- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

今大学2年だけど春休み暇だから合説行こうと思うけど浮かない?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/10(火)11:32:14 ID:LgA()
スーツとかストライプのやつしかないけど
2名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:32:54 ID:RhT
からかいに行くのかよ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:33:04 ID:Wuo
なんでも約すなくそったれ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:34:10 ID:n1I
ナンパしてやれ
5忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:35:03 ID:LgA()
>>2
まじかよ(笑) やめた方がいいのか 早めに行動した方がいいのかなって
就職の右も左もわかんないけど
6忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:35:41 ID:LgA()
>>3
合同企業説明会ですね すいません
7名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:35:46 ID:FBw
大学主導の低学年向けとかない?
8忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:36:10 ID:LgA()
>>4
イケメンじゃないし無理だ そもそもする気ないけど
9忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:36:21 ID:LgA()
マジレス頼む
10名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:36:38 ID:RhT
ちゃんと黒のスーツ買え
11名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:37:38 ID:Jac
春休みならやめた方がいい
就職始まるからどっちもピリピリしてる
12名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:40:47 ID:FBw
卒業生のいる企業に連絡して低学年でも気軽に参加できる説明会を開いてると思う
本物行くよりは絶対こっちの方が役に立つよ
まぁ大学が開講してなければそれまでだが
13忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:41:12 ID:LgA()
>>10
はい
14忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:41:42 ID:LgA()
>>11
まじか それは絶対浮くよな
逆にじゃあ何すればいい?
15忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:42:23 ID:LgA()
>>12
学校の就職課的なとこに聞いても大丈夫?
16名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:43:05 ID:sYB
一回見にいっときゃええやん
学年偽ればいいだけ出し
17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:44:19 ID:8rG
すげーな
まだ二年あるのに就職ちゃんと見据えてるとか
18名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:45:26 ID:FBw
>>15
うん
就職課に行って話を聞くのが一番
就職課が合説に行けというのなら行けば良いし
就職課が低学年向けのイベントを見つけてくれるかもしれないし
19忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:46:33 ID:LgA()
>>16
そんなことしてええんか 神聖な場なのに(笑)
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:46:37 ID:RhT
これが意識他界系……!!
21忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:47:27 ID:LgA()
>>17
ガチFだから (笑)
成人式で中学のやつに会ってみんな成長してやばいなって思って
22忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:47:41 ID:LgA()
>>20
確かに(笑)
23名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:48:15 ID:FBw
ただし理系の場合は教授が就職先を持っている場合があるので院に行って二年間だけお勉強しましょう
24忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:48:33 ID:LgA()
>>18
就職課って気軽に相談出来るもん?
25忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:48:50 ID:LgA()
>>23
文系です涙
26忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:49:23 ID:LgA()
>>20
意識高い系クズにならないためには行動すればいいの??
27名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)11:51:12 ID:FBw
>>24
だいたいどの大学も最初の1歩を踏み出せば後は楽らしいよ
28忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)11:53:29 ID:LgA()
>>27
まじか おれやりたいことやしたいことなくて焦ってる
基準がないとさ……
29名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:02:11 ID:uVB
私服で行った俺もいるしへーきへーき
30名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:03:25 ID:n1I
3月なら茶髪とかいるぞ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:03:29 ID:At9
ガッ説が何かもわからん
32名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:04:18 ID:uVB
合同説明会のことかな
33忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:05:00 ID:LgA()
>>29
まじかよ すげ
浮くやろ?
34忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:05:12 ID:LgA()
>>30
それはうそだろ(笑)
35忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:05:26 ID:LgA()
>>32
そーですすいません
36忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:05:41 ID:LgA()
>>31
合同説明会です
37名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:07:36 ID:n1I
>>34
1割はいるんだよ
38名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:08:53 ID:FBw
バイトはするべき
バイト先のお得意様が面接官=副社長
バイトの勤務態度が良かったから履歴書すら確認せず即採用
だけど地理を教えるのが夢だった為蹴って予備校講師になった恩師がいるのよ
39忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:09:51 ID:LgA()
>>37
カスやん(笑) ナメてるやつらか(笑)
40忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:10:17 ID:LgA()
>>38
バイト先には行きたくないな(笑)
41名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:11:39 ID:8rG
>>26
匿名掲示板で俺スゲー日本のこと考えてるとか言わない
自分の足で死ぬまで歩く
42名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:12:21 ID:uVB
>>33
めっちゃ浮いたよ。まわり100%スーツだもん。
そのころのオレは常識なかったからなぁ

でも迷ってるなら行ってみたほうがいいと思うよ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:12:28 ID:Jac
>>33
ワイ大学三年だけど今月の説明会は私服で行ったよ
さすがにちゃんとしたので行ったけど
44名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:12:51 ID:FBw
>>40
そこそこ大きな企業の副社長がその辺のコンビニを使っててみたいな話
バイト先じゃないところに就職してるよ
45忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:13:10 ID:LgA()
>>42
予約とか必要なの?
46忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:13:51 ID:LgA()
>>43
まじか 出入り自由?
47名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:13:53 ID:Jac
>>45
必要なのもある
48忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:14:35 ID:LgA()
>>44
あーそーゆーことか そうやって考えるとテキトーなことは出来ないな
49忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:14:45 ID:LgA()
>>47
そうなんだ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:14:58 ID:Jac
>>46
自分が行ったのは必要だった
マ〇〇ビ主催のやつでね
51名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)12:18:18 ID:uVB
合同説明会のなかでも企業によって説明開始時間終了時間まちまちだから出入り自由なところ多いよ。
興味ある会社の開始時間だけはチェックしといたほうがいいかも!
52忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:18:56 ID:LgA()
>>50
あーまじか 必要なやつの方が多いのか
53忍法帖【Lv=5,ビッグホーン,rtM】 :2017/01/10(火)12:19:47 ID:LgA()
>>51
おっけーけど企業みたら飲食とかディーラーが多かったwww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今大学2年だけど春休み暇だから合説行こうと思うけど浮かない?