- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゲームをしながら歴史の真実を書いて行くスレ 俺はネトウヨン・またの名を入れ墨

1名無しさん@おーぷん:2016/12/25(日)02:08:57 ID:6X3()
http://youtu.be/7lgU35BoUxM
816名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)19:57:54 ID:VcE
ここのスレ主は
チョンだろうw
817名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)20:04:55 ID:itL()
俺がチョンならなんで我那覇さんに協力すんだっつんだよハゲ

おまえらも日本のためになんかやれよ

義を見てせざるは勇無きなりだぞ
818名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)00:08:57 ID:Oou
>>817
日本の地で日本人を陥れるシナ人のデモを必死で擁護し
それに抗う日本国民を叩いてるオマエを叩いているのだ
立派な日本の為の行動の一つだろう

俺様は、ネットに蔓延るチョンやシナ人やブサヨの工作スレ・レスを
カウンターで叩く
立派な由緒ある日本紳士のたしなみであろうぞwwwwwwッワロックソ
819名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:31:41 ID:O2n()
刺青

朝鮮総連に一括

序盤中盤は丁寧に話ました。

一括は13分30秒から
ラストはゴミくずに一括食らわした

領土にミサイルが落ちたらおまえら在日朝鮮人どもの命が安心だと思ってんなら大間違いだぞ!
という前に電話きられた

これ日本も対応考えないと怖いですよね

皆さんも根性入れてこの程度の抗議をしましょうね~
黙っていればやられっぱなしです。
もう朝鮮人にやられたまま縮こまって黙ってるのではやめましょう

http://youtu.be/OsBcL0Bk2aw
820名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:44:28 ID:g1o
茶や鈴鬼みたいな口だけ野郎よりはマシやな
821名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)01:57:32 ID:O2n()
この前は総連のじじいに警察呼ぶて言われたよ
822名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:08:43 ID:O2n()
やっぱりチョンは返答に困ると新辛淑玉のように逃亡する民族でだったな
823名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)02:25:12 ID:A8t
>>820
おまえらチョンどもにマシと言われることが
日本人としての最大の侮辱
824名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)03:28:29 ID:QYb
>>823
でもお前チョンじゃん
825名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)08:00:20 ID:O2n()
桜井はワロックソみたいな壮絶な馬鹿まで抱えてしまったのか

頭抱えてんだろうなぁ
826名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:22:19 ID:Oou
>>825
櫻井の主張の3割を否定する俺様が氏に抱えられた者であるはずがないw

外国人が日本の地で日本を貶める意図の政治的デモを行う
しかもそれは「外国人の虚偽の主張」そして、それを否定する日本国民の声を言論弾圧するデモ
オマエはそのデモを平和的デモと擁護する

櫻井は自らデモ現場に赴きシナ人たちの政治デモを日本人の誇りを守るべく糾弾の声を挙げる

それが、ここで戯言をほざき散らすオマエと行動する保守の桜井誠との違いだ

ここは日本なのだ
オマエは件のシナ人デモの実情を知らん
あのデモの連中がどのようにして現場に招集されたのか
何者が彼らを招集したのか・・これらを少しでも調べれば
かのデモが如何に悪質な政治デモであるかという事実を目の当たりにできよう

そして政治的デモを行う外国人は本来、法的にも国外追放されて然るべきものなのだ
それをしない親韓・親中の外国第一主義の日本政府を俺様は叩いているのだ

オマエは書き込みの内容からして
チョンかシナ人なのだろうなwwwwwwッワロックソwwwwwwッワロックソ
827名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:23:31 ID:QoO
ワロックソは何回もアク禁されてんのになんで戻ってくるんだろ
ストーカーかよ
828名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:26:46 ID:Oou
>>827
愚問だ
ここがオマエら糞チョンの溜まり場だからに決まっている

アク禁でチョンどもを一掃した俺様のスレは今
静かで平和なスレだぜwww
チョン無きスレの清々しいこと
こことダン違いだぜwwwwwwwwwwwwwッワロックソ
829名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:27:59 ID:SJw
ワロクソ鈴鬼は自分の書き込みに自信がないやろな~
自信あるやつはいちいちワロクソ閣下とか言って自演擁護しない
830名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:36:39 ID:7Js
難しいことはわからんが
ここでワロクソ閣下にファビョリ散らかして奴らがチョンだということだけは
あからさまに分かるな

そいつらは入れ墨を叩かない
自演だからだろうな
831名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)09:38:45 ID:A8t
>>829
よう、入れ墨チョンw
832名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:05:31 ID:O2n()
!aku831
!aku830

そいつはたいへんだったな
自分の意見を言えず煽りしかできない無能には誰も用はないと思うぞ

いちいち反論するんのもあほらしいが

桜井を全肯定しなければ全部チョンだと主張する程度の脳みそにはついていけねーよっと

アク禁:>>830 >>831
833名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:07:50 ID:O2n()
むしろ桜井の支持者はワロックソみたいに創造を絶する馬鹿という印象つけて
桜井を貶めたいだけの工作員とさえ思えて来るな

ご苦労なこった
834名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:10:19 ID:O2n()
ついでに書くとな

首相や閣僚というのは野党や官僚と戦いながらマニフェストを実現させなければならない

議会で大勢の政治家と議論して全勝して
エリートあがりの官僚に騙されず

桜井のマニフェストがすべて実現できるなんて思い込んでいるのは

せいぜいガキだ
835名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:11:39 ID:O2n()
桜井さんはすべて正しい!
桜井さんはすべて間違う事なくマニフェストを実現できる!

そんなん9条信者のお花畑と変わらんよ
836名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:13:57 ID:O2n()
向上心を持って努力して学んでいるやつにこのような事を言う事はないが

ワロックソは知識も知能もなく、朝鮮人のバイアスにて桜井がすべて正しい
桜井はすべてを実現できると思い込んでいる。

無知は罪とはよくいったもんだ
837名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:16:39 ID:O2n()
ところでここ数日、大航海時代から大東亜直後までの
欧米による植民地支配について調べているんだが

やっぱあいつら、虫唾が走るほど卑劣な連中だな
アーリア人はよ

そのうちまとめて書くな

朝鮮の恥ずかしすぎる歴史もついでに書くからな
838名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:20:31 ID:bV5
>>831
鈴鬼よ、お前は3つID使えるってバレただろ...まだ自演続けてるのか...
839名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:22:23 ID:bV5
>>830
ちなみにお前もね
840名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:51:44 ID:O2n()
そういえば>811の2をここにコピペし忘れてたので

書くね、もう完成してて3に取り掛かってんだ
841名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)10:58:17 ID:O2n()
天皇陛下の名の下に、自信を取り戻し、団結すべき日本。2

植民地解放の兆し。

日本が日露戦争に勝つまで、有色人種はほぼ一方的に白人に虐げられる事が多かった。
それは200年に渡って白人達が思考していた。有色人種に対して不敗神話を持つほどだった。
日本がロシアに勝った時、白人国家に苦しめられていた人々の反応は狂喜でした。
まさか小さい島国が当時最強と言われていたロシアのバルチック艦隊やコサック騎兵に勝てるはずがないと思われていたのでしょう。

孫文はこう記している。
「日露戦争の終わり頃、私が英国から帰国の途中、スエズやコロンボで、奴隷のように使役されているアラビア人やインド人が、私を日本人と間違えて
『日本は勝った!』と狂気のように喜び叫ぶのを見た」と記述している。

また、日露戦争以降、インド、アラビア、ペルシア、トルコ、エジプト、アフガニスタンでは独立運動が起こりはじめました。
戦争直後には、シルクロードの宿場という宿場に、明治天皇とアドミラル東郷の写真が飾られ、インド人は競って戸ごとに明治天皇の写真を飾りました。

影響を与えたのは有色人種に対してだけでなく、ドイツ皇帝ウィルヘルム二世は自国の軍に対して「日本軍の精神に習え」と励まし、
セオドアルーズベルト大統領は新渡戸稲造が書いた武士道を友人たちに配布した。イギリスでは「教育勅語こそ日本発展の原動力」と考え、日本政府の菊池博士に講演を依頼した。
第二次世界大戦で日本やドイツは戦争責任を負う事になりましたが、この二国が特出して平和を乱す侵略国家かどうかは考えるまでもありません。
世界地図を見て、連合国側が植民地化した地域を見れば「連合国側の国々は平和愛好国家である」など誰も言えなくなるでしょう。

白人国家はアメリカ大陸に渡ってインディアンを絶滅寸前にまで追い詰め、オーストラリアへ渡ってアボリジニを狩猟しました。
カリブ海地域の犠牲者38万人。アステカ地域の犠牲者2400万人。インカ地域の犠牲者 820万人。
彼ら白人国家によるアジアの支配は、大航海時代から続く、その延長線上にあるのです。

アフリカからアメリカ大陸へ送られた黒人奴隷は、衛生状態の悪い船の中で病人が出ると、その病人が収容ベットに収容されていた周囲に隣接する黒人までも、
感染が広がれば売り物にならないために海に投げ捨てました。北米での黒人奴隷は家事などをする事が多かったそうですが、中南米の黒人奴隷はプランテーションなどの重労働が強いられます。
より身体的に強い奴隷を作るために、作為的に人種交配させて、より強靭な奴隷を作りました。結婚の自由などなかったのです。
842名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:00:04 ID:O2n()
第二次世界大戦にも黒人兵は参戦していましたが、現代映画でもその様子はめったに見られません。その理由はおおよそ想像の付くものでしょう。
ある黒人兵はこんな冗談を言ったそうです「私が死んだら、墓碑銘にはこう書いて欲しい、白人のために有色人種と戦った黒人、ここに眠る」と
アメリカでの人種差別は酷いもので、黒人が病気になっても病院の多くは白人用であるために、病気になる度に困る事になりました。

そこで受け入れてくれたのが、日本からアメリカへ渡った日系アメリカ人の病院でした。
アメリカの黒人は、第一次世界大戦後に日本が提案した人種差別撤廃法案に歓喜したそうです。
第一次世界大戦で負けたオスマントルコは、ロシア・イギリス・フランスによるサイクスピコ協定で勝手に解体分割され、
ユダヤ人から軍資金を借りた見返りにイスラエル建国を許し、これをきっかけとした中東の争乱は現在でも収まりません。
日露戦争による日本勝利は白人国家に苦しめられてきたアラビア人やペルシャ人にとっても喜べる話だったのです。

また、トルコでは、ロシアに近接しているために歴史の中で長期間苦しめられてきました。
日本勝利の報によるトルコの喜びは特出しており、当時は子供が生まれるとトーゴーという名を付ける親が多くいました。
トルコは日本を参考にしようと、明治維新をモデルに改革を行ったほどでした。
トルコ共和国・建国の父、初代大統領ケマル・アタテュルクは、明治天皇をこよなく崇拝し、陛下の写真を自分の机に飾っていたという逸話もあるようです。
トルコがイスラム国家であるにも関わらず、他のイスラム国家より比較的自由に見えるのはここらへんが理由かもしれません。

日露戦争旅順の戦いではこのような逸話もあります。日露戦争、旅順での戦闘で降伏する事になったロシア兵に対し、日本軍は

「貴方たちの名誉を守るために開城式を行うので待機しているように、よって戦闘はまだ終わっていない、退却する機会を作るので簡単に降伏すべきではない」と礼節を尽くしたとされています。

乃木将軍は敵将ステッセルとの会談でぶどう酒1ダース、シャンパン1ダース、鶏を30羽送り、敵軍へ長期間の戦闘による苦労を労いました。
乃木とステッセルの会見は歴史的な場面になると、イギリスのパーマン社が活動写真機を回しましたが、乃木が水師営に入る映像しかありません。
これは負けた敗軍の将であるステッセルを撮影するのは忍びないと言って乃木が撮影させなかったためにこのような映像しかないそうです。

第二次世界大戦でも、結果的に先制攻撃にはなりましたが、真珠湾による民間人の被害者は一人もいないそうです。
真珠湾攻撃の記録を残す博物館にも、その時の日本軍を称える文章が見られるようです。
個人の差はあると思いますので中には軍法を違反するような人間も居たのも事実です。
しかし、日本の軍は基本的には大東亜戦争まで礼儀と規律を重んじる軍隊であったのは確かです。
何故なら、大東亜戦争まで、同一の大日本帝国憲法であり、軍法に多大な変化はないからです。
843名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:08:13 ID:O2n()
大東亜開始も何冊が日本側の本とアメリカ側の本も読んだけど

大東亜を始めたのはルーズベルトで確定すると思うよ
数十年のうちに

それほど売国内の政治家や議員などから戦争責任を追及されてた本があった

なので、次は欧米と日本の植民地政策に絞ってまとめるか
戦争を始めたのは誰かという事に関して米側証言者をまとめるのと

チャーチルの回顧録に書いてあった一言の疑問を書く
アメリカに参戦を何度も要請していたチャーチルは、日本が真珠湾を攻撃した知らせを受けた時
ルーズベルトにこう発言している「おめでとう」と

外国に攻撃された同盟国に対して「おめでとう」と祝うのは、あまりにも不自然が過ぎる。
アメリカは戦前からオレンジ計画という日本と戦うための計画を練っていた事もわかっている。

これは当時の作戦参謀が自分の回顧録でその事に関して言及している。
それと、日米開戦直前からアメリカ軍は戦争準備態勢に入っていた事が記録さえている。
844名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)11:21:30 ID:O2n()
上にも書いたかもしれないけど
戦争をしようとしたルーズベルトに最も強硬に反対したのがハミルトンフィッシュ

ハミルトンフィッシュ
「ハルノートを日本に送りつけた事はアメリカ民主党も共和党の議員がただの一人も知らない事だった。これを知るまで私は日本が平和交渉中にも関わらず突然我々を攻撃したものだと思っていた。」

「ルーズベルトは真珠湾攻撃を恥ずべき行為の日だと言うがそれは違う、恥ずべき最後通牒の日だというのが正しいだろう」
「日本の内閣も天皇も戦争を回避しようと努力していたが、それを裏切ったのは我々だったのだ。」
「彼等は戦争が回避できるならどのような条件をも飲んでいただろう。日本には資源が無い、彼等は資源貿易がしたかっただけなのだ、たったそれだけでアメリカの若者を戦場に送らずに済んだはずなのだ」
というような事を言っています。

マッカーサーはこう言う
「日本はもしも戦争をしなければ1000万から1200万人の失業者が増える事になっていただろう、日本の戦争は防衛のための戦争であった」

フーバー元大統領はこう言う
「日米戦争は狂人ルーズベルトが引き起こしたものだ。」

ハミルトンフィッシュは当事モンロー主義で個別政策主義だったため戦争に参加する事も戦争を始める事にも反対の立場を取っていた政治家です。
その後、アメリカにとって不都合であるという事で彼の言論は封殺されていたとも言われているようです。うです。

ハミルトンフィッシュがルーズベルト糾弾の筆頭だったが
それに同調してルーズベルトを批判した、最高作戦参謀やら軍人や政治家は10人までいたかわからないが、そのくらいいた

たぶんそんな遠くない未来に大東亜を始めたのはアメリカという事で歴史の中で定着すると思う





845名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)13:50:08 ID:O2n()

この動画さ~
北朝鮮にミサイルに関して最初は礼を尽くして優しくきいてたのに
途中からキムチが無礼になったので、最後はちょっと怒鳴り散らしたんだけど

この画像をFBにUPしたら俺がアクセス制限されたぞ
FBはキムチの味方なのか?くそやろうが

http://youtu.be/OsBcL0Bk2aw
846名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)13:54:08 ID:O2n()
腹立つから乗り込んでやろうかと思うわ
847名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)14:40:11 ID:O2n()
誰か東京近辺のやつ居たら一緒に国会図書館にひと月くらい籠らないか?

俺もニートみたいなもんだから

毎日新聞が戦争直後の昭和29年にはすでに日本を貶めるねつ造記事書いてるから

なんでこういう事になったのか一回調べてみたいんだよな

だめもとで
848名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)17:50:01 ID:O2n()

沖縄のゴミ警察

http://youtu.be/c2L30CxCzTM


長くてごめんだけど聞いてくれ
おれは久々で電話で怒った
849名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)03:17:55 ID:9DR()
さむい
850名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)14:54:03 ID:9DR()
民進党本部が電話にでねーぞ
851名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)14:56:03 ID:9DR()
>>838
茶は知ってるけど
鈴鬼って誰だ?
852名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)18:56:34 ID:xJW
>>851
ワロクソの人
853名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)07:36:09 ID:zj3()
>>852
そっか
なんかわからんけどがんばってくれと思う
鈴木さん
855名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:54:56 ID:zj3()
天皇陛下の名の下に、自信を取り戻し、団結すべき日本。【3】
日本が戦争をした理由。
その遠因。
大航海時代から、白人国家は争って植民地の獲得を目指しました。
それは欧州においての覇権を確立するために国力の増強を目的としたものとも言えます。
ポルトガル人が日本の種子島に来航した時から、日本も他の有色人種国家と同様にその脅威に迫られていました。
欧州の覇権争いのために欧州各国は競って植民地を増やした。
欧州各国の植民地であったアメリカは独立したものの、欧州に習って国力増強を図るためにスペインからフィリピンを買い取り、ハワイなど支配し始め
そしてペリーが日本へやってきました。
キリスト教が日本で広まらなかった理由。
種子島に漂着した頃に出入りし始めた人たちは真面目な人が多かったようですが、彼らは貿易と布教を様々な国で同時に行うために宣教師の中にも大きい財産を持つ者が出てきました。
日本に最初に着いた宣教師も一定の布教の成果を出すと後続の人間に後を任せ別の国へ行ったり寿命で死んだりして来日した宣教師も世代交代していき。中には傲慢な宣教師も増えていきました。
宣教師が椅子を家来に運ばせて、その椅子に座ったまま外出するといった記録も残されており、まるで輿に乗り移動する貴族階級のように振る舞う宣教師まで居ました。
大名が通っても礼をわきまえない宣教師なども居て、即刻流血沙汰にもなった例もあったようです。
大名がキリスト教に改宗したりすると、宣教師は大名より偉そうに見える事もあったようです。
欧州でのローマ法王の存在も、カノッサの屈辱という古事に見られるような皇帝を城外にて裸足で待たせ放置するような話もありました。
日本でも宣教師は改宗したキリスト教徒にとって、非常に立場の高い存在になったわけです。
当時の白人貿易商はこのような記録を残しています。
------------------------------------------------------------------
856名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:55:21 ID:zj3()
1597年には激しい迫害があった。26人のキリスト教徒が磔刑となったのだ。(26聖人殉教事件)
磔刑された中には一人か二人のイエズス会士、数人のフランシスコ会士が居たが、多くが日本人教徒だった。
宣教師たちはあまりに過激にこの国の偶像崇拝の風習を攻撃した。
キリスト教を信じた日本人たちも、この宗教を熱狂的に広めようとした。
キリストを信じなければ永遠に地獄で苦しむ事になると脅しただけでなく、仏教の僧侶を侮辱し、仏像や寺まで破壊した。
これがキリスト教徒の迫害に火をつけたと言っても良いだろう。
皇帝や諸侯が、こうした振舞いに「彼らがこの国で革命を起こそうとしているのではないか」と疑うのは当然だった。
------------------------------------------------------------------
皇帝というのはこの当時の天下人である豊臣秀吉の事です。彼ら白人達は天皇陛下の事は帝と表記していました。
1610年代、徳川統治時代のキリスト教信者数は65万程度だったようだです。
豊臣から徳川の世の中に世代が交代した直後は、徳川もキリスト教の布教を許したのです。
しかしアブラハムの神は出エジプト記で「私は妬む神である」との記載があり、これはつまり「他の宗教、他の神を妬みます」と神が言っている事になります。
それを根拠に他の宗教を弾圧してきたのですから、この原則を曲げない限り、アブラハムの宗教は、他の神を崇拝する宗教との共存は、自分の神の意思に反する反逆的行為となるわけです。
857名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:55:43 ID:zj3()
歴史上で日本がキリスト教を弾圧した背景にはこのような理由があり、映画やドラマえは無垢で罪も無いキリスト教が日本の悪い統治者によって無惨に迫害されてきたように描かれ勝ちですが
実際は弾圧される原因を彼ら自身が作ったのであって、彼らが善良で全く悪い面が無いという解釈は完全な誤りです。
また、大航海時代に来日した白人貿易商はこのような記録も残しています。
sutoと表現されている宗教があったんだそうです。
中身を見てみると、信・義・礼・知・仁という五つの項目について言及されていました。
つまりsutoというのは士道ですね。武士道の事です。
外人はこういうのも宗教だと感じちゃうんですかね。
記録した本人も「宗教というより哲学と言った方が適格だろう」と言っているようです。
この士道は日本でも主流の信仰である。そして士道は命を育む自然に対して感謝をする価値観を持って居る
と記録されています。
この他にも仏教や神道についても記載があって
その他にも数十の宗教があるが、メイランは彼らの間で宗教論争というものを見た事がなかったと(論争してない事もないんですけどね)
他宗に対して嫌悪する事なくむしろ敬意を以て礼儀を尽くしていた、それはインドや中国など外国から来た外来の神に対しても同じであったと
858名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:56:03 ID:zj3()
------------------------------------------------------------------
日本人がこれほど他宗に対して寛容な精神はどこから着てどうやって維持されているのだろうという質問に対して私はこう答える。
どの神を信じてようが内裏を主として認めているからだ。(内裏は天皇の事ですね)
内裏はその神性を崇めるものすべてを守る存在となる。
その崇める流儀について内裏が問う事は無い。(数ある宗教の信仰体系に関して自由にさせていたという事かと)
キリスト教も、宣教師が尊大になる事が無く、他宗を辱める事も無く、欲望を貪る事が無く
布教に励んでいれば、日本には間違いなくキリスト教が広がっていただろう。
------------------------------------------------------------------
自分達の神だけしか信仰を許されなかった白人国家よりも、日本人の宗教的価値観の方が遥かに寛容だった事がわかります。
859名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:56:13 ID:Kg7
長い
産業でまとめろ
860名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:56:21 ID:zj3()
日本の宗教的価値観は、仏教が伝来した当時こそ権力争いがありましたが
神社の敷地に寺が存在し、そのようなお寺を「神宮寺」と言い、坊さんが不在の時は宮司が代わりにお経をあげ、宮司が不在の時は坊さんが代わりに祝詞をあげるなど、非常に支え合ってきたわけです。一般的な家庭にも仏壇と神棚がどちらも置いてある家など普通だったそうです。
現代日本人がクリスマスを祝い、お盆に帰郷して先祖を慰霊し、お正月を祝い、神社に参拝し、交通安全、安産祈願とお守りを複数持ち、結婚は教会で、葬式はお寺でやり、妃殿下たちはキリスト教系学校へ行く。
それでも誰も大きな問題にしないのは、日本人が元々八百万の神で、天皇陛下もどの神を信仰しようと規制せず、陛下自身も仏教に出家してしまう事が度々あったほど日本人は宗教的に寛容なのです。
当時の白人貿易商もこのような日本人を見て不思議に感じたようです。現在の日本人にも通じる疑問を残しています
「日本人は様々な神を敬い大切にする、しかし彼らは自分を無宗教だという」と
白人国家で生まれ育った人には理解し難いものがあったのでしょう。
現在の我々日本人も様々な宗教的行為を行います。しかしほとんどの人が「無宗教です」と言うのが日本人の面白いところかもしれません。寛大なんです。(私自身、この面での現代日本人は昔の日本人の寛容な心をしっかりと受け継いでいると感じ、嬉しく思っています)
ところが昔の白人国家は実際に法王庁は仏教を悪魔の宗教と認定していました。仏像などを拝む偶像崇拝は一神教の最も嫌う習慣だからでしょう。
秀吉は生前、「大名がキリスト教に改宗したからといって、どうしてその統治下にある寺社仏閣まで破壊する必要があるのか」と
ローマ法王に抗議文を送ったという話もあるようです。
861名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:56:41 ID:zj3()
異教徒だ邪教だという価値観を捨てないと、時間の問題で多宗教との争いになるのではないだろうかと個人的には思います。
「俺の宗教がただひとつ正しいんだ!おまえらは邪教だ!」てやって偶像崇拝も禁止なので破壊してきましたからね。
シリア地方の多神教にはバアルという豊穣の神が居たんですが
これもキリスト教によって悪魔認定されています。
このシリア近辺にあったバアルの神殿がパルミラ遺跡と言われているんですが、近年、キリスト教の後継であるイスラム教の過激派 ISによってパルミラ遺跡は破壊されたようです。
カノッサの屈辱の古事は、当時の法王がどれほど権力を持った存在だったかがわかります。
聖職叙任権をめぐってローマ教皇グレゴリウス7世と対立していた神聖ローマ皇帝ハインリヒ4世が、1077年1月25日から3日間に及んで雪が降る城外で裸足のまま断食を行い、破門の解除を求めた古事です。
1532年に発刊されたマキャベリの君主論で「この君主こそ理想である」と君主論のモデルになったチェーザレボルジアは教皇である父の権力を後ろ盾にしてイタリア地方で覇権を目指しました。
つまりキリスト教も法王庁が率先して欧州での覇権闘争に関係してきました。白人によるアジアの侵略はキリスト法王庁も密接に絡んでいたわけです。
862名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:57:36 ID:zj3()
法王庁は好き勝手な事をやり過ぎたために経済状況が悪化し、そのために免罪符を発行して「これを買えば罪が許され天国へ行ける」と民衆からお金をかき集めようとしました。
キリスト教は、神でさえすべての人々を救う事ができなかったのでソドムとゴモラといった背徳の町を滅ぼし、洪水を起こして、正しい人間であるノアの家族と動物だけを神は救いました。
モーセの帰りを待ち切れずに子牛の偶像を作って拝んでいた民衆を許さず、その偶像を拝んでいた一部の民衆をモーセは全部殺しています。

それにもかかわらず
1517年に当時のローマ法王はお金のために「我々は神でも救えない人をもお金を出せば救いますよ。免罪符を買いなさい。」とやってしまったほど欲望先行の宗教的価値観だったわけです。
これがルターの清教徒革命を生み、聖書だけを信じましょうというプロテスタントの派閥を生む原因になりました。
これらの古事は、秀吉や家康の時代からすでに日本は白人による侵略や、どんどん増えるキリスト教信者による革命での国家転覆を危険視していた事が明確に理解できます。
日露戦争や第一次世界大戦に日本が介入した理由、大東亜戦争の引き金は、この時代にすでに作られ始めて居た事になるわけです。
日本が戦争をした理由。
は、近代へ続けます
863名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)09:58:16 ID:zj3()
>>859
無茶言うでない
864名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:42:38 ID:KGM()
最近の極東情勢はこんな感じですかね

北朝鮮のぼっちゃんはアメリカの出方にびくびくしている。
余裕があるならどっしり構えて喚いたりしないもんだと思います。
国家の印象悪くなっちゃうしね、軽々しく喚き散らしたりしないんじゃないかと
中国や中国文化に強く影響された国は面子を気にし過ぎるのかもしれない
「俺たちは正しいんだ!一歩も引かないぞ!」と面子を保っているように見える
アメリカの攻撃を招きジョンウンの生命に危険が及びかけているので猶更ここが踏ん張りどころと思ってるのかもしれない
ここで引いちゃったら北朝鮮は内部崩壊するかもしれない

もしここでジョンウンが引いてしまったら
部下に対して徹底的に厳しく粛清してきたジョンウンが国家の面子を潰して無事でいられるかと考えると
それは部下たちだって黙っている事ができない気がする。
もし北朝鮮が暴れだすなら韓国大統領の選挙期間中が可能性が濃厚だと思われます

中国は西側諸国との緩衝地帯である北朝鮮を西側に潰されたら困るわけで
サードミサイル配備でも韓国にあれだけ制裁を食らわせるので、北朝鮮の地域に西側の軍が入り込んだらそうとう嫌がるでしょう。
そんなわけで昔の朝鮮戦争のような構図になる可能性もあり
その頃は義勇軍という形で中国は朝鮮に参戦していたと思いますが

中国共産党は有事に陥った場合、北朝鮮に味方する可能性もあるわけですね。
朝鮮戦争の時、日本は後方基地のような拠点だったわけで、戦争特需を受ける事が出来たんですが
それを北朝鮮側・共産勢力側は快く思わなかったので、日本国内の共産党勢力と在日朝鮮人が裁判所や警察を襲撃していたと思います。

現在、朝鮮有事になった場合、岩国だとか沖縄の基地が重点的に朝鮮での航空支援をするので
沖縄基地反対派は沖縄で暴れてるわけで、中国にとっても沖縄の米軍基地は邪魔なので同調して反基地活動で協力をしている。と

公安には外事課といって外国のスパイに対応する課があるんですが
去年、その外事警察に質問したら「現在沖縄には1000名の中国人が居住している」と言っていました。

人数的に1000人と言えば大した数じゃないんですが、もしかしたらこの1割くらいは工作員やスパイ的な活動をしている人かもしれない
10割かもしれないですね、もしかすると。
865名無しさん@おーぷん :2017/03/17(金)20:42:45 ID:KGM()
だいたい1万人くらいの中国人が日本で情報収集など工作機関的な活動をしているそうです。
2008年の北京五輪を覚えてる人は多いかと思います。
あの時、チベットの自由を求めてフリーチベットと叫びながら聖火リレーを妨害する人が続出しました。
日本でも同様だったんですが、この時中国共産党は、日本に在住している中国人を動員して、このフリーチベットを叫ぶ日本人やチベット人を叩き潰しました。
赤い旗を持った集団が現れて、フリーチベットを叫ぶ人々を弾圧したんです。
日本国内の話ですよ?
これが何を意味するのかというと

前朝鮮戦争では暴れたのが日本の共産党勢力と在日朝鮮人でした。
次に朝鮮有事が起こった場合、中国は日本の在日中国人に動員をかけて沖縄の米軍基地に押し寄せる可能性もあるわけです。
流石に丸腰で米軍基地に押し寄せても意味は無さそうなので
あるいは原発に押し寄せて破壊させる可能性だってあるわけです。
中国は国防動員法といって中国の国防に関する問題では世界中の中国人にも動員をかける法律を2010年頃に作っています。
指揮をとれるような軍人が100人くらい普通に来日して、彼らに従えと指示が来たら、ある程度の統率を保った行動を在日中国人は取る可能性があります。
防衛相に聞いたら、日本の自衛隊は国内の暴動に関して対応するような訓練はしているらしいんですが
もしも日本国内で何等かの意思を持って統一的な行動をする外国勢力が現れた場合の訓練はやっていません。
てさ
森友なんかいい加減どうでも良いからこういう事を国会でやってくれって話だよ
ミサイル飛んできた時の避難はどうするとかさ
電気止まった場合の対応とかさ
とっとと準備しておかなきゃいけない事たくさんあるんじゃないでしょうか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゲームをしながら歴史の真実を書いて行くスレ 俺はネトウヨン・またの名を入れ墨