- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

紅白の結果発表が意味不明と話題に

1名無しさん@おーぷん:2017/01/01(日)12:05:49 ID:xFt()
なんやこれ







2名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:06:11 ID:xFt()
どういうことや
3(゚д゚)(。_ゴッドブレス) :2017/01/01(日)12:06:36 ID:tw@GODBREATHhhhh 
最後の審査だけで良かったよな
4名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:07:24 ID:xFt()
>>3
マジで意味がわからないよな
5名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:07:37 ID:fWc
どういうこと?
6名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:07:57 ID:ZHJ

7名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:08:06 ID:xFt()
>>5
票数を見てみ
8名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:08:24 ID:xFt()
>>6
票数を見ろや
9名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:08:28 ID:fWc
>>7
そこはわかる
で、何で赤になったの?
10(゚д゚)(。_ゴッドブレス) :2017/01/01(日)12:08:31 ID:tw@GODBREATHhhhh 
>>5
視聴者票、会場表共に圧倒的票数で白が勝ってたのに
最後の良く分からん審査で上がる一方なんだわーが勝った
11(゚д゚)(。_ゴッドブレス) :2017/01/01(日)12:08:50 ID:tw@GODBREATHhhhh 
>>10
ミス
赤が勝った
12名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:08:57 ID:xFt()
>>9
俺もわからないから意味不明と話題になってんだろーがww
13名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:09:00 ID:RWV
視聴者審査(奴隷の意見)
14名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:09:02 ID:Ziq
なんで逆転したんや
15名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:09:19 ID:fWc
>>12
新年そうそうモヤモヤさせんなよw
16名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:09:45 ID:iDX
視聴者の得点高い方に1点
審査員の得点高い方に1点
会場の得点高い方に1点

なにも問題ありません(白目)
17名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:09:56 ID:xFt()
割とやばい放送事故じゃね?
18名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:10:00 ID:ZHJ
確か白が勝ったのにミスったんじゃなかっなか
19名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:10:17 ID:xFt()
>>15
NHKに文句言えやww
20(゚д゚)(。_ゴッドブレス) :2017/01/01(日)12:11:30 ID:tw@GODBREATHhhhh 
白組スリザリン説
21シュタイン◆0fJ844B/RLcp :2017/01/01(日)12:11:52 ID:JqQ
おっかしいねぇ
22名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:12:04 ID:xFt()
意味不明過ぎて笑う
23名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:13:16 ID:1Sj
全く見なかったんだけど上の写真の何がおかしい?
赤の圧勝じゃん
24名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:13:41 ID:rwK
今回の見てないけど紅白は
審査員:1人1票
会場:多かった方に1票
てのが毎年恒例だった

今年は
審査員:1人1票
会場:多かった方に1票
テレビ:多かった方に1票
で審査員投票の時点で
紅組:7票
白組:3票
だったんじゃね?
25名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:14:10 ID:Ziq
>>23
数字読めないの?
26名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:14:11 ID:MC1
>>23
画像をクリックして拡大してちゃんと見ろカス
27名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:15:39 ID:RWV
>>24
票の振り分けがおかしすぎる
審査員の一票は視聴者の10満票くらい?
28シュタイン◆0fJ844B/RLcp :2017/01/01(日)12:15:41 ID:JqQ
右の画像の 一番左にいる女が
「( ゜о゜)!?」みたいな顔してるのが
じわじわくる
29名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:15:46 ID:owX
誰が出たのか、何を歌ったのかも知らないから判断できんw
30名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:17:55 ID:DY4
一番不思議なのは今時紅白に670万世帯から投票があったこと
31名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:18:10 ID:rwK
>>27
何を今更……
32名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:18:46 ID:owX



33NEN///BR/TvE :2017/01/01(日)12:20:09 ID:tw@rannrann7 
これにはジャニオタ激おこぷんぷん丸
34名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:20:13 ID:rwK
>>32
2票だったか
35名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:20:20 ID:TyS
お前ら有象無象の意見なんていらねえんだよと言う強い意思表示を感じる
36名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:22:02 ID:MC1
これ見ても審査員って要らないと思うし、
M-1の評点とかも不可解

お笑いオンエアバトルみたいに会場のボールだけで決まるほうがすっきりする
あれはガチだし
37名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:23:16 ID:Vyx
お前ら紅白とか見るんだな
勝敗とか気にしてないやつが大半だと思ってた
38名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:23:42 ID:lKk
これ見てたけどマジであれ?赤が勝ちなの?え?
って思ってた
39名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:23:50 ID:xFt()
気にしてはないけど、これは意味不明過ぎるやろ
40名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:24:27 ID:DY4
>>37
紅白は一時的にしか見とらんし勝敗も興味ないけど、
変な採点には興味あるよ
41名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:25:25 ID:PGq
司会の有村架純も、え?え?え?ってなってたよね
玉のカウントするアナウンサーも酷かったしw

審査員は赤が負けてるから気を使ったのだろうけど、
結果は事故になったねw
42名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:27:00 ID:MC1
有村架純のポジションもホントは能年玲奈が獲得したはずなんだよなあ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:27:27 ID:xFt()
有村架純が可愛かったから全てを許そう
44名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:29:31 ID:7DO
>>39
例年は説明すんだけどな
今年も最初にやったんかもしれんが
最後は時間なくてはしょったんやろ
45名無し :2017/01/01(日)12:31:02 ID:d4W
紅白はやっぱ平成以降やる必要なかった
46(´ω`スレイマン)◆SUREIMANMTBS :2017/01/01(日)12:31:59 ID:09R
例年はどうだったんや
過去に前列が無かったことなんか?
そもそも採点基準は公表されていないんか?
47名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:32:15 ID:rhA
こんなクソ局に受信料払うとかやってられないわ
48名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:34:32 ID:7DO
>>46
審査員 一人一票
会場  会場全体で多かった方に一票
視聴者 視聴者投票の結果多かった方に一票
49名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:38:05 ID:yPa
裁判員制度みたいなもんだろ
50名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:40:00 ID:kqH
放送終了後の打ち上げ飲み会の計画に支障を来すので
結果は最初から決まっておりました
51名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:43:11 ID:rwK
>>48
審査員:1人1票
会 場:会場全体で多かった方に2票
視聴者:視聴者投票の結果多かった方に2票
52名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)12:44:09 ID:7DO
>>51
お、そうか
すまんな
53名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:35:58 ID:x7i
>>51
これが正しいね。
54名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:37:31 ID:Khj
視聴者なんてどうでもいいんだろ NHKに何を求めてるんだよ
55名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:39:32 ID:yPa
司会有村架純だったのかよ
バルトの塩KOとか見てる場合じゃなかったな
56名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:42:01 ID:0Gy
秋元アイドル山盛り
ジャニーズ山盛り

ここを変えなきゃダメでしょ
57名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:45:50 ID:9dl
ハリー在校中のグリフィンドールみたいで草
58名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:46:48 ID:D1J
審査員は11票だろ?
なんもおかしくない。
一番上は最終得票数。
59マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2017/01/01(日)14:48:57 ID:i9h
マーテル1000にんくらい集めてやっと1票署名運動ね
60名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:51:20 ID:0Gy
赤の方が良かったわけだし仕方がない

ジャニと秋元アイドルは他所で別大会をやってくれ
61名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:52:13 ID:yPa
>>57

誰かダンブルドアやればよかったんだよ
62名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:53:07 ID:xaV
見てないけどアイドル以外紅白誰が出てたの?
63名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)14:55:09 ID:QJ1
宇多田ヒカル、XJAPAN、イエモン、パフィー
前々前世、パーフェクトヒューマン、PPAP、星野源恋ダンス
64顔文字◆FacebookNRl/ :2017/01/01(日)14:59:24 ID:Pox
視聴者投票いらんな
まあ見てないからあれなんだけど
65名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:01:56 ID:OMS
前前前世、新海監督が映画のシーン編集して背景に流したらしいがめっちゃネタバレしてて草
66名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:07:00 ID:VqK
やらせ番組
67名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:23:49 ID:0Gy
 ■分かりづらい投票の内訳

 さらに、最終盤の勝敗発表では、視聴者投票と会場投票では白組が優勢だったが、紅組が勝利。
有村さんも意外な表情を浮かべ、放送後には「私も白組が勝つと思っていたので…。
紅組が勝って、『えっ?』と思いました」と明かした。

 NHKによると、勝敗は今回、
視聴者2票▽
会場2票▽
ゲスト審査員10票▽
ふるさと審査員1票-の「計15票」で決められ、
視聴者と会場の4票が白組に入ったが、
審査員とふるさと審査員の11票のうち、9票が紅組に入り、
「赤9票、白6票」で紅組の勝利になったという。

 放送ではそうしたルールが詳しく説明されず、相葉さん、有村さんの投げたボールが何を意味していたのかも分かりづらかった。
視聴者投票では、白組に約420万票、紅組に約252万票が投じられ、“ダブルスコア”に近い結果だっただけに、視聴者意識とのズレも浮き彫りになった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170101-00000509-san-ent
68名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:26:23 ID:0Gy
ゲスト審査員・ふるさと審査員「(;´∀`)…うわぁ…ジャニヲタ引くわぁ…キモいわぁ…紅組に入れとこ」
69名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:27:17 ID:Dft
一票の格差
70名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:28:10 ID:Dft
紅組も、秋元アイドルどもは鬱陶しかったけど大竹しのぶ、東京事変
天城越え、夜桜お七は良かったわ
71名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)15:30:41 ID:FiU
議院制民主主義って感じ
72名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:08:40 ID:QJ1
デジタルの視聴者投票は
対戦相手一組のうちどっちが勝ったかをそのつどデータで投票する星取り形式で
観覧はわからんけど審査員は総評で、評価の仕方が違うんだよね
白組は個々で勝ってたのかもしれんが
大竹しのぶ、市川由紀乃、宇多田ヒカルと
なんかこうメッセージ性があった
73名無しさん@おーぷん :2017/01/01(日)16:09:27 ID:B4Q
テレビ(芸能界)の時代は終わった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





紅白の結果発表が意味不明と話題に