- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

君の名はって主題歌がBUMPなら完璧だったよな

1名無しさん@おーぷん:2017/01/06(金)22:24:23 ID:08n()
同じくらい売れたかはともかく
2名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:25:36 ID:xVm
バンプ信者死んで欲しい
ラッドのいいところは歌詞の独特性だから。
3名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:25:56 ID:C52
http://youtu.be/wcAV-94NIkU
4名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:27:18 ID:Tgl
あの君がいない世界にも何かの意味はきっとあってって歌詞星を追う子どもを意識して書いてたんだな、気がついた時感動した
5名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:28:34 ID:08n()
監督がラッド好きなのか?

>>3
でも所詮BUMPの後追いでしょ?
日本のスポーツ代表で野球相撲じゃなくて卓球選んだみたいな違和感
6忍法帖【Lv=19,てんのもんばん,OrO】 :2017/01/06(金)22:29:18 ID:nOJ
ウィンプスとBUMPって似てんのな
7名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:29:32 ID:Tgl
バンプの歌詞はオシャレだけど意味不明じゃね
それよりは深さとポップさがあると思うけど
8名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:30:12 ID:Vm7
バンプとはちょっと違うだろ
本当に信者か?
9名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:30:33 ID:Cy4
バンプもラッドも同じじゃん
10名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:31:01 ID:08n()
>>7
いやそんな歌詞の深さとか求めてないよw
なんか良いメロディーだな―くらい
11九尾◆Nine./5cPY :2017/01/06(金)22:31:08 ID:al9
俺もそう思ってたよ見てないけど
12名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:31:10 ID:5Xw
テーマ曲バンプか
と思ったら違って誰やねんとなった
13名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:32:22 ID:U4r
(誰が歌ってるんや?)
14名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:33:10 ID:Tgl
>>10
一応新海作品がっつり見た上での歌詞だから価値があるんであってバンプがテイルズよろしく適当に歌詞作って合わせたら映像や効果音に負けて情けない事になってたと思うけど
15名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:33:56 ID:08n()
>>8
中学で初めて聞いて以来なんだかんだずっと聞いてるわ
あんまり音楽聞かなくなった今でもたまーに聞きたくなる

>>11
映画は良かったわ
だからこそ惜しいなー、と
16名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:35:31 ID:08n()
>>12
俺は
バンプじゃないけど何か似てるな
→あーこれがラッドかみたいな
17名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:42:05 ID:08n()
>>14
そこは同じく過去作見て作れって指示されるんじゃないか
18名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:42:47 ID:6HZ
今の悪い意味でくっさいバンプは合わんだろ
昔の曲の使い回しでいい
僕町のアジカンみたいに
19名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:45:11 ID:08n()
>>18
まあそれはある
でも合うような曲があまりないと思う
20名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:47:45 ID:6HZ
>>19
ちょっと歌詞変えて天体観測でええやん
21名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:48:23 ID:g8b
正直そんな変わらないしどっちでもいい
22名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:50:24 ID:OQc
ファミコンの無名メーカーの無名カセットの
プログラマーが作った曲って感じ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:51:22 ID:jMd
最初聞いたときはガチでBUMPって思ったわ
今聞いてもやっぱBUMPに聞こえるわ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:52:36 ID:08n()
>>20
うーん……
>>21
片方だけ聞いてる身でも結構違うぞ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:53:48 ID:6HZ
ラッドの声ってどちらかと言えばセカオワのフカセっぽい
26名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:55:39 ID:08n()
>>22
分かるような分からんような……
>>25
あー、確かに
ちょっと子供っぽい感じな
FUKASEが藤原の真似してるみたいな感じだな
27名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:56:46 ID:6HZ
>>26
wまさしく
28名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)22:58:02 ID:08n()
あと関係ないけどメインテーマ?よりED曲の方が好きだわ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:02:49 ID:zsE
うるせえよチキン信者 オマエラはそののどからラララあふれ出しておけばいいんだよ
その間ラッドはチリヂリになってっからよー!
30名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)23:05:09 ID:08n()
>>29
信者ってもあんま最近の曲聞いてないんだよな
新アルバムも聞いてないし

え、ラッド解散するのか?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:32:59 ID:JXV
カルマの歌詞にはアビス本編のネタバレが織り込まれてるんですが………
32名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)00:38:10 ID:s2E
BUMP大好きでラッド全然知らんけど全然前世好きだよ
BUMPは声の形の方に使ってほしかったかも
33名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)02:42:33 ID:d73
>>32
逆だろ。声の形こそラッド
君の名の厨二感ははバンプのが合ってる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





君の名はって主題歌がBUMPなら完璧だったよな
CRITEO