- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

とにかく面白いアニメおしえてや

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)03:54:28 ID:NSg()
萌えアニメ以外でおねがい
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:55:47 ID:yDF
伊藤計劃
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:56:01 ID:Lv5
好きなアニメを参考に教えてくれや
ジャンルでもいい
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:56:23 ID:yDF
イヴの時間
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:56:28 ID:OTj
お前はどっち派だ?姉ちゃんに筆下ろし?妹の膜やぶり?どっちもってか!それが男だよな!
6ジョイントキメタロウ ◆VCB97sTXAqeJ :2017/01/11(水)03:56:48 ID:WiY
今見てきたガイジ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:57:45 ID:YgU
蟲師
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:57:54 ID:yDF
>>5
ほんとにあって草
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:58:35 ID:Lv5
今気づいたけどワシLv5やんけ
ジャッジメントですの アニメ見てないけど
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:59:33 ID:ADu
ヨルムンガンド
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:00:48 ID:Lv5
萌えアニメ以外の程度がわからんのう
シュタゲはいいのか?
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:02:13 ID:NSg()
好きなアニメはジョジョ
2日前にコードギアス見た。めっちゃおもろかった。
あとはサイコパスも見たよ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:03:03 ID:yDF
攻殻みたよな?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:03:21 ID:TUh
銀英伝
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:04:17 ID:y2L
ドラえもん
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:04:34 ID:NSg()
>>13
見てない
どんな話?
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:04:59 ID:NRK
>>14
藤竜のやつっていつアニメ化すんの?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:05:26 ID:yDF
>>16
攻殻機動隊のことなんだが
19名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:05:37 ID:ADu
サイコパス
20名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:05:44 ID:Lv5
>>12
お!ギアスみたかいいねえ
ブラクラはみたか?
21児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)04:06:02 ID:9Wa
>>5
さすがにリアルであるのは笑う
アニメなんてFreeでいいじゃん
22名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:06:35 ID:NSg()
>>18
なんか有名なやつやろ
知ってる知ってる
23名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:07:21 ID:ADu
パトレイバー劇場版
24名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:08:08 ID:NSg()
>>20
ブラックラグーンっていうやつか
見てないわぁ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:08:56 ID:yDF
そんでジョジョが好きならアメコミおkってことなんなら
マッドハウス制作の
RED LINE っていう未来のカーレースのアニメ映画をお勧めする
ストーリーもそうだけどサウンドにも力入れていて
イヤホンかヘッドホンとかで視聴すると迫力は間違いなし
26ピコ太郎◆lm.aAkVNSc :2017/01/11(水)04:09:27 ID:owy
ボーボボボボ
ボーボボ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:09:48 ID:Lv5
>>24
そうそう
面白いから是非みてくれ
あと上で言ったシュタインズゲートもな
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:09:56 ID:TUh
>>17
声優公募はしてるらしいぞ

ヨルムンガンド
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:10:00 ID:Nx9
観てないなら甲殻はおすすめ
もう少し軽い感じでGATEも面白かった
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:10:16 ID:NRK
押井攻殻だけ見ればいい
31圓田宮親王◆lm.aAkVNSc :2017/01/11(水)04:10:50 ID:owy
子供アニメ大会
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:12:28 ID:NSg()
できればおすすめアニメのここが面白いよ!ってとこおしえて!
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:13:02 ID:LY7
原作見てないでアニメだけ見て好きだっていうやつ
デスノート
魍魎の匣
となりの怪物くん
ワタモテ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:13:14 ID:HBt
スクライド
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:13:23 ID:NSg()
>>25
ちょっと絵が苦手かも。ごめん。
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:13:47 ID:ADu
どういう系のアニメが観たいの?
37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:14:04 ID:NYo
よみがえる空
プラネテス
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:14:07 ID:yDF
>>35
とほほ心が折れた音がしたよ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:15:30 ID:NSg()
>>36
これといったジャンルはわからんけど多分熱い友情系が好きなんだと思う
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:15:56 ID:yDF
11人いる!
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:16:05 ID:OVM
せやね上で言ってるようにブラクラとシュタゲやね
あと暇あればエウレカとか最近のならカバネリとか
ノイタミナとマングローブのアニメおもろいから漁ってみたら?
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:16:32 ID:vJk
熱い男同士の友情(意味深)
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:16:39 ID:yDF
バオー来訪者も勿論見たよな
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:16:58 ID:Lv5
>>32
ブラクラはガンアクションとクールなセリフ回しが最高にいかしてるぜ
シュタゲはキャラの個性がいいのと伏線を回収してくのに引き込まれる
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:17:21 ID:NSg()
攻殻機動隊はちょっと気になるかも
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:18:25 ID:vJk
フリクリ
妄想代理人
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:18:46 ID:Lv5
熱い男の友情ならスクライドとかグレンラガンとか?
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:18:59 ID:NSg()
>>43
ジョジョの原作も見終わってないからまだみーひん
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:19:14 ID:OTj
ホモアニメ見てりゃ間違いない
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:19:37 ID:vJk
ガングレイヴ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:19:46 ID:Nx9
カウボーイビバップとか
52圓田宮親王◆lm.aAkVNSc :2017/01/11(水)04:20:53 ID:owy
ポコニャン
パタリロ
のらくろ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:20:56 ID:yDF
別に批判するわけじゃないが
ブラクラは見てては?ってなるところがあったんだよな
よく小距離ナイフ一本でP90か忘れたけどそれを
回避して倒せたよなって思う
普通じゃ無理あるだろ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:20:57 ID:NSg()
>>49
いやじゃ〜〜
55名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:21:48 ID:yDF
サムライチャンプルー
56圓田宮親王◆lm.aAkVNSc :2017/01/11(水)04:21:59 ID:owy
つよししっかりしなさい
私の足長おじさん
日本昔話
57名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:22:16 ID:NYo
萌えをどこまでと解釈すればいいのかわからんが

熱い友情で思いついたのが武装錬金
58名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:23:52 ID:NSg()
萌えっていったらご注文はうさぎですかとか、まどかまぎかとかを想像してる
59名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:25:42 ID:NSg()
シュタゲって伏線とかすごいん?
60圓田宮親王◆lm.aAkVNSc :2017/01/11(水)04:25:45 ID:owy
基本アニメ

日本昔話
世界名作劇場
アルプスの少女ハイジ

準基本

サザエさん
ドラえもん
名探偵コナン

良質なサブカル

カードキャプターさくら
お願いツインズ

オタク系

涼宮ハルヒの憂鬱
デジキャラット
61名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:26:27 ID:Lv5
ごちうさは萌え萌えだけどまどマギは可愛いけど萌え萌えてほどじゃないぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:28:31 ID:Lv5
>>59
後半から怒涛に回収してくぞ
後半からはギアスみたいに次はよってなるぞ
63圓田宮親王◆lm.aAkVNSc :2017/01/11(水)04:28:47 ID:owy
まず基本をしっかりしよう。
ゆるゆりとかこの花とか
ああいうのは堕落している
64名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:30:08 ID:NSg()
>>62
ええやんけ
65犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/11(水)04:34:30 ID:NJK
ピンポン
66名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:35:34 ID:Lv5
>>64
ええやろ〜
前半は日常パート感あるから少し退屈かもしれんが
普通に岡部達の会話面白いから大丈夫 助手とまゆしぃ可愛いし
67名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:35:49 ID:NYo
SHIROBAKOも、萌えジャンルではないと思う…多分
でもなかなか話題になった作品
68名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:37:28 ID:NSg()
>>66
今度シュタゲも見てみるわ
69圓田宮親王◆lm.aAkVNSc :2017/01/11(水)04:37:49 ID:owy
そんな一年後には忘れられるクソアニメ
みる時間が無駄
70名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:38:22 ID:NSg()
>>69
シュタゲあかんの…?
71名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:39:00 ID:wGh
レインみなさい
72名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:39:17 ID:TUh
>>70
その子ただの構ってちゃんやから目を会わせたらアカン


ロボアニメはあり?
73名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:40:20 ID:NSg()
>>72
コードギアスは良かったけど、ガッチガチのは無理かもしれん
74名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:40:21 ID:Lv5

てかなんでギアスは見たん?
75名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:41:21 ID:NSg()
>>74
2ちゃんで名作のアニメは?的なスレで、必ずっていうほど出てくるから。
そんなおもろいんか〜?みたいな
76名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:43:13 ID:Lv5
>>75
なるー
続編やるみたいやし楽しみやな 蛇足にならんとええけど 映画のアキトは見たん?
77名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:44:04 ID:NSg()
>>76
ルルーシュ主人公じゃないといややから見てない
78名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:45:08 ID:Nx9
あんまりコレっての無いみたいだから
あえて1が思う萌えアニメ観て新規開拓
79名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:45:08 ID:TUh
ジャイアントロボ地球が制止する日
8割超人大戦だからギリギリセーフのはず
80名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:45:32 ID:NSg()
キラ星ッ!ってよういうてたロボアニメは見てたな
あの会長?目当てで
81名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:46:11 ID:Lv5
>>77
アキトは正直見なくてもいいからのう
てかギアスじゃなくてもできる内容だしな
スタドラやな
82圓田宮親王◆lm.aAkVNSc :2017/01/11(水)04:47:41 ID:owy
だから基本。
そんな訳わからんのはあかん。
犬夜叉、ミルモでポン!
とか見るとよい。
軍物がよいなら
パンツァーガール
ガンパレード
エバンゲリオン
83名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:49:41 ID:NSg()
>>78
萌えアニメは絶対ないな
のんのんびよりのにゃんぱす〜っていうのが可愛かったけど
84名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:50:31 ID:NSg()
あとソウルイーターも見てた
あれは結構好きやった
85名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:52:22 ID:TUh
スタドラ観たならキャプテンアース観ようぜ
86名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:53:14 ID:Nx9
>>83
その辺からオレもなじんでいったよ
WORKINGとかどうだろ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:56:18 ID:Lv5
のんのんいけるならまどマギとかいうほど萌えてないぜ
ソウルイーターたか少年マンガのならハンターハンターも面白いぞ ジョジョ好きならジャンプやし
88名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:56:56 ID:NSg()
>>85
どんな話や?
89名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:58:26 ID:NSg()
>>86
戦いはあるか?
90名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:58:58 ID:TUh
>>88
簡単に言うと地球を狙う宇宙人と選ばれた子供が戦う話やね
91名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:59:32 ID:NSg()
>>87
ハンターハンターはまえに、ヒソカにはまってヒソカが出てる回だけ見てしまったからもう一度最初から全部見よう!って気はおきないんや
92名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:00:47 ID:NSg()
>>90
キャラとお話ががエヴァとなんか似てるような
エヴァ知らんけど
93名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:01:06 ID:Nx9
>>89
暴力はあるが戦いは無いな
戦いがいいのか?
94名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:02:08 ID:NSg()
>>93
うん
日常より戦がいい
95名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:02:50 ID:NSg()
忘れてたけど
ベルセルクも好き!ガッツがかっこいい
96名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:04:44 ID:Lv5
>>91
そうかあ長いしなあ
でも話に区切りがあるから試験終わるとこまででもオススメするぜヒソカよくでるし
97名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:05:09 ID:Nx9
>>94
ストパン→陸
ガルパン→空
ハイフリ→海
で女の子系になれる
そうじゃなきゃ思い切って昭和のアニメだな
作画に慣れればいける?
98名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:07:01 ID:NSg()
>>96
なんかまた見たくなってきた
ありがとう
99名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:07:47 ID:NSg()
>>97
う〜〜ん
昭和は無理やなぁ
100名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:08:02 ID:Nx9
>>97
ストパンとガルパンが逆だった、すまんな
101名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:09:17 ID:NSg()
>>100
ええんやで(^^)v
102名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:10:53 ID:HBt
バトルものがいいなら尚のことスクライドを見ろと
103名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:11:03 ID:Nx9
戦いっていってもロボットとかより
肉体、能力系が好きそうだな
104名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:12:44 ID:Mnl
亜人とかいいんじゃないか
105名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:12:49 ID:NSg()
>>103
コードギアスがたまたまロボット乗ってただけやからな
肉体のほうがええわな
106名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:13:03 ID:NSg()
>>102
どんな話?
107名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:13:09 ID:TUh
>>92
エヴァよりスタドラに近い感じ
108名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:14:03 ID:NSg()
>>104
グールは見たけど亜人はどんな感じ?
109名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:16:09 ID:NSg()
>>107
スタドラはガラス越しのキス目当てで見てたからな
話はあんま好きちゃうで
110名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:16:11 ID:HBt
>>106
男と男の意地がぶつかり合う能力バトルアニメ
放映から15年経った今でも語り継がれる名作だぞ
111名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:17:00 ID:NSg()
>>110
そんなに有名なん?ちょっと気になる
112名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:17:11 ID:Mnl

>>108
俺は1期みたけど2期まだ見てない
スタンドみたいな分身使って戦ってたな
113名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:20:08 ID:Nx9
女が戦うのはダメか
半分萌えだけど「セキレイ」とか思ったけど
戦い系はロボット系とかミリタリーなんかはよく観るけど…
114名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:21:10 ID:NSg()
>>113
セキレイは女が見ても面白いん?
115名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:21:35 ID:HBt
女が戦うのもいけるならキルラキルだわ
116名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:22:07 ID:TUh
>>109
マジかまっすぐな主人公でイライラせんでええんやけどな
117名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:24:05 ID:Nx9
>>114
それはわからんよwww
女の子がご主人様のためって話しだから嫌な人はだめだろうな
118名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:25:26 ID:HBt
セキレイはバトルもあるけど萌えの方が比重大きいと思うぞ
119名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:26:03 ID:Mnl
SAOみたいなやつは?
120名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:26:48 ID:NSg()
いまんとこ、攻殻機動隊とシュタゲとスクライド気になってる
121名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:27:37 ID:NSg()
>>119
無理やなぁ
122名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:27:56 ID:Nx9
ふと思い付いたけど
「弱虫ペダル」はどうだ
ちゃりんこレースの熱い話しだぞ
>>118
そうだよな、女性からみたら不快な部分はあるよな
123名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:28:23 ID:Lv5
スクライドいいぞ 歌から熱いし拳で語り合うぞ

亜人は不死身の主人公が己の平穏の為に戦う話
肉弾戦結構多いけど熱くはないかな
124名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:28:52 ID:TUh
タイトル忘れたけどウサギがラクダのテロリストから要人救助するやつ
125名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:29:34 ID:NSg()
>>122
弱虫ペダルはキャラデザっていうのかな?それがちょっと苦手
126名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:30:08 ID:NSg()
せっかく言ってくれてんのに、無理無理でごめんやで
127名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:30:47 ID:p7s
グレンラガンとかどうやろか
128名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:30:51 ID:HBt
キルラキルは多分女が見ても面白いと思う
ただギャグ強めだからそっちで無理かもしれんが
129名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:30:59 ID:NYo
黒執事とかはダメなん?
130名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:32:11 ID:Lv5
ええんやで
好きなアニメオススメするだけでも楽しいからのう
131名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:33:04 ID:Mnl
フリクリはどうだ
6話完結だから手っ取り早いし
132名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:33:24 ID:Nx9
>>125
それは好みだからしゃーないな
話し的には熱いし結構おもしろいで
133名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:33:35 ID:U6A
攻殻とベルセルクかな

攻殻機動隊s.a.c. 2nd gig OP
http://youtu.be/YQIqgxeNtl0

Berserk -Forces-
http://youtu.be/n55QVlBoDxI
134名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:34:24 ID:NSg()
>>128
たしかにおもろそうやな
135名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:35:33 ID:NSg()
>>129
主人公の小さい子って男やろ?
女の子が良かった
136名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:35:40 ID:Dqf
ダンガンロンパ1なんかどうよ?
ゲームをそのままアニメにした感じ
137名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:36:55 ID:NSg()
>>131
ちょっと絵が苦手かな
ごめん
138名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:37:36 ID:NSg()
>>133
攻殻機動隊は見る予定!
ベルセルクは原作も持ってるよ
139名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:37:53 ID:TUh
ゴシックとかどうやろ
140名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:38:42 ID:NSg()
>>136
めっちゃ前に見たけどハマらんかったなぁ
ダンガンロンパは
141名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:40:18 ID:NSg()
>>139
苦手かも、
142名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:40:53 ID:Nx9
萌えじゃない日常系?はどうだろう「甘々と稲妻」みたいな
143名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:41:25 ID:NSg()
>>142
それ見たで
おもろかったし可愛かった
144名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:42:10 ID:NSg()
ばからもんもおもろいよなぁ
145名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:43:18 ID:Dqf
働く魔王さまは?
食い物の絵にやたら力が入っててすごい
146名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:44:32 ID:TUh
うどん県の金色毛毬とかblood+
147名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:45:00 ID:U6A
CGアニメーションになるけどFF7ACと.hack//G.U.はどうかな

FF7ACコンプリート セフィロス戦
http://youtu.be/V7UyOvYEZnQ

.Hack//G.U. TRILOGY - Haseo Vs Ovan
http://youtu.be/SxEkQ7iH_YA
148名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:46:02 ID:Lv5
ギアスとかスタドラみたいなシュッとした絵が好きなら

熱くなくて暗いのだけど
ダーカーザンブラックと屍鬼とかどうやろか
149名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:46:35 ID:caR
落語心中はでた?
150名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:46:49 ID:NSg()
>>146
うどん県はチェックしてみる
151名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:47:05 ID:HBt
>>146
うどんって最後どうなったの?

ばらかもんや甘々は面白かったけど
うどんは退屈で完走できなかった
152名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:47:32 ID:HBt
あ、イッチが興味持ったみたいだから今のなしで
153名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:47:44 ID:Nx9
「かみちゅ!」とかは(戦いは無いぞ)
尾道が舞台のジブリと大林宣彦を半端にとったような作品
でも面白かった
154名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:48:32 ID:NSg()
>>145
>>147
絵が苦手です
ごめんなさい
155名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:49:02 ID:NSg()
>>148
ダーカーザンブラックは気になる!
156名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:50:29 ID:Nx9
>>151
同意
もし1が同じならWORKINGぐらいはいけそうな感じするんだけどな
157名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:52:33 ID:NSg()
ラノベ感がするのは苦手やな

苦手苦手ばっかで本当に申し訳ない。
158名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:53:26 ID:NSg()
ダーカーザンブラックってどんな話?
厨二ってきいたけど
159名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:53:36 ID:Lv5
>>155
ダーカーおもろいで!
能力者でバトルあってかっこええし歌もいいぞ
2期ダメとか言われてるけど俺は2期のが好き
160名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:55:57 ID:Nx9
原作賛否あるけど「うさぎドロップ」
ただの青春恋物語だけど「君に届け」
原作読めって話だけど
161名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:58:09 ID:Mnl
ワンパンマンと
キャラ受け付ければモブサイコ100も
162名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:58:48 ID:Lv5
1期は悪者退治かな
2期は助けた女の子と共に仲間助ける為に戦う感じ
仮面被って黒コートで手袋してて見た目厨二やね
163名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:59:27 ID:NSg()
>>160
うさぎドロップは前から気になっててんよ!
少女漫画はスイッチガールしか読まれへんわ
164名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:00:04 ID:NSg()
>>161
ワンパンマンは好きやで
モブサイコはアニメ途中で切ってしもた
165名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:01:22 ID:NSg()
>>162
気になる
見るリストに入れときます
166名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:03:09 ID:HBt
ハガレンはどう?
二度アニメ化されてるから注意
「鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST」の方ね
一回目は糞
167名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:03:09 ID:Nx9
本編とは関係ないけどこのPVはなかなか良い
http://youtu.be/2fpj7FfF8XI
168名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:04:06 ID:Lv5
スイッチガールおもろいよね
うさぎドロップじいさんの隠し子を独り身の孫が引き取って一緒に暮らす家族の温かさを知れるいい作品だよ
169名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:05:08 ID:NSg()
>>166
はがれんって女の子とワンコを合体させるシーンがあるやろ
ワンコ飼ってるから泣いちゃうわ
だから見れない
170名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:05:24 ID:HBt
>>169
なるほど
171名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:07:31 ID:HBt
まあ色々勧めたけど俺はスクライドさえ見てもらえれば満足だわ
172名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:09:08 ID:f4y
人類は衰退しました、は萌えアニメ以外にカウントしておk?アレは面白かった
173名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:11:23 ID:NSg()
>>172
あれはマジでなんの話なんや
174名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:16:02 ID:NSg()
スレ立てたん初めてやねんけどさぁ、誰も書き込まなくなったら過去ログとかいうやつに収納されちゃうん?
175名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:16:34 ID:Nx9
戦ってばかりいないで「君に届け」観ろよ
大晦日の話はいいぞ
>>171
そんなにお勧めならオレが「スクライド」観てみるわ
好みじゃなっかたらゴメンな
176犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/11(水)06:17:15 ID:Rkl
僕のヒーローアカデミア
177名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:18:55 ID:NSg()
>>175
少女漫画より少年漫画が好きなんじゃ〜
178名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:19:13 ID:NSg()
>>176
アニメを一話だけ見てやめてしまいました
179名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:19:22 ID:TUh
ひだまりスケッチ
夏目友人帳

スレ2~3日は余裕でもつと思うで
180名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:19:22 ID:Lv5
あと喰霊はどうかね
女の子同士が刀で戦う話なんだけど
キャッチコピーが愛するものを、愛を信じて殺せるかてのだけど
181名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:19:26 ID:HBt
>>175
ありがとうww
嬉しいぜ
182犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/11(水)06:19:55 ID:Rkl
>>178
熱いの好きなら良いと思うけど合わんかったか・・・
ちなみに今度二期もやるよ!
183名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:21:49 ID:Mnl
マスターキートンとかギャラリーフェイクはどう?
184名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:23:26 ID:NSg()
>>183
ちょっと古い
ごめん
185名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:24:02 ID:NSg()
>>179
合わないかも。ごめん
186名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:24:50 ID:NSg()
>>180
ずっとホラー物かとおもってたw
ちょっと合わないかも
ごめん
187名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:27:56 ID:NSg()
エヴァって面白いのか聞きたい
なんか色々難しそうだけど
188名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:28:14 ID:f4y
>>173
人類が衰退した世界の話やで。
人口も減って技術も失われて電気も殆どない集落で牧歌的な生活をしてる人類。

人類の代わりに繁栄したのは手のひらサイズのようせいさん。
無邪気でバカで超絶テクノロジー持ちで楽しいことが好きなようせいさんが織りなす
ほのぼのシュール哲学的大暴れギャグアニメ。
189名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:28:28 ID:Nx9
>>177
息抜きと開拓精神だな(少女マンガも面白い)
少年漫画好きなら昭和時代のを新しくしたヤツとか観たらどうだ
基本戦いだしジャンプ系「聖闘士星矢」「北斗の拳」とか
それ以外も「サイボーグ009」とかも新しくなってるし
190名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:32:35 ID:NSg()
>>188
ほぇ〜
ほのぼのなんか
ニコニコ動画で妖精さんが銃で撃たれてたからホラー系かとおもってた
191名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:32:58 ID:NSg()
>>189
聖闘士星矢っておもろいの?
192名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:34:06 ID:Nx9
>>191
個人的にはおもしろい
と答える
193名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:35:19 ID:NSg()
>>192
どんな話か詳しく
194名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:36:15 ID:Lv5
>>187
エヴァ面白いで
アニメの方は絵が古く感じるかもだから
新劇の序を見て気になったらでもいいかもね
内容ほぼ序まではアニメの途中まで同じだから
195名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:40:15 ID:Nx9
>>193
めんどくせーwww
ググれよ
セイントってアテナの戦士になった少年達の戦いと友情の話だよ

熱い戦いが好きなら車田正美は読んでみ
196名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:43:59 ID:TUh
聖闘士星矢はロストキャンバスおすすめ
197名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:44:13 ID:NSg()
>>194
センキュー!
198名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:44:35 ID:NSg()
>>195
りょ
これからググる
199名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:45:42 ID:NSg()
>>196
聖闘士星矢もみてみる
200名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:51:56 ID:Nx9
あんまり「聖闘士星矢」の話してるとおっさん達がよってくるぞ(オレもおっさんだけどな) 
あんまり食わず嫌いしないで色々と観てみたらいいと思うよ(好みじゃなきゃやめればいい)
じゃおやすみ
201名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:54:27 ID:NSg()
>>200
うん
ありがとう
おやすみ◡̈
202犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/11(水)06:56:00 ID:Rkl
スポーツ物は?
203名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:58:40 ID:NSg()
>>202
仲間が死んだり実は生きてたりとかが好きやから、スポーツものは一切見ないなぁ
204名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:35:47 ID:4Nh
それ町

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





とにかく面白いアニメおしえてや