- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

飲食チェーン店で食い終わってるのにグダグダ居座ってる奴って何なの?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/03(火)12:08:04 ID:ZPI()
入口前で大多数の客待ち状態なのに
都内だと特に外人が多いな
2名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:08:55 ID:3WX
吉野家のコピペ
 ↓
3名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:10:29 ID:1dC
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:10:31 ID:Myc
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。
5名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:10:42 ID:6AS
オ~ジャップ並んでたデスカ?小さくて見えなかったデスHAHAHA
6名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:11:26 ID:3WX
>>3
>>4
結婚しろ
7こっちじゃないのか :2017/01/03(火)12:12:10 ID:zzs
いつもの牛丼屋に入る。
「大盛りと味噌汁、タマゴ」。
不細工な中国語人店員が片言で注文を伝え、30秒も経たぬうちに丼が出てくる。
反対側のカウンターを見ると、髪の薄くなったサラリーマンが
携帯電話を見ながらニヤニヤ笑っている

タマゴに醤油を入れかき回し、七味と紅生姜を牛丼にかける
何も考えない、メシが出てきたら条件反射でかき回して掻きこむだけだ。

「アリガトーゴザイマシタ ゴヒャクハチジュエンニナリマス」
茶で口を濯いで外に出る。

牛丼屋の外に出ると、駅前のパスタの店の前に行列ができていた。
黒板の立て看板に「本日 女性のお客様半額サービスデー」と書きだしてあった。
列に並んでいるのは、家族連れやカップルが多い。

「ケッ、馬鹿じゃねえのこのクソ寒いのに。」

強風吹きすさぶ軒先でも、誰もが楽しそうにしている。
父は子を抱き上げ、恋人同士は繋いだ手を離さない。

これが食事だ。
食べて心が豊かになる食べ物が、食事だ。

オレが食べたのは、ただのエサだ。
ただ生きるために採った、エサだ。
8名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:15:08 ID:4D1
コピペスレだった
9名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:38:53 ID:ZPI()
違う!コピペスレじゃない!
10名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:40:10 ID:SOZ
コピペを意気揚々と張る人種って面白いと思ってやってるのかな
11名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:40:10 ID:ZPI()
店側だって回転率早い方が得だろ
忙しいのは分かるけど、そういう客共に一言掛けてよ
12名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:41:07 ID:ZPI()
>>5
いや、オレ達日本人より背の低い不細工中韓○人っぽかった
13名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:47:40 ID:Lvu
閉店間際にだらだら喋ってたわ
14名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:48:23 ID:ZPI()
>>13
まぁ、空いてる時ならいいんじゃない
モラル面での問題だからね
15名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:51:07 ID:2qH
一つだけ言っとくが飲食なんか大半バイトなわけ
そんでバイトからすればもう注文しない客が居座ってくれたほうが断然楽
16名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:52:19 ID:JdG
>>7
これ初めて見たけどくっそつまんねーな
オチが無理矢理すぎる
17【3万278円】 :2017/01/03(火)12:56:04 ID:mKl
店員「ごゆっくりどうぞ(忙しいんだから早く出てけ)」

これは店員が悪い
18名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:57:59 ID:G8b
立ち食いソバでも食い終わってずっとたむろしてる奴らいるな
だいたい大学生リア充グループとかジジイババア観光グループだけど
19名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:58:06 ID:2qH
>>17
店員からしたら回転率高いほうが忙しいから早く出てけなんて思わんよ
次から次へとやってくる新規に殺意が湧いてる
20名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)12:58:34 ID:ZPI()
これは思った以上に難しい問題だな
21名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:01:01 ID:YPO
長時間ウダウダするやつに限って皿を片付けさせない奴多いよな。
22名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:02:35 ID:SOZ
アホバイトの個人的な感情は論外としてまぁ店としては回転率高いほうがいいわな
とはいえ飯食った後のブレイクタイムを欲しがる客がいるのも当然だから
結局店がどの層をターゲットにしたいのかって話じゃないか
23名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:03:46 ID:uj6
店員からすれば注文しない客は楽だから有難いんだよなぁ
24名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:04:29 ID:2qH
>>22
まあ飲食なんてそのアホバイトが8割の業務をこなしてる訳で
忙しいとバイトも適当になる、責任感ないからね

ちゃんと食事を楽しみたいなら然るべきとこ予約して行きなってことやな
25名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:05:51 ID:JdG
空席になっても客を通さない某回転寿司
26名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:06:57 ID:G8b
>>25
回転寿司に限らずこれはマジで謎
席あいてるのに客を立たせたまま平気で10分20分待たせたりするし
27名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:08:31 ID:SOZ
>>26
席に通したところでオーダー捌ける余裕がないからじゃね
28名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:08:33 ID:ivR
ぶっちゃけ個人店舗ならともかく
チェーン店ってバイトは時給変わらんし
ノルマとか色々あるならともかくないなら雇われ店長や社員も給料変わらんわけだし
忙しすぎるより暇な方がいいって思う奴がいて客にのんびりさせてても不思議では無い
29名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:08:45 ID:2qH
>>26
店が対応できる以上の客を入れれるわけがないからしゃーない
対応しきれん客を入れたとこでクレームが出て状況が悪化するからな

満席=その店の限界値やないから
たまたま人員が足りんときとかはそういう対応になる
そんで往々にして飲食なんて人員不足や
30名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:11:35 ID:JdG
>>29
寿司はくるくる回っていたのですがそれは
31名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:13:33 ID:2qH
>>30
別に寿司が回ってるからって余裕あるわけじゃないからな
すぐ食べたかったらそれなりの金出そうぜ

チェーン店なんて待たされて当たり前やぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:14:20 ID:YPO
長時間いるのはいいけど注文もしなければ皿とかコップに微量に残す奴やめーや
33名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:14:56 ID:uj6
コーヒー一杯で長居する客が一番楽
34名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:17:49 ID:JdG
>>31
店長らしき人が出てきた途端空席なくなったがな
35名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:18:33 ID:2qH
>>34
じゃあお前がよっぽど臭かったんやな
しゃーないわ
36名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:20:17 ID:JdG
>>35
空席待ちは続いたがな
37名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:22:59 ID:2qH
>>36
面倒くせーよお前、一生待ってろ
38名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:24:03 ID:zRY
フリーターが謎の激おこでワロタ
39名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:24:19 ID:JdG
>>37
恥ずかしい奴だな
40名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)13:26:31 ID:2qH
>>39
そりゃお前だよ
かっぱ寿司でも食ってろ
41ななしさん@おーふん :2017/01/03(火)14:05:08 ID:1cv
>>12
42名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)14:42:18 ID:ZPI()
バイト店員の気持ちは分かるけど、ああいう店で食後にデザートやコーヒーがあるわけじゃないのにグループでスマフォいじってるだけなら、さっさと会計済ませて他のカフェでやってくれよな
43名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)14:52:03 ID:8po
マイフォイ
44名無しさん@おーぷん :2017/01/03(火)15:21:46 ID:ZPI()
あげ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)02:18:45 ID:2UW()
グダグダ居座るなよ
どうせ今日の昼時も暇な人達が食い終わっても居座るんだろ?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)02:22:50 ID:2UW()
はぁ
47名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)09:54:31 ID:2UW()
今日は乾燥してるな
48名無しさん@おーぷん :2017/01/04(水)12:29:30 ID:ZY8
調子乗んなよ糞店員しばくぞ!
49名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)16:20:58 ID:rE5()
今日もお暇な在日様方が居座ってたな
50名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)22:21:15 ID:kFO
食ったあとずっと3DSしてるお
51名無しさん@おーぷん :2017/01/15(日)22:22:59 ID:kFO
バーチャルコンソールのジョイメカファイトとかね
52ジョイメカファイタロウ :2017/01/15(日)22:24:24 ID:kFO
ジョイントキメタロウの偽者登場!
53ジョイメカファイタロウ :2017/01/15(日)22:24:43 ID:kFO
ぱいおっぱ
54名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)09:20:39 ID:w4C()
今日はさすがに平日だし在日様は少ないかも
55名無しさん@おーぷん :2017/01/16(月)10:08:44 ID:w4C()
寒いからって長居すんなや
56ななしさん@おーふん :2017/01/16(月)10:32:54 ID:Pqq
在日は道端の糞を食っとけ
57名無しさん@おーぷん :2017/01/17(火)12:05:08 ID:msQ()
今日も昼前から携帯いじってる在日様が多かったよ〜

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





飲食チェーン店で食い終わってるのにグダグダ居座ってる奴って何なの?