- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

ミニ四駆初心者に優しく教えて

1名無しさん@おーぷん:2017/01/04(水)01:07:22 ID:igh()
フルカウルとかPROとかあるけど違いって何?
2名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:08:02 ID:97c
特にないよ
見た目だけ
シャーシの違いは大きいけど
3名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:08:48 ID:okS
とりあえずリバティエンペラー買え
4名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:11:09 ID:97c
おすすめはMAシャーシ
見た目にこだわりがなきゃとりあえずMAを選んどくといいよ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:11:16 ID:oxb






ワイの宝物まだ動くぜ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:11:27 ID:igh()
>>3
見た目があまりかっこよくない
7名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:11:56 ID:oxb
タイプ3シャーシこそ名車
8名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:12:14 ID:olW
シューティングスターはノーマルモーターとスパイクタイヤだった
ノーマルモーター付きはもう無いのかな
9名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:12:31 ID:97c
>>5
そりゃ宝物やね
これからも大事にしてね
10名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:13:17 ID:8Lr
エアロアバンテを二駆にしたら
めっちゃ速くなったw
11名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:13:27 ID:97c
>>8
今も本体は基本モーターよ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:13:47 ID:97c
>>10
あるあるwwwww
13名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:14:01 ID:oxb
最近、ダッシュ四駆朗が復活したと耳にした
14名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:15:33 ID:igh()
俺の知ってるミニ四駆とは全然違う
15名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:15:36 ID:97c
>>13
仏ゾーンとかの武井さんがコロコロアニキで描いてるよ
中学生の時シューティングスターのベースデザインも描いてたらしいよ
16名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:16:27 ID:oxb
ドラゴン三兄弟
17名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:18:07 ID:oxb
>>15シャーマンキングの人か!
18名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:18:41 ID:97c
>>17
そやよー
19名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:19:28 ID:SdE
なつかし
20名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:19:50 ID:oxb
初代四駆朗の作者はワイルドザウルスさんだっけ?
天国で喜んでるだろうな
21名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:20:56 ID:4Pe
肉抜きしてスポンジタイヤにして軽量化すると早くなるぞ!!!
22名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:21:57 ID:97c
>>20
徳田ザウルスさんやよ



23名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:22:55 ID:oxb
ミニ四サーキットではフロントタイヤはツルツルの方が良いらしい。結局、四駆でのメリットは
砂利道だけだ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:23:50 ID:oxb
三重県、鈴鹿市に、
24時間営業のミニ四駆サーキットがある。
いつも大にぎわいだよ
25名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:23:59 ID:97c
>>21
今の主流は重くして遅くする方向だけど、そういうのっていいよね!
カッコいい肉抜きは本当にカッコいいよ!
26名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:25:16 ID:oxb
徳田ザウルス先生!
27名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:26:46 ID:igh()
肉抜きって具体的にどうやるの?
28名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:27:08 ID:oxb
ミニ四ファイターの軽量化にはワロタ
毎回毎回バラバラになってたなWWW
29名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:28:00 ID:olW
シューティングスターの次に買ったホライゾンでは、シャシーの進化に感動した
これは肉抜きの必要が無くなった、と
30名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:30:08 ID:oxb
>>29
それはまさか0シャーシ!
31名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:31:33 ID:oxb
タイプ3シャーシが弄るには一番楽しかった記憶がある
バランスも良かったし。
32名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:32:08 ID:97c
>>27
①穴を開けていって
②穴をを繋げる
③ガザガザを削る







33名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:33:50 ID:oxb
学校のグラウンドを木の棒でコントロールしながら
競争した思い出。これこそ本当のモータースポーツ
34名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:34:26 ID:olW
まあ、俺はシャシーを弄ったこと無いんだ
コース外に吹っ飛んだら真っ二つってのが怖くてさw
35名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:35:28 ID:oxb
ミニ四ファイター『』
36名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:35:33 ID:97c
>>34
その慎重さは個性だよ
大事にね!
37名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:36:39 ID:oxb
子供に600円のマシンは高価すぎた
38名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:37:43 ID:igh()
>>32
壊しそうでできない
39名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:39:19 ID:oxb




クイズこのシャーシはタイプ?シャーシ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:40:43 ID:Dfl
肉抜きは軽量化を目的にやるけど意味がないらしいな
41名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:41:58 ID:97c
>>39
すーぱー1?
42名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:42:06 ID:olW
たしかモーター別売300円だったね

>>39
フルカウル世代のアレですかね
フロントバンパーの細いとこが割れやすいという
43名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:44:31 ID:oxb




このシャーシは解るだろ?
44名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:45:10 ID:oxb
>>41正解
45名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)01:58:24 ID:olW
>>43
三つ穴でサイドバンパーはシューティングスターのやつか
46名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)03:48:07 ID:oxb
確かシューティングスターからだっけか?
タイプ3シャーシは
47名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)03:53:41 ID:i9m
あのタイプ1シャーシのトゲトゲタイヤのトゲをカッターで落としたことある人は俺だけじゃないはず
シャーシもボディも肉抜きしすぎてクラッシュして粉々になったことあるこは俺だけじゃないはず
モーター2個1改造してエンジン溶かしたことあるのは俺だけじゃないはず
48名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)08:48:08 ID:oxb
スパイクタイヤで学校のグラウンド走らせる楽しさよ
49名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)08:48:52 ID:oxb
綺麗な路面しか走れなくなったエアロ時代とか
俺は嫌だな。
50名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)16:41:57 ID:NzC
オフロード走らせるとギアボックスが酷いことになるんだよなー
グリスに砂が混ざりこんでそれはもうw
51名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)03:43:58 ID:A6H
タイプ1シャーシなら耐えられた
52名無しさん@おーぷん :2017/01/05(木)03:45:14 ID:A6H
汚れたマシンを分解整備するのがまた楽しかった。
頑張って整備したら、前以上に元気に走るマシンに愛着が沸いたな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ミニ四駆初心者に優しく教えて