうな
ヒラリー近辺で人が死にまくってるという話があるから
その辺かもな
69名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:55:54 ID:8Ae
Q.トランプってあんだけ批判されてんのに何で勝てたん?



A.それ以上に賛成派がいたから。証拠は結果。
70名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:56:02 ID:XMe
>>67
別に秘密にされてはいなかったぞ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:56:38 ID:cbp
>>68
もう真っ黒すぎてどこから出てもおかしくないくらいヤバかったのがヒラリーだもんなww
あいつは長い間権力を持ちすぎた
72名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:58:24 ID:9kK
ちなみにロシア側はヒラリーが当選すれば米露は核戦争をする事になるかもしれない
てロシアの議員が言ってたよ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:59:10 ID:cbp
>>70
調べたら2012年民主党の公聴会で発覚したらしいな
しかも別件からwwwww
74名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:03:09 ID:cbp
つーかヒラリーが本当に私的メールにやましい内容が無いのなら
全部公開すればよかったんだよ変にFBIにブラックボックスにされるから
トランプに攻撃されるんだし
75名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:21:35 ID:L2R
一部の反トランプが凶暴だから目立ってるだけでしょ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





トランプってあんだけ批判されてんのに何で勝てたん?