- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは12件 まとめられてるよ! まとめ表示

この度めでたく甥っ子の名前が樹木に決まりました

1名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)17:47:13 ID:o0r()
バカじゃねーの…
なんだよじゅきって

そもそもじゅきって時点でDQNネームなのに樹木って書いちゃったら余計読めないだろ
ほんとバカ姉
2名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:47:47 ID:dB8
樹木希林定期
3名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:47:55 ID:Fa3
樹木希林
4名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:48:05 ID:xD8
じゅもく、、
5マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2017/01/07(土)17:48:21 ID:qWi
ほー
6名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:48:35 ID:Fa3
これは読み方でも逃げられないパターンだな
7名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)17:49:01 ID:4op
じゅきと読めた俺は異端か?
8名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:49:21 ID:o0r()
>>7
異端異端、凄い凄い
9名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:49:31 ID:dB8
異端なおれさんまじぱねーっす
10名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:49:42 ID:VEq
たつきなら多少は納得できた
11名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:50:10 ID:w8D
異端カッケーww
12名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:50:30 ID:tsR
あだ名はキリンに決まりました
13名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:50:34 ID:o0r()
>>10
俺はLINE来たとき最初頑張って考えて
いつきかな…?と思った

そしたらじゅきって…
14名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)17:50:35 ID:4op
じゅもく、きき、か
DQNかは置いといて、読めるよ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:50:56 ID:zrF
土属性っぽい
16名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:51:21 ID:0Xv
大木犬太くん
17名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:51:24 ID:w8D
もくとん使えそう
18名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:51:36 ID:2G9
>>15
草属性じゃないのか
19名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:52:20 ID:O9X
>>4も言ってるけどじゅもくだよな
20名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:52:26 ID:usi
シャキーン!のジュモクさん
21名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:52:58 ID:gtA
ジャギ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:55:08 ID:o0r()
姉の旦那が辰吉が好き

辰吉の息子は寿希也(じゅきや)

辰吉は息子の事を「ジュキ!」と呼ぶ

よし!「じゅき」にしよう

って事らしい
23名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)17:55:14 ID:4op
人名の漢字なんてものは、そもそも単漢字で普通に読める組み合わせなら問題ない
DQNかは置いといて
24名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:55:32 ID:ptU
読めるからセーフ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:57:07 ID:o0r()
セーフなのか…
俺の中じゃ完全にイジメられる未来しか見えて来ないけど
セーフならイジメられなそうだな
よかったよかった
26名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)17:57:41 ID:4op
セーフとは俺は言ってない
読めると言っただけ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:57:42 ID:gtA
>>24
よめねえよ
どうかんがえてもジュモクだわ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:57:59 ID:tsR
>>22
近所に「じゅきや」って名前の子がいて変な名前だなあと思ってたけど
DQN界ではわりと一般的なのか
29名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:58:30 ID:ptU
>>27
読み違いはシワシワネームにもありふれてるやん
30名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:58:48 ID:o0r()
>>28
そうそう
ジュキヤとジュキアは割とポピュラーらしい
あくまでもDQN界隈の話だが
31名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)17:59:18 ID:BkJ
なんでじゅきなのか・・・マジで辰吉の息子の名前そのままなのかな?
32名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)17:59:59 ID:4op
漢字を当てたら、たまたま樹木(じゅもく)という単語があっただけ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:00:04 ID:o0r()
>>31
いや、まじで>>22らしい
母親に自慢気に語ってた
34名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:00:34 ID:n9C
>>33
誰も指摘しなかったの?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:00:58 ID:dB8
甥っこの名前に悪口言うお前の方がDQN
36名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:01:11 ID:usi
寿希のままでもいいのになんで樹木にした…
37名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:01:21 ID:o0r()
>>34
事前の相談などなかったからな
決定して書類だした後の祭り
38名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:01:58 ID:n9C
>>35
樹木くんの親御さんチース!
39名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:02:20 ID:o0r()
>>36
言われてみればホントだな…
40名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:02:51 ID:gRq
「いつき」ならいい名前じゃないかと思ってスレ開いたら絶句
41名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)18:02:59 ID:4op
「じゅき」という名前もすぐ出てくる
http://name.m3q.jp/list?s=%E3%81%98%E3%82%85%E3%81%8D&g=1
42名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:04:13 ID:BJp
海月くらいのDQNネームになりそうだな
43名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:04:22 ID:o0r()
>>40
だよなぁ
いつき、たつきらへんだろうと思ったら
「読みはじゅきね!」って書かれてて
44反抗の牙@Happy New Year◆/ReU/cHb1E :2017/01/07(土)18:04:27 ID:hes
樹木(じゅもく)ならセーフ
樹木(じゅき)はちょいDQNネーム他のと比べたら1000倍まし
45名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:04:52 ID:o0r()
>>42
くらげ?
46名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)18:05:34 ID:4op
じゅもく、きき、と読めるなら、じゅきと読んでもいいじゃない
47名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:05:38 ID:n9C
樹木くんには哀れみも込めてお年玉奮発してやりなさいね
48名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:06:49 ID:o0r()
>>47
自分のものに出来る年齢になったらね…
親に使われるだけだし
49名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:06:55 ID:BJp
>>45
普通はそう読むから回避するよな
みづき
50名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:07:25 ID:BkJ
辰吉の息子だってそれなりに名前に由来があってのその名前だろうに好きだからって理由だけで名前付けちゃいかんよ
今更遅いが一度バカ姉貴にその辺を親からさせとかないとな
51名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:07:32 ID:0Xv
そもそもジュキアって何語でどういう意味なんだろ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:07:42 ID:n9C
>>48
樹木くんのお年玉で珍改造される車
53名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:08:47 ID:O2A
木樹にしなかったんだ。
(ぼっき)
54名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:09:26 ID:ptU
じゅもくはセーフという風潮
55名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:11:06 ID:o0r()
>>54
そして親は初孫の嬉しさで名前が気にならない模様
56名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:11:30 ID:O2A
DQN 界隈では辰吉はスーパースターなのか。
なんだかなあ、複雑な気分だね。
57名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:11:34 ID:eh3
普通にじゅきと読めるからまだセーフな部類

問題なのは読めねえクソネーム
58名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:12:21 ID:6hJ
(辰吉って誰だよ)
59名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:12:27 ID:n9C
他の人の意見だとまだ半妖みたいな感じみたいだね
60名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:13:59 ID:o0r()
>>58
辰吉って言う亀田兄弟がモデルにしたボクサーがおったんよ
襟足だけ伸ばす髪形とかで一昔前前のDQN達のカリスマ
61名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)18:15:46 ID:4op
あったぞ

http://www.feelbabyname.jp/name/name_list7.php?D1KJH1=&D1KJH2=&D1KJH3=&D1KAN1=%E6%A8%B9&D1KAN2=%E6%9C%A8&D1KAN3=&D1KHR1=2&D1KHR2=2&D1KHR3=2&sex=2
62名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:17:13 ID:6hJ
>>60
なるほどなー 亀田兄弟自体が一昔前なのに
63名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:18:03 ID:BkJ
読めるからOK、読めないからNG、この考え方もおかしいよな
付けられた名前に本人が誇りとを持てるかどうかだよ
DQNネーム付けられた子が胸張って堂々と「私の名前は〇〇です」って言えるとはとても思えないけどね
64名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:19:18 ID:o0r()
>>63
誇っちゃうDQNに育って欲しくないな、親族としては…
いつか改名しようって常識人に育つ事を祈ってる
65名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:19:53 ID:g5t
いいんじゃないのとりあえず変な意味ではないし
66名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:20:08 ID:ptU
思考停止してDQNネームにカテゴライズするのも大概だろ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:22:06 ID:og5
金星(まあず)とかよりマシ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:23:14 ID:Ehw
>>67
泡姫(アリエル)「喧嘩売ってんの?」
69名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:24:30 ID:3BA
木って…

木偶の坊とか
ウドの大木とか
唐変木とか

いろいろ、香ばしいイメージあるな
70名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:24:42 ID:BkJ
>>67
たしかに光宙とか皇帝よりかはマシだな
71名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:24:47 ID:o0r()
案外「マシ」ってレスが多くて少し嬉しいわ
今までに会った唯一のDQNネームの雪姫(すのう)ちゃんと同じレベルに感じてたから…
すのうちゃんは地元の友達の娘
72名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:26:18 ID:BkJ
>>71
あくまでも世の中にはヒドイ名前があってそれよりかはマシって意味であって
普通の名前では無い
73名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:27:43 ID:BkJ
レベル的には雪姫とあんま変わらん、50歩100歩だ
74名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:27:59 ID:bNq
ようウッディ
75名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)15:49:09 ID:RBe
自分が若い+キラキラネームだからじゅきは普通に読めたし抵抗感なくいい名前じゃんと思える
すのうとかありえるは問題外だが
でも人事の年齢層考えると前途多難だね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





この度めでたく甥っ子の名前が樹木に決まりました