- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

東京五輪の費用を国が負担するのはなんでなん?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/10(火)13:53:07 ID:q8T()
新しい道路や建物つくってもその恩恵受けるのは東京だし
五輪の経済効果もほとんど東京だけやのに何で国が負担せにゃならんのさ

例えば鳥取五輪とかやったら鳥取君貧乏だから国が負担しなきゃどうしようもないけど
東京日本で一番金持ちなど自治体やんか

自分の金は出さずにみんなに金出させて、恩恵は独り占めかよ

エンブレムやメインスタジアムの無駄金も全国で負担すんのかよ
2名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:55:19 ID:cjY
一番金持ちな、ド自治体まで読んだ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:55:59 ID:k4R
中止でいいです
4名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:56:58 ID:ljR
鳥取君バカにすんなよ!!
5名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)13:58:41 ID:q8T()
>>2
>>4
普通に誤字だわ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:07:37 ID:KET
外国からの信頼に関わるから?
7名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:29:54 ID:RDA
俺の負担はみんなの負担
俺の利益は俺だけの利益
8名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:31:35 ID:qNI
鳥取君に草
9名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:35:48 ID:1zA
北九州だかどっかが毎回手を上げてたんだから、そっちにやらせてやれよ
とは思った
10名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)14:40:11 ID:Hxi
文句は選挙で言え
どこが支配権とってもお前の言い分なんざ通らんだろうがな
11名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)15:29:27 ID:Paa
国とか東京が金出すのも違くね?
各スポーツ団体とかオリンピックが自分で出せよと
12名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:00:15 ID:JU6
https://stillmed.olympic.org/media/Document%20Library/OlympicOrg/General/EN-Olympic-Charter.pdf#_ga=1.22105086.474955821.1471836832
13名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:24:57 ID:BOW
成田周辺でやりゃ土地安いし外人も人込み移動せんで済むから楽なんじゃねーの?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:33:48 ID:oR6
新しい道路や建物なんか作らんぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:34:21 ID:6DV
>>1
感謝もされないアフリカ支援にポンと3兆円くれてやる
糞安倍政権
日本代表選手団が出場する東京五輪に金を出さん方がむしろ異常だろww
16名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:37:29 ID:Trr
じゃあ俺が出すわ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)16:41:25 ID:aIw
國威発揚が為!
18名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:07:41 ID:trt
自分で手を上げたんだから自分で払うのが筋でしょ
どうやってもお金が足りないなら国に出してもらえばいい
最初から国に出させようとするのは違和感
19名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:15:14 ID:q8T()
>>16
じゃよろしくね (^ω^)
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:29:49 ID:HQO
東京だけが恩恵受けるわけじゃないだろ
世界中から東京に来たついでに他のところにも旅行に行く人だって必ずいる
21名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)17:32:03 ID:k4R
発想が半世紀前なんだよ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:00:38 ID:Ej2
>>19
おい
23名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:07:15 ID:oR6
>>20
まあ京都辺りやろな
わざわざ東北まで行く奴はレアやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:07:56 ID:6DV
>>18
アホかww

殆どが東京抜きで推し進められた五輪誘致
森が安倍が必死こいて参戦してただろww

東京の絡んでる部分は
言い出しっぺの石原と引き継いだ猪瀬だけだ
あとは大部分が東京関係ない奴らと団体と企業が推し進めたのだ

日本でやる時点で都道府県のどこかでやるわけだから
全額国が出してもいいレベルだ

日本政府は他国にはゴイゴイ金ばら撒くくせ
日本国民のための事業やイベントには金を渋るww
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:09:30 ID:oR6
>>24
その割には五輪の金積立してた東京都
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:10:53 ID:dHD
そりゃ現状東京都が自分達の金を国通して地方にばら撒いてあげてるんだから、それぐらいのリターンは当然でしょ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)18:11:08 ID:oR6
>>24
その割には五輪の金積立してた東京都
28名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:25:35 ID:NID
>>27
積み立てが何だボケ

俺だって積み立てしてるぞ
だが五輪開くにはチョット足らん

東京都が積み立てしようがしまいが
それと
国が金を出すか出さんかは別な話だドアホウがww
29名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:26:27 ID:7kY
通りすがりの提案
沖縄の振興費用を
割り当てれば
30名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)01:43:40 ID:NID
一人で5種目の競技を制する選手を見てみたい
但し、陸上の近代5種じゃダメだぞ

例えばだ
柔道・水泳・サッカー・バドミントン・マラソンを一人で金メダル取るやつ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:31:09 ID:SSA
日本=東京で地方は残りカスみたいなもんだからな
国の金も元々東京の金だろ東京の金を東京が使って何が悪いのか?

地方民のことなんか知ったことかよwww
国が負担するのは当たり前都民ファースト
32名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:34:21 ID:xh3
福島でやればよかったんや
五輪のインフラ整備ついでに復興も捗るやろ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:41:31 ID:Tdp
国が一番熱心に勧誘してたじゃんか
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:42:56 ID:5n4()
おはよう
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:44:59 ID:xh3
東京「金出さないなら辞退するよ?」
隣県「ちょ」
国「まてよ」
都民「どーぞどーぞ」
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:46:12 ID:vs5
10月10日からやればいいのにアメリカのフットボールの都合か何かで8月の一番蒸し暑いときに開催されるんだよね
お金もかかるし選手のことも考えてないしオリンピックやめればいいのに
37名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:47:10 ID:vs5
>>36←東京五輪をやめればいいとかじゃなくてオリンピックそのものを廃止すればいいのにって意味
38名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:48:59 ID:xh3
だいたいギリシャが自分とこで開催できんからって他国に丸投げしとるだけやろ
一世界大会に過ぎんのやから独自の大会開けばええんや
39名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:50:25 ID:5n4()
おいは開会式でAKBとかジャニーズが出るくらいなら首都直下おきた方がマシだと思ってる
40名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:54:08 ID:xh3
福島開催しよう
オープニングは http://youtu.be/wRAsOSKu8yE
エンディングは http://youtu.be/pYuUEJMpCNA
41名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:02:56 ID:mZp
国が費用を出すなら京都奈良でやって欲しかった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





東京五輪の費用を国が負担するのはなんでなん?