- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ドラゴンズドグマオンライン】マンドラゴラひっこぬ記

1名無しさん@おーぷん:2016/12/26(月)05:20:24 ID:uXX()
こっそり新スレ立て。

ご新規さんも大歓迎!
楽しくまったり遊びましょう( -ω-)ノ♪

前スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1473749576/988-
516名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)01:40:09 ID:sML()
クエスト受注タイプの賞金首、
報告は時間外でもOKにしてもらえないかなぁ
(´;ω;`)
ギリギリの時で、報告が間に合わなかったら
とても勿体無いのです…

エレメントアーチャーが70まで上がった!
あと2上げたらやっと触裂魔矢の修練が
受けられる!
517名無しさん@おーぷん :2017/05/08(月)05:50:09 ID:sML()
黒騎士日課終了~♪
目ぼしいワークエも済ませているし、
とりあえずは着飾りを見直していました!

あとはまた素材集めかな。
なんかアルケミがメインになってきたんで、
ファイター装備が77で止まってるのよね(;´・ω・`)
518名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)09:31:24 ID:B9L()
明日の黒騎士で
やっと強武器がひとつ作れそうです~!( ´ω`)

ポーンのために大杖作ろうかな。
あとは印記章貯めて、素材も頑張って集めて
中武器をチマチマと…

   ∧∧
  ( ^ω^)ではおやすみ~
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
519名無しさん@おーぷん :2017/05/10(水)07:37:17 ID:F0O()
黒騎士素材は貯まったけど、
インゴットの作成を忘れてた…(´;ω;`)

まぁゆっくりやろっと♪
520名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)07:02:09 ID:BbN()
エレメントアーチャー、
72まで上がった!
やっっと触裂魔矢の修練に
入れた~!( o>∀<)o

今回、賞金首の報酬
同じ首討伐3回目で経験値が倍になるのは
とっても助かりました!

さてさて…75白グリフィンは
誰かに手伝ってもらおうかなぁ…(´・ω・`)
521名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)08:31:30 ID:rPQ
おー着々とレベルアップしてますねぇ!
今週はクランクエストがきつかったー
522名無しさん@おーぷん :2017/05/11(木)15:03:53 ID:BbN()
>>521
エレメントアーチャーは
回避行動がないので、
狙われた時は走って逃げる、
もしくは蹴りの無敵を頑張って活用する
しかないのがツラいとこです…(´・ω・`)

やっとウィルミアGMきましたね!
深夜にお仕事から帰ってきたら
行ってみよっかな~( ´ω`)
523名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)05:26:39 ID:p0x()
ウィルミアGM、行って参りました。
結果は惨敗( ´;ω;`)
力押しでなんとかするしか
ないのかなぁ…
アルケミの役立てかたが
よくわかんないGMだったヨ…
524名無しさん@おーぷん :2017/05/12(金)15:50:14 ID:p0x()
さてさて…
大杖強武器作ったし、
次はどれを目標にしよっかな~。
やはりここは魔導籠手にすべきか…
片手剣は中武器で我慢しとこうか…( ´-ω-`)

ウィルミアに行く時は重歩を忘れないように~。

ではお仕事行ってきます((( ・ω・)ノシ
525名無しさん@おーぷん :2017/05/13(土)21:32:31 ID:PCN()
いるだけで
特に役に立てそうもないので
ウィルミアGMは諦めて
中防具頑張って作ろうかなぁ…( ´;ω;`)

とりあえず今週はいろいろと
クレストを回収に行ってこよう…
526名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)17:09:52 ID:iK2
今回のGMはきびしいですね…

青:セージ(ハンズと力滅破壊
緑:プリースト(金平糖封印とダウン時クィック
赤:ウォリアーとソーサラー

この編成が鉄板すぎて他のジョブが入り辛いですね
せめて制限時間が20分あればまた違ったかもしれないと思いますが…
527名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)21:29:26 ID:fLI()
おはよう~( つω`)

>>526
それでももう全部位4になってる人が
いたりして、おおぅ…って思ったりするのです…

とりあえずは強武器を揃えたり
中防具の素材を揃えたりしてきます!
528名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)14:01:02 ID:IbL()
今日はお仕事前に黒騎士一発終了!
上手い人といるとスムーズで
とても助かります…( ´人`)

ところでそろそろ
研磨剤をクラフトで作れるように
してもらえませんか…
足りなさすぎて(´;ω;`)

あと、上質の攻錬石と護錬石も…
白竜印のはグリッテンとかでしか貰えないのは
全然構わないのだけれど、
上質のは作れるようにしてほしいなぁ…
529名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)09:24:40 ID:1pL()
おはよー( ´∀`)ノ(寝る時間です)

今日の黒騎士おわり~。
金装備が頭と胴アーマーだけ4に
なりました!
…IR考えずにやってた…
腕防具のほうやっとけばよかったなぁ(´・ω・`)

アルケミのショットガン楽しみだな~♪
スピランの乱舞も威力出るなら
スキル組み直しになる人もいるだろうし。

サンクトサップがまるで出なくて
中武器の作成も頓挫中。
グリフィンスピネルもクエストでも野良でも
全然出てくれないし…
困る( ´;ω;`)ノシ おやすみ~。
530名無しさん@おーぷん :2017/05/16(火)10:18:47 ID:eQP
>>529
お疲れ様です〜
ショットガンはアルマ・セクタって名前でしたっけ?
新スキル楽しみですね、いつ頃実装なんでしょうか

スピランのはダウン火力に使えるならよさそうですね
現状だとダウン火力はシュクリスブラストで良いと思うんですが
ブラストはエンチャの火力upが乗らないみたいなので
強附や攻○系のアビと相性が悪い気がして

中武器の素材はそろそろドロップ率上がってくれても、と思いますが
ガチャ武器販売の都合上そうはいかないのかな…
531名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)02:59:58 ID:qiO()
((( ´-ω-`)ただいまー。

朝からご用事なので
今日はもう寝るしかないという…
ぐぬぬぬ…((( >皿<)))

とりあえず遠征に出して
何かクラフト仕込んで寝る!

至高のジュエリー、なんか凄そうだ!
説明読んだだけじゃ
どうやって手に入れるかよくわかんない!
PP貯めて、素材と交換して、
その素材使ってクラフトで交換アイテム作って、
さらにそれをジュエリーに交換してもらうの?
よくわかりません!

   ∧∧
  ( ・ω・)ではでは!おやすみ~
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
532名無しさん@おーぷん :2017/05/17(水)12:55:11 ID:qiO()
用事も終わりまして、
ちょっとだけイン。

クレストも目ぼしい物はだいたい取ってきたし、
夜は素材集めかな~。
サンクトサップが欲しい…(´;ω;`)

ちょっと寝ておいたほうがいいかな…(´・ω・`)
あまり寝られなかったし…
533名無しさん@おーぷん :2017/05/18(木)05:47:29 ID:4gX()
こっくりこっくりしながら
クレストの取りこぼしを集める
寝ぼけ覚者…((( つω-`)

黒騎士の日課も終わったし、
今日は寝ようかな。

至高のジュエリーは
複数のアビリティが付いて、かつ
Lv.6以上の性能があるとか!
便利そうだにゃー。

PP2000とか要求されない事を
祈る~( ´人`)
534名無しさん@おーぷん :2017/05/19(金)06:04:03 ID:xc6()
今週は賞金首…もとい
バウンティハンティング~。
サイクロプスはテルで。
リンドブルムはダウのクエ。
アングルスもダウのクエ。
キメラは、そのアングルス倒して待ってたら
そこに湧きます。
で、フロストマキナは魔赤島で受けて、
報告までお忘れなく。
秘密のターゲット:ゴルゴランは
GMかEMのお好みで!\(^-^)/

これですい~っとスムーズに
終わると思われます~。

最近気付いたのだけど、
レクス・エレメンタだっけ?
エンチャント物質生成のスキル。
あれにもカウンテラ判定あるのですね。
びっくりでした(; ・ω・)
535名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)02:00:55 ID:Q6g()
やーっとサンクトサップが5つ貯まったので
魔導籠手の80中武器作成!
強武器はファイターのために作ろう( ´ω`)

あぁ…スピネル取りに行かなきゃ。
今週は、バウンティハント終わって
パーソナルクエも済ませたら終了って感じですね!

BOのメール受け取ったら
溢れてしまうので
ちょこちょこ使っておかないと…(; ・ω・)
536名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)10:21:45 ID:Q6g()
おはよう~( ´ω`)
珍しく朝起きた♪

スピネル回収、黒騎士討伐、終了!
サンクトサップはクエストがめんどくさい…
でも野良フィンダーエントじゃなかなか…
むずがゆい(´・ω・`)
537名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)20:33:09 ID:WOu
そっかここの住人に売ればよかったかな
強武器諦めたから全部売ったわ
538名無しさん@おーぷん :2017/05/21(日)20:54:54 ID:Q6g()
おはようございますー。
昼寝してたらもう夜…(´・ω・`)

>>537
時間が合えば譲って頂きたかったですね~。
でも大丈夫です!
またコツコツためていきます( ´∀`)ノ
539名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)06:27:30 ID:bbG()
なんだか頭痛い…
身体だるい…全身熱い…
日曜の夜はなんにもできませんでした…

とりあえず黒騎士日課を終わらせたので
寝ます…うぅ…
540名無しさん@おーぷん :2017/05/22(月)22:48:30 ID:bbG()
今日は朝までお仕事の日なのに
体調が悪すぎて19時には
あがらせてもらいました…

なんでこんな中途半端な時期に
立ってるのがツラいくらい体調不良に
なるかなぁ…( ´;ω;`)
みなさんもお気をつけて下さいませ…
541名無しさん@おーぷん :2017/05/23(火)13:28:11 ID:Rog()
病院行ってきた。
…なんらかの感染症にかかってるって。

お仕事出られない(´;ω;`)
今月の収入が悲惨な事に…

でもとりあえず黒騎士殴りに行ってきます。
542名無しさん@おーぷん :2017/05/24(水)00:31:22 ID:l9b()
そういえば
ダークアリズンがPS4で秋頃出るそうですね。

やった事無いし、
その時余裕があれば手を出してみようかな~。
543名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)01:26:27 ID:xAK()
今日は何もできませんでした…
買い物すらいけず、
ずっとグッタリ……
何の報告もできずすいません。

メンテ明けで小イベント来たらまた
触ってゆきます…
544名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)15:53:57 ID:xAK()
今週は
レスタニア+魔赤島の
ボードクエスト報酬が5倍!
フィンダムのボードクエスト報酬も
2倍です!
来週はシーズン3への
大型アプデもありますよー( ^ω^)ノ

今から始めても
ルーキーズリング
(Lv.66になるまで獲得経験値倍!)の効能もあり
進めやすくなっておりますよー!
545名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)16:11:25 ID:hPu
復帰して武器も防具もないからEMとGM参加できん
俺氏、初のガチャ課金を決意
546名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)17:03:18 ID:xAK()
>>545
武器はともかく、
防具は作らないとなんともなりませんからねぇ…

クレスト穴にこだわらないなら、
各所の武器屋さんとかめぐると
相応の防具も売ってたりしますよ!( ・∀・)
547名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)17:15:09 ID:hPu
レベルは全部80ぐらいだから大丈夫よ
1ヶ月半ぐらいやってなかっただけ

破光回してシーカープリプリウォリ胴体足ウェアだった
被ったけどまぁいいや
さっきウォリで黒騎士倒してきたよ
次はGMいってくる
548名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)18:08:48 ID:hPu
精霊竜の立ち回りわからなくて申し訳なかった
水晶攻撃して緑色にしてタイミングよく当てるだけかなと思いきや他のプレイヤーの動きが理解できんかった
549名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)18:43:34 ID:xAK()
そうでしたか!
余計なお世話でしたね。

復帰してすぐ黒騎士とウィルミアとは…
凄いですね(; ´・ω・)

こちらはまた体調が優れないため
お布団へ…くそぅ…
550名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:15:37 ID:hPu
あらま、それはお大事に

黒騎士は怒り初めに睡眠してコア削って
ダウン後の遅延エリアみたいなところから逃げて端っこで戦うくらいで

ウィルミアは難しいね
3回やったけど失敗した
551名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:34:25 ID:xAK()
>>550
広範囲重力場展開は、
フィールド中央で必ず発動するので
青職さんがそこを見逃さず凍結・気絶・睡眠・黄金化
などを入れてくれれば
発動をキャンセルさせる事ができますよ!

ウィルミアは…もうあきらめましたww
552名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:41:52 ID:hPu
>>551
キャンセルかー

ウィルミアはたぶん中武器に竜クレ入れて
ウォリ4サラ2プリセジ、アビガチガチじゃないと無理な気がしてきた
553名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:47:52 ID:hPu
セージが緑水晶攻撃して頭に当ててスタミナ削って
ダウンしたらプリが頭にクイチャしてウォリが殲魔入れればいいはず
諦めずにやってみる
554名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)19:51:13 ID:xAK()
頑張ってください!(p^-^)p
アルケミであるわたくしには
もうどうする事もできないのであった…
555名無しさん@おーぷん :2017/05/25(木)20:21:19 ID:hPu
ジョブ格差酷いね
ファイターは10回以上死んでたし支援職はプリセージ以外指定されない
そういう不遇なジョブ多いと強武器メンバーでもクリアできなかった
556名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)00:14:38 ID:RPJ
25万までいけた
おやすみ
557名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)00:32:45 ID:1YV()
おやすみー( ・∀・)ノシ

んーー…?んー?
お腹の調子が回復したかな…?
とりあえず大事をとって
インせずに寝ようかな。
明日は出勤だし!
みんなに迷惑かけてしもたなー(; ´Д`)
558名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)10:52:35 ID:1YV()
はい。
病院行って参りました。
新しいお薬を処方していただき、
『もう週末だし、ゆっくり安静にね』と
言われましたが、残念!
今日は出勤するのだ!!ww

水分無くなると凄い脱力感に襲われるので
みなさんもこれからの季節
風邪や病気に関わらず、
水分補給怠らないよう気を付けて~。
559名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)20:15:09 ID:dZX()
なんか嘘書いてた!
ごめんなさい!!

シーズン3の大型アプデ、8月やん!!

何を勘違いしてたのや……

まだシーズン2のファイナルアプデが
残っておりましたよ…
ご迷惑おかけしました……
560名無しさん@おーぷん :2017/05/27(土)20:24:24 ID:pht
そうなんだよね
シーズン3まで放置する予定が結構長かったんでせっかくだから復帰したよ
3周年イベントとかレスタニア追憶戦記?みたいなおいしいイベントありそうだし
561名無しさん@おーぷん :2017/05/28(日)15:00:41 ID:NFF()
明日午前中に
経過観察で病院行ったら
通院おわり!(のはず…)
やっと快調になりましたよ…(´-ω-`)

グリッテンも回す元気が出たので
しっかり25万ポイント貯めてきました。

あとは…宝冠取りに行ってないけど
どうしよっかな。
もうあまり要る物でもないんだけども…

なんか黒爪だけやたら出るよ。
初回と、ランダム報酬と、運がいい時は
クエボスか湧いたほうか、どっちかが
出してくれる時もあるし。

いいからサンクトサップとグリフィンスピネルを
おくれーーっ!!
562名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)10:18:34 ID:wkg()
無事完治のお墨付きをいただきました。

結局何から感染したのか、
原因わからずで…(´・ω・`)
困ったもんです。
563名無しさん@おーぷん :2017/05/29(月)10:38:06 ID:wkg()
あ、あと、
動画視聴特典のコードです!
シルバーチケット100枚~。

REPX−95C6−49GT−2G35
564名無しさん@おーぷん :2017/05/31(水)06:28:54 ID:cbt()
いやー…
長かった。長かったですねぇ。

スレ建て始めて、
実に1年。ほぼ丸1年やって参りました。
色んな覚者さまにお越し頂いて、
スレものったりのったりやって参りましたが、
本日で終わりとさせて
いただきます!!( ´>皿<`)

有益な情報もお送りできず、
ただの日記にお付き合いいただき
ありがとうございましたm(_ _)m

とっっても楽しかったです!!

それでは!!!

|ω・`)ノシ マタイツノ日ニカ…
565名無しさん@おーぷん :2017/06/01(木)08:07:06 ID:3gj
エえ!終わってしまうのですか、ここを覗くのがモチベの1つでした…
とても寂しくなりますが、今までで面白いスレをどうもありがとう!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ドラゴンズドグマオンライン】マンドラゴラひっこぬ記