- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

転職するべきか判断してほしい

1名無しさん@おーぷん:2016/12/29(木)10:42:14 ID:G3u()
月19万(額面)土日休み
底辺肉体労働 
2名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:43:55 ID:IxE
するべき
3【末吉】野家の【大凶】忍法帖【Lv=8,さそりばち,mPk】 :2016/12/29(木)10:44:08 ID:NXX
仕事が面白くないんだったらやめろよ
4名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:44:25 ID:yRg
次の職を見つけてからスレ立てろ
5名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:45:10 ID:pn6
中卒かよ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:45:25 ID:G3u()
>>4
はい・・・
>>3
面白くはないです
7名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:45:53 ID:0k5
1日何時間?
8名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:46:12 ID:G3u()
>>5
大卒です
>>7
8時間です。残業なしです
9名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:46:15 ID:pn6
年齢は?
10名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:46:45 ID:G3u()
>>9
今年26
11名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:47:08 ID:pn6
大卒が年齢もボーナスも書かずに判断してくれって・・・しっかりせーよ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:47:24 ID:RAg
大卒じゃないからわからないけど大卒ならもっといい仕事あるのでは?
13名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:48:20 ID:G3u()
>>11
おっしゃる通りです・・・
ボーナスは2回あるようです
14【小吉】野家の【小吉】忍法帖【Lv=8,さそりばち,mPk】 :2016/12/29(木)10:49:02 ID:NXX
面白いならお給料安くてもやる
つまらないならお給料高くてもやらない

日本人にありがちだけど、なんでこういう当たり前のことがわからないんだろうと俺は思う
まぁ思考停止の国だからか
15名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:49:27 ID:HW1
19万か~
今の世代はちょっと可哀想だな
若者に金やらんと経済の流れが滞る
16名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:49:48 ID:xew
残業なしならそんなもんちゃう?
17名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:50:16 ID:p9r
>>14
と、思うじゃん?つまらなくとも給料高くてできれば転勤もなくて、
週休2日、旗日はお休みの方が家庭持ったら変わるよ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:50:36 ID:atF
気合いはあるんか?レスからしてナヨナヨしとるやないか?
19名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:50:44 ID:pn6
昇給が見込めるのかどうかじゃね?
20名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:51:16 ID:pn6
そこで働き続けてるオッサン達はどれぐらいもらってるの?
現実的な役職でな。
21名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:51:26 ID:0k5
仕事内容は?
22名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:51:39 ID:HW1
>>18が良い事言った
俺学歴無いから、技術職なんだけど最初は「仕事覚えさせていただくまで給料はいりません!」
つって適正テスト受けて転がり込んだわ
23名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:52:02 ID:G3u()
>>18
気合いは普通です
>>19
昇給あるらしいです
24名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:53:46 ID:4em
転職て、やりたい仕事があるの?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:55:09 ID:p9r
30なる前には定年までいて、少なくとも生活に凄く困らない所にはいるべきじゃね
26忍法帖【Lv=8,さそりばち,mPk】 :2016/12/29(木)10:56:10 ID:NXX
>>17
家庭持ったらそうかもな、たしかに養わなきゃいけない人がいるもんな

でもまぁ労働が手段じゃなくて、労働自体が目的になれば、
独身でもそこそこ貧乏でも充実してると思ったのよ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:56:48 ID:atF
なんか第3者みたいな考えやないか?仕事先を見つけるのも気合いと根性。
見つけてからも受かるまで気合いと根性だぞ?気を抜くのは安全地帯に入ってからや。
そんくらい分かるよな?
28名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:56:58 ID:G3u()
>>16
そうですよね・・・
>>20
現場30年以上働いても400万いかないようです
>>21
機械部品の製造職です
29名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:57:47 ID:HW1
やりたい事がまだ漠然としてるなら
あんま理想ばっか求めてもしょうがないかもな
自分にとって何が楽しいだろう、なになら多少辛くても耐えられるだろう
という事が漠然としちゃってるなら

楽しい仕事!楽しい仕事!つったって結局は毎日やってりゃ飽きるしさ、嫌な事もあるし
30名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:58:32 ID:Cio
みんな親切でいいところだなぁ
31名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)10:59:44 ID:0k5
>>28
思ってた肉体労働と違ってた
工場のラインみたいなやつか?
32名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)11:00:09 ID:pn6
生涯400万越えないのはちょっと・・・
確か30歳の平均年収が400万ぐらいだぞ
50なってもそれ以下はつらい
33名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)11:00:37 ID:G3u()
>>27
はい、自分は根性が足りなかったかもしれません
>>29
耐えるしかないですね
>>31
そんな感じです
34名無しさん@おーぷん :2016/12/29(木)11:01:22 ID:G3u()
参考になりました。答えてくれた方、ありがとうございました

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





転職するべきか判断してほしい