- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

10歳で哲学者やってるけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/11(水)00:12:30 ID:61B()
僕の思考メソッドが底辺にいる人たちに理解できるかはともかく、質問には答えていくよ
2名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:13:30 ID:koI
http://youtu.be/kOnde5c7OG8
Roxy Music - More Than This
3名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:13:45 ID:k0T
特定した
4名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:13:52 ID:TB8
学校いこうな
5名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:14:08 ID:koI
http://youtu.be/vz8SIdvH38Y
The Durutti Column - Arpeggiator
6名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:14:17 ID:MRh
もうチン毛生えたか?
7児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:14:43 ID:9Wa
子供扱いされたくない奴だっけ?
8名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:15:00 ID:OzH
歯磨いてネテロ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:15:09 ID:61B()
>>4
学校に行かなくても自分で考えた学習メソッドを実践すれば、学校で学ぶよりもよい学習が得られるよ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:15:45 ID:61B()
>>7
子供扱いというか、そもそも子供も大人も人間である以上対等なんだよ?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:15:45 ID:koI
http://youtu.be/Q9e0gXJPc2g
The Feelies - The Good Earth
12名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:16:10 ID:TB8
>>9
集団の中でいきるという義務教育最大のメリットを消すあたり親の玩具にされる子供ってつらいよな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:17:06 ID:MRh
そんな御大層なメソッドに頼らなきゃ勉強もできねえのかよ
地頭ゼロだなお前
14名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:17:26 ID:61B()
>>12
集団で生きることの弊害を考えずに与えられた教育を受けることがそんなに素敵?
僕は自分で考えて、自分で学んでる
15名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:18:23 ID:61B()
>>13
何も考えずに義務教育をただ受けてるよりは、自分で何をどう学ぶかって考えることの方がすごいと思うよ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:18:35 ID:VeS
尊敬する人
17名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:18:42 ID:8Ae
いつもの

本当に頭良いやつはバカでも理解できるように言う。
頭良いと勘違いしてるやつは難しい言葉を使いたがる。
18名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:18:56 ID:61B()
>>16
茂木健一郎さん!
19名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:19:44 ID:koI
http://youtu.be/ibDlBuEdeTM
John Zone - WRU
20名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:20:04 ID:61B()
>>17
僕の言葉の中で理解できない単語があったとしたら、それはあなたに問題があると思うよ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:20:09 ID:TB8
哲学者なら哲学的ゾンビにでも延々向き合ってればいいのに
22名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:20:28 ID:VeS
>>18
以前なんか本読んだけど忘れたな
23児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:20:48 ID:9Wa
>>10
テレビで子供扱いするなって怒ったけどたしなめられたんだっけ
それはどうみても子供への対応なんだよなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:21:16 ID:koI
http://youtu.be/Snup4XmKioU
The The - Angels of Deception
25名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:21:19 ID:61B()
>>21
昔はそれでよかったかもしれない
でも今は考えて実践するのが哲学者のあり方だと僕は思うよ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:21:28 ID:cAl
哲学やない、屁理屈や
さっさとエサ食いに戻れバカ萌え豚
27名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:21:48 ID:TB8
>>25
哲学ってそういう学問ちゃうんけどなぁ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:21:50 ID:8Ae
>>20
もっと簡単に短く出来る内容だよねって話
29名無し :2017/01/11(水)00:22:26 ID:NNz
天才って言われてるけど
実際のところどうなの?
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:22:39 ID:61B()
>>23
大人が作り出した社会を変えるには、そうした反応をひとつひとつ消化していかないと、とは思うよ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:22:54 ID:TB8
>>29
ほとんど親のおもちゃというか金づる
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:23:16 ID:8Ae
周りに理解されない天才

周りを納得させる天才


>>1は前者
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:23:36 ID:61B()
>>28
一行二行の文章も長く感じるの?
僕の本読んでみて。短い言葉で気持ちを綴ってる
34名無し :2017/01/11(水)00:23:57 ID:NNz
>>31
いつも周りは嫉妬して有る事無い事
ぶっ込んでくるからね
本人の口から聞きたい
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:24:52 ID:8Ae
>>33
ごめん、その本がどのレスにあるか見つけれない
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:25:15 ID:ytj
ちょっと早く来た中二病
37児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:25:30 ID:9Wa
調べてみたけど想像以上にお値段するんだね本
これ読むくらいなら気学風水やった方が何倍も人生にとって得だろう
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:25:41 ID:61B()
みんな、自分という存在を考えることをやめないで
わがままをやめないで
わがままをやめることは自分であることをやめることだよ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:25:50 ID:7kY
こんな所に来るんじゃないよ
ここはね嫉妬と増悪の住みかよ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:26:09 ID:TB8
太蔵に論破されてたのは笑った
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:26:19 ID:61B()
>>37
読んでくださったお母様方は絶賛してもらってます
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:26:19 ID:k6Y
飲むヨーグルトは哲学者で言うと誰辺り?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:26:47 ID:7kY
>>40
むしり子供だよ
44名無し :2017/01/11(水)00:26:53 ID:NNz
汚れちまった人間の住処だよ此処は
信仰心なんてものを期待して布教活動しても
石をぶつけられるだけ。
さぁ早くオネンネしなさい
45児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:26:54 ID:9Wa
>>41
どんなん書いてるの?お母さま方ってことは教育関係なの?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:27:07 ID:61B()
>>40
僕は全力で生きれるなら明日はいらないって考えてる。
でもそれはチャンスを捨てることじゃない。今日の中にチャンスはある
47名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:27:29 ID:8Ae
また本のタイトル名さえわからないんだが
48名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:28:25 ID:TB8
>>46
チャンスってとらえること自体明日や未来をみてるからチャンスと思うんよな
それから今日じゃなくて「今を」な設定ミスるなよ
49児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:28:30 ID:9Wa
>>47
見てる知ってる考えてるって本だと思う
50名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:29:57 ID:7kY
哲学者(屁理屈)ではなくポエム作家が良かった
51名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:30:05 ID:61B()
卒業後は慶應中等部にでも進学します。哲学者なので
52名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:30:12 ID:8Ae
>>49
すげぇ、マジで10歳なのか。
釣りスレじゃなかったのかよ
53児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:30:46 ID:9Wa
>>52
いやまあ本人のふりしてる釣りって可能性のほうが高いと俺は思うけどさ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:31:22 ID:TB8
>>53
むしろそうでなきゃやべぇよいろんな意味で
55名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:31:31 ID:ytj
人は何のために生きるのか?
56児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:31:39 ID:9Wa
>>54
まぁそうだよな
57名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:32:02 ID:61B()
>>55
自分について考えるためだよ
58名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:32:27 ID:8Ae
Amazonの説明読んだらなんかバオくん応援したくなってきたわ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:33:00 ID:61B()


60名無し :2017/01/11(水)00:33:01 ID:NNz
お小遣いいくら?
61名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:33:05 ID:7kY
人はなぜ矛盾を追求したくなるのか
62名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:33:16 ID:ytj
なんで2ちゃん見てんの?
63名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:33:19 ID:61B()
>>60
毎月50万だよ
64名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:33:29 ID:3Ve
もしかして、あの人?
65名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:33:37 ID:8Ae
終わんの?
66名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:33:41 ID:3Ve
名前が思い出せない
67名無し :2017/01/11(水)00:33:56 ID:NNz
バク君ダァよね?
68名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:33:59 ID:3Ve
誰だっけ?
69名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:34:06 ID:61B()
疲れたんじゃ!質問は1人ずつにしろや!
70名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:34:33 ID:TB8
なんかもう哲学ってことばが本当に軽い意味で使われるようになってきて悲しい
71名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:35:42 ID:8Ae
哲学者=頭良い

ではないと思ってる俺に一言
72名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:35:55 ID:3Ve
内容があるようで実は空っぽ。

バオ君だっけか?

学校行けよ。 
何も経験していないガキが何か言ってもはっきり言って説得力無しだよ。
73名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:37:01 ID:7kY
>>69
(;・ω・)あのさぁうちにベランダがあるけど焼いていかない
74名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:37:27 ID:61B()
>>71
頭良いってなんだろう?哲学するってなんだろう?
75名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:38:32 ID:61B()
>>72
僕の言葉から中身を汲み取れないのは、それに見合う実体験をあなたがして来なかったから。
知らない世界は理解できない。
でも僕は理解できる。考えてるから
76名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:38:51 ID:8Ae
>>74
哲学者なのに哲学がまずわかってないんか…
77名無し :2017/01/11(水)00:39:39 ID:NNz
天才すぎる
78名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:39:47 ID:3Ve
合理化、補償あと逃避かな?


不登校の負け犬が人生語るなんて・・・
79名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:39:55 ID:61B()
>>76
哲学は定義として推し量れない
でも考えてる自分はいる。だから考えてる自分はきっと哲学者
80名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:40:47 ID:61B()
>>78
負け犬かどうかは大人が決める。
でも僕は大人の作った枠にはいない。
だから僕は自分の中で成長していく
81名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:40:54 ID:7kY
淫夢とパオだとどちらが役に立つ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:41:10 ID:61B()
>>81
淫夢だよ
83名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:41:20 ID:8Ae
>>79
おいおい、それじゃあ考えてるやつは皆哲学者になるんじゃないか?
84名無し :2017/01/11(水)00:41:48 ID:NNz
世間から嘲笑される青年期を果たして
無事に一人の大人として迎えられるのか
85児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:41:51 ID:9Wa
淫夢民は天才だった……!?
86名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:42:16 ID:61B()
>>83
そうだよ。哲学者は資格がいるわけじゃない。
考えてる個、それ自体が一つの哲学を形成していくんだよ。
87名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:42:32 ID:3Ve
何か哲学的な事書いてみてよ?
88名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:42:56 ID:61B()
>>87
お金っていいな
89名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:43:12 ID:3Ve
>>88
wwww
90児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:43:14 ID:9Wa
>>88
タバコ吸ってる?
91名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:43:51 ID:61B()
>>90
わかばだよ。
92名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:44:01 ID:7kY
>>82
マジか野獣すげ
>>88
お金怖いよ
93名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:45:09 ID:8Ae
俺の中では
哲学ってのは真理みたいな存在な気がする。
哲学者ってのは経験と真理を混ぜた意見を唱える人間ってイメージ
94名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:45:49 ID:61B()
>>93
哲学は真理に至る道だよ。
95名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:46:26 ID:7kY
>>91
(´・ω・`)安いの吸ってるな
96名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:46:35 ID:3Ve
さようなら。

学校行けよ
97名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:47:41 ID:wXW
私はサルトルが好き
98名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:47:57 ID:61B()
>>95
おじいちゃんが吸ってたんだあ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:48:34 ID:61B()
>>97
茂木健一郎さんの次の次の次の次くらいにすきだよ
100名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:48:49 ID:FP7
あのテレビのガキ、最近ネットで知ったし見てもないんだが、子供哲学者って単語だけでイラッとくるな。
101名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:49:11 ID:8Ae
>>94
なるほど、深いな…つまり「過程の1つ」とでも現わせるもんか…
102名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:49:45 ID:7kY
野獣と山川純一だとどちらが哲学か
>>99
>>98
それでもな
103名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:49:53 ID:ytj
>>100
ブログのヘッダー見るとさらにイライラ増すよ
104名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:49:59 ID:61B()
>>100
それはあなたが考えていない証拠
105名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:50:43 ID:wXW
あの十歳の哲学者ってさ、学校行ってないらしいけど、普通の人がやっていることを知らずに何を語るんだろう
106名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:51:32 ID:61B()
>>105
自分のことを語るのに、普通の人がやってることをなぞる必要あるのかな。
僕は、いつも自分を考えてる。
107児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:51:37 ID:9Wa
結局は両親の自慰行為に付き合わされてる子供なのだ、そのバオップ君とやらも
108名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:52:03 ID:FP7
>>103
ブログ見てきた。きっつ。
俺が中学くらいに作った厨二バリバリのホームページと中々良い勝負の痛さ。
109名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:52:13 ID:7kY
>>107
ウソ
110名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:52:22 ID:wXW
>>106
周りと比べて初めて自分を見つけられるんじゃないの? 
111児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:53:05 ID:9Wa
>>109
え、じゃあ早すぎる中二病に目覚めてるんバオップ君
112名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:53:15 ID:6gr
これガチなの?
113名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:53:22 ID:ytj
>>108
だろ?w
将来が楽しみだはwww
114名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:53:34 ID:61B()
>>110
その方法で見つけられるのは大人が作った世界の中で生きる自分。
でも大人が作った世界の中で、大人に従って生きている存在はもはや自分とはいえない、他人だよ。
115名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:54:10 ID:wXW
>>114
じゃあ、親の干渉も受けられないね
116名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:54:25 ID:8Ae
バオくん気をつけないとBLEACHのポエムじゃねーかって馬鹿にされるぞ
117名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:54:46 ID:61B()
>>115
お母さんは僕を対等な人間として接してくれるよ。
118名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:54:46 ID:FP7
>>113
あれを見るなら鈴木福とか全然可愛い部類だな。
119名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:55:27 ID:61B()
大人が作った世界のルールが正しいとは限らない。
子供だって考えてる。子供だって知ってる。
120児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:55:29 ID:9Wa
寺田心と自分どっちが人気あると思う?
121名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:55:56 ID:61B()
>>120
比べるべくもないと思う
122名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:56:00 ID:wXW
だからって子供のルールが正しいわけではないと思うけど
123名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:56:35 ID:61B()
>>122
僕は子供のルールが正しいとは言ってない。
でも、僕は考えてる。
124名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:56:49 ID:8Ae
大人の俺からアドバイス


メンタルが壊れる前にここ(2ch)を出ろ。
ここは心を潰すのに特化した場所だ。
125名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:56:56 ID:61B()
あかん、しんどいわ
もうギブ
126名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:57:13 ID:ytj
>>125
そりゃそうだ

127名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:57:20 ID:61B()
角海老グループいきてーーー!
128名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:57:23 ID:wXW
おつかれ
129児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:57:26 ID:9Wa
>>121
つまり?自分が上とwww
130名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:57:28 ID:8Ae

131児島マルコ◆M4ARW81GlM7E :2017/01/11(水)00:57:36 ID:9Wa
あ、終わっちったのか、乙
132名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:57:57 ID:61B()
まあ、誰だって哲学者になれることは証明できたね
おやすみ
133こんとらすと◆VGtVG/Xe3Y :2017/01/11(水)01:30:53 ID:CCW
うわ
134こんとらすと◆VGtVG/Xe3Y :2017/01/11(水)01:31:09 ID:CCW
こういう若い世代が色々なことに興味持つのをたたく風潮ホント嫌い
135名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:34:11 ID:OPK
伸びてよかったねイッチ
136名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:37:31 ID:12B
諸葛孔明の北伐についてどうおもう?
137名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:47:22 ID:koI
イッチにもオマエラにもワイにも足りないものがわかったわ
それは哲学でも科学でも宗教でもない
金でも時間でも知恵でもない

愛だよ
138名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:20:31 ID:8Ae
なんか匿名掲示板ってのを理解してないクソコテがいるな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





10歳で哲学者やってるけど質問ある?