- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

北朝鮮と中国ってほぼほぼ戦争するでしょwwww

1名無しさん@おーぷん:2016/12/31(土)00:24:14 ID:3nK()
個人的な予想だけど戦争しちゃうでしょwwwww
2名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:24:40 ID:hg2
むしろ何故すると思うのか
3名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:25:03 ID:x5S
え、なんで
4名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:25:17 ID:3nK()
>>2
戦争する国って「民度が低い」という要素があると思うの
5名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:25:27 ID:A0j
どうやろ?
中国が本気出すなら国境線封鎖するだけで北朝鮮は崩壊するけど
6名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:25:28 ID:tlw
北、中、韓がやりあってロシア辺りが統治してくんねーかなー
7名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:25:50 ID:3nK()
>>2
>>3
あと隣り合っている
8名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:26:01 ID:hZ9
北朝鮮は民度に問題はなさそう
9名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:26:11 ID:WW3
戦争なんてありえないっしょ
なに被害妄想拡大してんだ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:26:12 ID:hg2
>>4
あほくさ
ww2は全世界が民度低いのかよ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:26:14 ID:3nK()
>>8
なんで?
12名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:26:29 ID:aE3
>>8
民度良くてもカリアゲの気分次第だからなぁ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:26:36 ID:3nK()
>>10
低いとおもうよ
14名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:26:55 ID:A0j
>>11
強力な弾圧でしつけられとるからやろ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:27:05 ID:hZ9
>>11
南朝鮮がひどいから
16名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:27:23 ID:46v
戦争は利益がないとやらんだろ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:27:38 ID:tlw
民度っつうか上にたった奴の問題じゃね
18名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:27:41 ID:x5S
日中韓米と戦争するとかロマンだなぁ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:27:41 ID:hg2
そもそも戦争を野蛮な物と捉えてる時点で>>1に戦争の予測は無理です
20名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:28:07 ID:A0j
>>16
一応、中国はメンツが利益の一部になるげ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:28:13 ID:aE3
北は最初に核使うだろうなぁ
米軍は開戦30分で核施設制圧する予定だし
22名無しざん@おーぷん :2016/12/31(土)00:28:39 ID:0aS
狙われるのは米軍基地
23名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:29:14 ID:A0j
>>22
なんでわざわざ虎の尾踏むと思うの?
24名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:29:24 ID:hZ9
そもそも北朝鮮の民を知らんだろ
25名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:29:24 ID:39Y
戦争は民度の問題じゃなく
利益と損失を天秤にかけて
利益のほうが高いと判断されたら起きるんやで
なお宗教戦争は利益とか関係なく
神の名のもとにやりたいからやるんやけどな
26名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:30:19 ID:aE3
>>23
開戦初っ端に在韓米軍基地狙わないと反撃きついだろ
応援来る前に片づけないとさ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:30:57 ID:3nK()
>>25
民度が低い人たちの思考は、利益を最初に考えちゃうのでは?
28名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:31:13 ID:x5S
年末だから酒飲み過ぎたのか
29名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:31:20 ID:A0j
>>25
宗教戦争は良い感じの大義名分が無いときに宗教を使うってだけ
戦争の原因は前半だけで合ってる
30名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:31:23 ID:3nK()
>>28
ごめんね
31名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:31:29 ID:WW3
戦争なんて日本じゃありえないやろ
32名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:31:42 ID:46v
戦争は最高の外交交渉
33名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:31:44 ID:hZ9
>>27
その民度はなにを見たんだ
34名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:31:52 ID:Z4Z
取引だろ(´・ω・`)
35名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:32:00 ID:3nK()
>>31
そう、メリット・デメリットを考えたら戦争よりも他の手段がたくさんある
36名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:32:09 ID:hg2
民度民度くっせぇな
民度で国の格付けしても意味ねぇんだよ
37名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:32:45 ID:x5S
後ろ楯と戦争するメリットって何さ
自殺志願?
38名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:32:48 ID:3nK()
>>33
民度が低い人って選択肢が少ないんだよね
39名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:33:25 ID:39Y
>>27
一般市民なら望む声はあるかもしれんが
中国と言えどトップはそこまでバカじゃないよ
40名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:34:12 ID:3nK()
>>39
国際法をまもったほうがメリットがあると思うけど
41名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:34:26 ID:A0j
>>26
いや、どうせミサイルが前線焼き払うまで応援はこんが?
むしろ手を出せばアフガンの再現が始まるだけやが
出さなきゃ湾岸の再現で済む可能性が大きい
42名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:34:39 ID:hZ9
>>38
いや、北朝鮮について民度がどうこう言う人を初めて見たんだよ
何の民衆の情報も出さない国なのによく知ってるなと

さんざん民度が低いと言われる韓国ならともかく
43名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:34:56 ID:Z4Z
韓国みたいなばかとは違うよ
44名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:35:40 ID:3nK()
>>42
みるからに民度ひくそうじゃん
45名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:36:04 ID:aE3
>>44
民度に関わらず
独裁体制とってれば国民の声より一番上のデブの一言とyesマン達で開戦するでしょ
46名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:36:16 ID:PIl
中国の第一の子分が北朝鮮なのに

なぜ戦争すると思えるのか?
47名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:36:17 ID:hZ9
むしろ北朝鮮の人って心の中ではあの頭のおかしい独裁社会から抜け出したい人ばかりじゃないかと思うくらいなんだがなあ
48名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:36:20 ID:3nK()
>>45
そうそう
49名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:36:47 ID:3nK()
>>46
身内でもケンカしちゃうってことあるでしょ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:37:15 ID:aE3
>>48
納得するなら民度関係無いじゃん(´・ω・`)
51名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:37:32 ID:hZ9
>>48
それなら民度と違うんじゃ…
52名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:37:49 ID:3nK()
>>50
結局、中国と戦争するってことだよね
53名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:38:15 ID:A0j
>>45
あのデブなら全力で戦争回避やろ
既に国内の反乱に怯えてストレス溜めまくりみたいやし、
外敵まで抱えたないやろ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:38:31 ID:PIl
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482894228/

今、北が大人気
55名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:38:39 ID:1JG
強固な独裁体制だからこそ北のやるやる詐欺ができるんじゃないの
あんな崖っぷち外交は議会制民主主義の国じゃ出来ない
56名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:38:56 ID:hZ9
言い出したことをグググとチカラワザで間違いないように取り繕ってるようにしか見えない…
57名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:39:43 ID:WW3
まあもう未来は変えられないけどね
私が何をしようと手遅れだった
58名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:40:01 ID:1JG
>>57
来ちゃったのかよ
59名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:40:13 ID:A0j
>>57
IDの話?
60名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:40:27 ID:aE3
>>53
実際開戦した場合負け確だしなぁ
そこまでのアホだとは思いたくはないけどさ

問題はデブの知らない所で軍事衝突起きなきゃ良いけど
61名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:40:32 ID:PIl
北は独裁じゃないと体制が維持できないからね
正恩もやりたくてやってるんじゃない
62名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:41:12 ID:hZ9
民度関係なくあの北朝鮮トップが原因で戦争状態になる可能性はあると思うけどな
63名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:41:55 ID:PIl
>>62
北は「戦争したらこの国は終わり」ってわかってるからそれだけはない
64名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:42:12 ID:39Y
>>40
普通はね
でも中国だとある程度は破ってでも我が国は強いんだぞってとこ
国民に見せないと抑えられず暴動が発生する危険があるのよ
多少国際法破っても国民が暴動起こして
武力による鎮圧して第二の天安門事件やるよりかはデメリットは少なく済むんじゃね?
65名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:42:20 ID:A0j
>>60
それでも回避しかないのがデブやろ
衝突相手が中国なら関係者と責任者の首もいで中国に献上くらいする
66名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:42:26 ID:Fr8
南進せずに?
67名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:42:38 ID:hZ9
>>63
いや、自分から仕掛けるんじゃなくて墓穴的なスタートな
68名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:42:51 ID:WW3
戦争はなるべくしてなるんだよ
今さらあなたたちが気持ちを切り替えることは不可能
69名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:43:10 ID:aE3
>>65
確実に塩漬けにして送りそうだな
韓国にぶっ放した場合はどうなるかわからないけどさ
70名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:43:56 ID:A0j
>>61
まあ後継者にされた時は正男を恨んだやろなあ
71名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:45:09 ID:3nK()
>>64
民度低い = ルール守らない
ってとこだとおもう
72名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:45:45 ID:A0j
>>69
韓国相手ならいつもの口喧嘩やろ
韓国だって戦争なって勝ったら困るんやし
73名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:45:48 ID:hZ9
>>61
演技でもガラリと穏健に政治スタイルを変えればヒーローになれるチャンスだったのにな
74名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:45:49 ID:WW3
未来は私の手じゃ変えられなかったよ。
75名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:47:02 ID:oul
どういうシナリオを想定して戦争すると言ってるのか聞きたい
76名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:47:09 ID:hZ9
>>71
あんたは、国民と政治家トップをチャンポンに語るから違和感あるんだよ
77名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:47:18 ID:1JG
そうなる可能性はもちろんゼロじゃないけど>>1の分析()がガバガバ過ぎるんだよな
78名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:47:45 ID:3nK()
>>75
シナリオは予想していない。
結果、戦争するって思っただけ
79名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:48:34 ID:A0j
>>73
自分を象徴化して軍人達の合議制にすることは出来たかもな
速攻で主導権争いが起きていつ殺されるかわからんくなったやろけど
80名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:48:40 ID:3nK()
>>77
どうせガバガバですよwww
81名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:48:55 ID:hZ9
どこまでもずるい話の仕方奴だなあ
ずっと取り繕う論調ばっかり
82名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:49:31 ID:3nK()
>>81
反省します
83名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:49:36 ID:1JG
>>80
うん
分析というか特番観てる間のただの思いつきだろ
84名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:49:39 ID:39Y
>>71
ルールを守るともっとひどい状態になるから守ることができないかな
民度低いとそこら辺が考えることができない
85名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:50:09 ID:PIl
冷戦時代、知識人たちは
「ドイツはまったく別の国だから統一できない」
「朝鮮半島は早めに統一する」
って予想してたんだけど実際はまるで逆だった

まあ冷戦が終わって30年経っても統一できない朝鮮半島は異常だけどな
86名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:50:30 ID:3nK()
>>84
日本のブラック企業と似ているきがする
87名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:50:39 ID:Fr8
北の政権が代わってから、中国との人脈パイプを粛清した
その後、ロシアの経済援助を引き出した
88名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:51:36 ID:A0j
>>85
双方が統一を嫌がってるからな
もう改憲してお互いの領域を認めあえばいいのに
89名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:51:39 ID:WW3
私の力じゃ第三次世界対戦は防げなかったよ。
日本の皆さんごめんなさい
90名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:52:40 ID:1JG
>>89
お願いだから中東か欧州行って下さい
91名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:53:00 ID:39Y
>>86
日本のブラック企業だと対応できるんだけど
したくないからしてないってのも多いね
どれだけあるかは知らんけど・・・
92名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:53:12 ID:hZ9
民度が低いからっていう言葉以外は別に一緒の考えだったんだけどな

じゃあ過去に戦争をしたことがある国は民度が原因なのかとか思うとあまりに乱暴な話だなと
93名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:53:52 ID:3nK()
>>92
戦争するって手段以外に方法を考えられなかったところかな
94名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)00:55:58 ID:hZ9
>>93
そう
それについて民度という言葉は違うと思う

自分と話が合わない人をガイジというような短絡的な言葉の選択だなあと
長々マジレスすまんすまん
95名無しさん@おーぷん :2016/12/31(土)01:09:13 ID:WW3
私の先祖の皆様すみません。
私一人の力じゃ歴史を変えられませんでした。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





北朝鮮と中国ってほぼほぼ戦争するでしょwwww