- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは6件 まとめられてるよ! まとめ表示

なあ煽りなしで女が働く男女平等の社会ってどうなの?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/04(水)19:38:49 ID:s7G()
人間の価値と能力しては一緒だと思うのだが役割が違うと思うのだが
役割が違うのに一緒にするから少子化という不自然な状態が生まれると思う
2名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:39:25 ID:aZL
そうだね おまんこだね
3名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:39:40 ID:Ck4
貴重なおまんこが…
4名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:40:50 ID:sDy
お前らァ!マンマンうるセェゾォ!
5名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:42:57 ID:v9p
ホモの男だらけの世界にノーマル男置いてきぼりと考えてみたまえ。怖いだろ?可哀想だろ?そう言う事だ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:43:30 ID:nYU
女を一切働かせないやり方で諸外国の評価が悪化しないか内部から不満が噴出しないか反社会行動が加速しないか
どの点取っても明文化はできない価値感
7名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:44:09 ID:y9T
手が足らない時は
正直女でもできるんだからやってくれ
と思うことは多い

力の要らない作業なら大差ないだろ絶対
8名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:45:58 ID:s7G()
別にパートはいいんだけど女の一番の仕事って子供産むことだと思うのだが
どうせ差別と言われるんだろうが
9名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:46:58 ID:gUp
技術職だけど部下は男がいい。
苦労して教え込んで、使えるようになったところで寿退社や産休されると辛い
10名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:47:40 ID:0Ak
>>9
産休はまだしも
子供できたら辞めるとかいう風潮
11名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:48:12 ID:y9T
産休はたしかに痛い
特に相手の旦那が嫁は子育て家事しろってタイプだと
本人の意志にかかわらず復帰は不可能になる

非常に辛い
12名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:48:22 ID:Q5B
平等つーより対等になりたいんじゃないのかね

平等を目指すため女性様を優遇しますってのは違うと思うが
13名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:49:45 ID:y9T
>>12
それ女側も思ってるけど男側の考え方もゆがんでると思うんだよな

平等にしなきゃいけないから男様が女に下駄履かせといたぞ
これで文句ないだろ?みたいな風潮何だと思う
14名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:49:49 ID:gUp
>>11
産休育休産休育休ってコンボされると、補充来ないし数年のブランクあったらまともに働けないし、辞めてもらったほうが有り難い。
15名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:50:08 ID:1ya
国策のために女は子供を産んで子育てさせるよりも
人権の方が圧倒的に大事
日本が潰れても人権は残るし
16名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:50:13 ID:RSS
男女平等って前から思ってたけど、平等とかじゃなくこれが普通なんじゃねって毎回思う。
17名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:50:36 ID:y9T
>>14
事務職ならそれほど内容かわらないから
1年後でも帰ってきてくれたほうが助かる
めっちゃ助かる
18名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:52:00 ID:gUp
>>17
俺の仕事は数年で随分変わるし、やらないと技術も衰えるから、極めて使えない中堅が帰ってくることになる
19名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:52:15 ID:UH7
今の若い女に母親になるべき女が果たして何%いるのやら
20名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:52:20 ID:LwG
もともと日本人が働き過ぎってのもあるからややこしい。
産休育休とかじゃなくてもがんがんやすめればね
21名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:53:17 ID:wu4
平等なら性理休暇とか育児休暇とか取るなよ
その休暇中に新たな補充できないで俺達が休暇している女の仕事やってるんだからよ
ざけんなよ!
その上、何か言えばセクハラだーだぞ
職場に女なんかいらねぇよ
お茶汲みでもやってろや
22名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:53:34 ID:zFd
生理やら出産やら有るんだから男女で役割分けるべきだと思うね
適材適所
23名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:53:57 ID:N4P
適材適所って言葉あるように、現状って無理矢理
女性も社会の一部に課してる部分あるとおもんだけど。
出産とか育児とか、男ではできない部分もあるわけだし。
なんか強硬派のフェミニストのせいで多くの女性が
大変な思いしている気がしてならない。
適材適所とかそういうの取っ払った超極端な話、
今ニートやってる男どもをその女性の代わりに雇ってやればいいわけだし
24名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:54:35 ID:LwG
男にも産休とらせろやってならんとこがまじめだよなお前ら
25名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:55:16 ID:s7G()
>>24
それ育休じゃね?
まあこれもおかしいけど
26名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:56:12 ID:KmM
男女平等問題なんてないよ
正確には男女で差別するクソヤローと男女構わず平等にブラック労務押し付ける糞企業がいるだけだよ
そしてそういうやつらの違法行為をもっと気軽にツッコめる組織が必要だよ
27名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:56:13 ID:IsV
>>24
男が育休取ろうとするときの上司の態度よ
同期の奴が取りたがってたが上司にネチネチ言われて結局取れなかったからな
28名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:57:34 ID:y9T
簡単な話だよ
自宅でできる仕事はすべて在宅にすべきだよ
営業職なんてのは時代遅れだし廃止しようぜ!
29名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:57:57 ID:Q5B
>>26
これホンマにあることなん?

よく女だから差別されたなんて聞くが
それ以外に何一つ理由がないとは到底思えんのだが
30名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:57:59 ID:s7G()
>>27
育休もさ家庭の事情もあるけど嫁か旦那の母親と一緒に育てた方が合理的だと思うのだが
31名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:58:09 ID:D45
平等は効率化の対極にあるからな
男女に限らず頭の周りの遅いマヌケは肉体労働か単純作業をやらせて安くこき使うのが効率的なわけよ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:58:39 ID:ogb
でも日本社会ってそこまで女の社会進出進んでないじゃん
なのに少子化ってことは原因は別にあるんじゃない?
33名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:58:52 ID:5Cs
女の地位を上げた結果が男になるという前提がそもそも大間違いで、出産や育児の重要性とか専業主婦の地位向上とかをこそ声を大にして言っていくべきや
しかし残念なことに自分の性器・性的役割を受け入れられないのは圧倒的に女に多いのも事実
女こそが実は育児出産専業主婦を見下してる
34名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:59:23 ID:0Ak
>>32
先進国ならみんな少子化だろ
教育と生活水準が高まったらそうなるんだろ
35名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)19:59:56 ID:9ym
>>13
じゃあ女が下駄がなくても出来る事って?結局育児何だよなぁ
男には中々出来ない。差別じゃないよ?
36名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:01:00 ID:kgs
そもそも男女で力量違うのに平等社会を作り出そうとしていることが
おかしな流れを作り出していることにつながっている気がするわ
どこぞの団体様が発言して国が取り入れるっていう
わけわからん悪循環だもの

そもそも歴史見てみいや。歴史に名前が載るほど活躍した女性が
いくらいるか。それで世の中何千年なりたってたんだぞ…
37名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:01:03 ID:31Z
仮に男100人、女100人の村があったとして、労働男と家事女で振り分ける。
すると家庭でも仕事でも満たされた世帯が100個できる。
今の日本は男50と女50をそのまま労働のみの100世帯に割り当ててるので、生産力が同じでも精神的に満たされない。
38名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:01:08 ID:s7G()
男女平等とかいうけど感情論部分が多すぎて合理的な話全然出来てないよな
女が男と一緒な訳ないのに
39名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:01:11 ID:y9T
>>32
女も男も平等にガキが増えたことが一つ
個人の自由や権利を当然とする思想が増えて
家族で支え合うと言う概念が薄くなり
結果子孫を残すという伝統が失われつつあるのが一つ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:01:55 ID:IsV
男側からすると性差による区別のつもりでも一部の女には差別扱いされるからな
しかもそういう奴らに限って声が大きいから…
41名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:02:23 ID:4Pe
ここまで全員低学歴
42名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:02:43 ID:Ck4
女性に求められるのは家庭で夫を経営すること
一つの家を会社に見立てれば奥さんが社長夫が社員
43名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:02:49 ID:ogb
>>39
だからそれなら女性の社会進出が進んでない日本がこんな酷い少子化にはならないはずじゃん
44名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:03:03 ID:9ym
>>33
これはあるよね
育児こそが女が輝ける土俵なのに、それを自ら捨てる(&見下す)女性
この考え方自体が差別になるのかなぁ?それでも俺には育児なんて到底無理だし…
45名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:03:46 ID:XYO
結局、男でも女でも地味なわりに大変な仕事はしたくないってことだよ。

 子育てみたいな地味で大変なわりに全然むくわれない仕事をしたくないってのが正直なところ。
46名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:05:10 ID:8tR
なんの話だ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:05:17 ID:y9T
>>43
それならってのがわからんけど
一族等概念が薄れて結婚や子作り子育ての義務感が無くなった

個人の権利や自由が尊重され好きに生きることが許されるようになったので
誰もが無難で自分にとって楽な生き方を選択するようになった

結果女性は就職せずとも楽ができる生き方を選ぶし
男性は安全な路線に乗ることで楽をしようとしてる

社会制度に合わせた自分都合の選択してるんだから矛盾はないと思うよ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:05:36 ID:wu4
電通の女子社員なんて、ちょっと過重労働させただけで自殺だぞ
面倒ったらありゃしない
49名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:05:54 ID:5Cs
要はでんきタイプのポケモンがほのおタイプの技が撃てない!差別だ撃たせろ!→タイプ一致補正の分撃った時の威力が違う→これは差別だ!道具持たせろ!みたいな感じだよね
普通にタイプ一致でんき技撃てよと
50名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:06:38 ID:8tR
>>45
まだ生まれていない命だってそういう人の子供になりたくはない
51名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:06:55 ID:4Pe
お前らって一生結論ありきで"語って"そうだよなw
52名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:07:25 ID:wu4
>>49
ばっきゃろー!
ポケモンは全部♂だぞ
ピカチューが女な訳無いだろ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:07:31 ID:9ym
>>48
いやそれは女が死んだから(ついでにそれを死後にアピールしたから)注目されただけで、電通の体質は別の問題だろ
多分男だって何人も死んでるわ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:07:34 ID:s7G()
>>51
じゃあ何か言えよ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:07:58 ID:Ck4
>>52
ニドラン♀「」
56名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:08:07 ID:LwG
どいつもこいつもまじめに働きすぎなんだよ。
休め休め
57名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:08:27 ID:LQR
俺の仕事がなくなるから女は働くな
58名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:08:30 ID:y9T
あとお前らも含めて単純に考えたがる人が多いのが問題だと思うわ

男女平等?雇えば良いんでしょ?って女を集めて数合わせだけする大企業
男と女は特性が違うんだからと個人の違いを考慮しない社会

単純に考え過ぎ
59名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:09:02 ID:5Cs
>>52
ピカチュ"ウ"な
二度と間違えるなチューするぞ
60名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:09:21 ID:wu4
>>56
休んだら給料ダウンするだろが!
その上、出世レースから外されるぞ
この落ちこぼれめ!
61名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:09:25 ID:8tR
まだ生まれていないザーメンさんも生まれたがっていない
62名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:11:25 ID:v9p
皆さんつまるところトドノつまり出世魚になりたいのか~。だから頑張れるのか!なるほど!理解!
63名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:11:28 ID:wu4
中国は独りっ子政策で男だらけになったから、世界第二位のGDPになったんだぞ
女はキャバクラ以外では働くな!
64名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:12:39 ID:LwG
>>60
大企業なら平でも在籍してるだけで結構な給料行くだろ。
そんなに稼いでなに買うんだ?
65名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:13:48 ID:XYO
>>50
人間の本質やんけ。お前らも会社でつまんない雑用ばっかやりたくないだろ?
66名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:13:49 ID:y9T
誰だって自分が有利な社会を求めるものだから

男にとって女が前に出る社会は不都合なのかもな
逆に女にとっても男が偉そうなのは不都合
そこを優遇処置によって緩和しようってのが今の社会

客観的になれない日本人ならではの政策
67名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:14:18 ID:wu4
ってか、ブスはキャバクラが雇うな!
なにが、「なにか飲んでも良いですか!」だ
ブスは水道水でも飲んでろや!
いや、風呂の残り湯で十分だ
68名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:15:09 ID:XYO
昔、あまりに男性の立場が女性の犠牲の上に成り立っていたからだろ
69名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:15:14 ID:UH7
>>63
ロシアは人口比率でみたら女多いがけどそれなりに頑張っているがな
70名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:17:05 ID:wu4
>>56
大企業に限らず、出世しない=後から入社した後輩が自分の上司になるということだぞ
おまえは、50歳になって20代の若造に顎で使われたいのか?
71名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:17:17 ID:LwG
男尊女卑男尊女卑言うけど男尊女卑って戦時中の価値観なんだよな。
男は徴兵されて命かけて国守ってたから。それこそ女は何も言えん。
女がうるせーってのは基本平和な証拠。
72名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:18:16 ID:UH7
つうか日本の既婚率は85%で先進国じゃ一番高いぞ
白人や中国人の出生率は日本の7~8割
73名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:18:33 ID:wu4
>>69
ロシアは美人が多いから良いんだよ
ブスが多い日本では許されない
74名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:18:44 ID:y9T
>>71
江戸時代とかは、かかあ天下だったしな
75名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:19:05 ID:XYO
>>70
年功序列なんか、廃止してしまえばいい
76名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:19:20 ID:9ym
>>70
この考え方って害悪だよな
馬鹿は歳取っても賢くなるわけでは無いのに
77名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:20:19 ID:wu4
>>75>>76
そうならない為に休まないで仕事頑張ってるんだぞ
78名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:20:28 ID:y9T
俺は若くてピチピチの20歳に顎で使われるなら
それはそれで良い
79名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:21:48 ID:LwG
出世したところでどっちにしたって株主、お客様には下手に出なきゃいけないしなー
80名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:22:31 ID:wu4
>>78
あほかーーー!
二十歳で就職してるってことは高卒だぞ
この底辺め
81名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:22:45 ID:UH7
年功序列は新卒にはいいが逆に言えば中途採用がない
だから年齢が年齢だと再生がきかない
82名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:24:04 ID:y9T
>>80
二十代とか違った
83名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:25:22 ID:wu4
>>81
誰も年功序列とか賛成してないぞ
年相応に仕事を覚えて出世しろっていうことだ
年取っても使えない奴は、昔から窓際か左遷でアフリカのマサイ族の村へ転勤させられてる
84名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:26:19 ID:y9T
窓際はみんなのあこがれの職場
85名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:26:59 ID:wu4
>>82
おまえはSMクラブに行って女王様に鞭で打たれてこいや
86名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:27:25 ID:u75
専業主婦など昭和の一時期の話を普遍的なもんのように言われても
87名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:27:40 ID:LwG
>>84
気にしなければ最高の職場環境だよな。
88名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:28:31 ID:wu4
>>86
共働きなんて平成だけだぞ
江戸時代の武士が嫁働きに出してたか?
89名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:29:07 ID:8tR
母親になりたくない?
誰があんたのガキになんぞなりたいものか
一生独身でいろ
虐待が関の山
90名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:29:54 ID:s7G()
結局は出産と育児が問題なのか?
91名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:30:29 ID:uGl
サザエさんみたいな社会が一番ええと思う
92名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:30:34 ID:nYU
男に介護させるか?
看護師を全部男に変えるか?
受付を男にさせるか?
学歴でも職業でも住んでる場所でも姓でも差別化と下に見る奴に冷や飯を食わせようとする力は働いてるが男女での差別化はそれだけ推し進めなければいけないものか?
冷飯を食わせようとしてるわけでもなければ何故それほどに自由を制限するのか
93名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:31:10 ID:wdJ
先進国で少子化じゃない国がないのに何言ってんだろうなこの1は
2ちゃん脳というか
不思議と底辺ほど少子化に関心があるっていうのは事実だな
94名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:31:24 ID:3wi
政治だけは女にやらせるとおかしくなる
95名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:31:43 ID:XYO
>>89
すべての女に母性があると思うなよ。
産んでから変わるひとなんかいくらでもいる
96名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:31:45 ID:UH7
年功序列だと若者の給与がとんでもなく安くなる
給与が安いから会社の負担が少ない
会社の負担が少ないから新卒が有利になる
97名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:31:47 ID:y9T
>>92
君の自由の概念に食いつぶされる自由があるからやと思うで
別に看護師が男でもいいし受付が男でも良い
98名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:32:25 ID:nYU
>>97
男でもいいよ?
男で全てを占めるつもりがないのなら
99名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:32:35 ID:y9T
>>94
男が政治をした結果が今の世界じゃないか!!
100名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:33:05 ID:8tR
>>95
だったら尚更だな
101名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:33:37 ID:y9T
>>98
男で全てを占めても良いし逆でも良い
偏りを恐れるのは、固定概念による抑圧を恐れるからだ
まずは社会常識が変わらんことには始まらんだろうね
102名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:34:15 ID:wdJ
俺も本当にこの1みたいな考えって嫌いだわ
こういう考えの奴って昔の日本はよかったっていうのを盲目的に信じてそうで
未婚とか稼げない男が糞みたいな扱いだったり
家業継げない親の介護もしない奴が村八分で世間から叩かれる時代を美化してるだけだよな
103名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:35:17 ID:UH7
女性が多い職種ほど大体は人手不足
人間関係きついが女性への耐性は身に付く
104名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:35:36 ID:DSc
日本の女はダメだ
何やったって働かない
煽りなしに日本の女を輸出して外国の女を輸入しよう
みんなそれで幸せになれる
105名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:35:53 ID:s7G()
>>102
絶対女だろ
106名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:36:30 ID:nYU
>>101
それは職業から女を締め出そうという固定観念への変更なんじゃないか?
さもなくば専業主婦も仕事をする女性もいる現状への不満なんて感じないだろう。
男にとっても嫁を充分不自由させずに養える事はステータスだしな、そこにも精神的に抑え込む芽が見えてるけど
107名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:37:27 ID:wdJ
>>105
お前みたいな幼稚な考えを叩くのは女だって決めつけも終わってるよな
嫁も子供もいるおっさんだw
それでもお前の考えには虫唾が走る
108名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:38:30 ID:y9T
>>106
多様な価値観が共有できる状況を作りたいんよ
まあそれもエゴと言えばエゴだがな

一つ言えるのは過去には過去の悪いところはあったってことだね
109名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:38:49 ID:8tR
産む機械じゃない?誰があんたに産んでほしいって頼んだんじゃい
母親失格
願い下げ
110名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:40:30 ID:s7G()
>>107
主義主張が合わないのは仕方ないだろ
ようは結果が問題なのだよ
111名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:41:45 ID:nYU
>>108
まぁこれから人口も減っていくだろうし、価値観は段々統一されていくだろうね
嫌な時代だなあ
112名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:44:30 ID:UH7
小泉進次郎「人口減を悔やむ発想から早く飛び出せ」
人口減少は不可避です。
仮に明日、出生率が人口を維持できるという2・07にいきなりなったとしても、日本の人口減は当面止まりません。
だとしたら、今我々が持つべき発想はなんでしょうか。
皆さんは将来に悲観的な1億2千万人の国と、未来に楽観的で自信を持つ6千万人の国だったら、どちらの方が未来があると思いますか。
極端な例かもしれませんが、私は悲観的な1億2千万人の国より楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う。
最大の日本の課題は、人口減少と少子化にある。
その打開策は、毎年減り続けることを悔やむ発想から早く飛び出して、減る中でもやっていけるという成功例を生み、人口減少でも大丈夫だという楽観と自信を生むこと。
それが結果として将来、人口が下げ止まる環境を作り、新たな日本の発展への道を描く。
私はそういう考えでいます。
http://www.asahi.com/articles/ASJ9X516BJ9XUTFK00F.html
113名無しざん@おーぷん :2017/01/04(水)20:45:42 ID:LPf
平等っていうなら、女も肉体労働すべきだな
力仕事→男ってのが腑に落ちない

力仕事をしたくない男もいるんですよ
114名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:46:07 ID:LwG
>>112
チキショー、いうことも一々いけめんだな、、、
115名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:46:27 ID:pim
高校でヘルニア発症男とか力仕事できんよな。
116名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:47:21 ID:nYU
>>112
つまり椅子取りゲームを始めるわけですね
その社会的なストレスの中で過渡期の人間は一番理不尽に締めあげられる訳だ
117名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:47:31 ID:v9p
過疎地限界集落に土地と家与えて更に結婚したい海外美女つけて永住権獲得と自国生産率出生率アップ!
118名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:48:34 ID:LwG
>>115
ヘルニアは治るぞ。
山本キッドも首のヘルニアやってるけどまだプロでやってるし。
119名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:49:26 ID:nYU
>>117
なお奴隷のようにこき使われて介護もさせられる模様
老人ホームに行きたくないもんなあ
120名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:54:24 ID:Ts5
新自由主義ばんざーい!
世界統一主義ばんざーい!
NWO大歓迎ーー!!
バベルの塔を早く再建せねば
121名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)20:54:33 ID:UH7
介護はモンスター患者だけじゃなくお局もきつい
まあこれは介護だけじゃなく女性が多い職種に言えることか
122名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)21:08:44 ID:UH7
あと関係ないが幼稚な女が好まれるようになったよな
萌えアニメの普及とともに
昔は嫁と言えば母親代わり立ったのに今は嫁と言えば妹的な存在
123名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)21:10:45 ID:nYU
>>122
ヒィ
124名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)21:11:56 ID:UH7
>>123
な、なにぃ…?
125名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)21:16:53 ID:8tR
もう終わりか
126名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)23:04:38 ID:x7z
>>88
全人口の1割にも満たない特権階級を例に出してどーすんじゃ
127名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)23:05:34 ID:HEu
欧米でさえ専業主婦になりたいしなっている女(特に白人)増えているのに
128名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:53:16 ID:hfG
>>1
>人間の価値と能力しては一緒だと思うのだが役割が違うと思うのだが

男女別役割構造と男女差別は表裏一体です。性差によって役割を分けるということは、
あなたは女だからこれをしなさい、あれはしちゃいけませんっていう事ですから。
つまり、それぞれの個人の資質を見ずに、その人が男性か女性かだけを見て
その役割を判断するわけですから、これは男女差別以外なにものでもありません。
「男には男の、女には女の役割があり」なんて言っている限り、男女平等はあり得ないし、
男尊女卑は当たり前です。
129名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:53:41 ID:hfG
>>1
>役割が違うのに一緒にするから少子化という不自然な状態が生まれると思う

少子化問題はつまるところ、専業主婦問題ということに尽きます。
少子化問題は専業主婦が作り出したものだと言っても過言ではありません。
次世代を育てるにはお金が必要です。しかるに、専業主婦はお金を稼ぎません。
結局、次世代を育てているのは専業主婦ではなく、お金を稼いでいる働く人々です。
専業主婦のような働かない怠け者がのさばり、働く人々が少なければ、
当然収入も少なく税収も少なく、それで食べていける人数も減れば、
税金でできる支援も限られます。だから自然と人口増加に抑制がかかっているのです。
130名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:59:04 ID:hfG
>>127

正確にはアメリカの専業主婦回帰ですが、
単に不況でリストラされて既婚女性の無職者の割合が
20パーセントから24パーセントに上がったのを
「専業主婦回帰」と言い繕っているだけですし、
そもその既婚女性の無職者の割合が
70パーセントの日本とは比較しようがありません。
131名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)23:59:51 ID:hfG
先進国の例で見ると、少子化と相関する数字は3つあります。ひとつは
「女性が活躍する国ほど少子化ではない」という相関です。逆に言うと
女性が活躍できない国、働けない国ほど少子化が進んでいる。
2009年からこの数字は連動してきています。女性の社会進出が進むと
「女性が働くから子どもが減る」状態が一時はやってきますが、その後は
「女性が外で活躍するほど子どもが増える」になります。
うまくいっているのは女性の労働参加率が高い北欧、フランス、
アメリカなどです。一方、日本、韓国、イタリア、ギリシャなどは、
女性がうまく働けず、子どもも産まれない国となっています。
132名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:06:03 ID:GgJ
白人は専業主婦多いだろ
他の先進国は真っ黒けっけな移民も多い
真っ黒けっけのマンコの就業率は高い
133名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:07:15 ID:v6h
>>69
ロシアはばあちゃんに預けて子供の面倒見てもらって
働きに行ってる
日本の核家族的生き方ではまず無理
134名無しさん@おーぷん :2017/01/06(金)00:08:40 ID:v6h
>>102
私女だけど女はまんこついてんだからちんこついてない
それが事実
働くなら男のニートからどうぞ
135名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)02:48:47 ID:XVX
えー
働かない女を養うために働いて稼ぐなんて絶対嫌だよー。

女を働かせて女の金は女に稼がせろよー
136名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)02:49:37 ID:XVX
>>134
マンコは働かない理由にならねーよ
別にマンコがあるやつを働かせちゃいけないルールなんてないからなー
とっとと働けよごくつぶし
137名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)02:54:15 ID:XVX
女を働かせるな論者の考えがいまいちよくわからない
なんでそんなに無職の女を増やしたいの?
138名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)02:55:40 ID:W4s
>>137
夫が甲斐性なしと思われる
女に仕事なんか任せられるか

古いタイプはそう言うな
139名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)02:56:23 ID:UD7
女と男で完全に平等にするのは無理でも今の状態は格差がありすぎでしょ
不自然とか言うけど日本の男女格差は世界的にもトップクラスだぞ
そもそも男だけが働いてると今の日本じゃ人手が足りないしな
140名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)02:58:40 ID:XVX
>>138
ようするに、人目が気になってたまらないタイプってこと?
自分で勝手に
「自分は働いて女を養うために生まれたんだ」ってなんのルールもないのに1人で思い込んでいて
それをしないとまるで自分は人間として生きる権利を与えられないんだみたいに、


「一人で勝手に自分ルールを作って、一人で勝手に被害妄想してる頭がおかしい人たち」

が女を働かせるな論者の正体?
141名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)03:09:12 ID:W4s
>>140
世間体ってやつに縛られてる人たちだね
142逆ロベエ◆gacklobe8Q8Q :2017/01/08(日)03:19:12 ID:Mu5
>>1は男女平等の意味がわかってなさそうだ
143(@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 :2017/01/08(日)03:49:54 ID:br3
日本がおかしくなったのは女に選挙権を与えたからだ。
(* ^―^)y─┛o〇◯
144名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)03:51:23 ID:uOT
最初からおかしいから大丈夫
145名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)04:13:19 ID:D0U
女は妊娠出産するから働かなくていい ←これ意味不明
146名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)04:15:40 ID:tOs
目的が淘汰なら政策まで説明つくよな
そこに男女なんて関係ないだろ
147名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)04:17:11 ID:W4s
>>145
周りに迷惑がかかるって意味と
男の一生分の仕事と同じくらいの大業を成し遂げるからって意味と両方取れるね
148名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)04:24:51 ID:D0U
むしろ子供ができたらますます面倒が増えるのに
稼がない人間を増やしてどうするつもりなんだ?
149名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)05:29:10 ID:M5v
ホントに女も平等で働くなら男女平等の社会もいいけど
日本の女は都合よく「女だから無理」ってやるから
男女平等の社会は当分無理じゃね

まず結婚しても男女の財布は別ってとこから法改正しないと
150名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)09:57:28 ID:64A
これ以上ごくつぶしを増やしてほしくないなぁ。

養いたくないもん。
151名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:01:24 ID:Jmk
同僚の女とは別次元の仕事が出来る男でないと
>>1の理屈は正当化できないことになるよね
152名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:02:39 ID:omQ
>>149
そんなの夫婦間で話合って決めろよww
女々しい上に馬鹿なんか
153名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:04:07 ID:rD2
>>149
日本の女とか一括りにして語るのが最高にアホっぽいな
154名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:11:50 ID:kmv
じゃあどんすんだよ
155名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:11:56 ID:kmv
じゃあどうすんだよ
156名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:15:18 ID:OaE
まあ、パートの男女比から言って女が働かないと回らないとこも多いのが現状
157名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:23:39 ID:otE
女が低賃金で男並みに働く平等社会だからま。
結局フェミが主張してるのは、一部の女だけ優遇して、だし。
158名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:25:39 ID:J5z
俺はむしろ女に金を稼がせて、俺はそこから金を貰うっていう生活がしたいから、
女を働かせない意見には反対だね。
159名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:27:26 ID:J5z
女を働かせるなってやつの意見がよくわからんわ
女を働かせて金を稼がせれば、その分俺らは働かなくてよくなるだろ。

なんでそんなに働きたくてたまらないんだ?
働いて金を稼ぐ時間なんてもったいない。
俺なんてやりたいことがありすぎて、今すぐにでも仕事をやめたいくらいだよ。
貴重な人生を労働と金稼ぎだけに使うなんてもったいなすぎる。
俺はもっと人生を遊んで楽しみたいんだ。
160名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:30:04 ID:omQ
産休で迷惑かかるからだろう
何万年も前から女は子供を生むときは動けなくなることが
判ってるのにそれを対策しない会社システムの問題を
個人にむける社蓄脳
161名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:50:58 ID:Jmk
一部のフェミリズムというかウーマンリブ脳と
一部の男尊女卑脳がやり合ってるだけで
普通の人間は理想と現実の問題もわかってると思うが
162名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)10:51:41 ID:zYo
男ばかりが無理に働かされる現状が改善する。家庭や自分の時間にゆとりを持てるようになる。最高やね
163名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)11:18:45 ID:kmv
近頃の若い奴は結婚したらお小遣い月24000で酒も飲めないらしい
164名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)12:57:06 ID:aUX
どういうわけか知らんが、男女平等反対のバカってなぜか貢ぐ方が立場が上だと思ってる節があるよな。
まあ負け犬なりの負け惜しみなんだろうが。
さすがに貢ぐ方が上ということにするのは無理があるな。何しろ貨幣制度は金を貰う方が得で払う方が損なのだから。
金を盗まれるのがなぜ「被害」になるのか
なぜ罰金は、金を払わないといけないのか
なぜ働いたりリスクを負ったら金をもらえるのか

どう負け惜しみを吠えたところで
金を貰う>>>>>>>>>>>>>>金を払う
であって金を払うことにメリットはないんだから。
いい加減現実を認めて素直に生きたらいいのにね。それだからいつまでも利用される負け犬のままなんじゃないか。
165名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)13:04:39 ID:IcN
政府が少子化対策に力を入れてないんだからいくら原因を明らかにしても意味がない
マジで8000万人位にするつもりなのかな
166名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:09:38 ID:ROp
昔は人口8000万でも海外に逃げてた
今は1億3000万でも海外に逃げない
当時と比べて海外での生活に憧れを持たなくなったから無理矢理国内に住んでいるだけで実際は資源も面積も足りてない
ましてやこれ以上結婚や子育てなんぞありえない
167名無しさん@おーぷん :2017/01/08(日)14:14:50 ID:y3P
エロいからいいじゃん
168名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)03:13:21 ID:S3z
男女平等賛成派はIQが高く、反対派はIQが低いっていうデータもあるからな。
IQが低く生まれると悲惨だね。
何しろ、デート代、化粧代、タクシー代、娯楽費、化粧代、通信費、生活費、プレゼント、何から何まで全部自分が女に払ってやらなきゃいけない人生で、女からは何も返ってくることはないんだからな。

女がある日、勝手に買い物して勝手に使った金も、全部自分が履行しなきゃいけないんだろ?
でできなければ「ごめんなさい」「払えなくてごめんなさい」と女に頭を下げて
女からは「もっと金稼いで来い」と偉そうにののしられ
そんな人生を望んでるんだもんな、男女平等反対派って。
よほどの人生捨てきったマゾじゃなきゃ、そんな悲惨な人生できないよね。

俺だったら「お前が自分で稼げ」って言っちゃうもん。
169名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)09:03:16 ID:E3j
割と日本って(先進国として)異常だよな
170名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:12:33 ID:sHL
>>1
何か勘違いしてるのかもしれないが、別に皆、本当は女を働かせたくないけど、男女平等だから仕方なく女を嫌でも働かせてる
ってわけではないぞ。
皆もう働かない女をただの邪魔なニートとしか思っていなくて、嫌だし役に立たないから、皆女を働かせてるんだ。
お前がどんなに
「女の私の笑顔は男の10時間労働に価値が値する」
と必死こいて押し付けたって、皆それに賛成できないんだ。
これはもうどうしようもない。皆がそう思ってるんだから。
お前の価値観と世の中の価値観は一致していない。

確かに自分の価値観と世の中の価値観が合っていないと腹が立って生きづらいことが多いだろうね。
あんまりピリピリするなよ。心配しなくても、お前の存在なんて世の中に認知されるほど価値があるものではないんだからさ。
鏡を見てみろ、目の前に映ってるのはゴミだ。
無理に政治介入して世の中を変えようとするより、ひっそりおめおめと生きた方がお前の精神衛生上いいし、幸せに生きられるぞ。
171名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:23:58 ID:8al
女は農家とか力仕事がメインだった時代のころから働いてたんだから昔に戻っただけやで
172名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:26:54 ID:yZY
日本はオスもメスも甘やかされてるからな
その上で薩摩の古臭い思想が中枢に残ったままになっとる
173名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:28:29 ID:jSO
どうせまともな母親にはならん女が殆どなんだから
結婚も少子化も糞もねえだろ
174名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:30:50 ID:yZY
まともな父親に慣れるやつが少ねえんだ
そもそも親の世代がまともじゃねえんだ
女だけまともになれつったって無茶な話だわ
他人にだけまともを求めて自分は環境さえ揃えばまともでいられるのにって言い訳ばっかりするやつばっか
老若男女例外なく終わっとる
175名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:36:19 ID:jSO
親失格、親になるべきではない奴が、
出生率がどうなどと
176名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:42:49 ID:UvG
そもそも昭和初期あたりから完全に男女平等だろ
戦後間も無くとかならオトコとオンナで役割分担って風潮あったけど
今の若いオンナが男女平等を唱えるのはおかしいよ
完全に個人としての能力不足
177名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:47:53 ID:yZY
今の男女平等は国の都合だろ
イカレタ声のでかい女は利用されてるだけ
賢い女はそれにうまく乗っかって甘い汁を吸おうとしてるだけ

その状況に不満持ってるのは状況が見えてない無能だけでしょ
178名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)02:59:25 ID:jSO
日本の総人口は17年時点で約1億3000万
子供産みすぎた
疲弊してんだよ
179名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:41:10 ID:j4c
まとめのコメント見たら女への批判が目立つが
180名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:42:22 ID:j4c
ふざけた女が多い
181名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)07:44:19 ID:oR6
女性優遇を女性様が壊してからが本当の男女平等
優遇に甘んじてる内は男の手の平コロコロや
182名無しさん@おーぷん :2017/01/10(火)08:13:58 ID:KET
まず、社会を変えたいと思った北欧は、法律の制定が「政治的強制力」を持って進められた。
女性の社会進出が唱えられ始めると、女性が自分で人生設計を行うという意識が高まり、66年には“避妊ピルの合法化”、
73年には“堕胎合法化”など、女性の社会進出を後押しする法律の整備が進められていく。

その後80年代には、離婚の増加、出生率の低下(1983年史上最低1.38)が見られるようになるが、
183名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:45:30 ID:9i0
女の社会進出反対ってやつは、そんなに女のATMになりたくてたまらないの?
男が苦労するだけなのに
184名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:48:31 ID:mZp
男と女の仕事は明確に分けた方が上手くいく
平等や自由が欲しければアメリカにでも行けばいい
185名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:51:47 ID:Kg4
男女平等を実現する為に、当面は女性優遇措置を取れ!
おっと、批判は無しだ。今まで男が得してただろ?女可哀相だったろ?ん?

あ?責任?役職ついたら女でも責任とれ?それは知らない。
だって私、女だもん。女に責任を負わせるのは女性優遇の理念に反するだろ?わかんないの?


正直、こんな印象だ。
186名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)13:59:27 ID:Hki
田嶋陽子、女性専用車両が必要だと思いませんか?
http://youtu.be/P_CFnmgA3ZQ
187名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)14:04:08 ID:mZp
どちらかと言うと今の女の方がいろんな意味で可哀想だと思うよ
188名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)03:27:39 ID:fSr

何か勘違いしてるのかもしれないが、別に皆、本当は女を働かせたくないけど、男女平等だから仕方なく女を嫌でも働かせてる
ってわけではないぞ。
皆もう働かない女をただの邪魔なニートとしか思っていなくて、嫌だし役に立たないから、皆女を働かせてるんだ。
お前がどんなに
「女の私の笑顔は男の10時間労働に価値が値する」
と必死こいて押し付けたって、皆それに賛成できないんだ。
これはもうどうしようもない。皆がそう思ってるんだから。
お前の価値観と世の中の価値観は一致していない。

確かに自分の価値観と世の中の価値観が合っていないと腹が立って生きづらいことが多いだろうね。
あんまりピリピリするなよ。心配しなくても、お前の存在なんて世の中に認知されるほど価値があるものではないんだからさ。
鏡を見てみろ、目の前に映ってるのはゴミだ。
無理に政治介入して世の中を変えようとするより、ひっそりおめおめと生きた方がお前の精神衛生上いいし、幸せに生きられるぞ。
189名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)03:42:53 ID:fSr
俺ら女を働かせる側が一々言い訳する必要があるのだろうか。

だって別に女を働かせることって禁止されてないからなぁ。
それに働く女がどうしても欲しいってわけじゃなくて、単に、働かない女が邪魔だからいらないってだけだし。

ってか、それで困るのって女じゃないかなぁ。
だってどうやって生きていくの?
男に養われなくなって死ぬのって、女だよ?
俺らは別に女を養わなくたって死ぬことはないからなぁ。ってか養わない方が無駄に金を食いつぶされず有意義で豊かな人生過ごせるし。
自分が死ぬことほど困ることってあるんだろうか。
困りたくないなら働くしかないんじゃないのかなぁ。
190名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)03:49:28 ID:B9e
真面目に黙ってやってたらセクハラ
それを叫ぶと女様

どうすりゃいいんだって女性もいるだろうし、結局のところ最悪な部分だけを見てる気がする

正直必要な部分以外で人間が別物として見なきゃいいんだろうけどね

トイレとかはそりゃ別にすべきだろうけど、女を見てもムラムラしない下に見ない
女は男を見ても自分が女だからと期待しない、優遇を求めない

そして仕事は仕事で男女間のことを一切意識しない持ち出さない

これができたらうまくいくんじゃないかな
191名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)03:52:45 ID:B9e
後ついでに男女共通の価値基準とかも作って子供の頃から教え込む
ここら辺だなぁ
192名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)04:45:17 ID:07P
マジレスすると、周りなんて関係ないだろ好きなように生きろよ
193名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)04:50:10 ID:8Oa
>>190
それで上手く行かないのが現実だった

考えてみてくれ。あんたは女を見ればムラムラし、能力でなく相手の性別だけをみて仕事を振ろうと思えるか?

いや、上手く行くわけないから、そんな事する意味がない
一部の人以外には意味がないからみんなやらない、やるわけがない
つまり、ほぼあんたのいう理想的な状態ですら上手くいってないのが事実なのよ


さて、そこでおそろしいのが、性別だけの加点で、女性も雇ったりした方が良くなる法律があったよね
女性としてではなく能力を見るとき、結局女体には「休みを多くとる」という能力がついてるっていうのに


それが女性の能力なのに、なんで評価しちゃいけないのか

不当な評価こそが一番の差別だろうに
194名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)04:53:39 ID:qft
差別反対
だって男性がかわいそう
195名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)05:17:07 ID:pIR
ガキを産まない女に存在価値は無い
196名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)08:21:09 ID:wXe
女は何かと面倒くさい
初めから雇わないのが一番
197名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:26:18 ID:Cls
今時の女が子供作ったところで虐待が関の山だ
やめとけ
198名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:46:24 ID:B9e
>>193
思わないけど、そういういわゆる女の敵が一定数いるのも事実
男が最悪の女パターンを一般化するのと同様に、逆の印象持たれててもしゃーないし、実際一定数存在するのよ

それがいなくなればうまくいくんじゃない?
無理だろうけど
199名無しさん@おーぷん :2017/01/12(木)16:51:03 ID:8QC
逆だ逆
女は専業主婦という形態じゃ成り立たなくなったから共働きが必要なのよ
200名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)03:59:06 ID:yju
>>198
要は、女の敵が一定数しかいないのに上手くいってないってのが、仕事における大体の女の出せる結果だってことよ
色々な武器はあるし、最悪体だってあるのにな

そんなのに仕事させて上手くやれってのが無理ゲー
そもそも男だろうが女だろうが使えるヤツを使えばいいし、その結果が歴史からも見れる効率的な男社会という形だった

効率の良い方法をぶち壊して無理をしようとしているから、上手くいかない

というわけで、単に女性向き男性向きどちらでも、それぞれの仕事にただ就けばまともな男女平等な社会になるよ
201名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)04:38:16 ID:dTS
>>200
だとしたら、まず男性が女性を見下すのやめて、その女性の仕事を下に見る風潮を無くすべきじゃないかな

女性が見下されることに耐えきれなくなったからこうなってるという一面もあると思うわ
俺は男だけど、女は子供を産む機能をもって、それを行使することができるってだけで既に凄いことだと思うけど、それがもう当たり前すぎて身体能力だったり仕事の得手不得手だったりだけで、女はゴミみたいな扱いする奴が一定数存在することが問題なんだろうな
202名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)04:57:13 ID:UoL
能力あるなら、それでいいと思う
基本的に女性が上にたつ社会もあるしな

少子化については、費用の問題もあるしな・・・
203名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:05:09 ID:2FI
>>193
なんで評価しないか?役に立たないから。

ただ怠けて男に食わせてもらう
こんな能力を評価したところで、誰のためにもならず誰も得せず、足を引っ張る怠け者のせいで皆が損をするから。
204名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:09:49 ID:NYx
専業でもいいんだろうが実質共働きじゃないと金がないからしゃーない。
女が産む機械ならそれを実行できるくらいの稼ぎを男にあげてくれって思うが。
205名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:14:00 ID:JbL
男も出産できるようにしてから言え
それができないうちから平等を押し付けるな
206名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:14:24 ID:2FI
>>200
お前って無理だと思ったら「無理」で終わらせちゃうタイプか。
だから脳みそが発展しないんだろうな。

お前の場合、足を引っ張る人間がいたら、そいつはそのままにしておいて他の奴がそいつの面倒をみろっていうやり方なんだろうね。

社会や他のやつは違うんだ。
足を引っ張るやつがいたら、足を引っ張ることをやめさせ自立させる。
それでもダメなら社会的に抹殺する。

使い物にならないからね。
207名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:15:28 ID:2FI
>>205
じゃあお前どうやって生活するの?

お前がいくら、働きたくない、平等は嫌だと言ったところで

もう誰もお前の面倒なんか見ないよ?
208名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:16:18 ID:2FI
今時、生きてる間に出産しかしない怠け者女が何の役に立つの?
出産なんて働いてても誰でも出来るからね。
209名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:16:30 ID:JbL
>>207
何言ってんだこいつ
210名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:19:42 ID:NYx
ID:2FIこいつ必死だな。
厨房かな?
211名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:20:09 ID:2FI
>>209
お前がいくら現実逃避しても実際そうだよ。
お前が働かないとお前は金を稼げない
で、俺らももうお前の面倒見る気はない。
そうすると、お前どうやって生きていくの?っつ話になるんだけど。
男女平等だろうと平等じゃなかろうと、結局損するのはお前だぞ?
俺らはお前に金を払わないだけで終了だからね。
212名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:21:33 ID:vX1
出生率も結婚率も上がってる
ちなワイは生活保護と障害者年金で生活してる27無職男やで
213名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:21:51 ID:2FI
>>210
まあそんなに悔しかったら、男は女に金を払わなきゃいけないっていう世界にしたらいいんじゃないかな?
214名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:25:03 ID:PzI
>>211
落ち着けよ童貞
215名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:26:17 ID:NYx
>>213
お、図星かな?
レスしてる相手も区別できないくらい顔真っ赤にしないでwww
216名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:34:03 ID:2FI
>>215
いくらお前がそうやって負け惜しみを吠えても、女を働かせる世界が衰退することはないし、
女を養う男も増えないし、お前が不幸になるだけだよ?
喧嘩するより、自分の人生考えた方がいいと思うよ。ただでさえお前は負け犬で不幸で自殺間際の人生なわけだし。
217名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:36:24 ID:NYx
なんか、ID:2FIがアスペな気がしてきた、ちょっと怖いわ。
218名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:38:31 ID:2FI
>>217
喧嘩ふっかけて返り討ちにあうってどんな気分なんだ?
自殺するときは知らせてくれよ。惨めで負け犬のお前の死に様をニコ生で中継でもしてやるから。
219名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:39:36 ID:2FI
頭が悪い人間が、頭がいい人間に口で勝つって無理だと思うんだ。
というか、武力でも無理だね。
220名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:40:17 ID:2FI
>>200
お前って無理だと思ったら「無理」で終わらせちゃうタイプか。
だから脳みそが発展しないんだろうな。

お前の場合、足を引っ張る人間がいたら、そいつはそのままにしておいて他の奴がそいつの面倒をみろっていうやり方なんだろうね。

社会や他のやつは違うんだ。
足を引っ張るやつがいたら、足を引っ張ることをやめさせ自立させる。
それでもダメなら社会的に抹殺する。

使い物にならないからね。
221名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:41:40 ID:2FI
>>193
なんで評価しないか?役に立たないから。

ただ怠けて男に食わせてもらう
こんな能力を評価したところで、誰のためにもならず誰も得せず、足を引っ張る怠け者のせいで皆が損をするから。
222名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:42:31 ID:2FI
>>205
じゃあお前どうやって生活するの?

お前がいくら、働きたくない、平等は嫌だと言ったところで

もう誰もお前の面倒なんか見ないよ?
223名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:43:10 ID:c6F
いつかそういう時代かくるかもね
女の上司も普通のことで、職場には女も多く、
男もスーツがヨレヨレしてないか、靴は磨いてるか、爪は綺麗か
とか気にしないといけない時代がね
女はそういうとこも気になるからね
224名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:46:13 ID:oWP
男性の収入枠削って女性を低賃金で雇う
政府や企業にとってメリットしか無いが
少子化や子育て対策にはデメリットしか無い
低学歴層は男女による職の奪い合いにより
さらなる貧困化が加速
225名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)06:52:23 ID:aEd
>>224
せやな
男女平等のもと男女の給与格差是正を行った結果
男の給料が下がっただけだもんなー
226名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:16:29 ID:2FI
>>225
え?でも平均給与のデータを見ると、全然男の給与下がってないよ?
男の給与が下がってるって、何の話だろう?
データもないのにそんな嘘をつかれてもなあ。

しかも、それで女を養わなきゃいけないなら、そっちの方が金は減るんだけど。
だって女を無職にしたら財産分与しなきゃいけないからさ。

歴代で、今の倍男の稼ぎがあった時代っていつ?
これに答えられなきゃ、君は論破されたことになるよ。
227名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:18:53 ID:2FI
>>223
そんなのむしろメシウマじゃない?セクハラで訴えればいいんだから。

なんかさ、なんでそんなに弱気なんだろ?
性格が見えるよね。普段から女に逆らえない、頭を下げるような生き方をしてるのかなあって。
女のご機嫌をご機嫌を伺うのではなく、もっと攻撃する側に立てばいいのに。
228名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:24:41 ID:2FI
しかも女を低賃金で雇うって何の話だろう?
パートの事かな?パートだったら男でも低賃金だよ?
それを女にやらせなければ、高額で男にやらせると思ってるんだろうか?
俺が経営者だったらわざわざそんな事しないなあ。
だってパート業務自体誰にでもできる価値がない行動だし、わざわざ男だからと高い金払う理由がないもん。
229名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:30:45 ID:2FI
やっぱり男女平等反対派に、IQ低い人が多いってのは本当なんだなあ。

女が働かなければ自分の価値は上がって自分が経営者から認められると勘違いしていて、

無職無収入の女が増え、その世話を男に押し付けられ、財産分与で女は指一本動かさず男が稼いだ金を手にできて、男は金に関し女に逆らえなくなる

という本末転倒なデメリットを考慮する事も出来ないんだから。
230名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:41:54 ID:SFF
まあしょうがねえべ。男がもう寄生虫女を嫌ってるからな。やっぱ皆ATM人生は嫌なんだろ
231名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:44:06 ID:n3s
経済面は男女どっちが進出しても別にいいけど
子供は母親を必要とするんじゃないかな

うち父子家庭だけど学校のママさんたちの中に入り込んでいくの難しいと思うからな
232名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:45:19 ID:SFF
俺は男女平等がどうとかより、ATMにはなりたくない派。
つまり、男が女に飯を奢るとか、女に交際費を払うとか、女に生活費を払うとか、女の代わりに働いて女に金を貢ぐっていう人生は過ごしたくない。
だからそれをやらないで済んだり、やるべきという風潮が廃れるなら、男女平等だろうとそうでなかろうとどちらでもいい。

男が養わないなら女はどうやって生きていく?
さあ。興味ない。自分で解決してくれ。
233名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)07:48:30 ID:SFF
>>231
俺なりのそれへの答は
「そんに母親がいいなら、じゃあ母親に文句を言え。なんで働かなくて済むように、あらかじめ金を稼いで一生働かないで生きていける程貯金しなかったんだ?とな。」
で終わり。
それが理由で、女を働かせないように稼いで貢ごうという気には全くならないな。
234名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:00:17 ID:6Bq
近頃の女は幼稚になってしまった
ジジイも若い女に夢を見るのも構わぬが現実を知るべきだ
235名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:01:47 ID:PDQ
いざとなったら守ってもらう気でいる以上ありえない
236名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:02:17 ID:6Bq
最近になってから少子化にうるさくなったが昔から少子化は進んでいた
237名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:03:37 ID:6Bq
>>235
近頃の女はそういうの多いよな
女の幼稚化が進んでいる
238名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:04:55 ID:gYU
女って容姿さえよければ仕事もらえるし媚びたり身体売ったりもできるんだろ?
ほんまリアルの女は腹立つわ
俺はアニオタだけどアイドルも声優も嫌いだわ
239名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:05:40 ID:6Bq
最近の女は家事もできんし姑や子供など自分より物理的にも立場的にも弱いものを振り回し虐げるし虐待する
240名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:07:15 ID:6Bq
女性の自立と言いながら、幼稚化しただけだった
田嶋陽子こそ幼稚の象徴だ
241名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:07:30 ID:PDQ
>>237
義務は果たさず権利を主張しまくるイメージ
242名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:09:45 ID:L5X
パパ活笑
援助交際笑
キャバクラ笑
足になってくれる人ーお金くれる人ー笑

女に無職になって欲しい人って、こういうクズみてえな怠け者女が好きなの?笑
243名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:15:34 ID:8H1
>>242
それは社会進出させても同じことだ
244名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:16:42 ID:s9N
>>1
これはげどすぎる
本質的にはこれ平等じゃないよ

別に働くことも子育ても障壁なく選択できるならホントの意味で平等とおもうけど
245名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)08:25:52 ID:L5X
>>243
っていうより、女の金は女に稼がせりゃいいじゃん笑
それをしないでまるで奴隷のように金を運ぶパシリ男がいるから、女が女王様かのようにいい気になり
男は金払えーとか言ってんじゃん笑
女の金は女に稼がせず男が払えってのが、反対派の主張だろ?笑
246名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)09:01:17 ID:8H1
>>245
そういう話なのか?
昭和までの価値観に戻せばいいのでは?
247名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:26:56 ID:L5X
>>246
だから昭和の価値観がまさにそれだろ笑
男は女に金を貢いでなんぼ
ひたすら働いて、一切女に苦労させないようひたすら女に金を運ぶ
女に不幸だと感じさせる男は甲斐性なしと言われ周りから非難され、
働かない女に偉そうに稼いでこいと言われる
それが昭和以前の価値観だけど、そんな女に逆らえない人生の一体何がいいんだ?笑
一々戻す意味ってなんだ?笑
いつまで幻想に浸っているんだよ笑
248忍法帖【Lv=8,まほうおばば,9sC】 :2017/01/13(金)10:46:43 ID:TvX
>>241 女性の社会進出を強引に煽った弊害なのか、
女性にとって都合がいいというか願望っぽいデマ権利が信じられてる感はあるよね。
仕事ではないが、「離婚したら女は(有責者であろうと)慰謝料を貰える」
みたいなの信じてる女はおもってる以上に多い。
249名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)10:57:39 ID:L5X
>>248
結局そういうのも、男がみすみす女に金を払っていて、男が女に金を払うのが当たり前のような風潮ができてしまってるからだろ笑
むしろ男の方が、女が有責者だろうど自分が払ってやんなきゃいけないって思ってるくらいなんだから笑
250忍法帖【Lv=8,まほうおばば,9sC】 :2017/01/13(金)11:17:40 ID:TvX
>>249 男も女もデマを信じ合って風潮にしちゃってる節はあると思うよ。
けど、男女平等を志すなら、無条件で女は慰謝料を貰えるって聞いた際に
疑問を持つくらいの判断力は男女共に持ってほしい気はする。
251名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:08:20 ID:yju
>>201
俺見下してないよ
女の残した結果が今だって事実を言ってるだけ
そして、社会というかそれぞれの会社は競争してるんだから、仕事が合わないヤツでも迎え入れる制度はおかしいしいらないって言いたい
男女平等に、能力というか残せる結果で評価されてしまえ

生む機能って、ヤらせてもらえない人間からしたらどうでもいいぞ
俺は子供欲しいから素晴らしいと思うけど、凄いのに当たり前ってされるのは仕方ないよ
だって、直接他人の役にはたたないじゃん
252名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)12:15:15 ID:yju
男女関係なく出来ることをやってくのが平等な社会だろ

金稼ぐ仕事も家計の管理仕事も必要なこと
253名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:04:08 ID:UOi
いやーでも俺は働かない女は無理だなー
254名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:04:21 ID:UOi
いやーでも俺は働かない女は無理だなー
怠け者の女には何の魅力も感じない。
255名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)15:44:47 ID:GDz
途中から男が養う前提で話しててワロタ
お前らは養ってもらう前提の女にしか出会えないのか
256中原 【98】=呼符 :2017/01/13(金)18:07:33 ID:tw@open2ch2015 
女はタメ口が許される謎………
257名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:36:09 ID:8Zg
>>255
えっ?
じゃあ働かない女をどうするの?
働かない女って働かないから、金稼がないよ?1円も。
文字通り、1円も稼がないよ?
100年経っても0円
10000年経っても0円だよ?
その女って、どうやって生きていくの?
258名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:48:52 ID:6Bq
何をいってんだ?こいつ
259名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:49:49 ID:6Bq
>>257
働くとか働かないとかそういう次元の話ではない
260名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)19:51:02 ID:4RW
平等ではなく対等であるべきだ

みたいなことをトルコの大統領がいってたよね
261名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)20:11:51 ID:8Zg
>>259
えっ?そういう次元じゃないの?
どういう次元なの?
だってそういうスレじゃん?ここ。
262名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:22:30 ID:8Zg
人間って本当に不思議な生き物だなぁって感じる。

なんでわざわざ女を無職無収入にして足手まといで使い物にならない役立たずにしようとするんだろう?
なんでわざわざマイナス要素を増やそうとするんだろう?

なぜ性能がいいパソコンや車を作ろうとしないで
わざと退化させて、使い物にならないパソコンや走らない車を作って
わざわざ人間の自分が苦労する方向にもっていこうとするんだろう?

頭が悪いのかな?
263名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:34:13 ID:8Zg
女を無職にしようとしてる人たちって、いったい何をしようとしてるのかが全くわからない。

俺の頭があまりに優れているからなのか
俺以外の頭があまりにダメで劣っているためなのか

わざわざ怠け者、使い物にならない木偶人形を増やして何をしようとしてるのだろう?
無職の女を増やそうとしてる人たちの目的って一体なんなんだろう?
どうしてわざと、衰退、退化、劣化、下位になるようなことをするんだろう?

なぜ100TBの方がいいのに、わざと100Bに下げるようなことをするんだろう?

なぜ僕以外の男って、こんなに頭が悪いんだろう?
264名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)23:34:31 ID:YOK
____....
           /ヾ   ;; ::≡=-_
         /::ヾ      ~~~  \
         |.::::::|            |
         ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
        /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
       ヽ <     \_/  ヽ_/|
       . ヽ|       /(    )\ ヽ
        . | (        ` ´  | |
         .|  ヽ  \_/\/ヽ/ |  おチンコ
        . ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
_c―、_    \  \    ̄ ̄ /       .._,r―っ_
三 ー )   ̄` ̄´⌒´ヽー ヽ / -ー^ヽ⌒ヽ´ ̄`´ ̄  ( ヽー 三
 ̄  ̄`――、__ ヽ  ,  ヽ   ,/__,r---― ' ̄ ̄ ̄
           `i^ ー   '`  ーイ
            ト-= ニ    ニ -|
             ト- =  ⌒  -|
    ,-――、_   ノ    ,,,@,,,  ノ、  _,r―-、
   (        ⌒   ヾ、.::;;;;;;::.ノ  ⌒      )
    \         ヽ ミシミッ  ノ       /
      \   ヽ、   ヽ( ∪i )ノ   ,ノ  /
       \   l`ー-―' `- ´`ー-―'  /
         〉  イ           〉  |
        /  ::|          (_ヽ \、
        (。mnノ           `ヽ、_nm
265名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:10:58 ID:wEE
近頃の幼稚な女に母親になんかなられたら子供が泣くわ
266名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:12:52 ID:xaq
>>263
労苦を惜しまず育ててくれたママパパに感謝するんだな
267名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:12:55 ID:91i
>>262
嫁が欲しいんでしょ
女が一人で生きられなくなれば無能で魅力のない男でも簡単に結婚できるようになるからね
268名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:19:06 ID:wEE
今より昔の女のほうが働き者だったし大人びていたよ
今時の女は昔より一回りダメになった
全くこれだから最近の女は
269名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:23:09 ID:wEE
>>263
昔の技術力と近頃の技術力は一回り違うからな
昔は技術力がなかった分家事が大変だった
それに当時の女はただただひたすら無職だったわけではない
自営業の比率が高かったから店の手伝いもさせられた
家事を怠ったり旦那に文句をいおうもんなら追い出されることもあった
今時の女とは根本的に違うのだ
270名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:25:36 ID:wlg
正直女性がたくましくなったら俺みたいなヘタレが生きて行けなくて困る
271名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:26:06 ID:wEE
昔は嫁と言えば母親代わりだったのに近頃は嫁と言えば妹代わりになってしまった
男にとっては近頃の方が結婚の負担は大きくなっている
同じ専業主婦でも昔と今とでは根本的に違う
272名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:27:43 ID:iSI
労働はすべてロボットに任せることができて、出産もクローンで勝手に人間が量産されるようになれば、男女平等も実現できると思う

まぁそのレベルになれば遺伝子組み換えで、全員ふたなり中性可がデフォルトになるんだろうけど
273名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)00:28:03 ID:xaq
うーん

うーん
274名無しさん@おーぷん :2017/01/14(土)01:49:22 ID:kZQ
俺は楽観主義で楽しい人生が好きで
ひたすら労働して金を運ぶっていう人生が全く合わないんで、働かない女なんて絶対無理

たまに異常に女に無職になれっていうやついるけど、あれってどういう思考回路してんの?
やっぱ労働と苦役が大好きな、奴隷体質かマゾ気質が強いとか?
最近もチョンが妻が仕事やめないからって殺害容疑かけられてるが
殺すほどやめてほしいって、どんだけ無職の女が好きで金を貢ぐのが好きなんだろうな。
IQが低い男の考えはよくわからんよ。
275名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:25:49 ID:Snd
人に貢ぐATM男の役目はひたすら金を払う事。
ATM達は、自分が稼いだ金なのに女に上納し、自身は月数万も使えない。
奴隷は金を稼いで女に貢ぐ必要はあっても、奴隷に自由は必要ないからな。

家畜は上手い肉になる必要はあるが、家畜が美味い肉を食う必要はない。
家畜に必要なのは、雑草をうまい肉に変える消化器官だけ。
276名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:32:18 ID:Snd
それにしても、頭がよければ自分がATMになるなんて絶対嫌なもんだけどね。
なんでわざわざ女を働かせず、自分がその働かない女のパシリになろうとするんだろう?
凡夫から生まれた低能って不思議な思考回路してるんだな
277名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)13:26:21 ID:wzx
無職無収入の女なんて何の役に立つんだ?
わざわざそんなものを増やそうとする意味がわからん。
278名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:49:48 ID:oJ0
女に求愛するために、ひたすら働いて金を払って貢ぎ物をするとか
俺にはとてもできないわ。
世の中の男達は女のために必死に頑張ってるんだろうね。
メスに食われるために生きてるオスカマキリのようだ。
よく惨めにならないな。
279名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:53:59 ID:feg
>>274->>278
ある程度共感できる考えだけど、お前らの周りの女って碌なのがいないのな
男よりしっかり自立しててまともな考え持ってる女だっているからね?
280名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)14:54:13 ID:8GJ
確かに役割は違う
でも女はそこがわかってないんだ
だから何でもかんでも差別だ差別だ騒ぎ出す
女がなんでも平等に平等にするからこんななったんだよ
281名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)16:12:12 ID:rfC
>>279
ろくなのがいないっていうか
>>1や男女役割教の言う通りにしたら、ろくなのがいなくなるぞ。
何しろ女を強制無職にして、強制専業ニートにするんだからな。

ますます女は働く気をなくし、自立心もなくし、何の能もない寄生虫になる。
今とは比較にならないほどな
282名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)04:58:30 ID:KHL
>>280
でも俺、女を養うっていう役目嫌だなぁ。
そんなくそみたいなATM役割やりたくない
283名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)05:00:08 ID:fUj
地雷ではないが小遣い制にしたがる女性は家計簿が下手
284名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:35:57 ID:QQj
>>282
何言ってんだよ
285名無しさん@おーぷん :2017/01/20(金)17:43:46 ID:1Nu
女をATMにするヒモが一番賢いって事で

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なあ煽りなしで女が働く男女平等の社会ってどうなの?