- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

君の名はやっと観た。正直あんなにヒットした理由がわからない

1名無しさん@おーぷん:2017/01/09(月)22:42:31 ID:SjM()
盛り上がり感はサマーウォーズみたい
恋愛感は時をかける少女だったり、秒速5センチメートルだったり
よく流れる主題歌はバンプ風?
メールやデータが消えてく?文系脳wwww。
正直、ありきたりで、設定も引っ掛かるという感想。
そんな俺がヒットした理由を考えると、
ジブリに乗っかってた連中が、ジブリの次を探してて強引に仕掛けたから?
2名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:43:21 ID:x0X
うーん、じゃあ逆にどんな作品だったら大ヒットを認めれるの?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:45:21 ID:kuz
仰天するくらい普通レベルの面白さだよなw
4名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:47:45 ID:YiQ
>>2
ファインディング・ニモみたいな世界的に大ヒットするやつ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:53:24 ID:x0X
>>4
陳腐じゃない?
他にも似たテーマの作品あるんじゃないの?
6名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:54:14 ID:MFv
新年なんだしもうこの話題はいいよ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:54:38 ID:SjM()
あと風景がきれい?
人や群衆は描き込は足りない印象
正直、深夜アニメレベル
8名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:56:17 ID:YiQ
>>5
あったらあそこまで大ヒットしない
9マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2017/01/09(月)22:57:34 ID:Qyw
>>7
眩しすぎる系日常で良いと思うのわ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:58:26 ID:jY2
逆に納得の大ヒット作品なんて殆どないだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:58:48 ID:QMU
一部のマニアを満足させるより大衆を取り込んだ結果だろ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:59:02 ID:TmZ
面白さと売上はまた別の話だからね
いい意味でも悪い意味でも
13名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:59:36 ID:U36
信者共に聞きたい
入れ替わった先のカレンダーをまともに確認してない理由を
14名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:59:59 ID:pBq
監督が1番混乱してるよな
15名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:08:54 ID:uC1
科学的なタイムスリップではなく神様絡めて「奇跡」みたいな形にすることでの追求振り切り

かねえ、上手いとこは
16名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:09:23 ID:SjM()
あ、あとJIN-仁-(ドラマ版)も入ってた
17名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:13:18 ID:SjM()
正直ジブリのほうがおもろいわ
ジブリの代わりにはなれない
あーまたジブリ観たい
18名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:25:48 ID:cwr
ジブリとの違いは説教じみたテーマはなく、ただファンタジーな要素がある恋愛ドラマだってことかね
作り手によってはコケるしね、ジブリのも
19名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:28:07 ID:uC8
そりゃ今の高校生はサマーウォーズの時
まだ小学生だったんだからサマーウォーズ知らないだろ

お前らの時のサマーウォーズみたいなモンだよ
そもそもサマーウォーズも君の名はも
高校生ぐらいしか好きじゃないよ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:28:44 ID:fjg
映画みてないけど小説は買ってみた
米噛んで吐き出すシーンで勃起したんだけど
映画だとどうなってんの
21名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:29:44 ID:uC1
>>20
エロエロだったよ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:30:16 ID:fjg
>>21
そのシーンだけでも見る価値あるやんけ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:45:29 ID:x0X
風立ちぬもいいねえ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:02:12 ID:524
誰かがものすごく面白いって思う作品はさ、その人の持つ文化とか独特な感性にまで刺さっててそういう背景的なものに依存してる。
そうなるとその文化を共有しない人にとってはつまらない作品になるから商業的にはそこまで成功しないんだよね。
誰もがそれなりに面白いと思う作品がもっともヒットするんだよ。
25名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:05:53 ID:u6g
なんだかんだ言っても千と千尋には勝ててないんだからそれでいいじゃん
26名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:07:56 ID:TkP
現実逃避したい人が好きそうだなって思いました
27名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)01:33:54 ID:oRQ
電通
28名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)01:36:04 ID:yZY
タイミングだよタイミング
普通におもしろいものが必要なタイミングだったってだけ

タイミングさえ合えばただの水だって大ヒットするのが世の中ってもんだ
29もう、怒ったから :2017/01/10(火)01:44:58 ID:07o
ジブリってラピュタ以降全部ゴミじゃん

海が聞こえるは別
30名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)01:49:33 ID:dUa
>>26
就活の場面なんて見たくない!
31もう、怒ったから :2017/01/10(火)01:49:46 ID:07o
人の書き込みが足りないって、作画監督はお前が大好きなジブリのスタッフだぞ
32もう、怒ったから :2017/01/10(火)01:51:46 ID:07o
ぽにょと風立ちぬがヒットした方がわけわかんねぇ
33もう、怒ったから :2017/01/10(火)01:52:51 ID:07o
あと言うほど秒速関係ないから

雲の向こう約束の場所のやり直しだろ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)06:24:18 ID:JxO
>>32
言葉では伝わりにくいものを伝えてるだろ
生きる、と言うのが伝えたいテーマで実在の人物と出来事、生き様をモチーフにするなら、これこそが真骨頂なんじゃなイカ?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)06:29:04 ID:oR6
ハリポタだって内容は普通やろ
オマエらが求めるもんと大衆が求めるもんはちゃうんや
36名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)06:30:29 ID:ybG
観た後
へーそう。

だったぞ
37名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:05:59 ID:eAq
>>1
ヒットした理由?
お前が見に行ったからやろ
見に行く奴が居らんかったらヒットせんかったやで?
38名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:11:05 ID:RbT
なんか関西弁多いな
39名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:14:56 ID:bJ1
気持ち悪い言葉使うな。
関西弁間違ってるのまじ気持ち悪い。
40名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:15:50 ID:eAq
>>39
お、新参か?
41名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:16:01 ID:T5G
>>39
そろそろ冬休み終わるんじゃないのか?
42名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:17:00 ID:yAA
SNSで口コミ的に広まったし
マスコミも大々的に取り上げたからな
話題作だから観に行った人が多かったんじゃね?
秒速や言の葉を知らない層も多かったろう
あと、青春ムービーみたいのが最近少ないから
43名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:22:31 ID:yoI
風立ちぬなんかは子供に理解できない作りになっているからそこまでヒットしなかったけどね
44名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:23:13 ID:bJ1
>>40
巣に帰れクソ死ね
45名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:26:12 ID:k4R
>>1
まあそうなんだけど>>1に商才が無いのは分かった
46名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:33:26 ID:eAq
>>44
陰キャイライラで草ァァwwwwww
47名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:43:53 ID:Ux4
えらいこっちゃやで
48名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)08:19:25 ID:bJ1
>>46
レベル低いな
49名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)08:30:23 ID:KQq
おーぷんVIPではじめて巣で死ね見たわ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)08:33:04 ID:RbT
実際、世の中ヒットした理由がわからないなんて言えるヒット作品だらけじゃない
51名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)08:33:30 ID:RbT
>>50最後に?を付け忘れた
52名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)08:37:51 ID:NuG
観客全員が70点以上の評価をする作品。全員が共感する部分を含んでいるので悪評が無い。

ジブリの場合は、ロリコンが90点を付けるが、一般人が55点の評価を付ける。
53名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)08:56:21 ID:tg9()
今の攻殻機動隊だって技術的な設定がうやむやで、
え?それどんな仕組み?ってなっちゃう。
カッコ良ければいい感じで理系は、え?ってなっちゃう。
シロサマやハヤオみたいなメカ好きな作家がまた出て欲しい。
押井はたまに勘違いしてるけど映画はつまらんけどメカは押井でもいい。
君の名も、もっと設定作り込めただろと思っちゃう。技術もそのほか設定も
54名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:21:30 ID:E7t
俺が言いたいところはただ一つよ。
男子高校生が女子高生の身体になったシコリまくるやろ。
それがない時点でこの映画は設定もクソないで
55名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)09:49:33 ID:lsX
>>48
陰キャおこなのwww?
56もう、怒ったから :2017/01/10(火)12:13:06 ID:07o
>>34
でも駿ラストは次郎殺そうとしてたよ
57もう、怒ったから :2017/01/10(火)12:14:53 ID:07o
2ちゃんで理系が~とか久々に見たわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





君の名はやっと観た。正直あんなにヒットした理由がわからない