- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

子供の名前考えるの楽しいよね

1名無しさん@おーぷん:2017/01/10(火)09:37:28 ID:6bT()
でもつけたい名前と苗字合わせたら画数があまり良くないみたい
2名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:43:55 ID:oJo
俺も3人分、つけたよ。画数は気にしてたらきりがない。
しょせんは昔の風潮。自分で満足できた名前がいちばん
3名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:44:25 ID:At9
22 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/01/07(土) 21:59:03.23 ID:6tWVa7jKa
芭はそのままバショウの木の事や
旺は盛んってことや

要はこいつの名前はバショウの木が生い茂ってるって事や
画像で表すとこうや
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3d/4b4da612460abc698aef404d606c3c62.jpg
何が哲学や草生えてるだけやろ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:45:09 ID:ik5
子供につけたい名前があるけど子供いらないっていう
5名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:45:18 ID:dUi
俺の名字森だから
子供の名前はメメントにしようかな
6名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:46:26 ID:Ze9
キラキラネーム?だか増えてるよね
そいつらが就職のときは大変だと思うけど
そいつらがオッサンになるころには当たり前になってるんだろうか・・・
7名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:46:46 ID:l9v
俺の名前が意味不明だから、本当に親を殺したくなったな
8名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:47:36 ID:oJo
意味不明くわしく
9名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:47:45 ID:ik5
美香という名前の子にはずれはいない
10名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:49:21 ID:oJo
叶美香はあたり?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:50:09 ID:6bT()
>>2
そうなのかな?
どうせなら画数もとか思ってしまう
12名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:50:46 ID:6bT()
>>4
あーまぁ分からなくもない
そんなにほしいって欲がないしむしろ怖い
ただ結婚する人がほしいっていうならいいのかなぁと
13名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:51:30 ID:6bT()
>>5
なにメメントって
14名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:54:01 ID:6bT()
>>6
キラキラが普通になって普通の名前が変だって風潮になってたりしてね
15名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:54:24 ID:6bT()
>>9
えーっ・・・
16名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:02:41 ID:oJo
流行りの漢字つける人が多いね
悠、翔、葵、蓮、楓、とか、かぶり祭になると思うなあ。数年後
17名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:04:41 ID:6bT()
>>16
ほんとにね
でも意味を込めて名付けてるならいいと思うよ
この漢字かっこいいーかわいーじゃなくて
18名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:06:27 ID:fc4
一二三
19名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:06:42 ID:6bT()
>>18
ひふみ、かな?
20名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:06:54 ID:fc4
ひどい名前だよね
21名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:08:46 ID:6bT()
>>20
うーん・・・
22名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:09:39 ID:NcV
俺の家系は長男に必ず「浩」の字をつけるんだけど
そーゆーしきたりみたいなのある?
23名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:10:08 ID:oJo
イッチの子供はおとこ?
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:10:39 ID:6bT()
>>23
まだ産んでないし出来てない
女の子がほしくって名前考えてただけ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:11:20 ID:6bT()
>>22
飛ばした
しきたりはないよ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:13:09 ID:oJo
女の子ね、よし!
ただいまー!今イッチの未来にいってきたけど、旦那さんが美香ってつけてたよ!
27名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:13:35 ID:bJ1
雲のようにふわふわとした子になってほしい。
雲子となづけよう
28名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:13:37 ID:6bT()
>>26
サラッと嘘つくなよ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:13:54 ID:6bT()
>>27
ふわふわより凛とした子になってほしいので却下
30名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:23:37 ID:oJo
運に恵まれる子供に育ってほしいから、運子おすすめ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:24:08 ID:6bT()
>>30
自分の子供にでもつけてくれ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)10:51:42 ID:4Ng
三番目はめんどくさくなって娘につけさせた
翼に

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





子供の名前考えるの楽しいよね