- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

毎日働いて、土日は遊びに行くやつ

1名無しさん@おーぷん:2017/01/07(土)13:22:25 ID:AOe()
どこからそんなエネルギーが出てくるのか
私は疲れている
2名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:24:11 ID:WV2
ランナーズハイみたいなもんだろ、ある日燃え尽きてぽっくりいく
3名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:24:55 ID:AOe()
>>2
そうなの?


月は毎日外にいて家に一日いたことがない
まじで疲労がたまっている
癒してくれー
4名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:25:23 ID:AOe()
12月だった

っていうか関係ないけどなんでいじってないのにナムロックがかかってしまうんだろう
5名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:26:51 ID:SVY
土日元気だけど
日の夜は憂鬱
月の朝は元気
6名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:28:33 ID:AOe()
>>5
月曜の朝が元気な意味が分からない
超だるいじゃん
7名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:32:57 ID:wYs
先週の土日は遊んだから今週の土日は疲れてる
8名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:33:46 ID:AOe()
>>7
毎週遊びに行く人すごいよね
もともとひきこもりの人だから限界!!w
でも今日も遊びに行かなきゃw
9名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:34:27 ID:vNk
何か疲れたって感覚あんまないわ
ストレス感じないデスクワークだからだろうけど
10名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:34:35 ID:M8r
目的意識のない奴は大体そう
11名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:34:57 ID:AOe()
>>10
目的意識かー
でもさ、疲れるじゃん
12名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:35:24 ID:wYs
>>10
たしかにやりたいことある間は疲れ感じにくいかも
13名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:35:39 ID:M8r
>>11
疲れを感じるって事は本当にやりたい事じゃない
14タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/07(土)13:36:03 ID:krV
現実逃避だから疲れてても
関係ないんだよ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:36:08 ID:AOe()
やりたいことがある=疲れない
やりたいことじゃないけどやらなきゃいけない=疲れる

これはあるw
16名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:36:30 ID:AOe()
>>14
現実逃避に疲労は関係ないか

逃避してー
17名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:37:01 ID:M8r
人生をかけてもやりたい事は楽しさが疲れを超える
18名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:38:31 ID:zCa
人間には二種類いてな
19名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:38:44 ID:M8r
うんこと
20名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:39:51 ID:AOe()
女は風呂入ってムダ毛とか気にして、長い髪をドライヤーして、化粧して
んで服どうしよう、髪どうしよう?巻く?まとめる?ストレート?とかさ
あ、カバンに何入れて何もってこう・・・
とかあるんだよ

男はさ、風呂ばしゃー髪は少しワックスでいじいじ♪
服の選択肢もズボンのみで、やれスカートだショーパンだズボンだって選択肢がない
持ち物は財布、携帯、鍵、タバコ
はいオッケーレッツゴーだもんねww
出かけるときの疲労度が違うわww
21名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:40:01 ID:M8r
>>20
22名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:40:25 ID:AOe()
>>19
うんこ・・・?
23名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:40:59 ID:AOe()
>>9
デスクワークだけどえらい疲れるんだが
能力の差なのか職場の差なのか・・・
24名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:41:29 ID:pSI
そうして目的意識などが強すぎると疲労感がマスクされて過労死に至ることも
渡辺恭良や上畑銕之丞の研究とか疲労についての解説とか読むとあらゆるとこに書いてある
25名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:41:41 ID:AOe()
ちなみに昨日は夜10時近くまで働いてた
毎日残業
ホワイティーな企業行きたい・・・
26タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/07(土)13:42:36 ID:krV
なんだ社畜女か
行き遅れるなよ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:42:40 ID:M8r
>>22
だからお前はマン子なんだよ

結婚したら「専業主婦は年中無休で働いてる!ふじこふじこ!」って言いそうだな
28名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:43:05 ID:U38
前までは金曜日の夜に移動→土曜日朝からサバゲ
夜飲みに行きホテルに泊まる→日曜日の朝から15時までサバゲ→家帰って寝るって生活してたけど今は出来ない
29名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:43:33 ID:AOe()
>>26
どうも、社畜でーす
疲れてまーす
それは大丈夫心配なく
30名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:43:49 ID:wCZ
俺じゃん
土日は朝からパチンコ打ってるは
31名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:44:39 ID:H7q
>>5
ブランチから憂鬱だわ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:44:47 ID:AOe()
>>27
言わねー
そんな思考回路してねー
今が忙しすぎて主婦なんて余裕だと思うよ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:45:20 ID:BJp
仕事は30割しか体力を使わないことにしてる
終末は50割くらい動けるかな
34名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:45:35 ID:AOe()
>>24
やっぱある程度のひまだなーすることないなーって時間は大切だよね
35タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/07(土)13:45:51 ID:krV
>>33
3割でこなせるような仕事か
楽そうでいいなお前
36名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:46:02 ID:wCZ
それと土日はほぼ毎週飲み会あるな
37名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:46:34 ID:AOe()
>>35
気づけよwww
38名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:46:48 ID:JaA
寝れば体力は回復するから精神がしっかりしてれば
遊びに行ける
いっちは精神側もくたびれてるから気をつけなよ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:47:12 ID:U38
お前ら疲れてる奴多いのな
40タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/07(土)13:47:15 ID:krV
>>37
9割を90割って書くネタなんて
使い古されてるから突っ込む気も起きんわ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:47:32 ID:AOe()
>>38
精神が疲れてるんだよね多分
毎日あれしてこれして、フーッからの土日ってな
遊びに行くテンション違うw
42名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:47:41 ID:AOe()
>>40
さすがっすね
43タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/07(土)13:48:05 ID:krV
>>42
そりゃあタマフィン様やからな
44タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/07(土)13:48:30 ID:krV
>>39
精神的な疲労は特に嫌だよね
45名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:49:18 ID:AOe()
仕事は常に90パーくらいでやってる
で、残業が決まると嫌だから早めに仕事を切り上げようと120パーでやる
んで終わったー帰れるールンルンってしてると
「じゃ、早めに終わったから俺の手伝って」


あれれ?アレレレレー?だよ
帰りたいwww
46タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/07(土)13:50:20 ID:krV
>>45
仕事はできる奴に集中するからしゃーない
なんにも任されない奴より100倍マシだと思うぞ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:50:37 ID:JaA
精神側が疲れてればどうしようもないからな
いい友達いい恋人がいれば精神力も回復できる
結婚すりゃ子供とかなそれが無きゃ死にたくなったら相談しなよ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:51:35 ID:AOe()
>>46
一時間でやってって仕事を30分で切り上げる
イエーおわたー
からの追加業務にゲンナリw
でも仕事できるとかじゃない
人よりできないから頑張るだけ
その分疲労感がすごいけどね
しょうがない
49名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:51:42 ID:U38
>>44
俺は底辺なもんで精神的な疲労なんて取引先に圧力かけられてる時ぐらいだわwwwwwww
50名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:52:50 ID:AOe()
>>47
そっか
今日も彼氏と遊ぶんだけど、体が動きたくないよーって言ってるw
彼氏のうちに行くといつも掃除したり料理して皿洗って
ってまるでルーチンワークのようなことを気を回してしてしまう
それがつかれる原因なのかな
用意も大変だし
51タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2017/01/07(土)13:53:35 ID:krV
よし、今日も遊びに行くか
52名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:54:51 ID:ytO
なんだ、サンデードライバーが他人に迷惑をかけるスレじゃないのか…
53名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:54:53 ID:JaA
>>50
それってお手伝いさんじゃねーかw
彼氏彼女じゃないよママ?
54名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:55:10 ID:AOe()
>>52
サンデードライバーってなにww
55名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:55:58 ID:j1s
>>50
ええ..自分でやれよ、そんぐらい
56名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:56:12 ID:AOe()
>>53
ママみたいでしょw
でも結婚するって決まってるからそれくらいは今のうちからやってあげるべき?やるもんかなって
ぶっちゃけ彼氏のが仕事大変だし、それくらいはねって
どうなんだろう
気を回しすぎなのかな
別に家事得意ってわけじゃないし
57名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:56:33 ID:zzP
毎日遊んでる
58名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:56:52 ID:ytO
>>54
土日祝日盆暮れにしか運転しない人
よーしパパ高速乗っちゃうぞー!!→どかーん
59名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:57:15 ID:AOe()
>>55
一緒にいて彼氏に皿洗いとかさせたくないじゃん
一応女だし
ここだと男だ女だとか議論もあるし男女平等とかいうけどさ
やっぱりいやだよ女として
一緒にいて家事彼氏にだけさせるの
60名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:57:40 ID:AOe()
>>57
富豪かよ
ええなぁ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:58:04 ID:AOe()
>>58
パパ張り切って空回りの巻
62名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:58:37 ID:U38
じゃあ俺も嫁病院行ってるしお父さん遊んじゃうぞーー!!!
63名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:58:58 ID:AOe()
>>62
嫁どうして病院に行ってるの?
大丈夫かいな・・・
64名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:02:53 ID:JaA
尽くすタイプか
それっていい女なんだけどなぁ
だめんず引き寄せやすし疲れてるならあんまりがんばるなよ
何もしなくてもおっぱいだしてれば大体うまくいくのに
65名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:02:53 ID:U38
>>63
妊娠中の喘息だお(^ω^ ≡ ^ω^)
66名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:03:12 ID:2EM
ドーパミンの力
67名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:04:53 ID:AOe()
>>64
本来尽くすタイプじゃない
今までは尽くされてた&ワガママ放題だったけど、結婚するって決まってから相手のこと考えて動かないとだめだなって思いなおしたの
そしたら忙しい仕事と重なって疲労困憊
そしておっぱい

語感がいいねw
68名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:05:33 ID:AOe()
>>65
ふざけんなよwww
お前パパになるんだぞ
おっとか言ってる場合じゃない
69名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:06:05 ID:AOe()
>>66
交感神経の動きやばそうだな
70名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:10:56 ID:U38
>>68
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっおっ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:12:39 ID:jJC
今度結婚する俺に何か一言ください
72名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:15:33 ID:U38
>>71
結婚は忍耐です
73名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:16:28 ID:BkJ
おっちゃんも嫁娘実家に遊びに行ってるから遊びに行っちゃおーっと!
74名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:18:10 ID:jJC
>>72
ありがとうございます
チンコに命じます
75名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:19:42 ID:U38
>>74
遊ぶ事は許されません
嫁に土下座して月一は許してもらうようにするといいでしょう
76名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:22:09 ID:jJC
>>75
好きなだけ相手する
浮気しても文句言わない
って言われてるけど
やっぱ間に受けない方針で正解で実際はそんなもんですよね
77名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:23:41 ID:U38
>>76
最後に
案外結婚も悪くない
78名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:23:53 ID:AOe()
>>70
うるせえww
79名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:24:59 ID:jJC
>>77
ありがとう!
今から楽しみにしてます
80犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/07(土)14:25:09 ID:F3Z
体が慣れるよ
引きこもってるとなまらない?
81名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:27:20 ID:U38



>>79
遊べないのはきついがな!
俺は変な方向に突き進むぜ
82名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:28:03 ID:zrp
釣に行って帰ってきた
83名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:29:09 ID:zrp
波は低く,風も穏やか,上げ潮
絶好のタイミングだったのに・・・・・・・・・いなかった
84名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:30:00 ID:zrp
ひとやすみしたら,夜釣りに出発
85名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:30:09 ID:jJC
>>81
一緒に楽しめる趣味探してこうねって約束してるから
いいのがあると良いなぁ
86名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:30:36 ID:jJC
ボウズだったんか・・・
87名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)14:31:42 ID:U38
>>85
俺と嫁は趣味見事に合わないがなんとでもなるぞ
嫁はトイガンのリコイルとギミックは好きみたいで一定の理解はあるけど
88名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:00:19 ID:zrp
>>86
そーだー
浜にいるエサ釣りもルアー釣りも
みんなまとめてボウズだったんだ~
89名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:21:01 ID:AOe()
やばいタバコ終わった
買いに行くのもめんどくさい
動きたくないーお風呂もめんどくさいー
90名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:25:28 ID:AOe()
突然だけど気の強い女って怖い?
91名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:26:34 ID:AOe()
>>80
慣れないよ
人と同じ空間を過ごすだけでも何気にストレスなんだもん
92名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:26:52 ID:AOe()
時間差できたらだれもいなくなってしまった
93犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/07(土)15:27:21 ID:mL7
>>91
2児のパパだけど慣れたよ
94名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:27:50 ID:BkJ
>>90
普通にあり
95名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:29:00 ID:AOe()
>>94
ありがとう
母親にお前は気が強すぎるって言われるから
それがいけないことだってずっと言われてきて
なんか自分に自信なくなるよw
96名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:30:28 ID:BkJ
北斗晶みたいに人前ではおい、お前呼ばわりでも2人になったら甘える、とかねらイイジャナイカ
97名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:30:32 ID:AOe()
>>93
まじか
一人のが落ち着くじゃん
もともと人間不信なところがあるから人の気配がするだけでストレス
コミュ力というか人間力がほしい
98名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:30:51 ID:AOe()
>>96
北斗晶か・・・はぁ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:32:59 ID:AOe()
毎回お前が我慢すればいいって言われてきて我慢するのが美学的な
なんか疲れるなぁ人生
まじで死んだら楽になるのにって思うことあるよ
本気で死のうとしたことは一度もないけど
疲れたや私
100犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/07(土)15:33:00 ID:mL7
>>97
人によるんかなぁ
でも何年も一緒に住んでたら慣れるっしょ
元は他人でも家族だしさ
一人の時間も上手く作ってるけどどっちも良く感じれるようになれるといいね
101名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:34:09 ID:AOe()
>>100
人っていうか結婚相手じゃなくて職場の話ねw
102名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:35:45 ID:BkJ
我慢するだけが美学じゃないぞ
我慢してストレスを溜めてもその溜めた分を上手く発散するまでが美学
ただ単に溜めていくだけならそれは卑屈
103犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/07(土)15:37:08 ID:mL7
>>101
職場かwww
辞めれないなら我慢するか自分が変わろうとするしかないんじゃない?
104名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:38:55 ID:AOe()
>>102
私的に好きなようにやって、でもちゃんと相手への思いやりを持つのが美学なんだよね
古い考えの親だから、ずっとそう言われてきてね
我慢したりいい顔したりするのを良しとするっていう
もともとそんな聖人君子な人間性じゃないのに、それを求められて背伸びして我慢して、発散方法もたいしてなく
そんな状況で育って来たら途中で限界きてグレてw
自由になって幸せなような気もしてたけど、自尊感情だけが育たずに大人になった
いけないなーと思いつつ精神が落ち着いてないことが多い
105名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:39:50 ID:AOe()
>>103
だんだん慣れてきたよ
不器用だからひたすら仕事をしてるだけなんだけどね
まぁなんとなるかっていうのと、知らんがなの割合が6:4
106名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:42:39 ID:BkJ
>>104
古いタイプによくいるな
WIN-LOSEな奴
自己犠牲が過ぎて滅私奉公の方向性間違えちゃう
107名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:45:10 ID:AOe()
>>106
うちの親はそうなんだよ
女はこうあるべきっていうw
だから彼氏の家とか言っても料理しなきゃとか皿洗わなきゃとか結婚前から気を使ってしまう
全然そんなことする性格じゃないのにw
最近疲れてきてボーっとしちゃうw
うちの母親はすごいよw
歯磨きする父親のためにハブラシに歯ブラシ粉つけて後ろでスタンばってるw
そのあと口を拭くタオルも待ってベスポジで待機www
どこの殿と召使しだよ、とww
108名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:45:57 ID:sgq
好きなようにしろ
それでうまくいけば良し、ダメなら改善や
109名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:46:24 ID:AOe()
>>108
改善したほうがいいんじゃないかって思う
変わるなら結婚前の今が一番のチャンス
110名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:47:26 ID:sgq
>>109
じゃあうまく改善しなね
下手に不要なことまで変えると、ほかのデメリットが出ちゃうからな
111名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:47:29 ID:BkJ
彼氏からはまだ籍入ってる訳でもないから全部やってもらわなくてもいいとか言ってきてないかね?
112名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:48:07 ID:BkJ
>>107
見て見たいわ、その母親w
113名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:48:07 ID:AOe()
>>110
うまく改善したいんだけどね
何を買えたらいいのかわかんなくて
今はすべてがダルイ
とりあえずダルイ
114名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:49:39 ID:sgq
>>113
うーん、試行錯誤してできるだけ最善を模索するしかないで
別におまえの母ちゃんの真似する必要はないと思うよ
115名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:49:52 ID:AOe()
>>111
言ってくれてるけど、それが当たり前、それして普通って家庭で育ったからね
今でも普通だと思うよ
でももともとそんなマメな性格じゃないから疲れ切ってるw
結婚するんだから料理作って掃除して、皿洗ってって
でも仕事が忙しくて今はなんもしたくないwww
116名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:50:13 ID:AOe()
>>112
見ても太ってんなぁ~~!!!
って思うだけだよw
117名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:50:36 ID:BkJ
彼氏に素直に最近疲れてるって言ってみな
ホントに彼氏が1を大事に思ってるならそこナァナァで済ます事は100%ないから
何かしらアクション起こすぞ
118名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:52:25 ID:AOe()
>>114
そうなのかな?
お父さんとか
「お前は割と自由でわがままだけど、このお母さんのもとで育ったんだから大丈夫だよな!!
相手に尽くしてあげるんだぞ?」
って

お父さん、私、おかあさんにはなれないw
なりたいけどw
あそこまで尽くしてくれるなんていい女だよほんと
119名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:53:15 ID:AOe()
>>117
うん
どうだろ
がっかりするのかもって
尽くしてる私を好きになったんじゃないかって思うよ
本来そんな女じゃないのに誤解を招いた可能性
120名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:54:13 ID:sgq
>>118
尽くし方なんて人それぞれ、時代にもよって変わるもんよ
そんな家庭で育ったからこそ、違う家庭像を作るのも大いに価値のあることや
121名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:54:35 ID:BkJ
>>115
それ今時普通じゃないからね
お前が家事手伝いでいずれは専業主婦にって考えてるならわかるけど現時点で仕事持ってるならやって当然は通らない
122名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:55:21 ID:AOe()
用事があるからこの辺で
つかれたーダルイータバコ吸いたいー
もうちょっと自分を甘やかしてみる
うちの常識が世間の常識って思うことからやめてみますw
123名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)15:58:54 ID:jtS
土日身体休めなならん仕事なんかすんなよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





毎日働いて、土日は遊びに行くやつ