- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

大学辞めたい

1名無しさん@おーぷん:2017/01/10(火)15:45:58 ID:RvG()
行く意味も感じないし無駄に高い学費払って
もらって申し訳ない でも辞めさせてくれない
2名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:48:04 ID:tTP
授業クッソ真面目に受けて毎回自主的にレポートでも提出しろ
最初の2、3回は楽しい
3名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:48:32 ID:mqT
せめて卒業はしろよ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:49:43 ID:RvG()
やめたいのに何で4年も通わないといけないんだ
むしろ行きたくない大学に学費をかけることのほうが
申し訳ないんだが
5名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:50:54 ID:RvG()
まじで行く意味ない
ホリエモンが東大以外は無意味って言ってたのが今なら
よくわかる
なんでいわれるがままにf欄はいっちゃったんだろう
6名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:51:05 ID:QdK
ニートへようこそ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:51:36 ID:u2L
welcome to ニート
8名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:52:07 ID:RvG()
辞めてニートはさせてくれないよ・・
勉強には厳しい家庭だから
9名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:52:18 ID:tTP
勉強しなかった怠惰な自分をせいぜい呪って自殺しろよゴミ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:52:31 ID:k4R
f欄なら本当に意味無いな…
11名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:52:38 ID:QdK
そのわりにf欄の謎
12名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:53:07 ID:pdj
勉強しないなら勉強は無意味っていう奴か
13マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2017/01/10(火)15:53:59 ID:39M
わぁサークル立ち上げて
14名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:54:26 ID:RvG()
親に言われるがまま今まで生きてきた付けが回ってきたのかな・・
専門行くって言ったら反対されて大学行けって言われて
そのままいっちゃった自分を呪うわ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:54:38 ID:k4R
在学中に起業して自立生活できる程度稼げば?
16名無しざん@おーぷん :2017/01/10(火)15:54:50 ID:el7
じゃあ就職すればいいじゃない
17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:55:52 ID:RvG()
いや就職もするし、学費も返すっていったが駄目だと言われた
どうすれば説得できるんだ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:57:10 ID:c2X
Fランだったら確かに意味ないな
無事卒業できてもどうせろくなとこ就職できないし
19名無しざん@おーぷん :2017/01/10(火)15:57:21 ID:el7
>>17
実際に採用される
実際に退学届を出す
実際に引っ越し先を用意する
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:57:36 ID:RvG()
このまま興味のない無駄に長い教授の話を聞いて
4年過ごすと思うと心が堪えられなくなる
21名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:58:04 ID:k4R
今だと口だけだしな
22名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:58:06 ID:Ej2
>>20
辞めてどうするか決めてないならただの逃避だぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:58:43 ID:RvG()
>>19
退学するにも親の同意がいるし未成年だから
勝手に引っ越しもできんだろ 保証人とかの問題で
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:59:03 ID:Spa
やめないほうがいいよ!って説得しに来たけどfはなぁ………

専門って何勉強したかったん?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:59:14 ID:k4R
採用は可能だよ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:59:34 ID:c2X
まだ一年生かよ
なら大学受け直せばいいだろ
受かる自信があればの話だが
27名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:59:41 ID:RvG()
>>24
調理学校 
28名無しざん@おーぷん :2017/01/10(火)15:59:49 ID:el7
>>23
退学届は後にしろ
実際に就職を探して働け
家の保証人は保証会社がある
29名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:01:05 ID:k4R
18歳の女の子でも普通に自立してる子いるのに…
30名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:01:38 ID:RvG()
いや・・順序ってものがあるでしょ
大学在学中に就活して、大学どうするの?って言われたら
なんていえばいいんだよ・・ この後やめますとか言って
簡単に採用してくれる所なんてあるのか
31名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:02:06 ID:k4R
でもでもだって
これが原因
32名無しざん@おーぷん :2017/01/10(火)16:02:11 ID:el7
>>30
大学辞めますで通じる
33名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:02:43 ID:RvG()
>>26
もう大学は受けないよ
こんなの生き地獄だわ 暇すぎて何もすることないし
34名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:03:16 ID:Spa
辞める事を考えるのも大切だけど、将来のためにいまできるこもをかんがえるのも大事だよ。

料亭に弟子入りや個人の飲食店でバイトとか。経験は力になるよ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:04:53 ID:RvG()
で実際就職先探せてたとして親とはほぼ絶縁になってしまうよなそれ
36名無しざん@おーぷん :2017/01/10(火)16:05:09 ID:el7
俺は半年だけだけど、社会人学生として学校行きながら働いてたぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:06:13 ID:k4R
>>35
そんなにf欄生活続けたいなら続けろよ
38名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:06:38 ID:k4R
親と心中でもするつもりか…
39名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:08:10 ID:FBw
最後の講義に初めて出席する俺がいるから平気平気
40名無しざん@おーぷん :2017/01/10(火)16:08:27 ID:el7
だから大学に在籍しながら、正社員で働くことは可能
41名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:08:30 ID:RvG()
もっといい説得方法ないかな
土下座して入学金をとりあえず返したりすればわかってもらえるだろうか
42名無しざん@おーぷん :2017/01/10(火)16:09:32 ID:el7
>>41
実際に就職を探して働け

これが最善ルート
43名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:10:09 ID:k4R
既成事実
44名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:10:50 ID:RvG()
ほかにねえかなあ 親兄弟とか親戚とも仲悪くなるのいやだなあ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:11:30 ID:1dI
バカ、頃されるぞ
46名無しざん@おーぷん :2017/01/10(火)16:11:42 ID:el7
>>44
あ?お前が就職して稼いで学費返せば問題ないだろ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:13:43 ID:k4R
親兄弟は金の事を言ってるんじゃないんだよ(大抵)
本人がやりたいと言って好きで頑張ってる事を止める事はできないから
それは親もなんだかんだ言いつつ嬉しい
48名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:13:56 ID:RvG()
問題ないってのはそれ君の場合でしょ?
それぞれ家庭の人間関係って違うしちょっと選択ミスると
変なしがらみが増える家庭だってあるんだよ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:14:32 ID:k4R
>>46
これは駄目かもわからんね
50名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:15:21 ID:mHv
まあやりたいことあるだけマシだよ
俺は二浪エフランだからな…マジでやめたい、ズルズルと2年やってるけど
51名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:15:25 ID:RvG()
!aku46
!aku49
アク禁:>>46 >>49
52名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:16:20 ID:RvG()
>>50
俺もそうなることをなるべく穏便に回避したいんだよ
でも中々親も頑固だからな 説得するのに時間かかりそうだわ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:16:28 ID:wlO
大学はでとけ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:17:11 ID:FBw
親戚と縁切っても良いけど親はダメだ
親戚に親と縁切ってるのいるけど悲惨だった
親のガンも知らされてないし、聞いても死んだら教えてくれ程度
55名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:18:51 ID:JGr
高卒は流石にあり得ない
56名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:19:07 ID:RvG()
>>54
俺もそうなることは避けたいよ
そこまで強くなれるやつはすごいと思うけど
親と縁切るってのは親不孝すぎるし
57喫茶lain◆TbsCzzbyms :2017/01/10(火)16:19:20 ID:CUH
大学舐めたいに見えた
58名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:19:29 ID:ZuD
専門ならまだしも高卒はすべてにおいて不利になる
59名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:20:08 ID:RvG()
まあ別にいいところ就職しようなんて思わんしね
そもそもf欄だし
60名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:21:29 ID:lOb
授業中に別の勉強してればいいじゃん
61名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:22:05 ID:RvG()
じゃあますます大学行く意味ないじゃん
62名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:22:39 ID:zq5
どこに就職したいの?
63名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:23:43 ID:JU6
休学やとあかんの?
64名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:23:52 ID:RvG()
>>62
うーん 特にない
雇ってもらえればなんでもいいわ
強いて言うなら飲食かなあ まあブラックしかないだろうけど
65名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:24:02 ID:ZuD
いいところとかじゃなく、今は大学卒業が当たり前で高卒っていうだけで事務仕事にはつけなくなる

やりたい事がないなら言っておけ
66名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:24:26 ID:RvG()
>>63
休学中何すればいいの?
67名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:24:38 ID:zq5
>>64
それじゃ親も納得しないだろ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:24:43 ID:JU6
働いたらええやん
69名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:26:56 ID:RvG()
>>65
今って前よりは学歴重視というよりコミュ力とかのほうが
重要視されるんじゃないの? 別に俺デスクワークして
一生終えるつもりないからそれでもいいんだが
70名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:28:24 ID:RvG()
>>67
なんで? ブラックっていったけどもそんなん職場によって
違うし、拘束時間長くても並み程度の給料もらえればいいじゃん
俺はそれで満足なんだが
71名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:29:26 ID:ZuD
学歴重視とかじゃないっていうのは、なんの大学でたかであって高卒と大卒では天と地との差がある
72名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:30:45 ID:zq5
>>70
やめたい真の理由はなんなの?
なんとなく自立したいってこと?
73名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:31:17 ID:RvG()
それは大学でいい成績をあげた上位層でしょ?
普通に勉強して平凡な成績上げて大学でても、高卒とそんな
変わらんでしょ 給料なんて微々たる違いしかないし、別に
一つの職場に一生勤めようとも思ってないし
74名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:32:52 ID:RvG()
>>72
大学が無駄 4年という時間と学費をかけていくほどの
メリットがないと思った
75名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:34:12 ID:zq5
>>74
その四年を社会勉強に使いたいってこと?
今じゃなきゃならない理由は?
76名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:35:36 ID:RvG()
まあ現実逃避と言われれば完全に否定はできないが
頑張れないところにずっといても腐っていくだけかなって思って
今中途半端な気持ちで通ったらあとあとの後悔が半端ないんじゃないかと
思う
77名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:35:51 ID:29s
>>71
そうか?
78名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:36:32 ID:lOb
メリット 親に縁を切られない

これでいいじゃん
79名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:36:46 ID:P8h
受験のときがんばらなかったやつは気軽に辞めていくよな
80名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:38:04 ID:RvG()
俺の周りでも何人か辞めてるよ
ゲームしてて引きこもってて必修落として留年からの中退
そんなの許される家庭が羨ましいよ
81名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:38:31 ID:zq5
大学以上のモラトリアム期なんてないと思うけど
逃げで就職なんてうまくいかないよ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:39:40 ID:RvG()
行きたくない大学に通い続けるのは逃げじゃないの?
自分の意思をねじまげてまで大卒資格がほしいと思う人は
そうなのかもしれんが、そんな人生つまんないじゃん
83名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:40:54 ID:zq5
つまるために就職するなら逃げじゃないと思うけど
そんな感じじゃないんでしょ?
いろいろな経験をして豊かな人生にしたい
ってこと?
84名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:41:04 ID:29s
正直、今時大卒とかそんなメリットないよな
85名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:41:28 ID:lOb
>>84
義務化してるよな
86名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:41:55 ID:ZuD
>>82
で今何したいんだ?
俺の周りで辞めたやつはすぐにカメラ持ってアフリカに居続けてるぞ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:42:19 ID:zq5
でも就学率50%くらいじゃない?
88名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:42:53 ID:29s
大学いっても就職できないと意味ないし、高卒でできるならした方が良いよな
89名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:43:57 ID:ZuD
>>88
高校3年で就職活動して就職する奴はホント立派だと思う
そのままニートになるやつは地雷
90名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:44:18 ID:RvG()
>>83
別に就職できれば就職するし、やりたいことみつけたら辞める
つもりだよ そんなん計算してできるほど頭良くないから
将来なんてどうなるかわかんないよ もしかしたら路頭に迷って
野垂れ死にするかもね
91名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:46:37 ID:zq5
経験上、
大学入るまでやりたいこと見つからない
やつはこの先も見つからない可能性高いよ
惰性で生きていくひとが多い
だったらなるべくブラックじゃない
ところでサラリーマンやった方がいいよ
健康でさえあればそこそこ楽しく暮らせる
92名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:48:04 ID:29s
日本の学校って職業についてまともに教えないよな
だからニートやフリーター増えるんだと思う
93名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:49:56 ID:RvG()
いやまあそういう堅実な人生を歩む人がほとんどだと思うけど
実際人生一度きりしかないんだし、それなら普通じゃない人生
歩むほうがいい まあそういう人からみたら甘えとしか見えないだろうけど
94名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:50:08 ID:ZuD
>>91
むしろ大学遊んで仕事や目標見つけるやつも多いけどな
自転車乗り回してシ〇ノに就職したやつとか、アルバイトが転じてハリウッドでライティングの勉強してる奴もいる
95名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:52:17 ID:zq5
>>93
それは言ってることとやってることが
矛盾してる気がするけどな
96名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:53:19 ID:zq5
>>94
そういう好きがあればレールを
踏み外したって親も文句ないだろうと思う
97名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:55:34 ID:RvG()
まあ本当は俺ニートなんだけどね
!aku1
アク禁:>>1
98名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:57:27 ID:zq5
まあ、俺もニートだけどな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





大学辞めたい