- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

適当に就活したらどこも採用されない年齢になってた

1名無しさん@おーぷん:2017/01/05(木)19:48:34 ID:w0x()
これが人生オワタってやつか
2名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)19:49:50 ID:p4l
そこからが本番よ
まだまだ落ちること可能だぜ
3名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)19:50:27 ID:kiE
年齢別無職表
18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。甘えるなカス
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。人生に絶望とか甘え
22歳 大卒の友人がやっと働き始める歳。まだスタートラインに過ぎない
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕
26歳 努力次第でどうとでもなる。成功者でもこの歳まで放蕩生活とかザラ
28歳 努力と才能、幸運のうち2つは必要。常人最後のスタートライン
30歳 3つなければ終了のお知らせ。奇跡を信じて働け
32歳 天才だったり親が金持ち権力者だったりしない限りまともな人生は無理
34歳 まだ生きてたの?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな
38歳 働きたい?言うのが20年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい
4名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)19:52:36 ID:w0x()
>>3
38だな
5名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)19:54:17 ID:w0x()
ハロワや親には真剣に面接取り組めと言われたが聞かなかったな
適当に受けて落ちるを繰り返す
80社のお祈りを自慢にもしてた
なんの価値もないのにね
6名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)19:55:49 ID:w0x()
適当に受けて目標もなくだらだら面接
面接ある日まで寝て対策なし
7名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)19:56:28 ID:CzA
今まで何やってたの?
8名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)19:56:54 ID:w0x()
面接受ける=仕事してる

そう思ってました
9名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)19:57:10 ID:w0x()
>>7
なにもしてないよ
たまにバイトしたけど
10名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)19:59:44 ID:w0x()
そうこうしてると38よ
まぁ、仕方ないとは思うけど
11名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:00:15 ID:w0x()
きっと誰かが助けてくれるだろうし
気長に待つよ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:01:11 ID:p4l
>>11
誰も助けてなんかくれないよ?
13名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:01:27 ID:w0x()
>>12
それはわからないじゃん
14名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:02:14 ID:EAv
軽トラと免許があれば便利屋できりぞ
もちろんモグリだが
15名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:02:25 ID:w0x()
>>14
もってないな
16名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:03:39 ID:Foa
低賃金・過重労働・ハードプレッシャー
この内一個耐えられれば、まだまだイケるやろ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:04:09 ID:w0x()
>>16
楽な仕事がいいな
歳も歳だし
18名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:04:13 ID:p4l
>>13
真剣にやってる人を助けようって人はいても
適当にしかやってない人を助けようって人はそうはいないよ
まぁ、派遣なら働かせてくれるんじゃない?
19名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:04:48 ID:w0x()
>>18
派遣かぁ
保険とかあるわけ?
20名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:05:09 ID:sel
選ばなきゃたくさんあるやろ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:05:24 ID:w0x()
選びたいなぁ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:06:13 ID:p4l
>>19
長期とか出稼ぎ派遣だとちゃんとあるよ
単発とか短期間だと無いことあるけど
23名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:06:29 ID:w0x()
>>22
で、楽なの?それ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:07:23 ID:p4l
>>23
場所によるしお前はすでに選んでる場合じゃない
25名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:07:35 ID:w0x()
>>24
なんで?
26名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:08:21 ID:p4l
>>25
今までちゃんとやってこなかったからだろ?
27名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:08:32 ID:w0x()
>>26
採用されないからだろ?
28名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:09:22 ID:FsM
俺も3年だしそろそろ就活しなきゃいけないんだけど
腰が重いですわ…
就活成功したところで未来は変わらないし
29名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:09:39 ID:Hs7
高みの見物
30名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:10:14 ID:rNZ
何か資格とか技術はあるの?
31名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:10:20 ID:w0x()
>>30
ないよ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:10:32 ID:5Fv
楽な仕事でいいならてきとーにスーパーのレジ係に応募すればいいじゃん
コンビニみたいにあれもこれもできるサービス覚えなくていいだろうし
品出しなんて売り場の場所覚えてくだけだぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:10:34 ID:p4l
>>27
真剣に採用されようと対策してなかったんだろ?
34名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:10:47 ID:w0x()
>>33
だから?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:10:56 ID:rNZ
てか、今までどうやって食べてたの?
36名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:11:16 ID:w0x()
俺は一年で80社からの不採用貰ったけど?
37名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:11:37 ID:5Fv
>>36
かっこ悪
38名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:12:30 ID:p4l
>>34
対策も何も真剣にしてないなら採用されなくて当たり前
そんないい加減なことやってきて今更仕事選ばせろなんて
得べるだけのスキルも経験も無いやんけ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:13:37 ID:rNZ
実家住まいなら全力で頭下げて実家を何かの店とか教室にするしかないな
40名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:14:00 ID:5Fv
エスポワール号での利根川のセリフをまさに今こいつに突きつけたいな
41名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:14:11 ID:w0x()
>>37
なんで?
それだけいまの社会の厳しさがあらわれてるだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:14:48 ID:w0x()
>>38
行けば受かるような社会ではなくなっただけだよ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:15:04 ID:S1J
18位からの人生振り返ったりできる?思い出せる?
44名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:15:21 ID:w0x()
>>43
思い出せないな
45名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:15:59 ID:S1J
>>44
じゃダメだな
残念
46名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:16:09 ID:w0x()
>>45
なんで?
47名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:16:14 ID:p4l
>>42
だから採用されてるやつは対策して真剣に取り組んでるし
今採用されようと頑張ってる人たちも真剣にやってる
将来お前みたいにならないようにするためにな
48名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:17:46 ID:w0x()
>>47
真剣とは?
49名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:17:53 ID:S1J
>>46
うん、思いだせないんじゃ仕方ないからいい
すまんな
50名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:17:56 ID:rNZ
親はなんていってんの
51名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:18:07 ID:Foa
>>17
イケるイケる余裕やろ
ビルメンの現場主任は低賃金だけど、1割ぐらい当たり物件があるよ
ハズレは本当にキツいから、また別のビルメン行けよ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:18:10 ID:w0x()
>>49
大丈夫か?
53名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:18:36 ID:w0x()
>>51
めんどくさそうだな
54名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:19:38 ID:w0x()
>>50
どうするの?とは言われてる
スーツも何回も着てるからクリーニング代大変だわ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:20:08 ID:Dsl
掃除のバイトでいいだろ高望みするな
56名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:20:28 ID:w0x()
>>55
やだね
高望みさせてもらう
57名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:20:32 ID:5Fv
>>41
勘違いしてるな
就職を真面目に考えてればその為にまず何が必要か、自分に足りないものは何なのか、本当にやりたい事は?その為に何をするべきなのか?
その他にも沢山の疑問を持ってみたり自分を見つめ直すんだよ
それやってみた?
今の時代、それすらもやらずに安易に説明会行って面接の日取り決めて、服装さえ適当で受けたりする奴が増えたからそんな1人で何十社も落ちる、なんてことになったんだよ
本当に真面目に就職考えてる奴は一年も掛からずに決めれるんだよ
58名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:20:57 ID:w0x()
>>57
やったやった
滅茶苦茶やった
59名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:21:01 ID:p4l
>>48
どうやったら受かるかとかだな
会社がどんなことをやってるのかちゃんと調べたり
どういう風に自分を売り込むかとか
何か資格を取っておくかとか
やることいっぱいだ
60名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:21:03 ID:S1J
>>52
おめぇに言われたくないわwハゲw
他あたるからいいっていってんだよ
明日死ね社会府適合者の穀潰しがぁ!!
61名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:21:19 ID:w0x()
>>60
お?死ねと?
62名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:21:49 ID:w0x()
>>59
例えばどんな資格とるのがいいの?
63名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:21:56 ID:rNZ
>>60
キレッキレだなww
今38歳の18歳だから、20年前・・1997年くらいのことに何か興味あるのか??
64名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:22:17 ID:5Fv
>>58
やってないやつはみんなそれ言うから
65名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:22:28 ID:w0x()
>>64
逆もしかり
66名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:22:45 ID:p4l
>>62
仕事による
なにするのかわからんのにこれならなんて
無駄にお勧めすることもできんよ
67名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:23:00 ID:w0x()
>>66
なんだよ
適当かよ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:23:35 ID:rNZ
もう採用されるのは無理だから、
調理師とかとってレストラン、
美容師の資格で美容院とかしかないんじゃね
69名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:23:48 ID:5Fv
>>65
当たり前だろうが
やってる奴はまだ足りない、まだ足りないって考えで努力を続けるんだよ
お前と真逆でな
70名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:24:07 ID:w0x()
>>68
包丁握れねぇんだよな
ハサミとかこわいし無理
71名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:24:51 ID:w0x()
>>69
ん?
意味がわからんな
俺はスーツ着て何社も行ってるから努力してるな
72名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:24:57 ID:p4l
>>66
仕事によって必要な資格が違うってだけだ
で、若いならとりあえず取っておいていいといえるが
お前みたいな年齢のオッサンだと無駄に時間消費するわけにもいかん
だからとりあえずでお勧めはできないと言ってる
とりあえず無能なら派遣でもなんでも選ばずやれ
73名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:25:04 ID:5Fv
もうお前佐川かヤマトに電話してこい
働かせてくださいって
74名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:25:30 ID:w0x()
>>73
運転免許証ないな
75名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:26:04 ID:rNZ
お前、本当は普通の社会人でまとめられてえくらいでスレ立ててんのかww
ないないづくしで逆にすげえわww
76名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:26:07 ID:EGK
のれんに腕押し、糠に釘ということわざを体現しててワロタ
77名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:26:10 ID:p4l
ところでそろそろ聞いていいかと思うんだけど
さすがに釣りだよな?
78名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:26:21 ID:w0x()
>>75
???
79名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:26:51 ID:w0x()
>>76
意味わからん
勝手に日本語作らないでくれ
80名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:26:56 ID:rNZ
>>78
すまん、ざっくりというと>>77
と同じことがいいたいんだ
81名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:27:07 ID:5Fv
>>77
(まだ早い!釣りだとしてももうちょっと乗っかっとけ)
82名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:27:16 ID:Foa
>>53
確かに面倒くさいかな
41の知り合いが採用複数決まっても、あーでもねえこーでもねぇ保留して1年ぐらい経つからさぁ
取り敢えず入ってから考えれば?と思ってよ
履歴書汚すとかもう関係無いだろ?
83名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:28:06 ID:rNZ
>>79
あっ・・
84名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:28:20 ID:w0x()
>>83
??
85名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:28:33 ID:ahZ
手の甲うp
86名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:28:58 ID:w0x()
>>85
やだね
87名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:29:13 ID:Pws
体は健康なんやろ?
なんかは仕事あるさ
88名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:29:55 ID:w0x()
>>87
だな
ここ適当だから困る
89名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:30:04 ID:5Fv
>>79
あっ・・・part②
90名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:30:58 ID:fkk
別にいいじゃん、仕事なんてしなくたって
親が養ってくれるならそれが一番幸せだよ
91名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:31:09 ID:mKe
38ならまだなんとでもなるだろ
俺も30までニートとフリーター交互にやってたけど、
今は正社員で年収800万ある
プライベートは一切ない肉体労働だけどな
ちょうどいま売り手市場だし、選ばなきゃなんとでもなるよ
92名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:31:15 ID:rNZ
>>89
((みないふりしろや))
93名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:31:21 ID:Pws
>>88
もちろんまともな仕事ではないぞ
パチ屋の店員とか
94名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:31:38 ID:5Fv
ブラックの代表格、佐川ですら行く資格ないとは・・・
95名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:31:59 ID:Lr7
39でほぼ無職3年あった俺でも就職できたからヘーキ
96名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:32:02 ID:w0x()
>>93
うるさそうだな
97名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:32:20 ID:p4l
>>81
(そうお?じゃあもうちょっと乗っかっておくか・・・)

>>88
今まで適当にやってきたやつが何言ってんだ?
98名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:32:47 ID:Pws
>>95
こいつは38年間無職だから難易度が違うんだなあ
99名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:33:45 ID:rNZ
>>96
お前さ・・釣りにしてももっとこう、微妙なかけひきとかあるだろ・・
100名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:34:05 ID:fkk
>>98
逆に考えろ
38年無職でも生きてこれたんだぞ
100まで生きるとしてあと62年くらい余裕だろ
101名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:35:19 ID:Lr7
>>98
マジか…
まあ俺も人のこと言えんけど
俺の場合大学卒業して専門行って専門卒業後10年フリーターしてフリーターなのに副店長になって辞めて3年友人の手伝いして地元の企業に就職って感じだ
102名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:35:23 ID:w0x()
>>99

何いってんだ?
103名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:35:27 ID:mKe
あと最近は在宅勤務の求人も結構多いよ
これは対人経験とか職務経験とか容姿年齢ほとんど問われないから狙い目
正社員はなかなかないけど、生活していく収入は得られる
104名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:35:57 ID:w0x()
>>103
正社員ないのか
だめだな
105名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:36:15 ID:5Fv
俺3年前まで某パチ屋の副店長、過去の職歴に関係なく38歳はアウト
法律の関係上、募集要項には載せるし面接もするが採用は間違いなくアウト
106名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:36:44 ID:w0x()
>>105
なんで?
107名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:37:20 ID:rNZ
>>105
経験者とかならまだいけるけどな
108名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:37:32 ID:5Fv
お前18歳の上司に敬語つかえるのか?
109名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:37:45 ID:Pws
>>105
パチ屋でもあかんのか
110名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:37:49 ID:bzp
うう
111名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:38:59 ID:5Fv
パチ屋は完全実力主義だ
18歳で入社して半年でリーダー職とかざらだぞ
112名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:39:01 ID:w0x()
日本は年齢で面接すらさせないのか
最低だな
113名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:39:27 ID:5Fv
面接はするって言ってんだろうが
このタコ
114名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:39:40 ID:w0x()
>>113
書いてねぇよタコ
115名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:39:49 ID:rNZ
>>112
逆だろ
面接させちゃうから的が絞れない。
何だかんだ不採用にするくらいなら、〇歳以下不可!!
経験者は逆にいらない!!とか書いてほしい
116名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:40:10 ID:Pws
だめだこいつ早くなんとかしないと
117名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:40:34 ID:w0x()
>>116
人を勝手に釣りとかバカにしてるお前らは?
118名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:41:00 ID:5Fv
>>115
今は理由が無く○歳以下は不可って書けないんだよ
なんて言う法律だったか忘れたけどな
119名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:41:52 ID:Pws
女はだめ。30歳以上だめ。足が悪いやつだめ
くらいやってほしい
120名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:41:59 ID:w0x()
>>118
最低だな
そういう会社
121名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:42:03 ID:ahZ
家金持ちなの? 月小遣いいくら貰えるの?
122名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:42:31 ID:p4l
>>117
もう釣りとしか思えないレベルの無能っぷりだとみんな思ってるだけだ
123名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:42:40 ID:rNZ
>>119
マジでそー思う。どうせどうにもならない理由で落とされるなら、
写真代と電車代、時間もろもろの無駄過ぎる
124名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:43:02 ID:w0x()
>>122
なるほどね
自分を棚にあげてるわけか
ダッサ
125名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:43:47 ID:p4l
>>124
自分が見えなさすぎなお前に言われてもなぁ
126名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:44:10 ID:5Fv
>>119
パチ業界はメッチャそう書きたいと思うぞ
だから応募の電話受けた時にその年齢だとこの仕事は難しいと思いますよーとか言ってさり気なく不可をちらつかせる
空気読める奴はそこで諦めるけど・・・
127名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:44:23 ID:s8B
むしろ今どんな生活してるのかきいても?
1日の流れ
128名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:44:26 ID:w0x()
>>125
はぁ?
わけわからんことわざ使ってるくせにwww
129名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:44:30 ID:fkk
>>124
俺はこんなスレタイで100まで伸ばしてるお前のカリスマは間違いなく大物だと思ってるぜ
130名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:45:27 ID:rNZ
>>128
お前!!!
皆があえて触れなかったところを!!!
131名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:45:34 ID:Lr7
てかハロワ行けよ
俺の時はハロワの職員がいろいろやってくれたよ
職員が企業に推してくれた
未経験職種で幾つか採用もらったよ
132名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:46:05 ID:5Fv
>>129
スレ伸ばしの才能には溢れてる、それはみんな認めてるw
133名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:46:10 ID:w0x()
>>131
行ってないと?
134名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:47:00 ID:xg6
ワイは22
ようやく期間工で資金貯めて学校行く決意ができた
135名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:47:47 ID:Lr7
>>133
行ってるの?
職員なにもしてくれないの?
136名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:47:48 ID:w0x()
何だったかなぁ
わけわからんことわざ言ってたけどあれ何?
137名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:48:58 ID:p4l
>>136
もう釣りだって言っておけよ
小学生で習うレベルのことわざだぞ?
138名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:49:07 ID:EGK
まだやってたんか
139名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:50:45 ID:w0x()
>>137
はぁ?
習ってねぇよ
嘘つくな
140名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:51:01 ID:5Fv
わかった!
1はきっと外国人だったんだ
日本語の読み書きのは出来るけど会話が苦手なんだ
だから就職が上手くいかないんだよ!
きっとそうだ
141名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:51:28 ID:w0x()
>>140
勝手に外国人にするな
142名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:53:36 ID:w0x()
>>のれんに腕押し、糠に釘ということわざ


ぷwww
こんなことわざねぇよ
馬鹿すぎて笑えるwww
143名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:53:38 ID:Pws
精神障害者なんやろ
144名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:54:14 ID:Foa
>>118
経験不問にして、技術の取得や顧客との関係構築に年数がかかるなど理由の明記をしなければ、年齢制限できないんだ
年齢制限しないと60前のおっさんが大挙して来るけどな
145名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:54:20 ID:p4l
>>142
それじゃググってみようか?
146名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:54:24 ID:w0x()
糠に釘?

ぷぷぷぷぷwww
147名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:54:31 ID:fkk
勢いが落ちたな
まぁそろそろ飽きられるよね
148名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:55:09 ID:w0x()
>>147
俺に論破されるのがこわいだけ
敵前逃亡て奴だな
149名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:56:14 ID:fkk
論破っていうかイチの就職先がなくてどうしようかって話だよね
いつからレスバトルになったのか
150名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:56:23 ID:p4l
もしかしてこの>>1
小学校低学年が釣りしてるんじゃなかろうか
151名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:56:52 ID:ahZ
今日の池沼スレ
152名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)20:58:19 ID:Nff
まあ>>1の話聞く限り嘘だな
153名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:00:16 ID:w0x()
>>151
うええええええええええ
154名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:00:27 ID:EGK
>>142
それ書き込んだの自分なんだけど、ここに至るまで何度も何度も否定されると
まじで自信が無くなってくるわ
155名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:03:00 ID:w0x()
>>154
大丈夫
誰でも間違いあるから
156名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:03:27 ID:w0x()
>>145
まだ?
早くしろよ
157名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:03:40 ID:w0x()
早くしろよ
早くしろよ
早くしろよ
早くしろよ
158名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:05:59 ID:p4l
>>154
イッチがおかしいだけでお前の言ってるのは間違ってないぞ?
実際否定してるのイッチだけだし

>>156
お前がググれって意味なんだがご希望とあらば・・・
のれんに腕押し→手ごたえがないたとえとして「のれんを腕(手)で押すようなもの」という、
意味をそのまま解釈した一般的なもの

糖に釘→糠に釘を打ち込んでも、すぐに抜けて効き目がないことから転じて、
さっぱり手ごたえがないことをいう
159名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:06:50 ID:w0x()
>>158
で?
160名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:07:25 ID:s8B
1のことわざの概念をみるに
彼はどうやらこの世界の人間ではなさそうだ

人間かどうかもわからないが
161名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:08:06 ID:w0x()
>>160
アブブwww
これで満足なんかね?
162名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:09:00 ID:zia
きもちわるいおっさん
163名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:10:40 ID:w0x()
>>162
はぁ?
人をバカにしといてそれかよ
笑える
164名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:11:33 ID:p4l
>>159
お前は逃げてばかりで何を言っても無駄だと
ID:EGKは言っていたってだけだ
で、こんなことわざは無いって言ってたお前は
学校ですらまともに行ってないのか?
165名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:13:14 ID:w0x()
>>164
残念
行ってるんだ
166名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:14:07 ID:p4l
>>165
・・・行っててこの程度もわからないのか?
167名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:14:22 ID:ahZ
まあまあ まあまあ笑
168名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:14:47 ID:EGK
勢いや閲覧者数が落ちたな
そろそろ終わりか
169名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:15:00 ID:5Fv
まだやってたの?
もう俺飽きたしお前らも明日早いんだろうからいい加減ほっとけよ
あ、1お前は正月休みがまだ残ってるだらうからダラダラしとけ
170名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:24:36 ID:w0x()
>>166
そんなことしか言えないの?
ガッカリだね
171名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:25:20 ID:w0x()
>>169
飽きたのにまだいるの?
暇だねぇ~
172名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:26:35 ID:p4l
もうそろそろ釣り宣言いいんじゃないの?
173名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:28:43 ID:w0x()
>>172
事実だから釣りも何もなくね?
174名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:30:12 ID:w0x()
まぁ、さよなら

こうやって底辺いじめて楽しいやつらが残ってる事実だけわかった
175名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:30:34 ID:w0x()
ほんとムカつく
176名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)21:30:48 ID:ahZ
そりゃていへんだ
177名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)15:15:01 ID:n63
俺も今年で24だ
作業所もそろそろ年齢制限出てくる頃やべぇな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





適当に就活したらどこも採用されない年齢になってた