- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

田舎の山奥で自給自足の生活 と 東京の社畜 どっちが幸せなの?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/05(木)05:15:23 ID:Sww()
難しいね
2名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:19:00 ID:A6H
良いとこ取りは出来ないのか?
3名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:19:26 ID:Sk4
まーた0か1かしか考えられないキッズ脳か
4名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:19:29 ID:Sww()
>>2
できません
5名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:20:46 ID:A6H
田舎で自給自足が幸せじゃないか?
人間本来はそうあるべきだし
6名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:21:13 ID:Sww()
>>3
世の中は0と1で出来ている
7名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:21:49 ID:A6H
しかし日本のどこにいっても税金が追いかけてくる
8名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:21:51 ID:0Jw
自給自足なんか不可能やろ
9名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:22:30 ID:8RY
コンビニにある地味にうまいスイーツが食えないのもまた辛い
10名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:25:08 ID:Sk4
>>6
はあ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:28:21 ID:M9o
お前らは死ぬまで社畜でいいよな?
12名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:29:34 ID:Ep7
自給自足は無理、絶対無理
百姓ならわからんでもないが
13名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:29:53 ID:A6H
ある程度社畜を終えて金を貯めてから自給自足こそ最強コンポ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:30:47 ID:EzQ
0と1だけでしゃべれや
15名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:31:05 ID:Ep7
農家の実情知らん阿呆が、ほざいとけ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:31:14 ID:zsI
自給自足出来るならそっちが幸せそう
17名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:39:04 ID:Sww()
00100101000
18名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:40:59 ID:78E
どっちもいいんだけど
田舎じゃ手に入らないモノが多い
19名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:50:09 ID:UZ8
いや、ありきたりの答えだけど人の性格次第だろ
20名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:51:03 ID:LHi
>>5
今すぐスマホもPCも捨てろ
山に籠れ
21名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:53:54 ID:zpd
山奥だろ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)05:56:34 ID:8Wg
田舎も憧れるけど都会の便利な生活を捨てられないなあ
23名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)06:33:32 ID:P8i
山奥でもテレビが見られるならなんとか
24名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)06:52:27 ID:H6j
>>23
衛星放送あるじゃん
25大義私◆aWfrM7UWWY :2017/01/05(木)11:47:49 ID:w3X
東京でも自給自足はおくれるし、そこからオフィスへ通勤することもできる
26名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)11:52:19 ID:sEU
多少不便でも自給自足が良い気がするなぁ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)11:55:09 ID:4dt
都会で自営業
28名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)11:56:47 ID:rI0
登山趣味やから悩みどころ
29名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:00:17 ID:4dt
都会で白菜とか肉とか売っている自営業が一番最高だろ
年収1000万はかたい
30名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)12:11:27 ID:0Jw
>>29
仕入れはどーすんや

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





田舎の山奥で自給自足の生活 と 東京の社畜 どっちが幸せなの?