- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

最近マックとか外人のアルバイト多くない?嫌なんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)15:59:27 ID:AHJ()
主にアジア系だけど・・・
なんか不衛生な感じする~
2名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:59:50 ID:j1s
黒人かな?
3忍法帖【Lv=19,てんのもんばん,OrO】 :2017/01/07(土)16:00:09 ID:1ox
日本語が通じないからやだ
4名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:00:09 ID:jtS
日本人でもそんな衛生的思えんが飲食店
5名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:00:35 ID:AHJ()
>>2
フィリピン人とかネパール人とか
6名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:01:04 ID:AHJ()
>>3
一応日本語でしゃべってるけどなまってて聞き取りづらいわ~
7(´ω`スレイマン)◆SUREIMANMTBS :2017/01/07(土)16:01:12 ID:rxr
ええやろ別に
まあ最低賃金上がっていけば機械化されていくがな
8名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:01:31 ID:oG8
じゃあ行かなきゃいい
9忍法帖【Lv=19,てんのもんばん,OrO】 :2017/01/07(土)16:01:34 ID:1ox
外人店員「ワリバシツケマスカ?」
俺「いいです」
外人「ワリバシガサー」
10名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:01:40 ID:AHJ()
>>4
日本人でもたまにニキビ面の奴とかいるけどそういの以外は全然へいき
11名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:02:01 ID:TeC
日本人よりよっぽど広島弁に通じているアフリカンアメリカンがいて思わず立ち話してしまった
どうやら広島の強化育成枠からあぶれた子らしい
12名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:02:01 ID:AHJ()
>>7
嫌だよ
なんか食べ物がまずくなる
13(´ω`スレイマン)◆SUREIMANMTBS :2017/01/07(土)16:02:15 ID:rxr
スレの話題と関係無いけど最低賃金上げたら上げろって主張している人たちの雇用が無くなるっていうねw
14名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:02:19 ID:BJp
近所のスーパーが中韓ばかりでレジもお釣りも間違えるから困る
15名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:02:22 ID:AHJ()
>>8
うん、外人多いマックにはもう行かないw
16名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:02:40 ID:j1s
近いうちに電子パネルになるだろ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:02:53 ID:jtS
>>10
気分的な問題に過ぎないってーのは自分で判ってる?
18(´ω`スレイマン)◆SUREIMANMTBS :2017/01/07(土)16:03:01 ID:rxr
>>16
これ
人間のコストが上がってきているからね
19名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:03:20 ID:AHJ()
>>17
分かってるけど
俺だけじゃないと思うだよね
20名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:03:53 ID:gFo
店員が外国人だとクレーム減るらしいな

外国人だから多少接客下手でも仕方ないって思われるそうな
21名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:04:09 ID:jtS
>>19
判ってるなら良いや
そのうち治るよ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:04:21 ID:AHJ()
>>20
絶対ウソだろ
汚いからやめさせろとかクレーム入るだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:04:40 ID:j1s
>>22
さすがに病気
24名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:05:19 ID:AHJ()
白人と中国人とベトナム人は俺的にオッケー
それ以外はダメだわ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:05:44 ID:wCZ
外人が作った料理って汚そうだよな
手とか洗ってなさそう
26名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:05:46 ID:BJp
>>22
クレーム入れずにこなくなるよ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:06:08 ID:jtS
(海外旅行どーしてるんだろ?)
28名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:06:12 ID:AHJ()
>>25
手が黒くて汚い感じする
29名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:06:32 ID:AHJ()
>>27
清潔な国にしか行ったことない
30名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:07:01 ID:93z
なんかオタクっぽいデブの暗そうなやつに接客されるくらいなら
ちょいちょいカミながらも一生懸命接客してる外人の方がいいわ。
31名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:07:29 ID:xD8
接客にバイリンガルを採用すれば何かと便利だし
32名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:07:41 ID:AHJ()
>>30
肌が汚くないなら許す
外人はむり
33名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:08:13 ID:Dmu
>>29
海外には日本より清潔な国は無いぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:08:14 ID:AHJ()
>>31
日本語ヘタクソな奴ばっかじゃん
どいつもこいつも発展途上国から来たみたいな奴ばっか
35名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:08:28 ID:AHJ()
>>33
ドイツは清潔だった
36名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:09:03 ID:AHJ()
あとやっぱ白人はフィルターかけて見てるわ
白人は汚くない
37名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:09:32 ID:BJp
ライン工場に仕事で行くけど国民性が出てるんだよな
38名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:09:54 ID:Dmu
>>36
白人・・・・中国人・・・・・
39名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:10:40 ID:AHJ()
>>37
俺的に中国人は日本人とそんなに見た目変わらないし肌が汚くなきゃオッケーだわ
基本的に中国人は日本語ペラペラな奴多いし
40名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:11:07 ID:AHJ()
>>39
>>38
安価ミスた
41名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:11:27 ID:j1s
>>37
各国によってどんな感じ?
42名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:11:41 ID:jtS
ここまで潔癖症だと外食全部無理じゃないか?
でも本人もイメージの問題と判っとるから適当に折り合いつけとるのか?
43名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:11:47 ID:pbn
偏見ひどすぎワロエナイ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:12:17 ID:xD8
それでも、東南アジアっぽくても、可愛い女の子なら許しちゃうだろ?
45名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:12:19 ID:AHJ()
>>42
潔癖症じゃないもん俺
発展途上国の奴とか黒人とか無理なだけ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:12:43 ID:Dmu
ぶっちゃけ国全体見たら日本が一番きれいだぞ
少し道ズレればわかるけどそこらへんで汲んだ汚い水で料理なんてよく見る光景だぞ
それに比べたらきれいな日本で海外の人の接客の方がきれいだわ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:13:18 ID:AHJ()
>>44
あんまり可愛いと思ったことないんだよね、肌が黒ずんでると無理
ベトナム人は肌の色日本人とおんなじでキレイだからすきだけどね
48お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/01/07(土)16:13:28 ID:aRE
敬語出来てない白人バイトすこ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:13:48 ID:j1s
>>48
死ねニート
50名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:13:56 ID:itK
オマエ ナニニスル?
51名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:13:58 ID:AHJ()
>>46
まぁそりゃそうだろ日本はトップだよ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:14:04 ID:Vdq
銀座のうなぎ屋(そこそこ高い)で
中国人が店員だったのを見たときはちょっと嫌になった
53名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:14:17 ID:AHJ()
>>48
おしゃれなレストランとかでないと白人は働いてないw
54名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:14:40 ID:AHJ()
>>52
中国人は許す
55名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:14:51 ID:jtS
>>52
結構な高級店も外国人雇いまくってるよ今
56お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2017/01/07(土)16:15:09 ID:aRE
>>53
ローソンによくいるイメージ
57名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:15:33 ID:AHJ()
>>56
いないだろ
むしろローソンは中韓が多いわ
58名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:16:08 ID:jtS
吉野屋で白人のおっさんが働いてるの見たことあるぞ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:16:12 ID:AHJ()
ロシア人は綺麗なので許す
60名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:17:09 ID:AHJ()
ウンコ色してる手とか無理
61名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:17:16 ID:Vdq
>>55
なんていうか、客からは高い金を取っているのに
従業員は安く使いたい! という経営者のくされ根性を見た気がして
本当にイヤになった。
62名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:17:30 ID:Dmu
>>59
それってただ見た目が好みなだけじゃね?w
63名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:17:32 ID:jtS
ロシアンパブでロシア人踊り子全員胸が残念ですげーがっかりした思い出
64名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:17:48 ID:B2m
こんなクソ閉鎖的な中世ジャップランドじゃ
グローバル化なんてとうてい無理だな
65名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:17:50 ID:BJp
>>41
中国人が清潔って1は言うけどさ
食品工場で手鼻をかんで入れてるのを見ちゃってるとキツイわ

パキスタンとか黒人とかスゲー気を使って
出勤と退社でシャワー室を使っているヤツもいるし
66名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:18:21 ID:AHJ()
>>62
そうだよ
でも俺は男でも女でも肌が極端に汚かったり髪の毛がべとべとしたり爪が汚い奴は全員無理
67名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:18:41 ID:jtS
>>61
最低賃金は同じだけどね
まぁ最低賃金じゃ日本人じゃ集まらなくなってるから
68名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:18:56 ID:AHJ()
>>63
ロシア人って結構不細工多いよね
69名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:19:43 ID:jtS
>>68
うむ
ガタイは良いんだが
70名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:20:11 ID:AHJ()
>>65
日本に長く住んでる中国人は意外と日本式を守ってるイメージ
最近来たような中国人はゴキブリといっしょ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:20:23 ID:Dmu
>>65
知り合いが旅行してた時露店の後ろの汚い川の水汲んでそれ料理してたっての聞いてから中国行きたくなくなったわ(´・ω・`)
72名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:21:09 ID:AHJ()
俺だって中国人は嫌いだよ!
でもコンビニの中国人は見た目が日本人とあんまり変わらんから許す
73名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:21:45 ID:2T6
>>9
(割箸つけてもらえたら)いいです(ね~)
74名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:21:58 ID:Vdq
>>68
うちの近所のすき家にロシア人のお姉さん(40歳くらい?)が
いる。
めちゃくちゃ美人だよ。
旦那さんが日本人で、来たらしい。

「へぇ、ソ連出身なんですか?」と聞いたら
「ソ連なんて、何十年前の話をしてるの?ハハハ」と笑われたw
75名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:22:26 ID:JPO
日本が少子化なのが悪い
76名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:22:34 ID:Dmu
あとロシア人は日本じゃ風呂入るけど向こうじゃ風呂あんまし入らないしな
仕事でロシア住の知り合いが言ってた
77名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:22:50 ID:AHJ()
>>75
早く子供産んでくれ
78名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:22:52 ID:BJp
>>70
中国人にもいいヤツはいるけどさ
分母がデカイから悪いヤツもよく見かけるんだよ
79名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:23:50 ID:AHJ()
>>78
悪い奴が多いよ
中国はペテンが多いし
80名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:24:32 ID:xD8
EPAでこれからもどんどん東南アジア系は入ってくると思うと>>1は発狂しちゃうん?
81名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:24:40 ID:B7I
>>9
yesって聞こえたんだろ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:24:42 ID:BJp
>>71
それを日本の工場で見ちゃうとショックだぜ
83名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:24:46 ID:JPO
>>77
子供産みたくなるような国じゃないから
84名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:24:50 ID:AHJ()
>>80
発狂しちゃう
85名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:25:00 ID:AHJ()
>>83
がんばれ
86名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:26:24 ID:Dmu
中国人のせいで性病がすごい勢いで広がってきてるしひどいもんだよな・・・・
都心で彼女とか作りたくないわ
87名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:26:54 ID:AHJ()
>>86
中国人とセックスする奴が悪い
88名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:27:20 ID:Dmu
>>87
店やで
そこから広がってく可能性があるから怖い
89名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:27:47 ID:jtS
若い子コンドームしないから
無茶苦茶売上下がってるらしい
90名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:28:21 ID:AHJ()
汚い話するな
麺がまずくなる
91名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:28:33 ID:jtS
吉原の高級店以外でコンドームしない店なんかあるのか?
92名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:28:46 ID:Dmu
基本日本に勉強とか仕事できてる外国人は肌の色関係なくきれいな奴しか見たことない
それ以外でくる奴はきたねえ
93名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:29:04 ID:IAz
>>86梅毒だっけか
94名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:29:26 ID:AHJ()
>>92
わかる
インド人は基本スーツ着てるしキレイ
95名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:29:31 ID:Dmu
>>93
それ
96名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:29:31 ID:Vdq
従業員の70%くらいが外国人の会社と取引してたことがある。
もう、昔からそういう会社なのできちんと「悪いやつは入社させない」という
選別ができている会社だった。
きちんとした選別ができるなら外人ばっかりでも構わんのよね。
電話した時の対応がちょっと面白いくらいはご愛敬
97名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:30:09 ID:Dmu
>>94
インド人は結構きれい好きが多いね
98名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:30:13 ID:AHJ()
>>96
やだやだ
自分の国へ帰れって思うわ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:30:44 ID:AHJ()
>>97
日本に住んでるインド人は常識あるし有能な奴が多い
100名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:31:19 ID:Dmu
>>99
頭もクッソいいやついるしねw
101名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:31:49 ID:YPr
田舎すら外人の店員増えてビビる
102名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:31:52 ID:BJp
>>92
勉強でくるヤツは家が金持ちのイメージだな
103名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:32:34 ID:Vdq
ファミコンのドラクエ(?)を開発したインド人は
伝説級にあたま良かったらしいね
104名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:32:47 ID:AHJ()
俺も金持ってる外人は好きだわ
金持ってない発展途上国の外人が無理
105名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:34:14 ID:BJp
仕事は技術があって来日するヤツはいいのよ
研修でくるヤツはだいたいハズレ
106名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:34:52 ID:Dmu
>>101
ここ数年ですごい増えたね まあ自分は気にしないけど
常識も無くて使えない日本人バイトよりはしっかり働いてくれるからな~
>>102
仲良くなった中国人は金持ちだったな~
107名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:35:54 ID:AHJ()
ユニクロは有能な外人バイトが多い
108名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:38:24 ID:BJp
業務スーパーの中韓「ありーしーたー」(ありがとうございました)
もう手抜きなのか会話の練習なのかわかんない
109名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:39:21 ID:AHJ()
でも最近外人多すぎだろ?怖いし汚いし自分の国で仕事しろやウンコって思うだろ
俺はガチで外人無理
110名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:40:57 ID:Vdq
近所の公園に犬を散歩しに来る中国人がいる。
こいつら、完全に日本に定着して犬を飼う余裕まで出てきたかw と思った。
111名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)19:12:18 ID:yFm
低賃金でも働こうと思わない日本人やばいと思うわ
最後は外国人も来ないような国にならなきゃいいんだけど
日本大丈夫なんかな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最近マックとか外人のアルバイト多くない?嫌なんだけど