- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

パソコンを買いにパソコンショップ回ったんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/01/09(月)13:17:21 ID:hY7()
高い上に性能がクソなやつばっか
ハードオフにはパソコンが無い

デポ以外全滅ですわ
予算が65000しかないしどうしよ
ちな中2
2名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:17:52 ID:ybT
なんでアウトレット買わないのか
3お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/01/09(月)13:18:36 ID:xMQ
ガッキはiPod touchでも買っとけ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:19:04 ID:w8W
ほれ
http://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/aerostream/2016/RM5J-B81T.html
5名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:20:03 ID:ltJ
PC購入の条件は? 要求スペックは? 
6名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:20:16 ID:hY7()
>>4
これとかのCPUをセロリンにしてグラボぶちこもうとしたら予算オーバーしたからなあ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:21:20 ID:ltJ
中古でええやん
8名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:22:15 ID:hY7()
>>5
メモリ 4~8GB
CPU なるべくi3以上
GPU  なるべくグラボ搭載(多分無理)
無線LANあり
後はモニター込み
HDDは500くらいでおk
9名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:22:42 ID:hY7()
>>7
無線無いから候補から外した
あったら即買いだったけど
10名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:23:27 ID:ltJ
ディスクトップ、ノート ?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:24:06 ID:ltJ
無線LANは、後付けで良い。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:25:29 ID:hY7()
>>10
デスクトップ
>>11
有線はNGだから一瞬で無線取り付けとはいえキツイかも
13名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:25:39 ID:YAF
http://joshinweb.jp/pc/21365/0889349336410.html

これじゃあかんの?
ディスプレイは別売りだが
14名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:26:10 ID:ltJ
中古で買って、無線LAN,メモリ、グラボを増設
15名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:27:51 ID:hY7()
>>14
組み立てとか増設とかは不器用だからキツイな
16やったぜ :2017/01/09(月)13:28:04 ID:yOk
>>13
以外といい値段だな中身は色々としないと分からないが
17名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:29:11 ID:w8W
グラボだけ中古でおkだろ
増設ったって、ソケットに差し込むだけだし
18名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:29:55 ID:hY7()
>>13
ディスプレイで予算が死ぬ
田舎在住だからディスプレイたけえし
>>17
マジか
19やったぜ :2017/01/09(月)13:30:56 ID:yOk
ゲーミング用なのか音楽用なのか
20名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:31:01 ID:YAF
>>18
ディスプレイは中古(知り合いを探してもあるんじゃね)
21名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:31:58 ID:Jbm
自作しろよ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:32:14 ID:5xb
金無いならキーボードだけで我慢するもんだぜ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:32:28 ID:hY7()
>>19
Steamのインディーズゲーができればいいや、って感じ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:32:48 ID:hY7()
>>21
ジサカーはリスク高そうだし
25名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:33:22 ID:w8W
>>22
貧困ですなぁ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:34:01 ID:vHR
テレビにつなげよ
27やったぜ :2017/01/09(月)13:34:18 ID:yOk
>>23
それならノートでもできるぞ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:34:56 ID:Jbm
>>24
ガンダムのプラモより簡単だぞ

ただ確かにちょっとはリスクあるが
29名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:35:51 ID:7F5
メルカリやヤフオクでいいやつ結構うってると思う
30名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:36:05 ID:vHR
>Steamのインディーズゲーができればいいや

そのくせ

>高い上に性能がクソなやつばっか

とか言ってる
高くて性能が良すぎるものばかりの間違いだろ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:36:06 ID:9kO
俺は一般用途だが、中古の入れ物に中身組み替えてる激安ネットショップで買ったが十分やで
ただまともな性能のはどうしてもデスクトップなんだよなぁ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:36:43 ID:ltJ
http://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=42664475&gid=UD27240500&eVar4=WVPT

CPU:Core i3 550(3.2GHz)/メモリー:4GB/HDD:500GB/光学ドライブ:
DVDスーパーマルチドライブ/モニタ別売モデル/グラフィック:
Intel HD Graphics(CPU内蔵)/LAN(1000BASE-T)/HDMI端子搭載/Windows 10 Home(64ビット) 再セットアップ済み/KINGSOFT Office 2016(新規添付)セット/2010年10月頃発売
33名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:36:47 ID:hY7()
>>27
ノートだと重い
俺のノートはDOTA2が動くか不安なレベルだし
34やったぜ :2017/01/09(月)13:37:31 ID:yOk
オンラインかよ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:37:38 ID:hY7()
>>30
ノートの場合俺のノートレベルの奴が10万するんだけど
36名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:39:06 ID:hY7()
>>32
オンボが
37やったぜ :2017/01/09(月)13:39:07 ID:yOk
>>31
常識的にCPU様をめちゃめちゃ取り付けれるのはあっちのほうが上だろ
38名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:40:31 ID:ltJ
http://www.sofmap.com/product_list.aspx?gid=PC10060000&pno=1&dispcnt=20&product_type=ALL&styp=p_srt&image=only&order_by=PRICE_ASC

中古PC、 探してみ、3万円以上が狙いめ
39やったぜ :2017/01/09(月)13:42:17 ID:yOk
>>38が載せた中古で我慢しろや、別にゲームするだけならこれでもできる
40名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:42:31 ID:hY7()
>>38
ありがとう
41名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:43:57 ID:ltJ
http://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=42645098
G-Tune NG-i300BA1-SP【Windows7】
¥32,300

CPU:Core i5 650(3.2GHz)/メモリー:4GB/HDD:500GB/
光学ドライブ:ブルーレイディスクドライブ/モニタ別売モデル/
グラフィック:GeForce GTX 460(1GB)/LAN(1000BASE-T)/
Windows 7 Professional(64ビット) 再セットアップ済み/Officeソフト別売
42名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:44:21 ID:chv
なるべくcorei3以上ってお前何時代の人間だよ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:46:19 ID:hY7()
>>41
普通にいけそうな感じがする
ただ1000BASE-Tって無線でいけるの?
無線関連は無知だあらイマイチわからん
44名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:46:28 ID:VqF
予算65000円でi7メモリ8gbとモニターでいいんだろ?
45名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:47:34 ID:hY7()
>>47
基本的にはこれから
後は無線
46名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:47:43 ID:hY7()
安価ミスった
>>44
47名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:48:27 ID:ltJ
http://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=42641513&gid=UD27160900&eVar4=WVPT
スペシャルバーガー (SPR-A385W7H11H-SP)【Windows7】
¥49,800

CPU:AMD Fusion APU A8-3850(2.9GHz)/メモリー:8GB/HDD:2TB/
光学ドライブ:ブルーレイディスクドライブ/モニタ別売モデル/
グラフィック:Radeon HD6550D Graphics(APU内蔵)/LAN(1000BASE-T)/
Windows 7 Home Premium(32ビット) 再セットアップ済み/Officeソフト別売/2011年8月頃発売
48名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:48:40 ID:zbF
>>41
これええな
買おっかな
49名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:49:20 ID:ltJ
中古現品限り、早い者勝ち
50名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:49:58 ID:VqF
中古はダメなんじゃないの?壊れたら終わりだぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:50:26 ID:hY7()
>>50
今持ってるノートも中古だから中古に抵抗感はない
52名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:51:50 ID:VqF
>>51
もし壊れたらまた6万とか用意できるの?
お金持ってるようには見えないけど
53名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:52:09 ID:hY7()
>>52
ないな
54名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:52:41 ID:tka
秋葉原とか日本橋なら2万くらいで売ってるだろ
>>52
ネットサーフィンしかしないなら激安PC買って使い潰すのもアリじゃね
55名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:52:48 ID:ltJ
http://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=42633936&gid=UD27220400&eVar4=WVPT
HP■ Pavilion p6-2410jp (C7Q93AV)【Windows8】
¥36,000

CPU:AMD Fusion APU A4-5300(3.4GHz)/メモリー:8GB/HDD:500GB/
光学ドライブ:DVD-ROM/液晶モニタ付属モデル/20インチワイドTFT液晶(1600x900/HD+)/
グラフィック:Radeon HD7480D Graphics(APU内蔵)/
LAN(1000BASE-T)/無線LAN(IEEE802.11a/b/g/n)/Bluetooth搭載/
Windows 8(64ビット) 再セットアップ済み/Officeソフト別売/2013年1月頃発売
56名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:53:20 ID:ltJ
利用目的は?

ネットサーフィンのみ???
57名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:53:21 ID:VqF
買ってもいいけどどうなっても知らんw
別に6万あればそこそこの新品買えるし
58名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:53:45 ID:hY7()
>>56
>>23
59名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:54:03 ID:ltJ
ネット見るだけなら、1万円の中古PCで充分
60名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:54:57 ID:zbF
>>47>>55
たけぇwwww
61名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:57:04 ID:hY7()
BTOとかだとギリギリ欲しいのが買えないというのが現状
62名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:58:12 ID:ltJ
パソコン工房が近くにあれば、持ち込みで増設をしてくれる。 
63名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:58:26 ID:hY7()
>>62
ない
64名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:58:42 ID:ltJ
東北なの?
65名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:59:05 ID:VqF
ほら、情強の俺が軽く調べてやったぞ
これ買え

http://kakaku.com/item/K0000899790/
\49,464
CPU種類:Core i5 6400T(Skylake) 2.2GHz
メモリ容量:4GB
HDD容量:1TB
OS:Windows 10 Home 64bit
光学ドライブ DVD±R/±RW/RAM/±RDL
無線LAN HDMI端子 USB3.0

www.amazon.co.jp/dp/B00KGN4YCG
¥14,980
ASUS ゲーミングモニター 23型フルHDディスプレイ (応答速度1ms / HDMI×2,D-sub×1 / スピーカー内蔵 / 3年保証)
66名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:59:15 ID:hY7()
>>64
本州最北端
67名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)13:59:33 ID:VqF
ハイパーリンクになってなかったわ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00KGN4YCG
68名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:01:18 ID:zbF
>>64
メモリ追加とケース換えで+1万かかる件
69名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:01:37 ID:zbF
ミス>>64>>65
70名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:01:44 ID:v2E
消費税が高いんだよなぁ 本体価格実質5万+モニタ1万+消費税5000円だろ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:02:20 ID:hY7()
>>70
BTOだと税で予算が死ぬパターンばっかだからなあ
72名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:03:44 ID:ltJ
>>55 で良いじゃん。モニター付きだし。 中古だけど半額
73名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:04:45 ID:kHu
お、お、女の子だったらお、お、おぢさんがオゴってああああげるよ ゲヘヘ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:06:22 ID:v2E
せめてi5 メモリ4Gくらいじゃないと5万じゃきびしい
i7+8Gなら+1.5万はしないと

今メモリもCPUも全然値が下がってないから
75名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:12:41 ID:VqF
これ読め

http://www.pasonisan.com/t_base/kotsu-old.html
中古パソコンのデメリットは多い
パソコン購入の選択肢として中古パソコンがあります。インターネットかOfficeしか使わず、最先端の高性能を求めていないなら、性能面でみても中古パソコンで充分なケースは多いです。
「スペックが今より劣る、他人の使用感が残っている、保証が短い」は承知の上ですが、そのかわりに少ない予算で購入できるメリットがあります。
しかし、パソコンは安く買った方がいいからといって、「中古パソコン」を買うのはあまりいいとは思えません。パソ兄さんとしてはデメリットの方が大きいと考えます。では、具体的にデメリットを挙げてみましょう。
76名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:16:06 ID:ltJ
昔は、1年後には半額になるほどパソコンの陳腐化が激しかった。
しかし、今はハード性能に変化が無いから、最新PCを買う意味が無い。

ネットしかしないならば、ダブレットPCを3万円で買うのもあり
77名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:19:55 ID:hY7()
>>76
ある程度ゲームをする予定
78名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:21:06 ID:wr0
モニターは親に買ってもらおう
79名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:21:22 ID:hY7()
>>78
モニターも自腹じゃないとダメらしい
80名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:21:42 ID:hY7()
というか親に金使わせるのがダメらしい
81名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:24:07 ID:auS
んで、本州最北端に住んでる主は今はどこで買い物をしてるんだ?

地元のPCショップか?
秋葉原まで出てきているのか?
82KKKKKKKKKKKk :2017/01/09(月)14:26:14 ID:tw@rannrann7 
中古PCのデメリットは年々マシになってるけどね
10年前のCore2duo機ですらSSD換装+ローエンドグラボ追加で
現役機として稼働できるレベル
83名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:26:41 ID:hY7()
>>81
地元にあるPCショップ(デホ)と家電品
84名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:27:06 ID:VqF
6万5000なら新品でi7メモリ8gbいけるけどな
というかFF14とかグラセフ5とかネトゲやりたいなら10万出さないと無理だろ
85名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:27:09 ID:v2E
ちなSteamでゲームやりたいって言ってたけど具体的には?
それによってはある程度のグラボも必要になるんだろ
86名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:27:34 ID:ltJ
PCショップで増設や改造の相談にのってくれるハズ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:28:55 ID:hY7()
>>85
HOI4が動くレベルで



無理か
88KKKKKKKKKKKk :2017/01/09(月)14:28:57 ID:tw@rannrann7 
>>84
AMDのA12あたりなら最低設定30FPSプレイなら行ける
改造度は1260*720とかじゃないと少し辛いが
89名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:30:09 ID:v2E
>>87
HOI4ならくっそ軽いからi3レベル+ローエンドグラボで充分やで
むしろHoi3よりかるいくらい
90名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:30:13 ID:zbF
hoi4クソ軽くね?
91名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:30:23 ID:VqF
>>88
30fpsでカクカクしてアプデするたびに重すぎスクエニ市ねって2ちゃんで発狂してやるゲーム楽しいか?
92KKKKKKKKKKKk :2017/01/09(月)14:31:20 ID:tw@rannrann7 
>>91
昔GTS250でやってた頃はそんな感じだったけど
あんまり大差ないかな・・
93名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:32:37 ID:6zz
数日前に予算1万円と言ってた中学生か
94名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:33:09 ID:hY7()
>>89
マジか
>>93
予算1万の奴は知らない
95名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:35:54 ID:v2E
>>94
実際やってるしな パラド信者やし
グラボさえついてりゃノートでも行けると思うぞ
96名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:36:25 ID:VqF
液晶もマウスもキーボードも全部揃っててワロタ
これでいいじゃん

https://www.junkworld.jp/Page/GOODSDETAIL-186178
販売価格9,800円(税込)
【CPU】Atom D425 1.8GHz 【メモリー】2GB 【ハードディスク】80GB
【出荷時OS】Windows 7 Home Premium 32bit 【ドライブ】なし 【USBポート】×4 【LANポート】あり 【ワイヤレスLAN】あり
【液晶】15 インチ ワイド (スピーカー:あり) 【付属品】ACアダプター、マウス・キーボード
97KKKKKKKKKKKk :2017/01/09(月)14:37:33 ID:tw@rannrann7 
http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Atom+D425+%40+1.80GHz
おーぷんですら辛そう
98名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:37:59 ID:hY7()
>>96
俺のノート未満じゃねえか
99名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:39:22 ID:hY7()
>>95
グラボ搭載してないから無理だな

グラボは1GBとかでもいいです
GTX1050とか搭載できるなら神
100名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:41:00 ID:VqF
>>97

101KKKKKKKKKKKk :2017/01/09(月)14:43:02 ID:tw@rannrann7 
>>100
1コア2スレッドとか初めて見たよ(´・ω・`)
102名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:54:16 ID:Cpv
選択肢としては中古で値段なりのを買って我慢するか、CPUと拡張性重視で本体選んで少しずつ買い足していくか、諦めてしばらく金貯めてから買うかしかない
65000ってのがなんとも微妙な金額なんだよなぁ
103名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:54:28 ID:Li8
使ってる、オープン専用PCは、Windows98
104名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)14:57:12 ID:VqF
明らかに予算不足
ゲームするなら12万あれば安心
10万できつい
105名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)16:18:00 ID:ahl
http://kakaku.com/item/K0000899788/
Slimline 260-p030jp 価格.com限定 Corei3・1TBモデル
¥41,904

CPU: Core i3 6100T(Skylake) 3.2GHz
Memory: DDR4 PC4-17000 4GB
HDD: 1TB

これと1万円ちょっとのグラボと1万円ちょっとのモニタを買えば
65000円以内でいけるんじゃね?
106名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)16:42:29 ID:AUS
秋葉はラオックスで現物見て安い店探すのがベター

だったんやが…ラオックスなんかちゃう店になっとった
107名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)16:48:05 ID:8RT
ゲーム目的やとやっぱ10万はいるんか
108名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)16:49:03 ID:4YC
無いのは金でも時間でもなく、知恵
109名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)16:56:51 ID:Li8
3Dゲームならば、グラボ-が必要。 
だから、グラボ-と電源を交換する。
メモリーの増設も必要かもしれない。
他は安くて古くても良い。

部品は初期不良(半年以内に壊れること)が多い、初期不良が無ければ10年くらいは使える。
110名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)20:22:30 ID:Lvg
http://www.dell.com/jp/business/p/vostro-3650-desktop/pd?oc=CAV1080BS36F04ON1KJP&model_id=vostro-3650-desktop&dgc=LS&cid=21502&lid=5757926&acd=/Vv6e0WKODg-0qf9aqITBzLRVfErOPe9HQ

これとかどうや? 値下げで5万台でグラボ付き
111名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:00:11 ID:LMX
いっち栃木に住んどるやろ
夕方にうっきうきにマッマとグラボ買ってたの見たぞ
112名無しざん@おーぷん :2017/01/09(月)23:05:42 ID:cAL
デスクトップでデフォで無線LANが付いてるのなんかそんなにあるか?
なんでそんなところに拘ってるんだろう
113名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)23:40:44 ID:D6N
HOI4の動作条件はCore2Quad Q9400とかで
http://store.steampowered.com/app/394360/?l=japanese#
それが、今ヤフオクに、即決1980円で出ている。

あとは、それを認識するM/Bのついた
中古自作PCとか入手して、いろいろいじれば
2万円前後で、一応ゲームできる機体作れると思うけどな。

まぁ、それなりの知識と能力は必要。

最終難関は、HOI4 on SteamPlayをいいことに
OSはUbuntuとかで済ませるというところかもしれんけどな。

Windows買うこと考えたら、Windows付き中古PCがお得かな。

SteamのHardware Software調査では、Linux系OSは1%_くらいで
Linux系OSでは動かないゲームも多いんだけどさ…
OS代かけなきゃ、1ランク上のCPUやGPUが選べる。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





パソコンを買いにパソコンショップ回ったんだけど