- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

いじめで鬱病診断されて1週間経ったんだけど

1名無しさん@おーぷん:2017/01/06(金)15:11:39 ID:uRF()
仕事休んでても何もやる気が起きなくて食欲もなくてこのまま死んでいくイメージしか浮かばない…。何か気分転換とかしないと治らないんだろうか…
2名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:12:04 ID:zG5
俺と遊ばないか?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:12:52 ID:uRF()
>>2
マジで遊んで欲しい。けど家の外出ると人の目が怖くて震えそう
4名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:13:04 ID:HNx
精神病んでる人が匿名掲示板やると悪化すんじゃないの
5名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:13:15 ID:OQc
日光浴びるといいらしいな
6名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:13:55 ID:uRF()
>>4
そうなのかな?でもここ1週間何もしなくてテレビも楽しくないし人と連絡もとってないし、久しぶりの行動がこれですわ…
7名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:13:58 ID:ZWQ
パワハラで訴えろよ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:14:53 ID:uRF()
>>5
それは医者からも言われたから窓の近くて日差し浴びてる。焼け石に水な気もするけど
9名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:15:32 ID:uRF()
>>8
訴えたいけど、そういう行動に移そうって言う気力も湧かないんです…
10名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:15:45 ID:rfR
まだ薬の効果とかを判断するのは早い
初めはそんな感じ
やる気がでないなら何もしないでいい
自然に任せる
11名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:15:48 ID:zG5
>>3
何歳?
近場なら車で迎えにいくよ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:15:54 ID:HNx
>>6
基本的に根暗な人や意見が多いしさ
もっとポジティブなもんに接したほうがいいんじゃね
13名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:16:30 ID:uRF()
>>10
薬はすすめられたけど、依存が怖くて断ったんだ。でも少しは飲んだ方がいいのかな?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:17:00 ID:6A9
いじめられる奴はだいたい事なかれ主義で
ヘラヘラ笑ったり誤魔化したり黙ったりして我慢して

後で暴発して相手殺すか自分が死ぬかって状況になるよな
何でつい書の段階でやり返さないのか理解に苦しむ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:17:08 ID:OQc
まあ外出てみれば、河川敷とかさ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:17:18 ID:tDt
薬飲んだ方がいいよ
飲み忘れの可能性があるなら注射をすすめる
17名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:17:25 ID:uRF()
>>11
30半ばのおじさんだよ。人と会うのは怖いです…
18名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:17:40 ID:rfR
>>13
それだよ・・・
鬱で普通に休んだらそうなるわ
19名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:18:19 ID:zG5
>>17
ほんとは女だろ
30半ばのおっさんが鬱病になるかよ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:18:26 ID:uRF()
>>12
同期と親身に相談に乗ってくれてた先輩からは連絡来た。今度一緒に飯食おうって言われたからその時洗いざらい話したい
21名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:19:04 ID:uRF()
>>14
そんな度胸もないよ。
22名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:19:45 ID:ZWQ
>>20
なんだ話せる奴居んのか
23名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:19:55 ID:Dtl
>>19
しんで
24名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:20:08 ID:uRF()
>>18
ここ1週間ずっと寝てるだけなんだけど、このままだと死ぬかな?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:20:15 ID:HNx
>>20
それが一番じゃね
生身の人間とお喋りすんのが一番いい治療て臨床心理士の友達が言うてた
26名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:20:37 ID:uRF()
>>19
期待に添えなくてすまん。まじでおっさんだよ。
27名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:20:38 ID:zG5
>>23
誰だよ
28名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:21:20 ID:rfR
>>24
鬱病で寝てるだけなら死なない
29名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:21:26 ID:uRF()
>>22
ほんとにその二人から連絡来たときは涙出そうになったよ。こんな俺にも心配してくれる人がいるんだなぁって
30名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:21:28 ID:w97
やった奴らを思い出してそいつらの名前を書け
ノートいっぱいになるまで書いたら叩きつけろ
はじめはペタッとか弱々しいが最終的には表紙がぼろぼろになるくらいまで叩きつけろ
31名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:21:45 ID:6A9
>>21
度胸がないから最初の段階でやり返すように動かず我慢して鬱になるんだろ

いじめられない奴で
短気な奴なら相手殴ってる速攻で
普通の奴なら早々に見限って会社やめてる
やり返さないと気が済まない奴なら証拠とって訴えてる
32名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:22:09 ID:uRF()
>>28
鬱病ってこれ異常悪化する事ってあるのかな?やっぱ少しは外に出たほうがいい?
33名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:23:21 ID:uRF()
>>30
名前思い出すのも辛いけどやってみる
34名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:23:25 ID:OQc
初詣とかしといたら?近所の神社まで歩いたらまあそれなりに運動になるし
35名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:23:42 ID:6A9
初期の鬱病は鬱病になる原因の環境取り除け簡単に治る
長く鬱状態が続いてそれが当たり前化してたら環境変えてもフラッシュバックとかあるだろうけど

会社で問題があったなら会社やめて普通に過ごすか違う環境に行けば解決する
36名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:23:49 ID:uRF()
>>31
へたれですみません…
37名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:24:07 ID:rfR
>>32
悪化しないとは言えない、薬は飲むべき
無理して外にでなくていい、もし出たいと思ってるなら出ていい
38名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:24:13 ID:3oR
鬱な時は、太陽の光浴びるの大切よ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:24:18 ID:uRF()
>>34
人ごみ怖いけど今なら空いてるかな。
40マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2017/01/06(金)15:24:27 ID:oqA
コツコツ丑の刻参りも健康に良いのわよ多分…
41名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:24:36 ID:OQc
ちっさい所なら人もいないだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:25:40 ID:uRF()
>>35
辞めようと思ってた時期もあるけど結局次の就職先探したりって考えるとどうしても辞められなかったです…。
43名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:25:56 ID:6A9
出かけるの怖いならアニメでも見ようぜ

楽しい癒やし系アニメだと話しにストーリー性がないから
何も考えず視聴出来て頭からっぽで見れるから疲れてる人に合ってる
44名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:26:02 ID:uRF()
>>37
ありがとう。次の診断で薬もらってみます
45名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:26:07 ID:rfR
>>39
外出るなら病院行って薬もらってくれば
46名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:26:14 ID:zG5
その年になっていじめられるもんなのか
47名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:26:19 ID:uRF()
>>38
ちょっと外歩いてみようと思います
48名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:26:47 ID:63x
精神科で出される薬って信用出来ない
涙が止まらなくなるのは治ったけど眠気が酷くて死にそうだわ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:27:09 ID:uRF()
>>43
アニメもバラエティーも大好きだったけど居間は何も楽しくないんですよね…
50名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:27:47 ID:3oR
>>47
歩くのも良いし、単純にぼーっと日向ぼっこもなかなか良いぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:27:56 ID:tDt
>>48
眠くなるのは治ろうとしてるんだって
ゆっくり休んで
52名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:28:10 ID:Dtl
職場のパワハラが原因で統合失調症になった人知ってるから早めに環境変えたほうがいいね
53名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:28:23 ID:uRF()
>>46
俺もびっくり。2年前に異動して今の所に来たんだけど、人間関係がすごい。この歳で無視とか嫌がらせとか受けるとは思わなかった。しかも40半ばの人達に
54名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:29:16 ID:6A9
>>49
楽しいから見るのではなく
癒やされる為にテレビにパソコンに流すんやで垂れ流しでも

病んでる人が闇を晴らす為にお絵描きするのと同じや
あれも別に楽しいから書いてるのでなく治療行為のいっかんやし
55名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:29:36 ID:uRF()
>>50
それならできるかも。ありがとう

>>51
眠気に抗わずに寝てみます
56名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:29:47 ID:rfR
>>52
会社は休んでるみたいだから、環境は変わってる
もし会社を辞めるって言ってるなら、冷静になってから
57名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:30:16 ID:w97
叩きつけたノートを切り刻む
デカイハサミでジョキジョキやってもいいし、一ページずつ手できざんでもいい
一番いいのはナイフだな
ズダズダになるまで突き刺して粉々にしろ
58名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:30:37 ID:uRF()
>>54
そうなんだ。確かに無音の部屋に一人でいるとものすごい孤独感がする。今テレビつけてみた。見てないけど音がすると確かにちょっと安心する
59名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:32:51 ID:uRF()
>>52
何度も辞めようと思った。でもいい歳してイジメなんかやってる奴らがお咎め無しでこっちが辞めるってのがどうしても納得いかなくて意地になって組合にも部長にも相談したけど全く改善なし。
直接言っても鼻で笑われて「ハイハイw」みたいな感じだったからもう限界ってなって病院行きました
60名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:32:52 ID:6A9
>>56
分かってないな
休んでる程度だと、いじめ環境の仕事先と繋がったまま
いつか復帰したらあの環境に戻るって意識が残るから

この手の鬱の場合、休んでる程度だと解決せん
速効で変化を与えるなら証拠とって訴えて復讐するか、仕事やめて家引っ越して、

まったく違う環境で一から始めないと
61名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:34:04 ID:uRF()
>>60
それができたら一番いいとは思うんだけど…。今はそれだけの行動力が出ない…
62名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:34:46 ID:rfR
>>60
お前はこれだけのレスでよく1の状態が分かったな
医者でも難しいのに
63名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:35:58 ID:uRF()
いや、でも>>60さんの言う事もわかります。けっきょく一時的に逃げてるだけど何も解決にはならないだろうなって薄々感じてはいます
64名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:37:49 ID:6A9
>>61
まぁ鬱診断出てるなら
ずるずる休み続けて会社の都合で首にさせられたら
そこで初めて会社のせいで鬱になったと後々訴えるのもありやぞ

あと速効で変化を与える事ができないなら
好きだったアニメやバラエティをただひたすら垂れ流し続け
健康体だった時に楽しいと心が感じてたものを垂れ流しにして与え続け

こもってるとアレだから。毎朝、庭かベランダか家の外に出て日に当たって日光浴しとけよ
日に当たる時間が短い国の人ほど鬱になりやすいから、鬱対策に日の光に当たるのはけっこう良い
65名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:38:04 ID:rfR
>>63
仮にそれをやるにしても時期を考えて
急ぐ必要はない
医者と相談しながらできそうならやればいい
66名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:39:15 ID:w97
ノートを粉々に切り刻んだら一斗缶にいれて灯油ぶっかけて燃やせ
あんまり灯油入れすぎるなよ火傷するからな
燃え上がる炎をしばし眺めろ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:40:16 ID:uRF()
>>64
ありがとう。最近外出するのは夜ばかりだから頑張って日中も外出てみます。

>>65
ほんとにありがとう。ゆっくり改善させていきたいです。

>>66
怒られそう…。ズタズタにする段階までにしておきます。ありがとう
68名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:42:19 ID:6A9
>>67
外に出るのがきついなら
朝起きて、窓を開けて顔出して家の中から日の光に当たれば良い
69名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:42:39 ID:rfR
>>64
気持ちは分かるが、訴えるのは気力がいるし、だいたい証拠が揃えるのも難しい
そして、鬱病の原因は大抵不明
鬱になった事を損害賠償の対象にするなら、因果関係を証明するのも難しい
そして実際に訴えた所で、思い通りになるとは限らない
70名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:44:39 ID:ljw
こういうスレ見るたびに思うが本当に悪化させたくないならネットはやめたほうがいい
71名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:44:47 ID:uRF()
>>68
極力窓の近くに居ようとは思ってます。出も寒いから結局布団に包まってそのまま寝ちゃうんですよね

>>69
確かに無視ってどうやって証拠を取るんでしょうね。嫌がらせにしたって自分の机がグチャグチャにされてたらそのまま片付けて終わりでしたから証拠も無いですし
72名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:45:46 ID:uRF()
>>70
やる事なくなるとPCの電源入れるのは昔からのクセなんですよね
73名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:46:57 ID:rfR
>>71
ボイスレコーダが基本だけど、そういう嫌がらせなら本当に難しいな
74名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:48:41 ID:uRF()
>>73
スマホのアプリでボイスレコーダー入れてるんですけど、基本的に僕に対しては無言の嫌がらせだったんであんまり意味なかったです。
暴言とか陰口ってほんとに卑怯だと思う。
75名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:49:44 ID:rfR
>>72
ネットを止める必要は無い
現に俺もそうだし、病院でパソコンいじってるけど、医者には何も言われてない
76名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:51:11 ID:uRF()
>>75
ほどほどにはしておこうと思います。流石に一日中PCに向かい合ってたらやばいと思いますし
77名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:51:32 ID:6A9
小型カメラ 監視カメラ的なの自分の机の周辺や引き出しに仕込んでおいて
席を離れる時は録画状態にして何かされるか記録したり

小型カメラ搭載してる眼鏡とかああいうのとかペン型のカメラを胸にとかで
仕込んで録画状態で自分への対応と他の社員への対応の違いや様子録画すれば良い
78名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:53:51 ID:uRF()
>>77
う~ん…、参考にはしてみます。復帰後もイジメが続いたらそれしかないですよね
79名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)15:55:17 ID:rfR
>>76
まあ1自身が苦痛になるならやらないほうが良いな
俺は一日中触ってても大丈夫だけど

鬱病の休養加療は、やりたくない事はやらない、やりたいことはやるが基本

鬱病で休んでるのに、旅行して遊ぶとは何事だって思う奴もいるだろうけど、
それが本人にとって気分がいいことなら、進んでやったほうがいい
もちろん、引き籠るのが落ち着くなら、それでいい
80名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:56:32 ID:Iy6
ノート取るなら認知行動療法やってみたら?
81名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:57:15 ID:uRF()
>>79
引きこもってPCいじってると落ち着くってのと「こんなんじゃダメだ」っていう焦りと半々ですね。やっぱキリの良い所で外出するのが良さそうです
82名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:57:56 ID:uRF()
>>80
調べてみます
83名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)16:12:40 ID:kXe
何かゲームをすればいいんやで
84名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)16:14:58 ID:uRF()
>>83
ゲームは何年か離れてたからよくわからないんですよね。何かオススメありますかね?
昔はRPGばっかりやってたけどこういう時は爽快なアクションとかの方がいいのかな?
85名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)16:15:20 ID:ljw
>>75
ニュアンスが違う
読みが甘いと言わざるを得ない
ここに書いてあるような情報を鵜呑みにして治療上好ましくない結果を導き出したり、主治医の判断を勝手に覆したりするようならネットは確実にやめるべき
86名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)16:17:12 ID:rfR
いちおう訴える話が出てるからさらにつけ加えると、
訴えるとしたら今の職場の復帰は当然難しくなる

訴えた所で、そのいじめを改善させるのは難しい
もしできるしたら、損害賠償請求

そして損害賠償請求で問題になるのは、1がどんな損害を受けたか
仮にこのまま会社を辞めたとして、その辞めたことを損害賠償として
会社に訴えても、1自身ももしその時、会社を辞めたかったなら何も損害を受けていない

もし鬱病を損賠賠償の対象にするなら、先に書いたとおり鬱病との因果関係の証明が難しい
弁護士をもし使うとしたら、まず、医者がこれこれこういう意見書を書いてくれればやるってなる
医者が弁護士の思惑通りに意見書を書くとは限らない
87名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)16:17:55 ID:4mv
なにかをするごとに自分を出来る限りの褒める(心の中にな
88名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)16:21:07 ID:uRF()
>>86
今の職場をやめる覚悟でって事ですよね。次の仕事探す気力が湧いてきたら頑張ろうかと思います

>>87
今はめちゃくちゃネガティブなので、できるだけ自分を鼓舞していこうと思います
89名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)16:28:05 ID:uRF()
ちょっと歩いて買い物行ってきます
90名無しざん@おーぷん :2017/01/06(金)16:51:01 ID:rfR
>>85
つまりネットの情報てあるお前の書き込みは鵜呑みにするなってことだな
わかた
91名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)17:03:30 ID:jcW
脳のバランスが崩れてるのに脳を使ってどうしたいのか
ひたすら寝てろ
不調を治すにはそれしかない
92魔王(NEOデストロン)◆ewAA/Ucg3o :2017/01/06(金)17:05:45 ID:BDY
睡眠時間は八時間
朝型に切り替えて、午前中に運動をすること
93名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)17:11:30 ID:iEe
とりあえず、運動がいい
何も考えず体動かす、そしてマッチョになる
すると、いじめとかどうでもよくなる
94名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)17:11:37 ID:ljw
>>90
全く以ってそのとおりだよ
たとえ俺が精神科医だとしてもね
そんなこともわからないならネットなんてしないほうがいい
95名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)12:20:22 ID:m7K
>>78

業界最多、スパイアイテム300種 - 他にはない、こんなカメラも?‎
http://www.onsquare.info/hpgen/HPB/categories/5663.html?gclid=COy7xamJr9ECFceVvQodsHQOdw

メガネ型カメラ一覧|隠しカメラ・スパイグッズ通販専門店【007グッズ.com】
http://007goods.com/list/glasses.html

メガネ型カメラ使い方!と人気機種
http://www.cityclubonline.com/megane-technigue/
96名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)12:23:51 ID:x9p
三つ以上の異なる場所でいじめられる奴はどこいってもいじめられてそう
今回だけならさっさと転職しちゃえよ
97名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)12:26:36 ID:uiH
いじめのある職場とか小学校かよ...
98名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)12:39:28 ID:4op
スレタイが良くない
退職勧奨のような感じに思える
99名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)12:42:20 ID:Fxm
診断書が貰えるまでに至ってるのなら、裁判で訴えることができるのではないだろうか
100名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)12:45:28 ID:4op
>>99
もちろん訴えるだけならできるよ?
でも、因果関係とか証明が難しいのよ
今回の場合、もっとわかりやすくパワハラとかしてくれればいいんだけど
101名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)12:46:04 ID:JRY
おっちゃんがそのいじめた奴をフルボッコにしたらぁ

   ,:':,...,:':,
  ,:' ・ω・ ':,
  ;:     :;
  ゛'ー---‐'""
102名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:16:00 ID:m7K
>>100
その為の眼鏡型カメラやペン型カメラや
鬱になるほど社会でいじめやらかす環境の人が
復帰したらごめんなさいいじめやめますとはならんやろうから
少なくとも何か証拠とれるやろ日常録画してたら
103名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)13:20:08 ID:4op
>>102
いじめの証拠を撮ったとして、鬱病との因果関係が難しい
104名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:27:10 ID:QrX
ええおっさんがいじめて
脳内で状況補完して肩入れしてる奴はアホなんか
105名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:45:52 ID:IAz
うつは夕方に歩くといいって。鬱に必要な栄養素ね。タンパク、エネルギー、ビタミンE.B1.B2.B3(ナイアシン).B5.B6.B12.C、ビオチン、PABA、Ca、Mg、Zn、I(ヨード)
虐めか。嫌だね。
106名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:57:12 ID:m7K
>>103
少なくとも他の人と自分の時の過剰な違い対応の違い撮れたら
労基や裁判所に行けるやろ
107名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)13:58:52 ID:IAz
泣き寝入りのサラリーマンは多いってね
108名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)15:49:17 ID:4op
>>106
そら、行くだけなら可能だよ?
ただ、思い通りの結果は難しいと思うよ
109名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:00:17 ID:kiv
結論から言うがそんな環境なら給料下がっても辞めるべき
簡単な天秤も出来ない奴は詰む
110名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:02:14 ID:jtS
簡単な両天秤すら出来ないから鬱になったんだろ
111名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)16:04:57 ID:LYD
神社巡りでもしてみたら?
112名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)18:05:00 ID:m7K
>>108
と考えて行動しないような事なかれ主義は我慢して事悪化させるんやで
こういうのは行動する事に意味がある
行動せず変わらないまま自分押し殺してるから鬱になる
113名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)18:35:22 ID:4op
>>112
行動するか否かは本人の自由だよ
ただ、状況的にはそう簡単にはいかないよって言ってる
これを理解した上で動く分には問題ない
114名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)18:39:51 ID:4op
>>112
あと、結論がおかしい

鬱病の原因は、一般的にあくまで不詳
おなじ状況に陥ったからと言って、鬱病になるとは限らない

個人的にうつ病になる奴は、違うことでもいつかうつ病になってると思う
今回それがたまたま職場のいじめがきっかけになっただけかと
115名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)18:52:54 ID:4op
まあ本人が今見てるか知らんけど、本気なら医者に相談してみな

職場のいじめが原因で、うつ病が発症した

っていう意見書を医師が書いてくれるかどうか

これを医師が書けるなら、あとはいじめが実際あることを証明するだけ
116名無しさん@おーぷん :2017/01/07(土)20:12:14 ID:m7K
>>113
>>114
行動できないからそう思いたいいじめられっ子思考やな
事なかれ主義はいいことないぞ
117名無しざん@おーぷん :2017/01/07(土)20:47:45 ID:4op
>>116
俺は行動していいって言ってるんだが

俺は弁護士も何件も当たって、医者にも意見書書いたりしてもらったぞ?
スレ主も満足するまでやれば?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





いじめで鬱病診断されて1週間経ったんだけど