- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

韓国ってなんか狙いがあるんじゃないかと考えてしまう

1名無しさん@おーぷん:2017/01/09(月)17:11:13 ID:h8m()
表面上では日韓合意したけど
水面下ではなんか企んでそう
2名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:11:52 ID:Ed5
そこまで頭良くない
3名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:12:47 ID:h8m()
>>2
そうなのかね…
4名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:12:51 ID:HM6
目先だけで考えるからねー
5名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:13:04 ID:h8m()
>>4
目先だけ、とは?
6名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:13:19 ID:aeo
銅像1つで10億円・・・
たくさん建てたらもっともらえるニダ!? とかそんなことだろw
7名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:13:46 ID:Gtb
北朝鮮のスパイがいるから操られてる説
8名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:13:52 ID:h8m()
>>6
ん?銅像って韓国が自腹切って作ったんじゃないのか…?
9名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:14:28 ID:h8m()
無知ですまぬ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:15:25 ID:h8m()
やっぱり韓国政府側で銅像撤去しちゃうとデモ起きちゃうかもしれないから下手に動けないのか…
11名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:17:10 ID:HM6
>>5
後先考えずに今利益だと思えば動いちゃう。その結果損失を被ろうがその時点では気づかない。
日韓合意も韓国国内のコンセンサス取らないでアメリカの顔色伺ってサードと共に採用したようなものだし。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:18:41 ID:h8m()
>>11
つまり、あんまり意味ない合意だったってこと?
13名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:19:23 ID:XWB
>>5
目先だけで考えてるから今困ってるんでしょ
約束守って銅像撤去しないと国家存続の危機だけど
銅像撤去しちゃうと国民が暴動起こして国家存続の危機って言う詰み状態
14名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:19:50 ID:h8m()
>>13
なるほど
15名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:20:49 ID:Gtb
まさに朝日新聞の嘘記事のお陰で韓国滅亡寸前だな
朝日新聞グッジョブ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:21:42 ID:x0X
内乱で韓国は滅びる………かもね
朝鮮国誕生しないかなー、その為にはアメリカから指揮権委譲されなきゃなー
17名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:21:43 ID:h8m()
>>15
そうなの?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:22:10 ID:h8m()
滅亡して新しい国が誕生する可能性もあるのか
19名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:22:23 ID:HM6
>>12
日本として大アリクイ。
向こうは自称被害者として大威張りしてたわけだけど、日本はウィーン条約違反の被害者になった。
被害者の時は強気な韓国も加害者の時は基本逃げるw 逃がさないけど。
20名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:22:49 ID:74F
北朝鮮と統合でしょ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:23:15 ID:j2j
政権発足からフルスロットルで反日やったおかげでズタボロになったからな
ここらで方針転換して日本にすり寄らないと詰むってんで合意した
ところが愚民共が黙っちゃいないのでご破算になったって寸法
22名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:24:08 ID:h8m()
>>21
なにか企むどころか、国の維持でいっぱいいっぱいだってこと?
23名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:25:35 ID:Gtb
結局、国力上げて一等国にしてあげても国際社会から相手にされなくなり孤立死するしかないという
北朝鮮も似たようなことやってるな
24名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:25:43 ID:Bfp
「日韓合意」でわざわざ韓国まで出かけ謝罪し賠償金払った時点で負け

認めた以上、韓国は永遠にたかってくる  当然だろう
ゴネればゴネるほど日本は頭を下げ金を出すのだからww
絵にかいたようなゴネ得w

そも、10億円支払いと慰安婦像撤去はリンクしていない
そんな約束は存在しないのだからww
25名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:25:50 ID:AUS
はいはいベッキーベッキー
26名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:26:42 ID:HM6
>>24
平行世界の住人ですか?
27名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:27:10 ID:h8m()
>>23
結局、滅亡に向かうのか…
>>24
えぇ…
28名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:27:15 ID:EUK
韓国の最大野党「日本に10億円返そう」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170109-00000004-yonh-kr
29名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:28:25 ID:j2j
韓国メディアと愚民の求めるがまま全方位に喧嘩売りまくった結果、経済、外交、安全保障全てが行き詰まった
中国からは露骨な属国扱いアメリカからも裏切り者扱い
日本にすり寄るしか糸口がない状況に追い込まれたが愚民共がそれを許さず
もはや韓国にとって反日は末期の癌患者にモルヒネ打つのと一緒で現実逃避の手段
30名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:28:27 ID:XWB
>>24
http://dictionary.goo.ne.jp/jn/191106/meaning/m0u/
31名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:29:14 ID:aeo



何年前かにあった、韓国での「マッカーサー銅像ぶち壊せデモ」

おいおい、マッカーサーって朝鮮戦争を戦ってくれた
正真正銘の恩人じゃないの?
なんで、それをぶち壊そうとするの? ということがあった。

それを知っている人なら、今回のは簡単に予想できたw
32名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:30:08 ID:h8m()
ふむ、結局、韓国の国民は自分らの利益しか見えてないと
33名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:30:15 ID:h8m()
利益があるかわからないけど
34名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:30:28 ID:h8m()
韓国はそろそろ終わるってことは理解した
35名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:31:07 ID:q8B
日本の野党各党はなんか言えよ
36名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:31:07 ID:Bfp
糞日本政府にはもうなんの期待もできん
頼れるは実行力のある韓国民の反日活動だけという情けない状況
こうなれば韓国人たちにドンドン慰安婦像を立てて
日本に謝罪と賠償を要求してもらいたい

これしかもう頼れるものはねえよ実際w
ま、日本のマスコミは報道しない権利を施行しそうだがな
どこまで隠しきれるか
頑張れ、韓国国民たち、応援してるでww
37名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:31:28 ID:UR9
韓国は中国と米国を天秤にかけたのが不味かったな
立ち回りが酷過ぎて両方怒らせてしまった
38名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:31:36 ID:AUS
>>31
朝鮮戦争の国防の英雄が反日に苦言呈しただけでぶっ叩かれ(物理)る国やからな
39名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:32:05 ID:j2j
合意によって安倍は日本対韓国から韓国政府対韓国国民に構図を変える事に成功した
もはや韓国の国内問題
国民世論を抑え切れずに合意を反故にしようもんなら韓国の落ち度
40名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:33:17 ID:Bfp
>>26
はよ言えよ、安部信者のスローガン
いつ安倍が謝罪した?・・ってなwwww

厳然たる現実を頑としてスルーwwww必死過ぎだぜww
41名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:33:24 ID:nzP
>>39
日韓基本条約で元々韓国政府対韓国国民になった筈やけどな
42名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:33:26 ID:EUK
10億は返さんでいいから在日パヨクを全員持っていけよ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:34:02 ID:XWB
>>36
結局日本からのお恵みにすがる乞食の道しか無いってことか
まあ施しももうお終いだと思うけど
44名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:36:47 ID:Bfp
>>39
wwwwwwwww世界よ、これが安部信者の言いぐさぞww

現実には「日韓合意」後、加速的に韓国内外の慰安婦像は増えに増えまくってるww
この現実を、安部信者は必死で見ない振りするwww
45名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:37:03 ID:UR9
在韓米軍を追い出して中国の属国入りもあり得るが、
目の上のたんこぶの北朝鮮も面倒だしこの後どうするんだろうね?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:37:53 ID:fGM
とにかく韓国人は神様気取りの最低なやつらだと分かる
47名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:38:53 ID:j2j
>>41
ただの売春婦だ!→条約で解決済み!
突っぱねる事が出来たのにしなかった歴代政権の落ち度によって日本の犯罪行為で未解決であると世界的に既成事実化してしまった以上それを言ってもどうにもならなかったんだよ
だから「はいはい酷い事をしました。でもこれで最終的不可逆的に解決ね」とアメリカを見届け人として世界にアピールする形で終わらせたの

48名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:39:11 ID:HM6
>>44
やっぱ変なヤツだな。
合意後に15体も増えるとかおかしいと思わないの?
妄想上の安部信者とやらに刃を向ける理由がわからん。
49名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:39:32 ID:Bfp
>>43
もう終わり・・・

安倍が認めて謝罪したんだぜww合意後の韓国見ろやww

終わりじゃねぇよ、これから始まるんだ
そうでなきゃ困る
そうでもなきゃ日本の洗脳愚民の眼は覚めん
50名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:39:46 ID:aeo
>>44
もっと増やしてくれてもいいんやで?
51名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:39:50 ID:XWB
>>45
北とは戦争中なんだよね
このまま戦争に突入すればいろいろうやむやになっちゃうのかな
それにしてもトップ不在で戦争になったらどうなるんだろう?
52名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:40:10 ID:HM6
>>49
韓国政府が情けない、としか見えんのだが。
53名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:41:30 ID:Bfp
>>48
ヨッ、安部ンジャーズww

得意の呪文唱えろよ
「安倍ちゃんGJ」「さすが安倍ちゃん」「安倍ちゃんは策士」ってなwww
54名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:41:38 ID:j2j
>>44
だからぁ
その結果、世界に対して韓国の異常性を浮き彫りにしただけじゃないですかぁ
解決したのにまだゴネてるよ
韓国さんいやぁねぇ
国家間の合意の重みも理解出来ないヒトモドキなのかしら?wってな
55名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:41:58 ID:fdk
ブサヨきしょ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:42:11 ID:HM6
>>53
キモ・・・
57名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:43:15 ID:Li8
今回の日韓合意は、強力。アメリカを含んでいるから、アメリカの圧力が韓国に向かって凄い勢いで噴出している。 
58名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:43:28 ID:q8B
>>50
意地になって石碑とかも立てそうじゃん
それはそれで面白そうだわ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:43:30 ID:nzP
>>47
米が仲立ちしてるのが今までとの違いではあるんだろうけど
結局韓国の価値は米が決めてる訳で
米の態度次第ではまた元の木阿弥にもなりかねないんじゃね
米もいまいち韓国をどうしたいのかはっきりしないしな~
60名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:44:18 ID:q8B
>>50
意地になって石碑とかも立てそうじゃん
それはそれで面白そうだけど
61名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:44:24 ID:x0X
韓国も中国も不安定なんだから変に足突っ込まない方が良いのかなあ
いやでも朝鮮国は諸島攻撃ガッツリやりそうだなあ
62名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:44:37 ID:q8B
連投しちまった
63名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:45:09 ID:Bfp
>>52
そんな情けない韓国に領土を奪われ取り返しもできず
でっち上げの従軍慰安婦問題で、延々と糾弾されるままに謝罪と賠償を続けてきたうえ
更にまたスワップ再開に向けて密かに韓国と話を進めていた日本政府をオマエは何と言う
64名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:45:22 ID:Li8
韓国に対しては、ガンガン攻撃するのが正解。 日本が引いてはいけない。 
65名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:46:17 ID:Li8
アメリカの利益は、韓国と日本が対立しないこと。 だからアメリカは韓国に圧力をかける。
66名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:47:29 ID:UR9
>>57
リッパート大使襲撃事件とTHAADミサイルの配備があるから米国も密接に絡んで当然
今やってるのは韓国がどの陣営に残りたいのかの最終選択だから
67名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:48:07 ID:XWB
>>64
まあでも非韓三原則って言葉もあるくらいだし
攻めるところは攻める、余計なところは関わらないってのも大事かなー
68名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:49:09 ID:x0X
今日本がきっちり韓国を非難して敵に塩を送った方が後々の関係改善と特亜の安定に繋がるのかもねえ
69名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:49:52 ID:HM6
>>67
幸い今は外交が途切れた状態だし。
これで再度通貨危機とか来たら面白いんだけどw
70名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:50:01 ID:j2j
>>59
自分が立会人務めた手打ちをひっくり返えすという事が何を意味するかを考えればアメリカがこの問題を蒸し返す可能性は限りなく低い
もしも、将来的に日本を叩くにしても別の話題を持ち出すはず
71名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:50:26 ID:Cpv
>>59
それが最大の懸念であり韓国政府の希望
しかし今はアメリカも政権交代前で実質そんな力がない
日本はトランプ政権が始まる前になんとか上手い形を作っとくつもりなんだろう
72名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:50:43 ID:Bfp
>>64
過去70年、引きっぱなしですやんwww

馬鹿どもが、いい加減に気づけや
韓国どうのの話じゃねぇんだよ

内なる敵
我が国の売国左翼政府・政治家どもが癌なんだよボケ

韓国なんぞ相手にしなけりゃいいんだ
なんかやらかしてきたら倍返しでおk

そんな気骨のある保守政党が台頭してくるのを待つしかねぇな
それまでは韓国国民の旺盛なる反日活動に期待するしかない
隙あらば日韓友好どうのを継続させたい糞日本政府をけん制するためにもなw
73名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:52:32 ID:FJB
>>24
74名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:53:35 ID:XWB
>>72
もう立候補しちゃえよ
75名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:53:52 ID:ltJ


76名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:54:34 ID:IA8
>>72竹島ふきんで国旗でも焼いてこいよ
もっと反日煽れるぞ
77名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:55:40 ID:jk2
仕方がない
武力で領土奪還、大戦の歴史観を完全否定、
これ掲げて実行する政党が現れるのを待つしかないな
少なくとも現存する政党は与野党共に皆無のようだが
78名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:55:47 ID:x0X
>>73
韓国がタカリであればある程国際世論を味方につけにくくなるし、非があればある程愛国心も弱くなっていく
たかり根性が芽生えたとしてもそんなに精神的に弱くなれば戦争も起こしにくいだろう
ただ、そうすると韓国は日本の防波堤にもならないんだよなぁ
79名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:56:22 ID:fGM
朝鮮人は北も南もいろんな嫌がらせ考えるな
80名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:56:46 ID:TuX
しかし互いの大使の引き上げってもはや戦争前夜だな
81名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:57:04 ID:nzP
>>70>>71
米って基本無責任だし日韓問題はいつも日本なんとかしてくれよだし
今回の合意は手としては不味くなかったのかも知れないけど
米韓というしょうもない連中にどれほど効果があるのかね
もう韓国にテコ入れするの諦めてくれないかな米さん
82名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:57:08 ID:x0X
>>77
ww3でも起こすつもり?
韓国は日本より弱いし同時に臨戦態勢の軍隊持ってるのに
83名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:58:01 ID:HM6
>>80
駐日大使も?そんなニュースあったっけ?
84名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:58:52 ID:fdk
>>82
北朝鮮が便乗しそう
85名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)17:59:54 ID:q8B
>>77
出てきても国民に支持されないわ
86名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:00:11 ID:x0X
>>84
散々ロビー活動だの慰安婦問題の提起だのしてるから、日本が先制攻撃(取り返すだけだけど)したらヤバいよ
ww2の悪夢再来だ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:01:55 ID:Bfp
そもそもが今回の釜山:日本領事館に慰安婦像を立てられたのも
安倍のやらかした売国行為「日韓合意」のせいだと言っても間違いではない

安倍が謝罪し金を払って100歩も後退したのだ
韓国民族は自国の政府に檄を飛ばしながら200歩300歩と前に出てくる

安倍自民もそれを承知の「日韓合意」

>>76
それをいいアイデアと思うのなら
俺に振らず
オマエがやればよかろう 売国安倍信者よww
88名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:02:03 ID:j2j
>>81
勿論、特亜系アメリカ人団体があれこれやらかし特亜の巣窟の自治体自治体がそれに乗っかるのは目に見えてるが
アメリカ連邦政府はこの合意を重んじるはず
89名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:03:10 ID:fdk
>>87
安部が売国者とかこれもう訳わかんねぇなぁ
90名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:03:16 ID:HM6
>>86
極東の偏狭でww3勃発?ナイナイw
ロシアのクリミア侵攻でも起きてないのに。こっちのほうがやばかったでしょ。
91名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:03:54 ID:Bfp
>>78
国際世論を味方につける・・wwwww

世界は日韓のゴタゴタなんぞに興味はない  現実だ
92名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:04:41 ID:fdk
>>91
せやな世界にとってはどうでもええな
93名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:05:09 ID:Bfp
>>89
オマエにわかるわけがなかろうww安倍信者なのだからww
94名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:05:57 ID:q8B
慰安婦合意でオバマの時に米が仲立ちみたいな形取ったけど
トランプ政権に移行してこの小競り合いにどういうスタンスとるんだろうな
日韓は米の圧には弱いからな
95名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:05:58 ID:Gtb
韓国人がそこら中に嘘をばらまくという
慰安婦像は増えていくだけ
96名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:06:17 ID:Rng
日韓合意のとき慰安婦像の撤去を努力するじゃなくて撤去するって言葉が取れてれば良かったのに努力とかいう曖昧なせいで・・・
何であれで合意したのか
97名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:06:20 ID:j2j
>>87
あのな
当事者と直接対峙は避け周囲に喧伝する事で相手を追い詰めるという女子中学生も真っ青な戦略をとってた韓国を
公衆の面前にこさえた交渉の場に引きずりだし衆人環視の中で解決しましたと世間に発表したんやで?
まだ言うか韓国とこの先この問題ぶり返して白眼視されるのは韓国なんやで?
98名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:06:24 ID:fdk
>>93
きしょ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:06:26 ID:x0X
>>90
最悪有りうるよ
後ろには北も中国もそのロシアも控えてるんだから
100名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:07:29 ID:Bfp
いいか
これだけは言っておく

安倍は親韓左翼で
戦後最悪の売国左翼総理だ  改めてここに断言しておく!
101名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:07:35 ID:HM6
>>99
いつ北と中国とロシアが南朝鮮の後ろ盾になったの?
宗主国様には絶賛きついお灸据えられてるようだけどw
102名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:08:04 ID:HM6
>>100
嘘乙!
103名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:08:26 ID:fdk
>>100
だとしたらスワップ停止とかしないやろ
104名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:08:53 ID:nzP
俺は既にID:Bfpを無視設定した
105名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:10:22 ID:j2j
>>96
ぶっちゃけ払う金が10億だろうが100億だろうが
像を撤去しようがしまいが構わんのよ
完全解決で双方が合意した事実こそが重要
韓国による慰安婦持ち出してのディスカウントジャパン運動の背骨を折ったんだから
この先それを続けりゃ韓国の異常性を国際社会に宣伝するだけ
106名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:10:27 ID:HM6
>>100
大体さ、人様の国の総理大臣を何で呼び捨てにすんの?
無礼だろ。
日本人だって普通に安部首相、安部総理って呼ぶわ。
107名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:11:31 ID:FJB
韓国ニュースの翻訳を見る限り国民は合意した内容すら知らなかったみたいだね

[アンカー]日本は、釜山に設置された少女像をめぐって、日本は米国まで引き込みながら素早く外交戦を繰り広げています。
韓国政府側は、どのように対応をすべきなのか水位さえ決定していない状況です。取材記者と状況を見て探ってみましょう。
ユソニ記者、始まりは釜山日本領事館の前に少女像が入ったことですが、市民団体が推進したのです。

[記者]「将来の世代が立てる平和の少女像推進委員会」という市民団体の集まりが、約1年間の募金を介して設置したんです、
推進委側は市民約8100人が参加して集めた8500万ウォンで少女像を作り、設置したと発表しました。

[アンカー]少女像が入ると、まるで待っていたかのように日本がかなり素早く動きました。

[記者]はい。少女像が紆余曲折の末に設置されたのが昨年の12月30日です。しかし、設置から二日で日本の朝日新聞は、日本政府側への取材内容をもとに、韓日通貨スワップ協定を中断する可能性があるという報道をしたんです。
そして、それからすぐ三日後に、日本官房長官の少女像設置についての遺憾表明と在日本大使の帰国措置が行われました。

[アンカー]日本は韓日政府の慰安婦関連の合意に少女像の問題が含まれていたという主張ですが。
米国を巻き込んだのは何故でしょうか。

[記者]安倍首相は昨日の午前、米国のバイデン副大統領と通話をして、その内容の一部を公開しました。「米国政府は慰安婦問題に関して日韓合意を支持し、双方によって着実に履行されることを期待している」との回答をしました。
このように、米国を慰安婦問題に引き入れて、韓国に慰安婦の合意を忠実に履行するよう圧迫する形ですが、安倍首相はこれにとどまらず、
来る27日、トランプ次期大統領との首脳会談も進めています。

[アンカー]私たちは日本がこのように出てくるのを完全に予想を全くできていなかったのでしょうか。

[記者]今の動きを見ると、正確に予測していなかったように見えます。なぜなら通貨スワップ問題と米国の引き入れ戦略は、日本の狙いに見えるんです。
電撃的な日本の外交戦に、韓国政府はそもそも対応をどのようにすべきか、水位も決定していない状況だからです。
また一部では、チェスンシル事態で政府が植物状態なのを日本が利用したという見方もあります。

[アンカー]ところで、韓日慰安婦合意は2015年の終わりではありませんか?直後日本は少女像撤去の話をしましたね。
その時、私たちの政府は、朴大統領まで出て、絶対そのような合意はないと言っていたのではないか。

[記者]はい。市民団体とマスコミが合意内容の公開を要求しましたが、これに対して政府は、公開せず、ただ少女像の問題は、合意内容に関連付けられていないとだけ主張しました。
特にパククネ大統領は昨年4月26日、45の国内報道機関の編集・報道局長昼食懇談会で、「少女像撤去の問題は慰安婦の合意で全く言及されなかった部分である。
そのようなことで扇動してはならない」と強調しました。

[アンカー]大統領がそれだけ強く話をしたのに、実際には少女像をめぐって、日本がこれだけ強く出ているのに、韓国政府は消極的どころか、そもそも対応の水位も決められずにいるのですか?
だとすると、結局は慰安婦の合意の問題、密室合意という話もあったが、内容に疑問があるとの指摘もあるのではないですか?

[記者]はい。だからその当時の拙速密室交渉への非難が高まっています。次期大統領候補たちも、この部分を意識して、ほとんどが再交渉や、厳しい場合は合意廃止を要求しています。
このため朴槿恵政府のこのような拙速密室合意が次の政府にまで大きな負担をもたらしたとの指摘が出ています。
108名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:12:42 ID:j2j
>>107
それは単なる韓国の国内事情
日本をはじめ他国には関係の無い話
109名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:13:07 ID:Bfp
>>103
アホかww期限が切れたから自動的に切れただけだボケw

そしてシレッと再解しようと話を進めてたじゃねえかww
その話すら破棄してねぇ 一時中断ww
ほとぼり覚めたらやる気マンマンじゃねぇかよww

てか、保守ならそもそもが
ハナっから日韓スワップなんぞやってねえわww
とっくに「日韓断交」してるwww
110名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:13:13 ID:aeo
今回ので日韓スワップが停止
 ↓
韓国にとって頼りになるのは日中スワップだけになる
それを逆手にとって中国は「THAAD設置したらスワップやめるよ?」と恫喝
(だから、二階でさえ今回は賛成w)
 ↓
米中のはざまでもがき苦しむことにwww
111名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:13:29 ID:Rng
>>100
レス乞食乙
112名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:13:38 ID:ZJd
トランプに仲裁してもらえばいい
あの不細工BBAどもを見ればトランプなら一瞬で理解するはずだ
113名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:14:13 ID:x0X
>>101
その後ろにいる国々も不安定だって事よ
中国と朝鮮が協調したりしたら目も当てられない事になる
114名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:14:57 ID:Bfp
>>108
そういうことだ

日本に関しては、その限りではないがね
115名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:15:09 ID:j2j
とりあえずね
最早慰安婦問題は日本にとっての外交カードと成りつつある
ちょいと刺激してやりゃ発狂してエンガチョ出来るんだから
116名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:17:18 ID:nzP
つかさ常々思うんだけど竹島その他北朝鮮と話しちゃダメなのかね
中朝間も言うほど良好な関係じゃない訳だし
緩衝地帯が二国なのか一国なのかって違いだけじゃね
北と解決して北に統一させた方が遥かに可能性ある気がするわ
117名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:17:27 ID:jk2
日本が野党に政権交代したら再協議はやるだろうな
安倍なんざ可愛く思えるほどの媚韓連中だからな
118名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:18:57 ID:HM6
>>113
だから何で後ろにいる事になってるの?
北とは交戦中、中国からは廃韓令、ロシアはスルー。
どこも後ろ盾でも何でもなくて彼ら自身四面楚歌って言ってるのに。
取り合えず除鮮のチャンスなので力いっぱい無視しよう、南朝鮮を。
119名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:19:22 ID:j2j
>>114
えっとね
韓国政府が国民のコンセンサスを得たかどうかは日本にもその他の国にも関係無いの
100%韓国の国内問題なの
独裁政権が独断で結んだ合意を独裁政権妥当した革命政権が国体の継承を拒否して新国家樹立したとかでない限り
合意を反故にする正当性は欠片も無いのよ
たとえ韓国が政権交代してもね
120名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:19:24 ID:ZJd
>>116
北主導の統一は韓国にノムタンみたいなキチガイ現れないと無理だろうなあ
国力に違いがありすぎる
121名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:20:47 ID:j2j
韓国の支配層は統一嫌がってるから統一は北主導以外に無いぞ
122名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:21:55 ID:Bfp
>>110
アホかww

日韓スワップ
継続も停止も再開も・・決定権は韓国側にある
近代歴史を紐解けば一目瞭然だろうww
国民向けのパフォで一時中断したくらいでのぼせ上がるなww

昨日帰国した駐韓日本大使も来月の今頃はまた韓国に戻っとるわww
ま、同じ人物かどうかはしらんがねww
結局、日本政府は今回の件で何ら制裁行動を実施していない
何々をしてあげよう・・という話を一時中断しただけ
これが対抗手段ってぇんだから絵にかいたような国内向けの糞茶番だなww
123名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:22:42 ID:x0X
>>118
抗日運動と言う事で国民感情レベルで一致団結、韓国が小さい島やら対馬なんかを占拠してくれれば中国の戦略にもプラスに働く
日本が先に手を出せば国際社会の世論も追い風になるし領土問題を日本との間に抱えてるロシアもここで日本を〆る事で譲歩に近づけることが出来る
中国包囲網も崩壊してパワーバランスが取れなくなり、ここに紛争、或いは戦争、若しくは大戦が始まるかもね
124名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:23:29 ID:FJB
>>108
もちろん、でもBfpは違うかなって

>>114
ご自身のレスの中で
>10億円支払いと慰安婦像撤去はリンクしていない
>そんな約束は存在しないのだからww

って言ってるけど貼った翻訳は真逆でね
約束がないといってた朴槿恵に騙されてた事がわかった、事実として約束があったから日本が強気に出てると韓国ニュースは伝えている

なので今後は像をどんどん立てろとはならない、立てたらやばいっていうのがBfpが応援してる韓国の世論になる
125名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:24:52 ID:aeo
>>122
麻生「おう、再開してほしければちゃんと書面にして持って来いよw」
126名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:25:47 ID:j2j
日本としてはこの問題で韓国がこの先も騒ぎ続けて貰った方がありがたい
127名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:25:51 ID:nzP
>>120
国力差よりも北の核問題が最大のハードルかなとは思うんだよね
韓国は捨てておけば勝手に北と同レベルになるからね
まあ米が納得する筈も無いと言えばその通りなんだが
128名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:27:00 ID:Bfp
>>119
オマエは今に至るまでの
日韓関係を全く理解していない

韓国の動向は他国には関心ないところだが
日本はそうではない

故の「日韓合意」故の「軍艦島世界遺産騒動」なのだよ
日本は自国民の子供たちの使う教科書すら中韓の検閲が入ってる実情を認識しろアホww
129名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:27:54 ID:HM6
>>123
竹島の話は私が出したわけではないのでスルーしてくれ。
その上で。
絶賛クリミア占領中でEUから制裁食らってるロシアに国際世論は同調しない。
南朝鮮ごときでww3なんて生じない。試しに北と朝鮮戦争再開してごらん?
130名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:28:04 ID:ZJd
草を無駄に生やしてるのが癇に障るが
Bfpの言ってることも解る
お前ら安倍の本質親韓国だぞ岸と朴槿恵の父の頃からの新韓国派
もっと言えば満州の革新左翼だよ安倍の正体は
131名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:29:29 ID:HM6
>>130
朴槿恵は親日派として叩かれてるね。
132名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:29:55 ID:ZTP
>>130
悪いが、反韓の政治家が求められてる訳ではないから親韓反韓という議論は無意味だろう
133名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:30:00 ID:fdk
Bfpとかいう右翼をこえたスーパー右翼人
134名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:30:50 ID:Iqr
日本の保守が親韓だったのは知ってる
その親韓が韓国を見限りはじめてるだろ
135名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:31:04 ID:Bfp
>>124
オマエの大ぼらを鵜吞みにするのは
オマエと同類の安部信者だけだw
あの合意の日
世界中に向けて発信されたニュースの見出しを言ってみろ

糞安倍政府と安部信者が国内向けにほざいてる誤魔化しとは180度違う内容だぜww
それが現実だww
136名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:31:07 ID:ZTP
>>133
今回の問題での韓国批判から話そらそうとしてるだけだからNGぶっこめばいいよ
137名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:32:35 ID:ZJd
>>131
朴一族は本来満州で岸に拾われた恩をすごい感じてる
あまり知らんだろうが朴正煕が大統領になったとき岸と面会して
やっと韓国も一端の国家になれましたと岸に頭を下げていたそうだ
現にクネの妹はすごい親日家だしね
138名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:32:37 ID:Bfp
>>132
www一番大事な要だろうww

オマエにとっては触れたくない不都合なことだろうがなww
139名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:32:44 ID:x0X
>>129
ロシアが国際世論に同調するんだよ
クリミア戦争の時の強国ロシアに侵略された弱国ウクライナがそのまま先制攻撃仕掛けた強国である日本と慰安婦問題何かでひどい目に遭わされてた弱国韓国の図式に置き換わる
ロシアはこの図式を利用しない訳が無いよね
140名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:33:24 ID:jk2
今の韓国政府にはこの事態を収拾させるだけの力はもうないんだろ
韓国の次の政権はさらに輪を掛けた反日みたいだし膠着状態がしばらく続くだけか
141名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:33:49 ID:ZTP
>>137
だか朴政権は機能停止してる訳だ
朴政権に今や当事者能力は無いよ
142名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:34:25 ID:ubr
まあ、北朝鮮も中共もロシアもおまけにアメリカまでが日韓を分断したほうが自国の利益になるからと踏んでる訳で それら各国の思惑にいちいち付き合わなきゃならん 日本と韓国って不幸だよねー。
143名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:35:32 ID:FJB
>>135
オマエのアホさもあきれるけどな、俺はBfpが言うようにどんどん像を立ててほしいと思ってるよ

韓国がアメリカに立会人になるよう要請して行われた合意を、アメリカの面子を潰す形で韓国が破棄するんだから面白い

それにお前みたいなアホが垂れ流す妄想のお陰で韓国政府も韓国国民も何がほんとかわからなくなっていくならな
144名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:36:16 ID:vhy
日本が韓国の国内事情を慮んばかるなんて馬鹿な真似を止めるいい切っ掛けだよ
とうとうアメリカが韓国の異常性を認識して日本が我慢の限界である事にも理解を示し始めた
日本と韓国との関係の一つの分水嶺的出来事かもしれんね
もう韓国に飴はいらない
ムチ打つだけでいい
145名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:36:27 ID:nzP
まあ韓国失陥は確定事項だろうな
日米がそれを受け容れるのがいつになるのかって話なだけでさ
146名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:36:36 ID:Bfp
>>133
そう見えるのは
オマエがチョンか安部信者だからだろう

俺はあまりに当たり前のことと、現実を語っているだけだ
「日韓断交」を推す俺様に目剥いて突っかかってくる輩の素性・・推して知るべスタ・スタローンだろうww
147名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:37:10 ID:ZTP
>>144
きっかけというより日本政府が次期大統領選をにらんで牽制球投げてきたようにも思える
148名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:37:13 ID:HM6
>>139
その慰安婦問題が今まさに綻びを見せて韓国ピンチ。カードになんかならない。
狡猾なロシアがカードにならないものに便乗するとでも?
そもそも北方領土は竹島、尖閣と違ってロシアに領有権が存在してるのは認めてるが?
149名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:37:26 ID:jk2
>>146
150名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:40:46 ID:Bfp
>>143
現実を妄想にしか見えんオマエがアホなだけだw

アホの分際でスーパー賢者の俺様に逆らうから赤っ恥かきまくるのだww
目障りだ、消えうせいっ!

wwwww愉快、爽快ww
アホどもを蹴散らす爽快感・・オマエら糞どもには永久に体験できまいなww
151名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:41:40 ID:q8B
こいつわざとだな
152名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:41:40 ID:vhy
もう韓国は独裁体制に移行しない限り愚民の言いなりになるしかない
次期政権もメディアと愚民の求めるがまま国家運営し外交方針を決め
そして責任を回避したい愚民に責任を問われ叩かれる
これを繰り返すだけ
韓国人はもう反日というモルヒネが無ければ生きていけない
153名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:42:51 ID:x0X
>>148
だから放置しておいた方が良いのよ
放っておけば後々の国益に繋がる
ただし在韓米軍が睨みを効かせてない状態で韓国で内乱が起こると北朝鮮が動いて最悪の場合朝鮮国化してあんまり良くない局面になるから、韓国という国に滅んでもらっては困る訳
在韓米軍が持ってる韓国軍の指揮権の韓国への変換を当の韓国政府が渋ってるのは、内乱の場合親北朝鮮派に政権取られたら軍が機能しなくなるのを恐れてでしょ
154名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:45:10 ID:ZTP
>>152
今回のに関しては反日を活用してるのが文在寅なんだよね
親中親北が朴政権の不正問題を利用して合意無効を焚きつけてる感がある
155名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:45:58 ID:FJB
>>150
ほんきなの?
156名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:46:37 ID:ZJd
スン汁が居なくなった後誰が韓国を支配するんだろうな
157名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:47:27 ID:HM6
>>153
滅んでもらって全然構わないと思うよ。
緩衝地帯というのも現代においては幻想。飛び越えてミサイル来るから。
北は中国の言うことを今現在も聞いてない。北主導の統一で脅威が増えるにしても中国絡みじゃない別物。
統帥権の返還は在韓米軍の撤退を意味するのでそれを渋ってる。基本ヘタレだし。
158名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:49:44 ID:vhy
>>154
いつものようにウケを狙って愚民の喜ぶ事を言ってるだけだろ
そして引くに引けず自滅する
歴代政権は末期になってから人気取りで反日の傾いてきたが
パク・クネは出だしから反日全開だった
その二の舞になるだろうね
159名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:50:25 ID:HM6
>>158
素敵な展開ですなw
160名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:50:56 ID:aeo
パクちゃん、天皇陛下に会えなかった唯一の大統領として
レガシーしちゃったね。
161名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:51:42 ID:Li8
日本政府は、強い態度で韓国政府を緩めず攻撃する。これが正しい方法。
162名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:52:01 ID:ZJd
あの国に大統領制みたいな一人に権限が集中する政治体系ってあってないだろ
蓋をあけてみりゃアフリカの独裁者と何も変わらん
163名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:53:33 ID:ZTP
>>158
そう単純ではないと思う
文在寅とかの親中はTHAAD配備撤回も併せて主張してる
対日・対米関係を破壊し対中シフトを行う韓国政権が誕生すると中国の海洋進出は加速化するだろう
164名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:53:43 ID:vhy
干渉地帯としての韓国の価値は暴落している
むしろ味方のふりしたコウモリでいられるくらいなら敵であってくれた方が遥かにマシ
今回の大使引き上げと政治家の発言
アメリカの反応
本格的に韓国を見限り突き放しにかかってる
165名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:56:34 ID:ZJd
中国をけん制するなら韓国より台湾と組んだ方が確実だろう
トランプもなにかしそうだしそろそろ国交回復しよう
166名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:59:40 ID:vhy
>>163
日本もアメリカもノムヒョン以来の韓国の動向から中華圏への回帰は織り込み済みなんじゃないかな?
THAAD撤回はこれ以上ない在韓米軍引き上げの大儀名分となる
中国の海洋進出に関しては朝鮮よりも沖縄の死守が重要
もしも、韓国のレッドチーム入りが明確となればこれまでとは逆に中国側の獅子身中の虫でありお荷物として大いに中国を悩ませてくれるだろう
コウモリ気質を発揮してね
167名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:59:45 ID:ZTP
>>165
勿論台湾はキーパーソンだがだからと言って韓国を切れるかと言えばそうじゃない
韓国の反日だとか虚言癖だとかは辟易させられるがそれ以上に中国は厄介なのだから中国が無力化されるまでは攻撃しても得は無い
168名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)18:59:48 ID:nzP
やっぱ>>116だろ
正恩くんちょっと考えてみてくれないかね
169名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:02:16 ID:ZJd
>>167
韓国はアメリカに任せればいい
日本は太平洋を守らねばならんのだ
170名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:05:59 ID:Bfp
ったく、能無しの馬鹿どもが無い頭寄せ合って下らん与太話をww

そんな些末で軸ズレした稚拙な書き込みをいくら交わしたところで時間の無駄だww

結論は俺様が既に出している

「糞国家韓国に国交断絶一つできず竹島一つ取り戻せず、あくまで日韓外交を続けて
 我々日本民族の誇りを汚し、我々日本民族の血税を垂れ流すオール左翼の売国政府と政党が最大の癌」
これに尽きるだろう

韓国がどうのの話じゃねぇんだよボケどもがぁwwwwwwwッワロックソww
171名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:07:02 ID:Bfp
はい

全員撤収ww
172名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:07:43 ID:ZJd
どうせ自民以外政権取れないし
政治家をどうにかしろっていう方がナンセンス
173名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:10:19 ID:ZTP
>>166
廬武鉉政権は最終的に国内の評価を得れなかった訳で韓国国内で成功した政権とは見做されなかった
そう言う要素も含めると中華圏への回帰が確実に織り込み済みだったとは思えない
少なくとも軍政以降伝統的価値観である親米反共と民主化後に勃興した容共親中の二つの世論の衝突があると見ないといけない
そう考えると今回の朴政権の機能不全状態にある今の時期がその両勢力の衝突期と見るのが自然なんじゃないかな?
実際中央日報の様な韓国の保守系メディアは慰安婦像設置に消極的で合意履行を韓国政府と世論に呼び掛けている
その一方ハンギョレの様な革新系メディアは日韓合意そのものを問題としている
韓国が今後どうなるかは流動的だけど韓国は前哨戦としての前衛陣地として重要な訳で沖縄が重要なのは当然としても易々と放棄するのが得策かと言われれば疑問に思う
174名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:12:57 ID:ZTP
>>169
日本が朝鮮半島の防衛責任を負うものではないにしても、釜山に中国海軍が大手を振って出入りするようになれば面倒で所
175名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:16:33 ID:ZJd
>>174
そうさせないために在韓米軍がいるんだ心配いらない
もう日本があの国に関わるのはやめよう
176名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:19:45 ID:ZTP
>>175
次期大統領選で革新派が勝利したらTHAAD撤回は確定路線でしょ?
対外出費を嫌うトランプ次期大統領と上手くやれないよ
下手をすれば米韓同盟見直しにまで言及しかねないのが革新派なんだから
177名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:20:43 ID:vhy
既に在韓米軍に韓国を守るだけの戦力はない
戦うなら在日米軍基地の使用が必要
そうでなければグアムから遥々やって来なければならない
日本も無関係ではない

日本の集団的自衛権を批判した韓国が日本に集団的自衛権の行使を要請するおかしな状況状況だが
178名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:23:11 ID:Li8
>>177
安倍が、「韓国を守らない」と一言いえば済むこと。
179名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:23:20 ID:ZTP
>>177
飽くまで前哨陣地である以上、常に対象を圧倒するだけの戦力を張り付ける必要はないよ
情勢次第で増員を行えばよい訳で大兵力を常駐させるのは経済的とは言えない訳だから
180名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:24:11 ID:Cpv
極東における韓国の扱いってのは本当に微妙なんだよな
朝鮮戦争になれば中国とロシアはまず北よりになるだろうけど、日本と韓国が対立した場合、北朝鮮も含めてどういうスタンスをとるかわからない
仮に韓国が米軍追い出してレッドチーム入りを希望したとしても中国やロシアがどう動くのか微妙なところ

>>176
実際、盧武鉉は日本に戦争しかける作戦をたてるように軍部に指示して、軍部にキレられて考え直し
アメリカ軍撤退を指示しようとして、外交部にキレられて考え直したという話だしな
181名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:26:31 ID:ZTP
>>180
そうなんだよね
実際日本の本土攻撃計画まであったことが報道で明らかになってる訳で革新派政権が誕生したなら危機感を強めないといけない
182名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:26:49 ID:Li8
ロシア人は、朝鮮人が大キライだから、殲滅する。
183名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:27:18 ID:ZJd
>>176
氏の指摘は安全保障面から見れば極めて合理的と言えるだろう
しかし問題はその誰しも解る合理性が最早現状日本の国益ではなくなったということだ
韓国放置論と言うステージに現実変わってしまったのだ。
その証拠に日本にいる親韓派から全く韓国擁護論が出ていないということだ
自民党では二階、そしてあの蓮舫野党すらも韓国擁護が出てこない
これはもう韓国は擁護できるレベルではなくなるところまで堕ち
韓国との関係が国益でなくなったと言う証明では無かろうか?
184名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:33:09 ID:ZTP
>>183
それについては日本政府がアドバルーンを上げてきたと見るべきではないかと思う
政界から韓国擁護の声は殆ど出ないのは実質的にはもうスタートしている韓国大統領選を見据えているからではないかな?
慰安婦像設置に対して敢えて強行的な措置と発言を行うことで各候補の対応を見極めてるんじゃないだろうか?
当然革新派でトンデモ主張繰り返す文在寅の様な人間が大統領になったら日韓関係は御破算だろう
仮に日本が譲歩しても進んで相手から破産に持ち込むだろうからね
ただ交渉相手として期待出来る候補が存在する可能性もある訳でそれを見極めるための観測気球が今回の騒動なんじゃないだろうか?
185名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:35:09 ID:h8m()
昼寝してたら伸びてた
結構長文あるな
186名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:35:28 ID:ZTP
>>185
スマンね
187名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:37:56 ID:ZJd
>>185
おっぱい
188名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:38:09 ID:h8m()
>>186
頑張って読む
189名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:38:13 ID:h8m()
>>187
ちっぱい
190名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:43:31 ID:ZJd
>>184
国連おじさん以外にまともに付き合えそうなの現状おらんのかな?
しかしおじさんも在任中抗日パレード出てたからなあ....
191名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:50:54 ID:ZTP
>>190
一番ベターな選択は潘基文だろうね
問題がない人物ではないけれど飛び抜けておかしな主張はしておらずある意味対外政策では一番穏当なのだから
安哲秀とか世論受けはしても外交的に期待できる面は無い訳だし
192名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)19:55:13 ID:ZJd
>>191
パンちゃんって事務総長時代も無能やし
人気だけで大統領になっても福田みたいにすぐやめるんちゃう?
韓国はいま国難やでパンちゃんにそれを乗り越えられる力があるとは思えんなあ
アメリカみたいにトンデモポピュリストが大統領になってもおかしくないと思うゾ
193名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:09:36 ID:Cpv
>>192
だから一番ベターなのが潘基文だと言われてる
それだけ他がどうしようもないというだけ
潘基文に力があるなんて誰も言ってないし思ってない
194名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:55:09 ID:Bfp
>>172
掛け値なしに、今日一番の糞レスだなww

今の情勢を変えたくない在チョン
今の日本現状への変革を何より恐れる売国左翼
ま、こんなところだろう

これまで何度か覚醒国民が糞自民党から政権を奪うことはあった
が、哀しいかな
替わりに選ばれる政党は自民を上回る糞売国政党ばかりwww
で、「やっぱ自民党しかないわ」と自民が元の鞘に収まる・・
延々これの繰り返しさ
俺が選択肢無き糞茶番選挙と断言する所以だ

だが国民すべてが阿呆じゃない さすがに気づき始めた
その証が昨今の投票率低下だ これだけが僅かな望み

更に、投票率が下がれば・・・無投票派が待ちに待ってた
戦後初の「保守党」が芽吹き始めるのだ
日本が大きく変わる前奏だ

そう、オマエらチョンと売国左翼どもが一番恐れていることだ
そしてそれは
現実に起こりつつある
予兆を感じさせる風が吹き始めている

左翼・チョンども、震えて眠るがよいwwwwwじゃ、チャオ♡
195名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:09:15 ID:BcX
ID:Bfキチガイ過ぎワロタ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





韓国ってなんか狙いがあるんじゃないかと考えてしまう