- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

なぜ人気絶頂の時にやらず何年も後にして続編アニメをやるのか

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)23:40:00 ID:wGf()
無能
2名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:40:44 ID:aP4
あれなんでやろうね
原作ストックが足らないのは仕方ないとして
3名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:41:05 ID:KDb
どの作品の話だ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:41:09 ID:Fu4
人気出るかわからなくて次作ってるから
5名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:41:09 ID:xAr
二匹目の泥鰌
6名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:41:12 ID:wGf()
>>2
足らないならそもそも作るべきではない
7名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:41:13 ID:4oH
制作会社の予定だって埋まってるんだよ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:41:34 ID:mtP
例えば?
9ヘビマシ◆VFMl6tfc/. :2017/01/08(日)23:41:35 ID:b0i
たとえば?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:41:43 ID:EME
なに?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:41:56 ID:lXi
>>6
最後までアニメ化出来るくらいストック溜まってる頃には大体もう下火だろ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:44:04 ID:wGf()
>>4
そんなもんをアニメ化するべきではない
13名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:44:35 ID:wGf()
>>7
なら作るべきではない
14名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:45:13 ID:wGf()
>>11
一時のブームだけで作ったゴミアニメは作るべきではない
15名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:48:59 ID:l6V
一時のブームではないと判断できるだけの時間を経たうえで
人気絶頂時にアニメ化を合わせられる作品ってなんや
たいていのものは初期が人気の最高潮やろ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:49:46 ID:Uv8
ぱしろへんだすWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW(´・ω・`)。
17名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)23:50:12 ID:Eal
機会損失なんてのは誰でも言える
あとだしで○○すべきだった!って言うやつホント死ね
18名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:41:23 ID:TLJ
>>11
つ ヘルシング
19名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:42:50 ID:YAF
制作会社「俺だって当たるとわかってりゃ何でもやるわい」
20名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:43:00 ID:2iK
>>14
一時のブームだけで作るべきじゃないなら
人気絶頂の時なんかに作るべきじゃないだろ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:44:04 ID:YAF
うしおととら、Jojo以外で完結してから待望のアニメ化ってあったっけ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:45:10 ID:UuW
おそ松はほんとそう思う。
あの勢いで2期やったらよかったのに。
23名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:46:18 ID:tbq
アニメが終わってからも人気が続いてたから
「え?こんなにファンいるの?じゃぁ続編やるか」とかなったんじゃないの?
エヴァとかがそうやと思う
24名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)00:47:15 ID:sAo()
>>23
だいたい空気アニメと化してる
25【821円】 :2017/01/09(月)01:02:03 ID:mbU
二期はいいけど完全オリジナルストーリーはやだ
26名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)01:02:54 ID:ZRh
見るのも待つのも体力を使うファフナー
27名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)01:17:08 ID:OpX
ハルヒちゃんまだ〜
28名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)01:21:11 ID:s2g
海外ドラマとか見ると人気あるから続編ってのもそれはそれでな気がするけど
29名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)01:45:13 ID:cwv
ストパンとかかなり間が開いたけどな
30名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)02:26:40 ID:zTX
スマホ黎明期にはこんなのもあったよな







31名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)02:26:52 ID:zTX
誤爆
32名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)02:27:17 ID:HPE
>>30
それ持ってたわ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)02:28:57 ID:JpP
フルメタとかどうなるやら
中高生のアニオタは観たことないと思う
34名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)16:38:53 ID:7CK
これの逆パターンが艦これだな、一期から宣伝に金を使いまくり人気絶頂期に劇場版をやる予定だったけど実際は大して人気が無くてコケた
35名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)16:43:04 ID:SrH
当時の時代背景とかもあるんじゃね?今だからこそ、いい大人がアニメやゲームやってんのもそれほど珍しくなくなったけど、以前はアニメやゲームは子どものやるもんだったから、大人向けのマニアックな作品がアニメ化されることなんかそんなになかったじゃん。
36名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)16:44:34 ID:DBv
>>30
それの開発に携わってたわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なぜ人気絶頂の時にやらず何年も後にして続編アニメをやるのか