- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

まだ格安SIMじゃない奴何なの?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/02(月)20:41:54 ID:5Df()
通話プランと1Gの高速通信つきで月額1260円だわ
高速通信使いきっても掲示板SNSラインなんかは問題なし
2名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:43:05 ID:8Jo
実際機種変楽なSIMフリーは強い
3名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:43:42 ID:o43
なんだと思う?まずは自分の考えを述べてご覧なさい
4名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:44:20 ID:5Df()
>>3
クレカがないから
5名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:44:47 ID:V0W
してない人は知らないか値段よりサービスや保証選んだか
そもそも値段とか気にもしていないかのどれかだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:45:19 ID:5Df()
あとWiMAXも月額2500円で使い放題だわ
7名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:45:29 ID:oG6
でも年齢認証ないやん
8名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:46:26 ID:5Df()
>>5
格安SIMでもオプションであるんだよなー
>>7
ほえ?
9名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:46:45 ID:HLF
>>6
これどうやんの?
10名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:47:58 ID:5Df()
>>9
これって?
WiMAX2500円で使うの?
ラクーポンのWiMAX契約しろよ
11名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:48:48 ID:L3W
ガラケーだから
12名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:49:31 ID:5Df()
>>11
ガラケーって高いよな
13名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:50:09 ID:V0W
>>8
サービスでも保証でも無いなら機種じゃない?
14名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:50:47 ID:4g2
クレカないでばあちゃんにやってもらうわ
15名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:51:11 ID:lWB
キャリア変えんのめんどい
16名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)20:52:21 ID:lA6
キャリアのメアドが使えない
ガラケーとSIMの二台を持ち歩いたり充電するのが面倒
17名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:01:16 ID:5Df()
>>13
おん?
>>16
キャリアメールなんて使いづらいしガラケー全盛期の亡霊だろ
18名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:03:36 ID:Zxf
どうせwifi運用だからauでええわ
月1500円くらいやし
19名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:09:25 ID:U0m
WiMAXはプロバイダ契約でキャッシュバックしたりタブレットもらったほうがいいかもしれんぞい
20名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:12:15 ID:5Df()
>>19
そんなのより月額費下げる方が大事やで
21名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:13:00 ID:8Px
正論だな
俺もこれ思ってる
ただの情弱だよな
22名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:17:13 ID:lA6
>>17
そっか
SIMの月額料金はどこに払うの?
23名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:18:32 ID:n4h
馬鹿なのSIMの?
24名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:19:33 ID:5Df()
>>22
そんなの契約した会社に決まってるやろ
クレカ払いやから引き落としやがな
25名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:24:36 ID:XpN
白ロムがーとか実質ゼロ円がーとか面倒くせーのよね。
端末だけ買ってシムを挿すってのが1番楽。
26名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:25:09 ID:V0W
>>17
XperiaとかaquosとかSIMフリー機でも売ってるけど
性能は微妙だしキャリア販売の機種で新しいのを使いたい人とか・・・
27名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:25:55 ID:U0m
>>25
それな
通信事業者なんでこんなにややこしくするんだ
28名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:26:43 ID:5Df()
>>26
白ロム買えばええやん
29名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:27:20 ID:5Df()
>>27
訳分からなくさせて高い金払わせるためやで
30名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:28:08 ID:XpN
>>26
まだそんな感じなのか。アイフォンとかhuawai、asusに持ってかれる訳だ。
31名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:28:20 ID:V0W
>>28
最新のってなったら出てないことも多いしな
あっても赤ロムの可能性もあるしな
32名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:31:03 ID:U0m
>>29
うきぃーーー↑↑↑↑(発狂
33名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:32:20 ID:lA6
格安SIMのガラケーより劣る面はないのけ?
34名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:37:14 ID:5Df()
>>31
製造番号調べれば赤かどうかすぐ分かる
>>33
おん?
35名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:39:30 ID:lLn
OCNにしました
36名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:40:29 ID:lA6
メールが来たらガラケーみたいにすぐお知らせあるの?
あるなら買いたいけど
37名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:41:13 ID:5Df()
>>36
当たり前やん
38名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:42:53 ID:V0W
>>34
そりゃそうだ
でもキャリアで買ったほうが調べるまでも無いってことだろ
俺も格安SIM使ってるけど最近キャリアに戻してもいいかなって思ってる
39名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:43:23 ID:lA6
>>37
そうなんだじゃあ買うわ サイトのメアド変更面倒だけど
40名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:44:37 ID:U0m
なんだ、俺だけがこのややこしい契約システム分かってないと思ったら、案外みんなもいまいちわかってないんだな
41名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:44:53 ID:5Df()
>>38
調べるのキャリアのサイトで製造番号入れるだけやん
>>39
キャリアメールなんて使いづらいからな
普通にGmailが便利過ぎる
42名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:45:09 ID:rom
格安SIMの奴を増やそうとする奴なんなの?
勝手に自己満足してろよ余計な事すんなよ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:45:40 ID:V0W
>>41
けどキャリアならそもそも調べる必要もないだろ?
44名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:47:48 ID:5Df()
>>43
そんなアホな怠け癖のために毎月5000円以上無駄な金を払うのかお
45名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:48:41 ID:lA6
>>41
Gmailって受信のお知らせ来るの遅かったりしない?
あと頻繁にログインしないといけないってこともないの?
46名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:49:03 ID:V0W
>>44
たかだか5000円くらいならどーでもいいかなって思ってる
47名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:50:14 ID:5Df()
>>45
むしろキャリアメールの遅さにイライラするレベル
ログイン大丈夫
48名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:52:02 ID:XpN
俺も5000円くらいとおもってたんだけど、5年10年で考えるとな。
49名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:52:10 ID:IEz
周りの友人は速度遅くてろくにサイトやゲーム出来てる無いんだが
どっちが本当なんだよ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:53:22 ID:5Df()
>>49
そら糞SIMもあるわな
俺はDMMの使ってるがむしろキャリアより速い(笑)
51名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:54:14 ID:5Df()
楽天、ぷららのSIMはゴミ
52名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:55:26 ID:U0m
WiMAXギガ放題!(月7GBまで)

なんじゃいこりゃ
53名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:55:58 ID:rom
格安SIMは興味ある人だけが自分で調べて利用してくれればいい
メリットしか言わない奴の口車に乗って損したとか思ってほしくない
54名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:56:50 ID:5Df()
>>52
それギガ放題やないで
月7Gまでのはライトプラン
俺はWiMAXで毎月100Gくらい使ってる
55名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:58:38 ID:lA6
ガラケーから格安SIMに移行する時に面倒な作業はなに?
56名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)21:59:12 ID:V0W
>>52
数年前まではギガ放題って名前で月7GB制限があったんだけど
現在は一日3GB使うと翌日制限かかるかもってくらいで
月の上限は無かったはず・・・
57名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:01:28 ID:U0m
http://racoupon.rakuten.co.jp/deal/144091
ここのページでギガ放題をうたっているのに「WiMAX2+の2つの通信モードにつきまして」のところで細かくいろいろ書いてあるが、速度制限7GBまでとある

なんでやねん!!!!!!!!!!!!どういうことやねん!!!、!
58名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:01:48 ID:5Df()
>>55
ガラケー解約するのにショップに出向く必要がある
>>56
制限かかっても10Mくらいは出るからYouTube1080P余裕やで
59名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:03:48 ID:5Df()
>>57
それLTEやろ
WiMAXのルーターはWiMAXだけじゃなくてLTEも使えるんやで
WiMAXの電波入らないところで使うために
60名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:07:13 ID:U0m
>>59
あー、じゃあ普通に繋がるところだとLTEじゃなくてWiMAX2+が使われて速度制限はない(3日で3GB)てことでいいのかな?
61名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:09:23 ID:lA6
キャリアの機体を持ってないのにぼんやりとした不安がある
62名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:10:11 ID:5Df()
>>60
3日で3G使ったら制限かかるよ
だが10Mくらいは出るからYouTube1080P用
何Gもあるデータダウンロードするとかじゃない限りそんなに不便ない
ちなLTEは制限かかると128K以下に下げられるからテキストのやり取りくらいにしか使えない
63名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:10:32 ID:5Df()
YouTube1080P余裕な
64名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:10:49 ID:V0W
>>60
LTE使える奴だとWIMAX2+の状態でも7GB制限はあるはず・・・
WIMAXしか使えない機種の場合のみ無制限のはず・・・
65名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:11:58 ID:V0W
>>64
×→WIMAXしか
○→WIMAXとWIMAX2+しか
66名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:13:31 ID:5Df()
>>64
ねーよ
全く別の回線やで
大体7G越えて128Kに制限されたら月100Gも使えん
67名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:14:59 ID:lA6
格安SIMじゃ書き込めない掲示板はある?
68名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:16:03 ID:V0W
>>66
だから制限かかった場合にLTEだと128kで
WIMAX2+だとWIMAXの制限の速度になるよ?
69名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:16:15 ID:U0m
>>62
>>66
おお!そうかじゃあこれ契約しようかな、めっちゃありがとう


ホントわけワカメすぎるわ
70名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:18:04 ID:XpN
broad wimaxとか言うの使ってるけど、制限はそんなに気にならない。ゲームとかしないけど。
71名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:18:38 ID:rst
大手キャリアが儲かった方がインフラは整うような、そんなような話を聞いたぜ
ここは大手キャリア大好きっ子に投資して頂こう

俺は格安使うけど
72名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:18:45 ID:5Df()
>>67
それは掲示板の運営者がどんな設定をしてるかによるわな
それはキャリアでも同じ
SIM側での制限はない
オープンも本家もガルチャンも書き込めてる
73名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:19:24 ID:5Df()
>>68
お前俺の話理解してないだろ
>>69
おう
74名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:20:50 ID:XpN
デメリットといえばmnpとかいう電話番号そのまま移行するのが面倒くさかったので、番号捨てたくらい。
75名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:26:03 ID:V0W
>>73
LTEも使える機種でギガ放題でも月7GB制限があるかって話だろ?
76名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:26:21 ID:rom
格安SIMはデメリットをどれだけ妥協できるかで判断してほしい
77名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)22:28:25 ID:lA6
>>76
どんなデメリットがあるの?
78名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)23:23:54 ID:rom
>>77
手続き(設定)が面倒
店舗がない会社が多いから何かあった時に気軽に相談できない
会社や時間帯によるが速度が遅い場合が多い
クレカが必要な場合が多い

とにかくスマホに対する知識が多少はないと困ることが多いと思う

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





まだ格安SIMじゃない奴何なの?