- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

もうすぐ30歳だけど上京しようと思う

1名無しさん@おーぷん:2016/12/21(水)20:48:59 ID:1O8()
現在29歳女 一般事務正社員
実家住まい 手取り13万ボーナス年2回1ヶ月分
残業はあるが残業代は1円も出ない
デフォの拘束時間が長すぎて副業もままならない
仮に定時出社定時退社でも10時間、普段11~12時間は当たり前、月に数日は14時間超える
転職しようにもくっそ田舎のため仕事がない
このままだと詰む
いやもう詰みかけてる
この状況を打開したい
2名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:50:15 ID:woy
北京とか?
3名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:50:21 ID:lOX
風俗?アナル舐めてくれるん?
4名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:50:38 ID:qu7
事務ならもっといいとこあるな
5名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:51:23 ID:tBf
東京行ってもその分生活費増えるだけで苦しいよ
結婚相手見つけるとかなら分かるけど
6名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:52:20 ID:SMq
おっぱいの大きさによってはまだまだ引く手あまたやで
7名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:52:29 ID:Pen


8名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:53:17 ID:HfS
実務経験あっても30代はギリギリラインかな
一刻も早く動かないと正社員は厳しいかもしれない
9名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:54:28 ID:tBf
というか東京でなくとも最寄りの中核都市でええやん
10名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:54:43 ID:qCI
俺が養ってやるよ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:54:59 ID:v8W
おっぱいうp
12名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:55:18 ID:nMS
>>1は門出に立ってるんだ


    ∩∩
   (´・ω・)
   _| ⊃/(___
 / └-(____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
13名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:57:19 ID:kJR
東京に行ってダメな男に貢ぐパターン
14名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:57:50 ID:1O8()
>>5
それなんだけど、調べると水光熱費込みネット込みで5万円代のシェアハウスがいくらでもある
あとオタクなんだけど漫画や円盤はどこで買っても金額同じ
しかもコンビニ弁当やファミレスだって金額は全国同じ
スーパーの食材なんかにしても、たまに東京遊びに行くけどそこまで高いとは思わない
それよりは年に数回最低5万~かかる遠征費の方がよっぽど痛手

というのが自分では合理的な判断ではないかと思ってるんだけど
いろんな意見が聞きたくて
15名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:59:02 ID:1O8()
>>8
ですよね
正社員にはこだわらないから派遣か契約でもいいんだけど手取り20はほしい
16名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:59:20 ID:lOX
シェアハウス…あ(察し
17名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)20:59:39 ID:tBf
>>14
シェアハウスなんぞに入ってその先どうすんだよ
5年後10年後のこと考えろ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:00:23 ID:z0b
シェアハウスなんてやめておきな
19名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:03:32 ID:HfS
>>15
申し訳ないけど今から事務職で手取り20万はすごく厳しいよ
20名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:04:10 ID:1O8()
>>17
自分にとっては理想の住まいに見えたんだよね
狭い部屋好きだしその分散らからないし
水回りの掃除嫌いなんだけど共有部分は巡回で掃除してもらえる最高
あと誰も知り合いがいない所に住むのに、完全に一人のアパートだと急病の時大変な目に遭うし
こないだノロやったときは死ぬかと思ったしその時ばかりは心底実家でよかったと
21名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:04:14 ID:kJR
三十路でシェアハウスとか…一生独身ならいいかもね
22名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:06:58 ID:Ziw
コミュ障潔癖の俺には八万五千円の家が東京では最低ラインだった
23名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:10:56 ID:1O8()
結婚はできるかどうかもしたいかどうかも分からない
手取り20って厳しいかなー
同人の方でも若干収入あるからそれと合わせてもなあ
ちなみに今現在は経費かかりすぎてて完全に赤字だけど
24名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:16:03 ID:aLb
結婚目当てで、転職はありだと思う。
若い男が多い企業を選ぶこと

あと、年齢制限があるので、
資格や経験値、次第だろう。
25名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:16:14 ID:1O8()
シェアハウスってそんなにデメリット大きい?具体的には?
26名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:17:27 ID:aLb
女性専用のシュアハウスなら、でも無いでしょ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:20:49 ID:1O8()
>>24
結婚を主目的にするのは今はあんまり考えられない
今は自分が使えるお金を増やしたいだけ
プログラミングやシステム関連は少し触れるけどSEは絶対やりたくない
社内SEでも勘弁
28名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:21:27 ID:TeW
安アパートで一人暮らしじゃだめなん?
29名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:21:45 ID:1O8()
>>26
いっぱいあるよ
セコム付きとか男性は入居者の親兄弟でも出入り禁止とか
30名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:25:18 ID:1O8()
>>28
上にも書いたけど水光熱費ネット込み5~6万、バストイレキッチン掃除してもらえる、
急病時でも一人じゃないというメリットが自分には大きすぎる
安アパートでも最低8~10万はかかるでしょ
その金額で駅から遠いとか寂しいところだと結局危ないし
31名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:27:20 ID:TeW
>>30
確かに一人じゃ5~6万では収まらないね
掃除してもらえるとかの理由はどうかと思うけど、他人と住むと言うのは煩わしいよ
32名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:35:09 ID:1O8()
>>31
そうかもしれないね
それこそ若い子がほとんどだろうし自分もコミュ障だし

でも実はADDで小さい時からとにかく掃除と片付けができない
でも学校や職場の「ルールのある共有部分」はルールさえきちんと明文化してもらえればそれなりにできるから
シェアハウスがいいっていうのはそれもある
自分だけの部屋の中にすべての水回りがあれば絶対に管理できない
というか一度一人暮らししたけど実際できなかった
33名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:36:22 ID:TeW
>>32
そりゃ難儀ね、片付けの出来ない人ってそう言う事なんだろうか…
上京は是非勧めたいけど複雑だ
34名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:48:34 ID:1O8()
多少収入が心もとなくても、東京なら週末の単発バイトとか平日夜短時間バイトもあるよね…
そりゃ毎週毎週はできないし緊急回避的な手段ではあるけど
今いるのは最低賃金全国ワーストに近いとこだよ
つらい
35名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:51:58 ID:TeW
>>34
自分が地方に行ったら食べていく自信無いね
人居ないんだもの、お金動かないし仕事も無いでしょ…

それでもウハウハな仕事は無いと思うし、女性の単発短時間とか風俗ぐらいしか思いつかないや
36名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)21:58:41 ID:aLb
ひとつ言えること、
時期として、2020東京オリンピックまでが景気の山。
このタイミングを逃すと、先行き不透明になる。

景気が良いときは、大きい企業への就職の可能性が高い。
37名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:01:07 ID:1O8()
>>35
前半まさにそれ
自分は大卒だけど周囲には全くいないしまともな求人もない
本当は大学卒業時にどこかへ出たかったけどその年に親が倒れて強制実家帰還になったんだよ
でももう自分のために生きたい……

風俗は多分無理だけど二十歳くらいの時はチャットレディでちょっと稼いだ
Eカップおっぱいを寄せて上げると面白いほど釣れたよ
38名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:01:58 ID:kJR
急病の時に頼りたいからとシェアハウスを選ぶのはやめた方がいい
ノロやインフルエンザの時に親身に支えてくれると思う?
39名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:04:34 ID:1O8()
>>36
オリンピックってどうなんだろうね
テレビとか見てると借金増やしてる印象しかないけど
観光・サービス系は確かに一時的に盛り上がるだろうね

ほんと動くなら一刻も早い方がいいんだよね
今年度末で辞められるか上司にはほのめかしてるけど反応が凄く渋い
そりゃ家庭持ってなくて残業も出張もできる唯一の事務員手放したくはないわなー
40名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:07:59 ID:1O8()
>>38
親身に看病してほしいとは全く思ってないよむしろ勘弁
ただ部屋やトイレで倒れてそのまま死ぬ確率が減ったり
あるいは自力で救急車呼べるかどうか?って時に手を貸してもらえたら御の字
41名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:08:05 ID:TeW
>>37
地方は旅行に行く所だ…こんな所に住むなんて前世でどんな悪いことしたんだよ!とか思ってしまう
良い住まい、良い職見つかると良いね
42名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:10:17 ID:1O8()
もちろんそれでも死ぬときは死ぬけど
43名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:11:41 ID:kJR
>>40
孤独死のリスクは減るだろうけど、トイレや手洗いすら肩身の狭い思いをすることになるよ
44名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:13:03 ID:1O8()
>>41
自分は10代で初めて東京に行ったとき逆のこと思ったなぁ
遊びに行くのは楽しいけど人間の住む所じゃねえわと
でも大人になって自分でお金稼ぐようになると物の見方も変わるね

どうもありがとう
45名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:15:12 ID:TeW
>>44
29ならギリギリ行ける、良い男も見つかると良いね
46名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:16:34 ID:1O8()
>>43
自分の場合はそのくらいの緊張感があった方が生活が上手くいく気がしてる
人の目がないと本当に全部ぐちゃぐちゃになるから
47名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:19:12 ID:1O8()
>>45
ありがとう
料理と裁縫はできるけど掃除が壊滅的な三十路でも需要あるんですかね…
48名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:24:01 ID:kJR
>>46
あ、普段ということじゃないよ
感染リスクの高い病気の時ね
そういうときに邪険にされない程度に誰とでも仲良くなれる人ならいいと思う
49名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:26:00 ID:TeW
>>47
綺麗好きな人捕まえないとね、掃除だめな人捕まえたらゴミ屋敷だ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:29:46 ID:1O8()
>>48
あ、そういうことでしたか
確かにそれは申し訳ない
正直若い女の子と仲良くやれる自信はないけど何か別のことでフォローできれば…
迷惑かけたら菓子折り配るなり実家の米配るなり
51名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:35:04 ID:1O8()
>>49
でも綺麗好きな人ってやっぱり綺麗好きな人が好きだよね…
私みたいなのはもう別の生き物扱いじゃないかと思う

正直な話、自分で言うのもあれだけど顔面は悪くない
よく綾瀬はるかに似てるって言われるし今までも色々お得なことはあった
バイトも採用も田舎とはいえどこ行っても受かりやすかったし
でも今からは下り坂でしかないし結局中身がひどいからこの年まで独身なわけで
52名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:47:21 ID:kJR
オススメはしないけどやってみたら?
ただし安いシェアハウスに集まる人は家賃滞納で賃貸追い出された人や刑務所上がりやその他訳ありが多いっていうのと、就職でいい顔をされないというのを忘れずに
53名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)22:53:36 ID:1O8()
>>52
印象としては県営住宅とか市営住宅以下になる感じかな?
シェアハウスって住所表記どうなるんだろう
調べてみる
54名無しさん@おーぷん :2016/12/21(水)23:11:21 ID:1O8()
そろそろお風呂入って寝ますね
いろんなご意見ありがとうございました

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





もうすぐ30歳だけど上京しようと思う