- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ニートのなにが悪いのかがわからん

1名無しさん@おーぷん:2016/12/27(火)06:48:49 ID:yCs()
嫉妬か?
2名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)06:49:22 ID:Avg
嫉妬だな
3漫画やアニメばっか見てんじゃねぇ :2016/12/27(火)06:49:48 ID:5t1
運動しろコラ
4名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)06:51:39 ID:tcx
お国のために働け
5漫画やアニメばっか見てんじゃねぇ :2016/12/27(火)06:53:09 ID:5t1
働かなくてもいいから自給自足の生活
6名無しざん@おーぷん :2016/12/27(火)06:53:58 ID:Z8j
いちおう悪いって事にしておかないと、社畜が税金払ってくれなくなる
7名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)06:54:15 ID:bSb
勤労の義務を果たしてないからだぞ
8漫画やアニメばっか見てんじゃねぇ :2016/12/27(火)06:55:52 ID:5t1
イカダを作って海へ漕ぎ出そう
9名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:04:07 ID:yCs()
!aku3
アク禁:>>3
10名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:10:17 ID:pV0
一番悪いのはニートを甘やかしたり言われるがままになってる親
11名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:10:20 ID:RjB
むしろ社会に奉仕してるレベル
雇用枠空けとるし、消費はするしな

ただし親が死んで財産無いなら死ね
12名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:11:38 ID:U0E
税金を納めればいいのですよ
サービスは受けてるわけなんですから
13名無しさん@おーふん :2016/12/27(火)07:13:04 ID:6cd
能力ある輩は勿体ない
雑魚は死ね
14名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:13:24 ID:RjB
>>12
その理論やとカツカツな自営業はニートレベルって事にならないか?
15名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:14:02 ID:VZq
いや、ニートでも自分の力で生活できてるならいいよ。
特別な理由もなく生活の全てを他人任せで自分はゴロゴロしてるだけならクズだけど。
16名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:17:05 ID:RjB
>>15
それニート言わんやろ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:17:35 ID:IRq
正直嫉妬してるし羨ましい
本当は働きたくないのに親や周囲から期待されて働かざるおえない身としては
期待されないてないって楽でいいよね
18名無しざん@おーぷん :2016/12/27(火)07:23:38 ID:Z8j
>>16
ならお前はニートを何だと思ってるんだ?
19名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:25:53 ID:U0E
>>14
ニートを養う余力に税金をかけるのです
20名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:29:04 ID:MxY
ずっと思ってたんだけど、働かない=ニートじゃないよな
ニートって学校も行かず働かず家の事も何もしない無能の事だし
どっちかというと引きこもり=ニートの方が正しいよね
21名無しざん@おーぷん :2016/12/27(火)07:30:31 ID:Z8j
>>20
自分で働かずってかいてるやん

ニートでも外出るやついるし、引き籠って仕事してるやつもいる
22名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:30:37 ID:RjB
>>18
穀潰し
23名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:31:12 ID:RjB
>>21
仕事してたらニートちゃうやろ
24名無しざん@おーぷん :2016/12/27(火)07:31:58 ID:Z8j
>>22
穀潰しとニートは違う
25名無しざん@おーぷん :2016/12/27(火)07:32:25 ID:Z8j
>>23
うん
26名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:33:25 ID:ZZf
ヒモ生活してーなー
27名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:33:59 ID:RjB
Google先生に聞いてみた
元は単に働かない若年層の事やな
さすがGoogle先生物知りやわ
http://dic.nicomoba.jp/k/a/%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88
ニート(NEET)とは「15〜34歳までの若年無業者」を指す。35歳以上は単に無職と呼ばれる。大本はイギリス発祥の言葉(定義の項目で追記)。
現代日本では、一般的には、働いていない人全般を指す事が多く、ニコ動や2chでは、さらに「働く意思がない(ように見える)人」を指す意味でも使われる事が多い。また、そういう状態のキャラクターをさして使われることもある。
28名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:34:23 ID:MxY
>>21
書き方間違えた
でも職に就いていない奴の事をニートという意味で使う奴多いじゃん
29名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:35:47 ID:MxY
ニートなんて言葉を与える事も勿体無いし、産廃でいいよ
30名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:37:27 ID:RjB
>>29
暴走族は産廃以下
なんて裁判思い出した
31名無しざん@おーぷん :2016/12/27(火)07:39:59 ID:Z8j
>>28
ニートは職に就いてないで合ってるよ
32名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:45:21 ID:yCs()
!aku14
!aku13
アク禁:>>13 >>14
33名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:47:41 ID:4uA
別にそれで俺らは困らないからどうでも良いけど、少なからず格下として扱われるよね。
ニートをドヤってこいつアホやなとは思うよ。
34名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:48:50 ID:yCs()
サポートステーションはゴミ
35論破王◆.VkmBpH0aQ :2016/12/27(火)07:50:17 ID:hdl
悪いんじゃなく邪魔なだけ
36名無しざん@おーぷん :2016/12/27(火)07:52:28 ID:Z8j
>>32
ニートが悪いような意見をアク禁してるとしたら、
スレタイの意味が無いんだが
37名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)07:57:51 ID:pV0
>>27
Google先生ですら完スルーするスネップ
これじゃ浸透しようがないわな
38名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)08:00:44 ID:qYH
わーニート羨ましいなー消滅したらいいのになー
39名無しさん@おーぷん :2016/12/27(火)14:22:22 ID:SU9
障碍があってニートなのはどうなのよ?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ニートのなにが悪いのかがわからん