- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

家具配送のバイトしてて色んな家に住んでるやついるなって思った。

1名無しさん@おーぷん:2017/01/08(日)16:03:10 ID:dIB()
普通ニュータウンに普通の家に住む若い家族
狭いアパートに住む普通の家族
庭が大きくて見るからに金持ちだなぁっていう家に住む家族
築30年は経つだろう古いけど立派で大きな家に住む家族
古いマンションに住む家族
市営の汚いくてボロボロの今にも床が抜けそうな
長屋に住む若いヤンキー家族

そして、そこで勉強机が届くのを
今か今かと待つ子供たち。

子供たちはみんなかわいかったけど、
あぁ、産まれてくる場所で
こんなにも人生左右されるんだなぁって
涙が出そうになった。
2名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:04:00 ID:ZZh
勝手に決めつけるなよ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:05:19 ID:J5M
上から目線やめろし
自意識過剰ゴミ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:05:26 ID:dIB()
>>2
かわいそやん
5名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:05:58 ID:dIB()
>>3
そういう育ちの方ですか?
可哀想ですねぇ…。
6名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:06:04 ID:iBq
で、お前ん家は?
7名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:06:16 ID:dIB()
>>6
中の上かな。
8名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:07:30 ID:9Ic
そー言う人間観察するの楽しいけど無意味だし疲れるぞ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:07:46 ID:iBq
>>7
急に抽象的でワロタ
10名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:08:04 ID:b1Y
ニュータウンとかの家並んでるとこって外壁違うけど間取り一緒なん?
11名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:08:08 ID:dIB()
>>8
観察してたわけではないよ。
配送しててそう思っただけ。
12名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:08:47 ID:dIB()
>>9
どこまで説明させる気だよ?タコ
13名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:09:24 ID:dIB()
>>10
外観同じなら多分同じだと思うよ
建て売り住宅だろうからね。
14名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:09:26 ID:iBq
>>12
>>1みたいな説明でくるのかと思ったら...
15名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:11:20 ID:dIB()
>>14
おう、すまんな
うちは一昔前の新興住宅地に住む普通の家族だ。
16名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:12:21 ID:b1Y
やっぱ近所とか急に高齢化なん?
17名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:12:28 ID:dIB()
子供はみんなかわいいね。
机が届くとみんな跳び跳ねて喜んでたよ。
机を組み立ててるときなんて
目を輝かせて後ろでその様子を見てるんだよ。
18名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:13:18 ID:dIB()
>>16
うちか?
一時期そうなったけど、
今は世代交代が始まってきてて、
公園に小さい子供がいるのをよく見るな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:15:09 ID:dIB()
6畳一間の子供へやがある子どもがいる一方、
今にも床が抜けそうな狭いリビングの片隅に机を置く子供もいる。

悲しいなぁ。
20名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:15:24 ID:TTg
>>5
このレスから性格の悪さがにじみ出てるな
21名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:16:11 ID:9Ic
まぁあんま良い家庭に育ったんじゃないって想像できるね
22名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:17:41 ID:dIB()
>>20
そんな反応されたら察してまうやん?

可哀想な子供がたくさんいる現実を目の当たりにして
俺は恵まれているんだなぁって実感したよ。
23名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:18:54 ID:o9s
可哀想なのはお前だよ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:20:23 ID:J5M
他所の家より目の前の現実を見ろデブ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:21:51 ID:18D
引っ越しも思うよ。
26名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)16:24:23 ID:dIB()
>>23
なんで?
君を馬鹿にしているつもりはなかったんだが、
気にさわったら謝るよ。
ごめんっぷーぅ?

>>24
デブじゃないよ?
なんでデブだと思ったの?
お前の周りはデブしかいないの?

>>25
やっぱりそうだよね。
他人の家見るとさ、
結構可哀想な人っているよね。
27名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)17:22:31 ID:iV6
家の広さやボロさだけで可哀想とか悲しいとか言われても嫌味かとしか思わないな
大して関係無いよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





家具配送のバイトしてて色んな家に住んでるやついるなって思った。