- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ワイがコンデジで撮った紅葉+渓谷(滝)の写真をうpしてやんよ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/09(月)22:39:42 ID:buz()
季節外れですまんが需要があれば
2名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:41:56 ID:Ldx
使ってるカメラは?

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
期待あげあげ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:42:47 ID:DQK
今時コンデジって(笑)
4名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:43:06 ID:buz()
細々とあげることにする




5名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:43:27 ID:buz()
>>3
コンデジ言うてもネオ一眼っていう部類やな
6名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:44:09 ID:buz()





7名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:44:40 ID:Ldx
>>4
犬鳴大明神って事はちょっと登ったんかね

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
8名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:45:10 ID:buz()
>>7
よう見てるねw
渓谷の最後まで行ったで
9名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:45:18 ID:pjz
高いコンデジ>安い一眼
10名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:45:27 ID:tIS
>>6
すげー
11名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:45:36 ID:buz()





12名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:46:57 ID:buz()





13名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:47:12 ID:Ldx
>>8
すげー!
ただでさえ足場ちょっと悪いのに機材持ってよう撮ったなぁ

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
しかもめちゃくちゃ緑をいかしてる感あるわ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:47:36 ID:tIS
こんなとこ行ってみたいわ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:48:24 ID:buz()
>>13
そんなに道が細いわけじゃないしね。まぁ山道は離合大変なとこあるけどw
三脚はその都度畳むの面倒なので必ず離合する側には持たないように気を付けてたよ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:50:46 ID:pne
ふむ、綺麗だ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:51:17 ID:buz()







18名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:51:47 ID:buz()



19名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:52:34 ID:buz()







20名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:52:58 ID:Ldx
外国人墓地の池周辺と友ヶ島を是非撮って欲しいな

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
21名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:54:46 ID:pne
俺もちょい前に撮った奴うpするか
22名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:55:57 ID:buz()
いわゆるモミジとは違うけどこういう自然の紅葉の方が好きなのです
>>20
友ヶ島は何度か行ったよ。紅葉時期はないけど
あそこは撮りたいとこ山ほどあるね
23名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:57:06 ID:buz()











24名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:58:18 ID:Ldx
>>22
友ヶ島って季節が変わるだけで全然違う風景に見えるから不思議やでな

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
ワシはカメラ知識もないし持ってすらないからスマホでパシャパシャやけど>>1みたいに綺麗に撮れたら楽しいやろな
25名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)22:58:45 ID:DQK
>>24
デジカメ買えよ
スマホなんて玩具やぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:00:35 ID:wOl


27名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:03:14 ID:Ldx
>>25
ホンマは星空を撮りたくてキヤノンのpowershotG9Xが欲しいんやけど
風景も好きやしネットで見てるとめちゃくちゃ迷ってまうんや

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
28名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:04:20 ID:buz()











29名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:06:03 ID:buz()
>>24
今のスマホのカメラはほんまに性能ええわ。
ワイも料理とかはスマホで十分やな
けど風景となると色々調整が必要なってくるからなぁ
30名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:07:25 ID:buz()












時々全く書き込めんのは何でや
31名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:08:25 ID:buz()








つうか需要ないか・・
32名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:09:00 ID:DQK
>>27
買っちゃえ買っちゃえ
悩むの時間の無駄やで
>>29
確かに安物のコンデジよりはいいかもしれんが、レンズもセンサーも処理エンジンもちゃんとしたデジカメとは比べ物にならんよ
料理とかもスマホだとあんまり美味しそうに撮れない
33名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:09:21 ID:buz()







34名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:10:10 ID:wOl
きれーな写真やなー

季節がら 寒そうに感じてしまうのが残念
35名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:10:15 ID:DQK
>>30
ワイもやで
36名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:10:44 ID:Ldx
>>29
スマホも綺麗ちゃっ綺麗やけどやっぱり心がゾワゾワする風景はちゃんとしたカメラに収めておきたいな

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
とくに緑溢れる所とか建物の造形美をコントラスト強めで撮ってみたい
37名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:10:53 ID:buz()
>>27
見た目が薄っぺらいデジカメよりはある程度の大きさ買う方がええで
ほんま今はおもちゃ感覚で買ったらええと思うわ。
ランニングコストがかかるわけでもないし
外行くのが楽しくなると思うで
38名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:11:17 ID:buz()
>>35
そうか
ワイが単にアクセス規制されてるんかと心配してたわ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:11:57 ID:buz()
>>34
ほんま季節外れですまんな・・
40名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:12:26 ID:buz()









41名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:13:43 ID:buz()
ここから滝もいくで
夏場とかは滝メインで外に繰り出してるんやが
紅葉時期もええとこ結構あるんや
42名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:15:16 ID:wOl
>>39
さーせん

でも自分のおかれた状況で
同じ風景でも感じ方が変わるって気がついたで
43名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:15:58 ID:pne



44名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:17:02 ID:buz()








滝壺とその下な
太古の昔からちょっとずつ水流によってポットホールが出来上がるんや
滝壺も神秘的やしここ最高。何度も行ってるで
45名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:18:19 ID:buz()
>>43
すまんが写真見せたいなら自分で立てておくれやす
あと川とか渓谷セットのスレなもんで
46名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:20:56 ID:exG
スマホと何が違うの?
47名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:22:21 ID:buz()
>>46
違いがあるからみんなカメラで撮るんやで
48名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:22:50 ID:8Eh
いとうつくしけり

レスできないのはWi-Fiオフにすると解消する
画像アップはWi-Fiでしといて、書き込みボタン押すときだけオフにする
49名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:23:34 ID:buz()
>>48
PCからなんですが
50名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:23:53 ID:DQK
>>46
全然違うぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:24:08 ID:8Eh
>>49
あれま
うーん(。-∀-)
52名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:25:10 ID:wOl
>>44
水がうねってるみたいに見える

53名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:25:58 ID:buz()
>>52
実際にここの滝は「竜鎮の滝」って言う名前でな
まぁ水流の形やなく滝壺に龍が隠れ潜んでるって言い伝えからついたんやが
54名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:27:04 ID:buz()
今度は画像が貼れなくなった
なんなんこのクソ仕様
意味なく使えなくなるのマジで嫌い
55名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:32:47 ID:Fjw
>>9
上手い人のコンデジ>機材が高ければいいと思ってる下手糞の一眼
56名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:37:17 ID:pne
>>55
上手い人はスマホでも上手いからそういう比較は不毛
57名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:40:30 ID:Fjw
>>56
何お前まだいたの?大丈夫?
58名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:40:37 ID:buz()
あぁムカつく
何で急に写真貼られへんようになるねん
途中でこんなんなるのマジで腹立つ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:42:25 ID:pne
>>57
なにが?
60名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:43:42 ID:Ire
雰囲気あるなあ
人はあまりいなかった?
61名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:45:39 ID:hku
>>58
そりゃ、大きなデータを連続して投下したら制限かかるがな
62名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:45:39 ID:buz()








お、いけた
63名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:46:11 ID:buz()
>>61
そういうことか
1レスの枚数減らすべきなのかね
64名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:47:38 ID:hku
>>63
画質を少し下げたらいいんじゃね?
縦横縮小でもいい

高画質派はやめれというだろうけど
65名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:48:27 ID:buz()
>>55
>>56
一眼使いだした人に限って「コンデジwwwプッ」って人は多いな
もう我は一眼使いの仲間入りである、と言わんばかりに
大抵そういう人は一眼使ってるだけで自分の写真は全てのコンデジ写真より上だと思い込んでるね
66名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:48:52 ID:buz()
>>64
そういうことなのか・・
運営のせいにして申し訳なかった・・
67名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:48:59 ID:Fjw
>>59

68名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:49:35 ID:buz()
ほな小出しにするで




69名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:49:39 ID:hku
コンデジといってもオートマチックじゃないみたいだな
スローシャッターに設定したと思われる画像だし

コンデジでも三脚使ってさつえいしたのはえらいぞ!
70名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:50:21 ID:Fjw
>>65
まあ同じ腕ならそりゃコンデジよりは綺麗に撮れるから調子に乗っちゃうのかもな
高い画材とか高いソフト買って上手くなった気になってる絵描きとかさ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:50:21 ID:buz()
>>69
機種はPanasonicのLUMIXのFZ200やで
72名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:50:40 ID:pne
>>67
意味が分からん
73名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:51:26 ID:buz()




争い事は止めてクレメンス
74名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:51:58 ID:buz()



75名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:52:00 ID:hku
>>71
なるほど、レンズが交換できない一眼か
76名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:52:23 ID:buz()
>>75
種別的には「ネオ一眼」って言われてるで
77名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:53:02 ID:buz()



78名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:53:25 ID:hku
>>68
いいね、こういうの
強い光源で白潰れしてなかったら完璧だった
79名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:55:29 ID:buz()





80名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:55:52 ID:hku
>>76
要するに一眼のボディに万能レンズを接着したような感じなのね
81名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:56:50 ID:buz()



82名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:59:50 ID:buz()
>>80
そんな感じなのかなぁ
めんどくさがりだからいちいちレンズ変えたりするのが自分には合わなくてね。
もっとも金がないだけなんだけどw
撮る対象ごとにレンズ変えたら一眼だと全て100点満点で撮れるとして、
ネオ一眼はレンズ交換無しで全てが80点で撮れる感じ
83名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:00:46 ID:uVW()



84名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:01:35 ID:rz6
被写体のほとんどが光と影の強弱の格差がありすぎて悩ましくなかったか?
最悪、白飛びと黒潰れか混在する写真になるような感じ
85名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:06:44 ID:uVW()
>>84
ええと・・どういうこっちゃ
86名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:07:11 ID:uVW()







87名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:08:50 ID:uVW()





88名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:09:22 ID:uVW()



89名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:12:14 ID:rz6
>>85
写真全体的に暗い感じという気がしなくもないか?
逆に光の強いところは色の鮮やかさに欠けてるような気がしなくもないか?

俺も同じような写真になって納得いかないからそう思うんかもしれんけど
90名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:14:39 ID:uVW()
>>89
色んな露光や明るさで一つにつき何枚もどれも撮ってるで
その中からええと思ったやつを最終的にPCに保存してるからな
せやから自分の中ではこれが撮った中でのベストです。
光強いところはどうしても彩度は薄くなるよ
91名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:16:53 ID:uVW()
あともっとこうした方がええのにという意見は基本的にはNG
そういう人は自分が現地に行った時に満足いくように撮ってください
92名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:17:31 ID:rz6
>>90
どうしてもをどうにかできないかをいつも考えてる
物理的にどうしようもないのかもしれないけど・・・
93名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:18:43 ID:uVW()
>>92
それがカメラの限界でしょ
無い物ねだりしてもしゃーない
それだけ人間の目に入ってるレンズが高性能ってことやね
94名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:21:24 ID:rz6
>>93
最初はそう考えていたんだがね
グリーンモードというオートマチックに設定してうまく撮れることがあるから
可能なんだとわかって愕然としたんだよ・・・
95名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:21:37 ID:uVW()
なかなか書き込めない&貼れない状況が続いたので思いのほか長引いたけど
もう少しで終わりにします




96名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:23:06 ID:uVW()
>>94
趣味の満足度は相対評価じゃなくて絶対評価じゃないと
他の人の写真見てどうこう思うよりも
自分で満足してたらそれでいいのよ。上見たらきりがない。
まぁ自分が満足いかないからそう思ってるんだろけどw
97名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:24:29 ID:uVW()



98名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:27:37 ID:rz6
>>96
上を見たらきりがないから面白いんだと思ってるよ
無い知恵絞りながら撮れることもあるからむしろ面白いと
99名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:28:12 ID:Uiz
こういうスレは>>1から求めるんでもなければアドバイスなんて迷惑なだけなのに
必ずと言っていいほど頼まれもしない知識を垂れ流すアドバイ厨が出てきくるんだよなぁ
お前のしょぼい知識(多くの場合ちょっとググれば出てくるようなもの)を聞くくらいなら
そういう雑誌の一冊でも買ったほうがよっぽど知識になるっていう
100名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:28:34 ID:uVW()
>>98
無限の可能性ってやつだね。それは面白いよ。
ただ「みんないい写真撮るのになんで自分は・・」って思ったらダメってこと。
向上心持つのはいいけど趣味でストレスは持ちたくないな
101名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:29:59 ID:uVW()
>>99
まぁ写真スレの常だね
本スレはまだいいけどまとめのコメ欄で酷い時あるw
言い返されないからってそこまで言わなくてもって思う
102名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:30:31 ID:uVW()



103名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:32:14 ID:uVW()
とりあえずラスト!
>>102の滝に西日が当たったとこ
ワイの中でも指折りに気に入ってる滝の一つです





104名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)00:33:44 ID:uVW()
なんかペース乱れて基本グダグダですまんな
105名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)01:37:50 ID:y2r
おつー
綺麗だったよ
106名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)01:39:31 ID:uVW()
>>105
サンクスです
107名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)05:30:03 ID:lD9
さっそくイッチの言う通りコメ欄で酷評してるとこあって草
自分が撮りたいときにそうすりゃええだけやのに
金取って見せてるわけやないのに何が気に入らんのか
108名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:07:08 ID:MX5
下手だから
109名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:14:22 ID:ACH
>>108
まとめ民おはよう
110名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:14:44 ID:MX5
>>109
おはよう
111名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:18:19 ID:ACH
>>110
※欄に戻ってくたばってね
112名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:18:44 ID:MX5
>>111
>>1
113名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:38:04 ID:0Eu
図星突かれて涙目いっちww
114名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:46:03 ID:ACH
>>113
まとめ民乙と思ったが いっちなんて使うのここぐらいだな
115名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:49:57 ID:CRG
普通に綺麗だった
116名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)06:50:49 ID:MX5
おお、よかったな
117名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:06:06 ID:MX5
>>107
何がどう、って言ったら>>1はアドバイス厨呼ばわりして耳塞ぐんだろ?
趣味だから好きに撮ればいい、その通り
ただその趣味の成果を評価して欲しいと、スレ立てたんだろ
ならば苦言も甘言も受け入れるべきだろ、甘え過ぎ
118名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:15:31 ID:AIF
渓谷ってマンコの写真かと思った
119名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:16:37 ID:ACH
>>117
わかったからお前が撮った写真載せろよ
120名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:20:47 ID:MX5
>>119
まじで>>1なのか?
121名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:26:01 ID:ACH
>>120
日本語が通じないのかネトウヨの癖に写真見せろや
122名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:29:57 ID:MX5
>>121
どんな写真が好き?
批判されるため、荒さ探しされるための写真なんて上げたくないんだけどなあ
写真ってさ、皆で見て楽しむものでしょ?
123名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:38:45 ID:lD9
>>117
お前は人の写真見たら批判しないといけない病気にでもかかってんのか?
こういうとこは見て楽しめる奴だけが来ればいいんだよ。
自分ならこう撮る、で収められんのか?
>>122
言うてること矛盾してるぞ
皆で見て楽しむ場なら苦言とかしたら場の雰囲気壊れるやんけ
124名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:41:14 ID:MX5
>>123
えー、良い写真は良い写真だと感想言うよ?被害妄想激しくない?
で、君は>>1なの?
125名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:41:48 ID:lD9
ワイは朝の通勤電車内で癒されたわ
コンデジとわざわざ書くとこに拘りがありそう

まとめとかでただで見て批判してる奴って
無料で配られてる食いもんがまずいとくれた人に文句言うようなもんやぞ
126名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:43:26 ID:MX5
>>125
あ、そうかコンデジ縛りでいろいろ調整中か
まあ頑張って
127名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:43:27 ID:lD9
>>124
お前典型的な臆病者
他の奴にもイッチなの?とかって言うてるけどさ、
それって自分の反対意見の人数を少なく思いたいだけなんだろ
128名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:43:52 ID:lD9
>>126
はよお前の写真見せろや臆病者
129名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:44:31 ID:MX5
YESかNOかも言えないのか
お察し
130名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:45:27 ID:lD9
>>129
ノーや
で、お前の写真は?
貼れるのか貼れないのかイエスかノーで答えてね
131名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:47:12 ID:MX5
>>130
どんな写真が好き?って聞いてもスルー
感情的になり過ぎてませんか?貴方?
132名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:48:09 ID:lD9
>>131
そんな質問いつ俺にしたん?
そのレスどれ?
もう一度言うけど俺に質問したレスやぞ
133名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:48:19 ID:MX5
ネトウヨとかわけわからん言葉発するし
134名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:48:35 ID:lD9
>>133
だからそれは俺なのか?
135名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:50:48 ID:lD9
そもそもどんな写真持ってるかなんでこっちがわかんねん
店でメニュー渡されてないのに注文聞いてくるようなもんやぞ
136名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:52:16 ID:MX5
割と種類は豊富よ
137名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:55:40 ID:lD9
>>136
うちの店は色んな種類の料理があります
って言われてなんて注文すんの?
138名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:56:34 ID:MX5
>>137
食いたい物
139名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:57:09 ID:lD9
こうやって話を伸ばし伸ばしにして、
そして相手の発言の揚げ足を取ったりしてどんどん脱線させて貼らずに済ませるパターンはよくある
140名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:57:36 ID:lD9
>>138
それ言われて店はお前がなにを食いたいかどう判断すんの?
141名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:58:24 ID:MX5
好戦的興奮状態の>>1相手に何貼っても文句言うに決まってるもん
142名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:59:10 ID:lD9
>>141
お前
>>130が読めんの?
143名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)07:59:56 ID:MX5
>>140
馬鹿かお前、焼きそば食いたければ焼きそば頼めばいいし
ピザが食いたきゃピザ頼めよ
頭冷やせ
144名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:00:43 ID:lD9
結局批判にビビってるだけやな
好きに言うとけ臆病者
>>143
メニューがないのに焼きそばあるって何で判断すんねん
145名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)08:02:52 ID:lD9
なんでもあるっていうならこっちから注文するわ

このスレと同じテーマの写真を出せ
持ってないならお前が言うてる>>143は矛盾してることになる

また来るわ
146名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)11:26:17 ID:iw6
アドバイ厨って言ったの>>1じゃなくて俺ですが
まさか全部自演だと思ってたのか?病気?
147名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)12:35:36 ID:lD9
まだ貼られてないやんけ
148名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)19:29:50 ID:Erd()
>>91が全てですので

なので
!aku143
アク禁:>>143
149名無しさん@おーぷん :2017/02/01(水)19:50:42 ID:owY
どへたくそ
150名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)23:31:43 ID:Vk7
>>149
!aku

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ワイがコンデジで撮った紅葉+渓谷(滝)の写真をうpしてやんよ