- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

さりげなく解雇言い渡された俺

1名無しさん@おーぷん:2016/12/19(月)19:56:47 ID:adc()
中途入社三ヶ月目
毎日失敗ばかり、人の10倍くらい不器用
トーク力観察力皆無に等しい俺
単純作業さえままならない
同じミスばかりするので殆どの上司に要注意人物扱いされてる俺

今日、専務室に呼ばれ、

専務「君に今の仕事は向いてないようだから、内職さんの助手(今の仕事で貰えてる給料の半分くらいしか貰えなくなる)するか、それか他の会社探すか、どうしたい?」

遠回しにクビ宣言されてますワロタ…
2チンカス◆vWbdXpni/g :2016/12/19(月)19:57:20 ID:Kml
中途で入社できただけ優秀
3名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:57:53 ID:wN5
内職さんの助手頑張れ
4名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:57:54 ID:hrN
まぁその感じなら仕方ないだろうな、あきらめろ
5マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2016/12/19(月)19:58:12 ID:tw@gasyakora 
(-_-)
マーテルはガン無視で居座ったのわ辞めたけど…
6名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:59:03 ID:rof
内職さんの助手って漫画読みたい
7名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)19:59:14 ID:PBJ
何で採用されたのか不思議なレベル
8名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:00:34 ID:5aH
勘違いすんな試用期間って奴だ
9名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:00:34 ID:8Lx
正社員なら社内ニートで粘る手もあるな
10名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:00:48 ID:adc()
>>3
今で手取り13〜4万だから、それが6〜7万まで下がるってことだぞ?
それならバカらしくて転職した方がよくね?って思うんだが…
11名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:01:54 ID:323
何もできないから次も首だけどな
12名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:02:09 ID:Xhc
内職さんの助手って何するん?
13名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:02:24 ID:Bbx
なら転職しろよ…
14名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:02:45 ID:Xhc
発達?
15名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:03:29 ID:adc()
>>7
まー面接もただの話し合い&職場見学程度で終わったからな
バイト感覚の面接だったから切るのもバイト感覚なんだろ

>>8
有期雇用契約という形なんだが?

>>9
みんなから白い目で見られてまで社内ニートになんてなりたくねえや
16名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:04:32 ID:NfH
その条件だったら辞めてバイトした方がいい稼ぎになるでしょ 
まあイッチの自由だが
17名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:05:45 ID:adc()
>>12
うちはネジを生産している工場なんだけど、その出来上がったネジを袋に詰めて出荷の人に渡すという作業をしてる

>>14
診断したことないからわからんが、多分発達だと思う
18名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:05:51 ID:Ihm
何のプライド拗らせてるか知らんが、もう今更頑張っても変わらんやろ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:06:14 ID:hrN
どうにかして改善しないと、どこの職場行っても同じ結果だぞ
20名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:06:57 ID:adc()
>>18
プライドなんてとうに捨てましたが?

>>19
わかってるよ
わかってるけど自分の中で改善策が見出せないんだよ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:07:34 ID:Xhc
前の会社はどんぐらい勤めたの?
22名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:08:37 ID:zKs
障害者支援センターとか行って障害者枠で就職したら?
23名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:08:54 ID:hrN
>>20
じゃー具体的に改善するためにした事を教えてくれ
24名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:08:58 ID:adc()
>>21
三ヶ月
一年間研修があって覚えることが沢山あったのと周りのプレッシャーが半端なくて限界を感じたから辞めた
25名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:09:37 ID:adc()
>>23
メモを見直す
26名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:09:56 ID:hrN
>>25
それだけ?
27名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:10:28 ID:adc()
>>26
あとは何したらいいんかわからん
28名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:12:16 ID:hrN
>>27
メモを見直すって行動は正しいと思うけど、それでダメならさらに工夫するのが一般的な社会人だよ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:13:31 ID:Xhc
何ならできるのか考えて次を探さないとね
30名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:14:01 ID:adc()
>>29
そうだな
その為には自己分析だよな
31名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:14:15 ID:t7n
助手すれば
32名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)20:15:28 ID:adc()
>>31
手取り6〜7万はきついわ
奨学金とか携帯の利用料金とか払わなきゃいけないのに

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





さりげなく解雇言い渡された俺