- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

麻雀が嫌いなやつってなんなの?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/06(金)23:04:30 ID:gr9()
後輩に麻雀教えてやろうと思って、機会を見ていつも誘ってんだけどさ
飯おごってやるから付き合えよって言っても
「いいです」
ハマれば面白いからって言っても
「麻雀嫌いなんで」
とか言って断ってくる

やったこともないのに嫌いって意味不明なんだけど
こいつをどうすればはまらせられると思う?
2犬◆WOLF/aDUvs :2017/01/06(金)23:05:09 ID:YOG
宗教じみてる
3名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:05:50 ID:gr9()
でもお前らも麻雀好きだろ?
4名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)23:06:21 ID:rfR
お前以外が誘ってお前が参加しなれば
5名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:07:01 ID:gr9()
知り合いの女に誘わせたけど断られた
Fカップなのに・・・

ホモなんかな?
6名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:07:34 ID:R4u
おまえが通ぶってるからじゃないか? 麻雀に限らず教えてやるとか上から目線で言われたら良く思わない人は多い
7名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:08:08 ID:gr9()
別に俺は通じゃねえし
知り合いの中じゃ中の下
8名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:08:57 ID:R4u
めんどくさい奴なのは解ったわ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:09:09 ID:S3l
麻雀じゃなくて>>1を嫌いなんじゃないのか?
10名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)23:09:10 ID:rfR
家族麻雀でトップになると怪訝に扱われるし、かといって最下位になっても
馬鹿にされるから、いつも得点をプラマイゼロにする作業ゲーだから
11名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:10:36 ID:gr9()
>>9
それはない
俺以外にも誘われてるけど断ってる

一回やれば絶対ハマるはずなんだよ
食わず嫌いとか何考えてんだろ?
12名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:10:36 ID:v2r
牌のニオイがくさい
13名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:11:57 ID:gr9()
だったらファブリーズかけたらぁ!!
14名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:12:56 ID:R4u
こういうアホのせいで麻雀嫌いが増えるんだろうなあ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:13:47 ID:l55
なんでそこまでまーぞゃんさせたいの?
16名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:13:51 ID:gr9()
なんでやねん!
俺は普通に誘ってるだけやぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:13:59 ID:v2r
麻雀はダークなイメージ強いから
18名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:14:08 ID:gr9()
>>15
面白いからや
19名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:14:23 ID:2EA
点数計算がわからないです
20名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:14:30 ID:gr9()
>>17
初心者にそんなもんやらせるやつはクズやろが
21名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:14:49 ID:gr9()
>>19
教えたる言うとんねん!
22名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:15:09 ID:gr9()
言うてもお前らも麻雀好きやろが?
なんで否定すんねん!
23名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:16:24 ID:Hev
親が麻雀で借金して離散した経験があるからだろ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:16:43 ID:gr9()
賭博は犯罪やろうが!
25名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:17:18 ID:l55
>>22
いや、そんなに好きじゃないし
嫌いでもないけど、どうでもいい的な?
26名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:17:24 ID:2EA
>>21
お前らみたいのは初心者が好奇心でカンするとドラが無駄に増えるとか怒り始める印象
明カンならまだしも暗カンくらいさせてくれよ
なんかかっこいいじゃん
27名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:17:46 ID:S3l
ってか後輩に理由聞いてないのか?
28名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:18:04 ID:l55
>>26
明でも暗でも好きにしたらええんよ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:18:21 ID:R4u
嫌だって言ってるのにしつこくされたら嫌がらせ以外の何物でもない 先輩や上司から言われるなら尚更ストレス
30名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:18:45 ID:gr9()
>>27
わけわからんこと言うだけ
頭おかしいのかもしれん
31反抗の牙@Happy New Year◆/ReU/cHb1E :2017/01/06(金)23:19:47 ID:KkC
麻雀はルールとかを教えて貰ってもあまり意味がよくわからない気がする
32名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:20:10 ID:gr9()
>>31
いや、誰でもわかるやろ・・・
33名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)23:20:13 ID:rfR
逆に何でそんな奴にやらせたいの?
ホモなの?
34名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:21:01 ID:gr9()
>>33
仲間が増えるのは良いことやろ
相手おらんとできないゲームなんやし
コミュニケーションは大事やろうが
35名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:21:04 ID:y5L
賭け事のイメージあるし
鴨にされるの目に見えてるし
覚えたら頻繁に誘われる上に断りづらくなるし
嫌がる理由なんていくらでもあるわな

俺は人口増えてくれたら嬉しい側の人間だけど
36名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)23:21:59 ID:rfR
>>34
コミュニケーション言うなら、嫌いな麻雀じゃなく別の事すればいいじゃん
37名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:22:04 ID:gr9()
>>35
賭け事なんて精々飯とかぐらいやぞ
現金なんて今時賭けるやつなんてまずおらんわ
38名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:22:16 ID:2EA
ていうかルールだけならそんなに難しいものじゃないよね
セブンブリッジとかポーカーみたいな感じだし
問題早くの多さと点数計算の複雑さで何を狙ったらいいのかがさっぱりわからないこと
39名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:22:39 ID:gr9()
>>36
一番相手のことがわかるのが麻雀だからな
だからこそ薦めとるんや
40名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:22:56 ID:y5L
>>37
賭けるわすまんな

でもお前みたいに嫌がってる奴を無理矢理引きずり込もうとは思わんわ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:23:05 ID:gr9()
>>38
やってりゃ誰でも覚えるわ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:23:28 ID:4qH
麻雀に親でも殺されたんだろ
しゃーない
43名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)23:23:44 ID:rfR
>>39
あ?
じゃあ尚更嫌がるな
44名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:23:50 ID:gr9()
>>40
やってみて嫌いってんならまだわかる
でもやらなきゃわからんやろ?
45名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:24:00 ID:gr9()
>>43
は?
46名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)23:25:12 ID:rfR
>>45
お前だけ分かっても気持ち悪いだけ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:26:23 ID:y5L
>>44
いやだから>>35

逆に聞くけど
一度やらせてみてルール難しいから苦手ですって言われてお前素直に引き下がるか?
48名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:26:23 ID:4qH
まあ無理矢理誘うほどのことでもないだろ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:26:27 ID:gr9()
>>46
相手のことがわかれば仕事も効率良くできる
そういうことまでみんな考えて誘ってんねん
頭悪すぎやろ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:27:13 ID:R4u
残念な職場だ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:27:24 ID:gr9()
>>47
難しくないからそれはありえない
52名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)23:28:37 ID:rfR
>>49
仕事の後輩かよ
尚更嫌だわ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:29:16 ID:gr9()
>>52
なんでやねんな
54名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:29:53 ID:gr9()
そこまで意固地になることやないやろ
ちょっと遊ぶだけやんか
それで全部うまくいくねんぞ
断る理由ないやろ・・・
55名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)23:30:09 ID:rfR
利害関係なくやるならまだしも、仕事じゃ、接待みたいなもんだろ
56名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:30:23 ID:y5L
>>51
いや初めての奴には取っ付きづらいと思うよ
それを難しくないとか断言しちゃうあたり
お前周りから嫌われてるわ
その子もお前がいるから覚えたくないまである
57名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:32:20 ID:gr9()
>>56
小学生でも理解できるのに
難しいとかって・・・
あっ・・・
58名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:32:50 ID:y5L
>>57
覚えたその日に全ての役覚えた人の言うことは違いますね
59名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:34:01 ID:R4u
釣りだ こんな間抜けがいるわけがない
60名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:35:09 ID:gr9()
>>58
そんなのはやりながら覚えればいい
なんで全部覚える必要があんの?ルールだけ覚えてりゃ充分やろ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:36:25 ID:l55
>>60
トランプじゃいかんの?
大富豪とかやれば性格でるやん
62名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:36:30 ID:URw
タバコが嫌いとか喘息持ちとか?
63名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)23:36:36 ID:rfR
>>60
ちなみに麻雀以外なら応じるのか?
それとも麻雀しか誘ってないのか?
64名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:36:51 ID:y5L
>>60
>>47
ルールは役に置き換えてくれな
65魔王(NEOデストロン)◆ewAA/Ucg3o :2017/01/06(金)23:37:10 ID:BDY
知り合いに麻雀好きいるから俺もやろうと思う
66名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:37:35 ID:n4X
しみったれたおっさんがギャンブルやってる図がどうしても浮かんでしまうからイメージよくない
67名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:38:31 ID:gr9()
あー、はいはい
もう良いわ
釣りですよ釣り

ぼくちんほんとは麻雀のまの字も知らない知恵遅れなんです
精神病んでるからこんな釣りスレ立てちゃいました
死ねよクソが
!aku1
アク禁:>>1
68名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:39:22 ID:R4u
お薬飲んでね
69名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:41:10 ID:y5L
以下あがったことのある役満を挙げるスレ

小四喜
70名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)23:41:41 ID:rfR
職場で断って何度も誘われたら、そりゃ嫌ですわ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:14:08 ID:xU2
お前が嫌いなんだよ
72名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:47:47 ID:fwv
将棋とか囲碁より覚えやすいよね
73名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:48:17 ID:rDG
上海しかわからん
74名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:48:37 ID:wCZ
麻雀のルールを語ってけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





麻雀が嫌いなやつってなんなの?