- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

歯が痛くて死にそうな時って救急車呼ぶの?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)00:50:27 ID:YOW()
無知すぎる俺に誰か教えてください
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:50:45 ID:YOW()
すいません夜の場合の話です
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:51:49 ID:dyZ
救急車呼ばなくても夜間外来受けて、傷み止め貰って出直し
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:52:03 ID:9Co
歯科医師と医師は別扱いなんで、我慢して翌日歯医者へ行ってください
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:52:49 ID:YOW()
ちなみにさっき痛すぎて通信制限がかかった携帯で半泣きになりながら夜間対応してる歯医者探してました…

>>3
対応してない場合は泣き寝入り?

>>4
まじかよ 生まれて初めて死にそう
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:53:23 ID:Z96
歯医者行けってさっきいったやんけ!!
7名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:54:16 ID:YOW()
>>6
行ったけど明後日また来いって言われたんや!
その時は痛くなかったけど今は急患ですこれわ(悲)
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:54:35 ID:VeS
わからん!
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:54:49 ID:2t5
通信制限はやいな
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:54:54 ID:dyZ
>>5
泣き寝入りかな
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:55:32 ID:YOW()
あー俺21だけど歯医者で泣くわ絶対

>>8
わーーーーん

>>9
2chとかチャット系はいつも通りなんだけど
食べログとか8倍くらい遅いんだ)
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:56:16 ID:YOW()
100万で誰か俺を助けてください
あーこれは人間が絶望する痛みワースト3の一つだわ知らんけど
あべべべ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:57:21 ID:YOW()
愛媛県新居浜の歯医者で夜間対応してる歯医者誰か教えてくれませんかこれはやばい
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:57:32 ID:VeS
なんか歯がむずむずしてきた
子どもの頃乳歯が抜けたときは快感だったな
同じような歯がはえてるけど
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:57:47 ID:2t5
>>12
あと2つは何?
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:58:26 ID:YOW()
友達いないから本当お前らしか頼れねえ辛さ

>>15
知らんけど尿路結石とめちゃやばいなんかの腹痛やろ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:58:27 ID:9Co
>>13
歯が痛いぐらいで人間死なんからヘーキヘーキ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:58:54 ID:Z96
そんな痛いんなら119番してエエと思うが…
19名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:59:01 ID:HK2
激痛が走っている場合は膿が歯神経を圧迫してる可能性が高いから、辛くても冷やすのはNG
冷やすと膿が固まったまま収束しないので、最悪輪郭や骨格に影響が出る
鎮痛剤、もしくは鎮痛効果のある風邪薬で誤魔化すのが妥当
(ソースは冷湿布で冷やして輪郭異常になった俺)
20名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:59:50 ID:tih
鎮痛薬飲みまくった思い出 
21名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:00:12 ID:9Co
>>18
歯痛で救急車呼ばれたらハッキリ言って迷惑ですわ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:00:40 ID:YOW()
>>17
けどこの痛さはおっさんに犯されるほうがマシなレベルうぶげげけ

>>19
まじかこの際骨格いかれていいわ
といいつつさっき0度くらいの水で冷やしましてんんぶれふるふ

>>21
本当それ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:01:05 ID:VeS
歯医者さんって大事ね
24名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:02:09 ID:YOW()
今はぶっちゃけ2chできる程度には治った
けど痛い 鎮痛剤オーバーで飲んだ
夜間対応してる歯医者ないとかおやたおわたおわた
25名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:07:27 ID:YOW()
今は我慢できる程度になったんだけど夜間診療してもらったほうがいいかな 一応一つあったんだが
26名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:07:55 ID:HBt
歯痛ごときで死にそうってwwwwって思われるだろうけど
それ俺も味わったことあるから笑えねぇわ
金玉思いっきり蹴り上げられたレベルの痛みが永続的に続く絶望感よ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:08:42 ID:YOW()
>>26
本当それなんです
むしろキンタマ蹴って治るならその方がいいです
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:09:04 ID:VeS
まじか
肩の脱臼なんて屁のカッパだな
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:09:14 ID:HBt
>>27
わかる
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:10:09 ID:YOW()
半袖で外にでて寒さで誤魔化そうとしたけど歯の方が絶望的に痛くて泣ける 俺が歯医者になるきっかけになるわこれ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:11:13 ID:pq9
お前のこと知らん状態でさあ 無責任な指示なんてできないから
救急車よぶなり,近所の急患受け入れる病院探してタクシーで行くなりしろや
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:11:41 ID:VeS
ははだいじなんだねははは
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:12:06 ID:YOW()
>>31
ぐえー とりあえず夜間診療okって書いてるところに電話して聞いてみるわ…ぐふ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:12:49 ID:HBt
>>30
あぁ今は収まってるんだっけ?
外に出れるくらいならまだ余裕あるな
俺の時は立ち上がることもままならなかった誇張抜きで
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:13:41 ID:YOW()
>>34
まじか俺よりひどいんだな…
その後どうしたの?
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:14:26 ID:Mqy
愛媛県じゃ、24体制の歯科医って無いんだな。http://www.qq.pref.ehime.jp/qq38/WP1801/RP180101BL.do
37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:15:25 ID:HBt
>>35
次の診療日まで丸2日間死ぬ思いで耐えたよ
ちょうど仕事休みのタイミングで助かった
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:15:25 ID:9Co
救急車は呼ばないでね(´・ω・`)
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:17:01 ID:YOW()
>>36
とても田舎で後悔した

>>37
まじかそれは本当によく耐えたな…まじでまじでまじで

>>38
おう泡吹いたら呼ぶわ…
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:36:55 ID:YOW()
今治水使ったことある人いますか
効果は何時間ほど続きますか
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:47:49 ID:mZp
バファリンを山ほど飲んで意識を失ったかのように寝る
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:48:57 ID:YOW()
>>41
クソ痛いときのためにその作戦も考えとく
もうこれ以上の痛みになったら耐えられん
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:49:35 ID:YOW()
よっしゃ俺は寝るわ
明日急患で歯医者さんに迷惑かける可能性80パーセント
本当すまんな
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:50:48 ID:NID
>>1
虫歯の痛みは、陣痛と並んで
世界三大激痛にランキングされている

マジで救急車を呼べるのだ
これで消防庁から文句言われることはない
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:55:45 ID:HBt
>>42
どんなに辛くても用法用量は守れよ
1回2錠まで6時間おき1日2回までだぞ
飲む前にゼリーでも何でもいいから何か食えよ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:57:24 ID:HBt
>>44
マジかよ…
道理で
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)02:15:50 ID:N1m
口の中ヒエヒエだと薬きかないぞ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)02:21:27 ID:HjN
救急で行った方が良さそうだ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:00:30 ID:NID
>>48
その通り
明日まで我慢できそうにない激しい歯痛は
スグ救急車呼んで対処してもらったほうが良い
歯痛の救急車要請は法的にも認められているのだ

たかが歯痛で救急車なんて・・と思わぬことだ
50ジョイントキメタロウ ◆VCB97sTXAqeJ :2017/01/11(水)03:01:59 ID:WiY
俺のように神経を抜いてしまえ
51ジョイントキメタロウ ◆VCB97sTXAqeJ :2017/01/11(水)03:03:06 ID:WiY
ビクンッてしちゃうくらい痛いけど
そこから痛みは消える
52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:08:59 ID:NID
>>51
その程度なら朝一で歯医者に行きなはれ

救急車要請はあくまで我慢できない痛さの時
53名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:10:14 ID:hRK
放置してるお前が悪い


正露丸詰め込んで耐えろ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:10:45 ID:koI
人間って本当に痛いと字が書けなくなる
こんなとこにスレ立てられてる時点で我慢しろ馬鹿って感じ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:12:18 ID:qnl
なんでスレ立てた時間帯にタクシー呼ばなかったの
56名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:13:08 ID:NID
>>54
一理あるなw
でも、苦しさから藁をもつかむ思いで
必死でスレ立てしてアドバイスを乞うたのかも・・と善意の解釈
57名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:34:36 ID:zib
昔は痺れるくらい強烈な今治水あったけど最近のは薄くてあんまり持続しない。
虫歯で穴空いてるんならそこに正露丸詰めた方が効く
58名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:40:43 ID:InF
正露丸つめるといいって聞いた
59名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)03:51:27 ID:zib
正露丸は糖衣のはダメだぞ。黒いのな
60名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:12:37 ID:cr1
救急車は歯科に搬送してくれないよ
どうしても救急病院に行きたいならタクシーで行け
61名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)04:26:39 ID:sBA
>>49
そんな法律無いよ
62ジョイントキメタロウ ◆VCB97sTXAqeJ :2017/01/11(水)06:28:01 ID:WiY
>>52
もう治った大丈夫

治ったというより
痛みを感じる機関自体を消した
63名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:47:22 ID:Tdp
ロキソニン買って飲め
64名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:16:49 ID:053
歯医者ぐらいじゃ死なないから呼ぶなよ(´・ω・`)。
風邪は死ぬ場合もあるから、ホントにしんどい時は呼んでいい(´・ω・`)。
65名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:49:21 ID:YOW()
>>54
薬でおさまってるからスレ立てたわけでその間は夜間診療の所を探してました

とりあえず事故で死にかけな人のために救急車はあかんと思ってみんなに聞きましたすまそ歯医者は明日になりました
66名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)15:58:20 ID:u7b
今はそれほど痛くないでしょ
でもね、それは体が昼間用の状態だから抵抗できてるだけだよ
夜になると免疫力が落ちるからまた痛くなるよw
67名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:01:51 ID:NID
>>61
当たり前のこと言うなボケ

歯痛で救急車呼んではイカンという法律があるわけはなかろうw
故に
激しい歯痛で救急車を呼ぶことは法的に何ら問題ない そう言っているのだアホww

>>60
馬鹿がほざきおるwwなんだ歯科に搬送してくれない・・ってどういう意味だ?
脳外科にも搬送してくれないぜww夜中やってる町の歯科医院は先ずないだろうw
救急車は科に向かうのではない、病院に向かうのだ

救急車が搬送するのは基本的に救急指定病院だ
比較的揃った設備を要する比較的大きな規模の病院
その中から最寄りで歯科を要する病院に連絡後向かうのだ

俺自身がそういう救急車迎え入れを職務の一環として病院でやってた経験を持つ
オマエラみたいないい加減な戯言は述べていない

>>65
虫歯の痛みによるショック死も実際にあるんだぜ
ここの馬鹿どもは虫歯舐めすぎ
歯の疾患の放置から死に至る例は枚挙にいとまないぜ
少しは勉強してから書き込め
事は人の健康・人命にもかかわることだ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:03:07 ID:ZNE
なんで↑この人必死なの?
69名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:03:25 ID:ZCr
虫歯の菌が脳に達すれば死んじゃうよ。でも
おーぷん出来るくらいの痛みなら歩いて歯医者行け
70名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:03:45 ID:LRT
おまいらに歯髄炎になる呪いをかけた
71名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:10:15 ID:NID
>>68
必死なのは俺に異論してくる奴
そんな馬鹿どもの戯言を鵜呑みにして
我慢しなくていい苦しみを不必要に強いられる可哀そうな人を慮っているだけだ

>>69
他人の痛みがわかるわけないだろう
本人のみぞ知るだ
オマエが余計なことを言わずとも
各人がそれぞれに判断すればいいことだ

我慢できない歯痛は救急車を呼べ
俺は当たり前の道しるべを示しているだけだ
我慢したい奴はすればいい  それだけの話だ
72名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:11:02 ID:pI6
子供産んだことない男の戯れ言よね
73名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:33:30 ID:sBA
自己矛盾を必死に誤魔化すやつ…
74名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)17:38:29 ID:cr1
歯痛で救急車は呼ぶなよ
呼んでも法令に反しないが繰り返したり悪質だと法令違反になるよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





歯が痛くて死にそうな時って救急車呼ぶの?