- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ポケモン】VIPポケットモンスター部Part3【サン・ムーン】

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)23:01:46 ID:ySc()
任天堂から発売されているポケットモンスターサン・ムーンの雑談および交流スレです
雑談、質問、対戦、交換なんでもOK
自由に楽しみましょう

公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/

前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480788131/

次スレは>>950が立てること
建てられない場合は次に立てる人を安価すること
487クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/05(日)19:49:23 ID:UeS
すまん間違えたZサイコフィールドだ
488名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)20:18:19 ID:uDj
サンムーンからレート始めた俺が強いと思うポケモンBEST5
5 キノガッサ
4 ミミッキュ
3カプ・テテフ
2メガボーマンダ
1メガガルーラ

メガガルーラに4倍弱点無いのはおかしい
489名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)20:18:42 ID:uDj
うざいポケモンならキノガッサが1位
490クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/06(月)23:36:18 ID:LM7
キノガッサはほうしによる眠りのみならず ポイヒによる耐久 テクニマッハといろいろあるもんな
491名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)23:44:03 ID:uDj
>>490
せやね、タスキ持っても強いしスカーフ持っても強いしどくどくたま持っても強い…どの型も強い、種族値460とは思えん
492クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/06(月)23:45:51 ID:LM7
種族値だけで全ては決まらない
そういう事かな
493クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/06(月)23:52:33 ID:LM7
その内 鉢巻レジギガスでも連れてフリーに潜るとしようかな
494名無しさん@おーぷん :2017/03/06(月)23:56:15 ID:uDj
フリー潜ったらゼルネアスとギラティナにフルボッコにされたでござるwwwwww
495クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/06(月)23:59:21 ID:LM7
きちんと厳選され育成された伝説はほんと強い
496名無しさん@おーぷん :2017/03/07(火)05:07:30 ID:P3z
ガッサは5世代がピークだったな
今はコケコ多いし草に胞子入らんしちょうどいい強さ
497クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/07(火)20:56:19 ID:p1v
シュバルゴにベルセルクって厨二感バリバリのNN付けたままサンムーンに持って来ちまったぜ…
498名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:10:13 ID:aj2
サンムーンでも教え技施設出してくれよ
教え技ないならわざマシンにでも追加してくれればいいのに前作でしか覚えさせられませんとかなんなん
499名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:10:33 ID:aj2
パーティの幅狭まってつまんないよ…
500クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/08(水)01:18:53 ID:PCW
レジスチルに冷パン覚えさせるの忘れてサンムーンに連れて来ちまったよッ…
501名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:26:55 ID:IRR
お、こっちにもまだスレ残ってたのか
まだフェンリルとかおるんか?
502名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:28:13 ID:aj2
>>500
orz
なんで解禁しなかったんやろね、誰も新品で前作買わないでしょーに
503名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:32:01 ID:aj2
>>501
誰だろ、いないなー
504クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/08(水)01:32:31 ID:PCW
>>501
フェンリル…?
ちょっと存じ上げないな ごめん
505名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:33:08 ID:aj2
周りにもやる人いないし正直俺のポケモン心は折れかかっている。もこう先生が続ける限り俺も頑張るけど
506クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/08(水)01:34:57 ID:PCW
最近はポケモンが疎かになっちまってるよ 木曜にはモンハンダブルクロス来るし
全然厳選出来てないわ
507名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)01:36:01 ID:aj2
>>506
俺もモンハンやろかいね
508名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)04:29:25 ID:IRR
スレの宣伝になるかも知れんが
こっちなら結構人おるで
http://hayabusa.open2ch.net/onjgame/
509クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/08(水)14:14:44 ID:PCW
>>508
VIPの俺達が行っても大丈夫ですかね…?
510名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)17:55:59 ID:APb
やたら猛虎弁がウザいのさえ我慢できれば大丈夫じゃないかな

というかおんJ板分裂するくらいならVIPにゲームスレ立てればいいのになぁ
511クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/09(木)21:11:26 ID:HQh
いや…VIPとおんJの仲は悪いと聞くし
そんな状況でお邪魔して良いものかとね…
512名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)04:59:32 ID:y4f
ヤタピって普通に出るアイテムよな?
なんか絶滅してるんだが
513名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)05:07:06 ID:3cp
>>512
レア木の実の一種だから出にくいのよね
514名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)05:12:49 ID:y4f
>>513
ほんまやレアって書いてあるわ
普通に出るぞとか言われたもんで生えてるもんかと思ってた

蟹解体したら体内からヤタピ出てこねえかな
515名無しさん@おーぷん :2017/03/10(金)18:37:06 ID:JAH
木の実の山が大きいところにレアな木の実が拾えるはず
きのみの前でレポート書いてリセマラ
516クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/13(月)12:41:29 ID:QXZ
ポケモン実況者の秋雨秋風さんがお亡くなりになったそうだ… ご冥福をお祈りします
517名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)22:22:16 ID:iQV
シーズン3もカロスマークのポケモンは使える
518クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/15(水)23:45:16 ID:5wm
この様子だと互換切りはしばらく無さそうだな
519名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:32:41 ID:h6t
レート勝てなさすぎワロタ
もうポケモンやめよ…
520名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:34:58 ID:h6t
ポケモン以上にストレスが溜まるゲームを俺は今までに知らないです
521クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/17(金)17:35:15 ID:6kT
>>519
お 本当にそれで良いのか?
522名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)17:39:31 ID:h6t
>>521
もういいよ、ストレス解消のためにやってんのにストレスしか溜まらないとかいう罠
ストーリーが一番楽しいことに気がついてしまった
523クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/17(金)17:40:28 ID:6kT
そうか…
524名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)18:20:46 ID:1F7
(´・ω・`)この根性なしが!
525クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/18(土)11:29:01 ID:kZF
色違いコケコは性格臆病固定らしい
めざ地粘るぞおおおお
526名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:04:53 ID:9nW
陽気で厳選するつもりだったのに陽気かあ…(´・_・`)
527名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)22:05:13 ID:9nW
陽気で厳選するつもりだったのに臆病固定かぁ…(´・_・`)
528名無しさん@おーぷん :2017/03/18(土)23:06:11 ID:cfu
ババンガバンバンバーン
キャッシュはイチハチロクセンマン!
・・・キャッシュワン!
529名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)00:50:23 ID:oIt
色コケコほしいけどセブンでDS開くのハードル高くない
530クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/19(日)19:59:45 ID:9hB
>>529
そんなあなたにお手洗い
531名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)20:58:09 ID:xIJ
>>529
>>530
そんなとき
こんなとき
お自動さん♪
532名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)17:27:24 ID:HRt

533クロムクロ■忍法帖【Lv=26,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/24(金)16:20:26 ID:k3N
色違いカプコケコが配信された訳が 今後も色違いカプ神が配信されるのだろうか
534流星群◆METEOSWnzg :2017/03/27(月)01:05:09 ID:pYF
あれ、ここ強制sage入った?
535クロムクロ■忍法帖【Lv=27,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/27(月)12:58:35 ID:0RF
てす
536クロムクロ■忍法帖【Lv=27,サラマンダー,uVr】◆0fJ844B/RLcp :2017/03/27(月)13:00:56 ID:0RF
あー 強制入ったな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ポケモン】VIPポケットモンスター部Part3【サン・ムーン】