- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ビートたけしとかいう弟子育成能力0芸人www

1名無しさん@おーぷん:2017/01/09(月)19:37:23 ID:sQe()
笑いで成功した弟子が1人もいない模様。たけし軍団()
2名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:38:13 ID:ZTP
政治家として一人成功したがな
3名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:38:40 ID:sQe()
政治家として成功してどうすんのよw
4名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:38:49 ID:SzI
弟子をまともに育てられたら天才じゃないだろ!
5名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:39:18 ID:EyG
水道橋博士はあれ最近どうなってしまったんだ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:39:51 ID:sQe()
そういえば水道橋博士も迷走してたね。
7名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:40:37 ID:AUS
育成する気なんか無いからええんや
8名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:40:52 ID:0W9
>>4
確かに…
9名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:41:15 ID:sQe()
未だにたけし軍団に入りたいやつなんておるんか?イジメばっかりなんだろ?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:41:35 ID:VAW
たけし軍団の事なら芸人として食っていけないポンコツの引取先って事で始めたんだから成功しない方が見る目あるって事なんだが…
11名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:42:40 ID:sQe()
>>10
たけし全盛期の頃は希望すれば誰でも入れた模様。今は知らん
12名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:43:33 ID:sQe()
弟子につける芸名もほぼ滑ってる
13名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:43:58 ID:AUS
クソコテの軍団()と大差ないなw
14名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:44:47 ID:hUO
たけし軍団なんて、もう良い歳だろ
50、60越えてお笑いで一線張ってる人の方が少ない
そんなの笑点メンバーくらいだろ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:45:15 ID:aKy
ネーミングセンスが酷い
16名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:45:34 ID:sQe()
若い頃から一線級はいなかったじゃん
17名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:46:10 ID:VAW
>>11
そら(ポンコツの引取先なんやから)そうよ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:46:12 ID:0W9
てか詳しいな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:48:05 ID:cXM
吉本お笑い学園と武軍団で弟子入りはどっちがいいのかな
20名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:48:13 ID:sQe()
詳しいか?テレビにたまに出るたけし軍団の残党がよく話してるじゃん。昔の軍団の話しかしないからつまらん。
21名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:49:06 ID:0W9
>>20
全くノーチェックだった…
22名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:54:27 ID:GwE
なべやかんより若手の軍団員の名前が出て来ない
23名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:56:09 ID:p99
有名にはしたやん
そこから超えるのは本人の才能だろ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:56:45 ID:xjX
逆に弟子育成成功している芸人いるのか?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:57:21 ID:zbB
ダンカンこのやろう!

>>24
萩本欽一
26名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:57:43 ID:p99
面白くないのに知ってる
たけし軍団何人いるよ?
そこだけで育成成功だろ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:58:15 ID:p99
>>25
勝俣しか思いつかね
後、10年干されてたやつ?
28名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:00:27 ID:zbB
>>27

関根勤
小堺一機
風見しんご
山口良一
松居直美
アズマックス
29名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:01:15 ID:p99
ちょっと話が上手いやつを適当に取って
テレビに出してそれて食わせてる
なにが失敗なの?
30名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:01:29 ID:p99
>>28
全部微妙やん
31名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:02:22 ID:EWu
志村けん、ってドリフの弟子なんだよな
あれは成功例じゃね?
32名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:02:26 ID:zbB
>>30
関根・小堺レベルで微妙やったら
微妙芸能人だらけやん
33名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:03:15 ID:p99
>>31
弟子でなく
付き人やね
たけし軍団と一緒の考えやね
34名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:03:19 ID:GwE
>>31
最初は付き人だったけど
荒井注が辞める時にメンバー入りした
35名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:04:41 ID:p99
>>32
関根さんにしろ小堺さんにしろ
冠ないやん
ごきげんようにしろ冠なかっただろ?
36名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:06:46 ID:zbB
>>35
冠番組持ち=成功ってことだったら
ほんの一握りしか成功芸能人いないやん
一瞬でも冠番組持てるだけでも凄いことやから(CS・BSはアレやけど)
37名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:07:40 ID:GwE
そういうこと言い出したら、
花菱アチャコの弟子とか
古川ロッパの弟子とか
いっぱいいるんじゃないの?
38名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:09:14 ID:GwE
>>35
ラジオ番組なら冠あるな
あとは特番とか
39名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:09:31 ID:p99
>>36
一緒でも持ったやついたっけ?
欽ちゃんの弟子で?
40名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:09:36 ID:EWu
有吉がオール阪神巨人の弟子だって話があったな

巨人に「楽屋の厄介者」ってあだ名付けてた
41名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:10:51 ID:p99
>>38
ラジオなら腐る程いるやん
地方に行ったら全く知らん奴が冠してるやん
42名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:11:24 ID:p99
>>40
それも付き人やなかったけ?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:13:21 ID:GwE
>>40
EXテレビだったかな?
付き人公募して有吉入れたんだよな
44名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:14:44 ID:p99
だれかが言ったが
ダンカンこのやろう

だけで、ダンカン有名にはしてやったんやで?
ダンカン糞つまんないやん
それでも知名度で出れる
成功やん
45名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:15:21 ID:EWu
そういや付き人と弟子ってどこか違うの?

付き人は出世しないのかというと、
志村けんみたく正規メンバーになることもあるようだし
46名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:16:09 ID:zbB
>>39
長江健次はあった気がする<冠番組
47名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:16:27 ID:p99
>>45
弟子→教えてやらなあかん
付き人→盗め

ってイメージ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:16:57 ID:p99
>>46
あったんや

で、だれそれ?
49名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:16:59 ID:JLA
馬鹿よ貴方はもたけしの弟子じゃなかったっけ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:17:58 ID:p99
>>49
知らなんだ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:18:58 ID:zbB
>>48
「欽ドンの良い子・悪い子・普通の子」の初代フツオ
「イモ欽トリオ」のメンバーでもある
今はオッサンオバチャンにしか知名度がないが
1980年代初頭は爆発的な人気だった
52名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:20:23 ID:p99
>>51
しくじり先生でてた人?
53名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:21:03 ID:zbB
>>52
そうそう
出てたなあ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:22:31 ID:p99
>>53
あの人なら関西だけの冠やんけwww
55名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:26:29 ID:zbB
>>54
関西だけの冠番組持ちの人もアカンってなったら
全国放送の冠番組持ちだけか?
そりゃ相当限定されるな
56名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:27:01 ID:aXR
クソ!否定できねぇ!
57名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:30:57 ID:EWu
自分でもググってみたけど、

歌舞伎だと弟子と付き人は峻別。
弟子は将来舞台に立つ訓練を受けてる人で、男性だけ。
付き人は身近で雑用をするプロ、メイドさんに当たるらしい(だから女性が多い)

お笑いだとほぼ一緒。身近で雑用する代わりに食わせてもらうひと。
技術は勝手に磨くものらしい。
58名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:31:01 ID:p99
>>55
関西だけでも長年してたらすごいよ
2クールとかで打ち切りだろ?
成功ではないよな
59名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:32:29 ID:p99
>>57
いいかたが、違うだけ
なんやね
ありがとうな
60名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:36:04 ID:p99
一流が二流まで育てた
それで育成は成功やないんかの
二流から一流は育てかたってより素質だろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ビートたけしとかいう弟子育成能力0芸人www