- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

どうして日本はラップを馬鹿にする傾向があるんだ?

1名無しさん@おーぷん:2017/01/01(日)23:58:07 ID:9rj()
CMとか芸人のネタとか
2名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)23:59:04 ID:6JT
聞いててゾワゾワする
3名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)23:59:24 ID:OMS
上手いならかまわないけど
4九尾◆Nine./5cPY :2017/01/01(日)23:59:37 ID:5tE
にゅーくれらっぷ
5名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:00:25 ID:6o1
バカによる猿真似だからバカにされるんじゃないかな?
6名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:00:52 ID:CAg
殆どマネやし
7名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:01:54 ID:XKh
ダジャレだからじゃねえのかな
8名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:02:36 ID:0Ql
ラップは英語で日本語は能だもの
9名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:02:39 ID:RH1
ほとんどのラップ()歌手は、歌が下手でそっちを逃げ道として使ってる感があるから嫌い
本当にラップ上手い人は、そもそも歌が上手い
10名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:03:06 ID:1rt
>>8
これ
日本語のラップはバカそうに聞こえる
11名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:04:34 ID:6in
そもそも歌じゃないやん感
12名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:04:37 ID:lA6()
Dr.DreとかNasとかホンモノを聴いてほしい
13名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:05:33 ID:1rt
あとは「俺らhiphop!」感がただただダサい
14名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:05:57 ID:xPZ
頭のいいやつがやらないとな
15名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:06:11 ID:XFe
英語のラップって多分もっと簡単な物なんだと思う
普通の音楽だって韻踏むわけだし

日本語の場合短歌みたいに文字数合わせるだけで十分難しいから韻を踏まない
英語は文字数合わせるのが簡単すぎるから
韻を踏んで日常の言葉と違う感じ出すをわけでさ

日本語のラッパーは変な練習しすぎてて変人感がすごい
16名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:06:18 ID:O2n
念仏親父ギャグ
17名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:06:45 ID:31m
念仏踊り
18名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:07:41 ID:1rt
あと「bigになってやる〜」てきなのもダサい
19名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:08:44 ID:wUv
ラップしてる人間の人間性の低さが苦手
ディスりラップは外から見てると頭悪そう
20名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:09:28 ID:Vij
他文化の剽窃だからだろうなあ
盗んだものに対する嫌悪感じゃね?
21名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:11:09 ID:lA6()
>>20
ロックはそういうのないじゃん
22名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:11:47 ID:fWp
黄猿が黒人のマネしても様にならんって本人らもわかっててネタに走ってる
23名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:11:58 ID:gEX
本物のアンダーグラウンドを知らないような奴等がやってるから笑えるんだよなぁ…
24名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:12:10 ID:Igl
ナリがダサい
25名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:13:14 ID:XFe
あと体言止めみたいなのがダサい気がする
そうしないと成り立たないんだろうけど
26名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)00:17:32 ID:aqc
ライムスターはカッコいい
ジブラはダサい
27名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:23:02 ID:sbi
ラップ現象
28名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:23:42 ID:Dwi
さくらっぷ()
29名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:24:39 ID:ebP
見るからにアホそうな奴が社会を批判してるのが痛い
30忍法帖【Lv=4,マミー,UuZ】 :2017/01/02(月)01:24:52 ID:a3q
shing02はかっこいい
上手く和とラップを融合させてる
31名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:25:58 ID:6kB
ありがとう オリゴ糖
32名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:26:23 ID:fSm
大概不細工で低学歴なのに自分に酔ってる奴多すぎてキモイ
これを愚の骨頂という
33名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:27:36 ID:gsC
聴いてる奴もやってる奴も
バカでDQNばかりだから
34名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:27:41 ID:Lts
言葉遣いと語彙力が残念な所だな
35名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:27:53 ID:sIq
DA*YO*NE
36名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:29:48 ID:suI
ラップの歌詞はバカにされるような主張ばっかというレッテルがはられたから?
37名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)01:29:52 ID:kyl
日本語って言語の音の使い方が変わるよな
まあ日本語らしくない歌い方すればいいんかもしれないけど
日本語は仮名があるせいか1音1音はっきり短歌とかの歌みたいに読むイメージ
だからラップは長音とか撥音とか短く出せる音を連発するほうがそれっぽく聞こえる気がする
38杏仁´・ω・)っД◆ANNIN6/l2dCD :2017/01/02(月)01:35:27 ID:tw@ANNIN_ZPPMBEL 
日本語ラップは好きだけど確かに英語の方がラップには向いてる感ある
39名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)03:34:47 ID:xPZ
馬鹿しかやらないから
40名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)03:38:41 ID:Q2E
母ちゃんに感謝するかわかったような口を聞くか相手を罵倒するのしかないんだもん
41名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)03:52:53 ID:dv2
頭悪い奴が比較的多いイメージ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)05:11:49 ID:Rkb
水曜日のカンパネラとブラックサンダーのラップは好き
43名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)05:17:13 ID:8Cj
>>41
日本のラッパーはボンボンとか超名門卒が多くない???
44名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)06:38:06 ID:10c
ラップを馬鹿にはしてないだろ
日本人のラップを馬鹿にしてるだけ
45名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)06:39:31 ID:QJu
ラップなんて全部うんこ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)07:18:27 ID:rg5
ラッパーが馬鹿だから
本当は頭使う音楽なのにね
47名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)07:18:50 ID:rg5
>>43
アホの方が圧倒的に多いぞ
ラッパー何人いると思ってんだ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)07:21:45 ID:Dwi
>>43
ジャニーズかな?
49名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)07:23:31 ID:BBL
馬鹿にされるようなラップしかないからや
50名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)07:23:57 ID:LtD
日本語と合ってない感はある
英語だとかっこいいけどね
51名無しさん@おーぷん :2017/01/02(月)08:02:24 ID:1RQ
指を三本立てて頻繁に腕を伸び縮みさせる動きがなんかアレだ、腕が長ければサマになるんかな
52ななしさん@おーふん :2017/01/02(月)08:13:11 ID:SXN
ラップてか大衆音楽
53もう、怒ったから :2017/01/02(月)08:29:27 ID:xfj
RHYMESTERってサングラスの人が邪魔だよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





どうして日本はラップを馬鹿にする傾向があるんだ?
CRITEO