- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

一生独身がダメみたいな風潮

1名無しさん@おーぷん:2016/12/19(月)00:28:19 ID:HaG()
正直ダメだよね(´・_・`)
自分を正当化したいのは分かるけど
一生独身でいいことあるの?
2木星から来た男◆.8.kfT7IiB7L :2016/12/19(月)00:28:48 ID:5Hl
さすがに一回は結婚したいぞ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:29:03 ID:Fie
とりあえず×つけとけばこの風潮からは完全に解放されるという現実
4名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:29:18 ID:YBS
ないよ

ぎっくり腰で死に掛けるもの
5名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:29:50 ID:fy6
自分がというか次の世代を生み育てるのは社会人としての義務だと思う
6名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:30:39 ID:zBE
知るか(´・ω・`)。
7名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:31:41 ID:HaG()
>>5
社会人というか命あるものの義務だよな(´・_・`)
ただ人間は頭が良いから、ふるいにかけるシステムを作ったのかもしれない。

受験戦争、恋愛、容姿、仕事、

劣等な遺伝子は残さないようにしてるのかも。
8名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:32:18 ID:f08
幼いころからうっとうしい親や姉や兄や妹もいて、しつこくLINEを送ってくるような友達もいるから、結婚願望はないですね
独身だと孤独になるのが容易だっていうけど、孤独ってきついんですか?
9名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:33:31 ID:ZiP
男も女もみんな独身でいこうぜ
無理して結婚なんかすんなよwwwwwwwwww
10名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:33:35 ID:f08
欧米人は2分の1が子孫を残さない
11名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:34:42 ID:fy6
別に結婚したくないなら素直にそう言えばいい 俺だってまだしたくない
そういわずに卑屈に>>7みたいな「俺の遺伝子残さないほうがいい」みたいな屁理屈が一番嫌いだわ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:34:43 ID:vpI
セフレでええやん
13名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:35:44 ID:f08
>>5
政治家や役人が言いそうなセリフだな
あんた税金で飯食っている人間だろ
14名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:35:51 ID:0qT
30後半で独身の人は、結果変わってる人が多い
15名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:36:10 ID:dDC
政治家に子供がいなかったりするのにねえ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:36:11 ID:u0p
俺自身は結婚する気ゼロだけど周りにはどんどん結婚してほしいわ
だってそいつらの子供に年金払ってもらわないといけないじゃん
17名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:36:44 ID:dDC
どこか変わった人が多いって

そんなこと言われたところでしゃーない
その年で性格なんて変えられないし
18名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:37:16 ID:fy6
>>13
8月から無職だよ 
19名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:37:42 ID:ZiP
全然変わってない人なんてそれはそれでアレだしな
独身ってだけで変なベクトル働いちゃうんだろう
20名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:37:47 ID:0qT
>>17
確かに!!ただ、一定の年齢超えた独身の人で変わった人が多いってのも、
スレタイの風潮の拍車かけてるんじゃね
21名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:37:54 ID:f08
>>18
じゃあ公務員の奥さんか?
22名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:38:00 ID:HaG()
>>8
若い頃はいいかもしれないけど
親も死ぬし、友人だって結婚したらかまってもらえなくなるんだぞ。
23名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:38:26 ID:WCv
一生独身予定だけど畑だけは欲しいなと思ってる
精子バンクとかもっと流行らないかな
24名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:38:30 ID:SoX
>>14
そういうフィルターで見てるってのもあるけどね
25名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:38:34 ID:HaG()
>>11
あ、ちなみに俺は結婚したいし彼女いるよ
26名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:38:35 ID:fiL
というか、ダメな人が一生独身なんだよ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:38:41 ID:u0p
変わってるのは自覚してるから別に言われても何とも思わんわ
変わってない人たちはどんどん結婚して俺の年金を支えてくれ
28名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:38:51 ID:WCv
>>26

うるせぇ!!
29名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:38:55 ID:f08
>>22
LINEが普及しているし、もう親や兄貴や姉貴や妹や友人との人間関係にはうんざりしている
あんたLINEのうっとうしさ分かってる?
30名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:38:56 ID:dDC
良い意味で変わってるっていうならともかく
たいていは人として何か劣ってるみたいな悪い意味だもんね

まあ既婚者や彼女いたことあるやつからすればそうなんだろうけどさ
31名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:39:30 ID:0qT
>>24
どうなんだろうな・・・
中途で来る人とかで、独身ってわかった人って、だいたい「ああ・・」ってなるんよ
で、「この人が?」って人は何だかんだ結婚しちゃう
32名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:39:53 ID:HaG()
>>29は何歳なの?

ラインのうっとおしさとか笑えるんだけど
33名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:40:11 ID:WCv
個人的に親がアレだと結婚率は低くなる気がする
34名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:40:21 ID:f08
>>32
23歳とだけ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:40:49 ID:dDC
彼女いない歴=年齢で童貞

でもそれが原因で誰かを傷付けたりはしてない
のになんで忌み嫌われなきゃならないの
36名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:40:59 ID:f08
こんだけ人間関係がうっとうしいと孤独がうらやましいとさえ思える
37名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:41:21 ID:YBS
>>32
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482068120/

コイツだからあんま触るなよ
38名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:41:42 ID:f08
>>35
税金で生活できなくなるから
公務員の奥さんとかネットで結婚を煽る
39名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:41:51 ID:WCv
>>35
理解できなかったり明らかに劣ってるものは社会の捌け口にされる定期
40名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:41:52 ID:jJ4
幸せは他者が決めるものじゃないよ
自分が幸せならそれでいいんだよ
41名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:41:56 ID:0qT
>>36
そら、同棲とかですら、うまくいってないときついからな
42名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:42:45 ID:dDC
独身でいいやというかもう無理やりにでもそう思って
その道を歩まないといけないような状況

本当に気にしていなくてどうでもいいと思ってたら
わざわざこんなスレ開かないもん
43名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:42:56 ID:SoX
>>40
その意識が日本はすごく弱い
この国では他人から幸せそうに見える人生が幸せって感じるから
44名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:42:57 ID:f08
欧米人は半分以上が童貞
童貞ばっかりでもあそこまで経済成長している
逆に恋愛が盛んな日本はここまで衰退している
45名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:43:01 ID:HaG()
>>34
23歳でそんな事言っちゃうとか恥ずかしいぞ。。。
46名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:43:23 ID:FOE
一生独身だと、まずいってのはさ
人質が取れない ってのもあるんだよね。
要はその土地や組織に縛り付けるために、そいつらの扶養を人質にするの
障り って言われる理由でもあるし、日本の汚い一面でもある
47名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:43:30 ID:dDC
>>39
男としてというか人として劣ってるとは思う
昔だったら見合いとかで無理やり結婚させられてたタイプだと思う
48名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:43:30 ID:f08
>>45
それはあんたがLINEのうっとうしさを知らないだけ
49名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:44:52 ID:0qT
まあ、何だかんだ同棲とか結婚、社会人になってからの彼女彼氏のつきあいで
疲れた時に、「一生独身よりはマシ」みたいな感情になって、それが合わさってスレタイになるのかもなー
50名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:44:57 ID:HaG()
>>48
うっとおしいやりとりをしてる時点でレベル低いんだわ
51名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:45:10 ID:ZiP
結局多様な価値観とかいいながらこんなザマなんだよー
レッテル貼りたがるのばっか
後悔も満足も本人のものなんだから任せればいい
52名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:45:34 ID:GIN
結婚して家庭を持ち経済的やら時間的やらいろんなことを我慢したり精神的に追い詰められてる奴が
己の人生の正当性や自己満足でやたらと独身を見下す風潮はある
53名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:45:57 ID:f08
将来の納税者の減少は公務員の死活問題だもんな
54名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:46:15 ID:dDC
>>52
そうなると嫌だから
だったらいまのままでいい
って思ってしまう

家でも誰かに気遣いしてなんて面倒なだけ
55名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:46:38 ID:f08
>>50
兄弟や友人が結婚したら俺は孤独になれるのか?
56名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:46:45 ID:0qT
>>52
それそれ!!!何だかんだ、こういうスレ開くのも、
独身の覚悟決めた人よりも、そういう人の方が多いんじゃないかな!!!
女性は何で急に不機嫌になるのかな!!!
ちくしょう!!!!
57名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:47:20 ID:u0p
>>52
これはすごいわかる
58名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:47:30 ID:SoX
どっちみち日本社会の価値観や仕組みや制度や
いろんなものが変わらないとどんどん未婚率は上がるし
今の世の中ならそうなるのは当然だかと
既婚の俺でもそう思うもん
59名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:47:40 ID:jJ4
>>52
わかるなぁ…
60木星から来た男◆.8.kfT7IiB7L :2016/12/19(月)00:47:52 ID:5Hl
逆ロが来そうwwww
61名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:47:55 ID:HaG()
>>55
かまってもらえなくなるでしょ。
つか、それでも尚構ってもらえるなら
凄い中良い家族だし、大事な友達なんだな。
自慢できると思うが。
62名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:48:01 ID:0qT
分かる奴おおすぎィ!!
63名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:48:15 ID:f08
本家のニュー速の台詞を借りるのならこんな国に生まれる子供が可哀想だってのがある
64名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:49:29 ID:YBS
お前らはよ気付け

マジでぎっくり腰で死に掛けるぞ
一生独身とかよほど友人とか周囲に恵まれてないとヤバイぞ
65名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:50:52 ID:dDC
ある日急に動けなくなったりしたら
というのはあるけど
誰かと住んでたってたまたま誰もいなくて
発見が遅れてそのままぽっくり

みたいなのはあるからなんともいえないし
そんなときのリスクヘッジのために
好きでもない人付き合い率先して取り組む
のなんてなんだかなあと思う
66名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:50:55 ID:0qT
>>63
別に結婚だけして子供作らない夫婦もいるんじゃね
相手もそれを望めば
67名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:51:02 ID:FOE
家族がいるから、自分の家族を作りにくいんだよね・・・
今の家族なんて紹介したら、俺なら逃げるわ・・・
68名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:51:04 ID:f08
>>64
俺はなったことがないぞ
俺の3人の兄弟はそれぞれ1回ずつなったことあるが
69名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:51:29 ID:HaG()
>>64
ワロタ

でも老後独身とか笑えないわな。
ただでさえ世界が狭くなるのに
孫や子どももいない。
親は死んでる。伴侶もいない。

地獄だね。
70名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:52:31 ID:YBS
>>68
23なんてなったことあるヤツのが希少だわ

おまいははよ独り暮らしして自立しろ
71名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:53:14 ID:0qT
関係あるかわからんが、結婚しても働きたいとか、
専業主婦は嫌~という女性が増えたのも影響してるのかな?
72名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:54:31 ID:FOE
そもそも老後まで持たない可能性が高いんですが・・・
今の若い世代
73名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:54:40 ID:SoX
>>71
ママ友にウンザリはよく聞くよ
専業主婦だと付き合い断る言い訳がし難いから働きたいとかw
74名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:55:27 ID:u0p
俺ホモなんだけど中国とかだと結婚しないとガチで人権ないからホモでも結婚する人かなり多くて
結婚しないと人権がない世界より結婚に向いてない人は結婚しない生き方を選べる世の中の方が余程幸せだとは思う
75名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:56:37 ID:0qT
>>73
そうか・・・自分の親は専業だったからなあ・・・
結婚関係は親にする最後の相談だな。
大学受験の時は点で頼りなかったのに何だかんだ人生の先輩だわ
76名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:57:11 ID:SoX
>>74
昔の日本もそうだったしね
干渉しまくり世間体第一でそれにみんな嫌気がさして今の日本がある
なのに未婚率や少子化の問題が出ると何故か過去を美化する奴が増える
77名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:59:07 ID:FOE
>>76
家のため だから、個人は家のための 道具でしかない
家長というより家父長制ってのは、本当に自由がないんだ
家のために娘を売ったり、おじろく、おばさ があったわけですからね
78名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)00:59:11 ID:YBS
>>69
ホント笑い事じゃねーからな

歳食ってから気付いても出遅れだからな

独身でいーやとか軽く考えてるボッチはマジでヤバイから
79名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:00:17 ID:f08
>>74
中国は日本より未婚率上だけどな
あと日本よりも欧米化が進んでいる
80名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:00:49 ID:qp3
結婚前向きな人はたぶん仲の良い親見て育ったんだろうなと思う
81名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:02:27 ID:0qT
>>80
毎日喧嘩とかだと幻滅するだろうなー
片親の場合は、逆にすげー理想を描いていることもあるよ
82名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:02:52 ID:f08
確かに俺の母親はことあるごとに父親の親の悪口三昧だったな
聞き飽きたってのに
83名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:03:38 ID:f08
>>81
母子家庭の娘はファザコンが多いって話してるレスが本家の+にあったな
84名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:04:04 ID:f08
ファザコンじゃないか年上好きか
85名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:04:15 ID:u0p
>>79
近年はかなりガラッと変わってるよな
農村が一気に都市化したり
>>83
ホモの母子家庭率は異常
86名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:04:53 ID:0qT
>>83
そうか??ファザコンではないな・・
ただ、自分の所の父は最悪、本来は〇〇であるべき・・・の、
〇〇が理想が高い感じ。
>>84はありそう。
87名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:05:30 ID:f08
>>85
中国はイメージほど一極集中していない
小さめの都市が7~8箇所ぐらいあってバランスが取れてる
88名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:06:11 ID:f08
>>86
年上好きってあれだよ
年齢差二桁とかな
89名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:06:55 ID:SoX
俺もそうだけど自分にとって何が人生で大切なことか
幸せなことかを真剣に考えて生きないと人生は辛いな
結婚してもそこがブレてると辛いわ
90名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:07:05 ID:f08
>>85
ホモ?
91名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:07:57 ID:u0p
>>87
でも日本じゃ誰でも家賃払えば東京に住めるが
北京や上海で新しく住民票取るのってかなり難しいぞ
>>90
そうだよ
92名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:08:13 ID:f08
49歳までに結婚しないと統計上の既婚者に載らないというね
93名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:10:10 ID:f08
>>91
まだそんなのあるんだあそこ
相続税0%なのは羨ましいとは思うけど住居に制限はあるんだな
94名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:18:59 ID:dU9
一生独身じゃなくて晩婚でもいいじゃん
95名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:44:34 ID:5B8
年くってから結婚して
何のメリットがある?
96名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:46:18 ID:0qT
メリットってか、その頃にはパートナーに出会えるとかじゃね
97名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)08:50:11 ID:ufR
結婚に向かない人ってガチでいるからな
そういう人が結婚すると自分も相手も子供も不幸にするんだよね
98名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:12:51 ID:Ara
>>97
その通り
趣味でも仕事でもなんでも適性とか向き不向きあるのに
薦めてくる奴はなんで結婚だけは誰にとっても良いものだって思い込むんだろな
99名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:17:16 ID:ue6
だめな人は無理やり結婚したらだめ
100相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2016/12/19(月)09:18:46 ID:cUg
一日中プレステしてても怒られないなら結婚してもいいよ
101名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:19:24 ID:Nnt
いい悪いじゃないだろ

マトモな所なら出世に響く
102名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:27:04 ID:Ara
>>101
じゃあ出世に興味がないから結婚もええわ
ってなるで
それとさ、なんで薦めてくる奴はリスクばっかり言うて結婚の良さとかメリット語らないの?
セールスポイントのない商品に興味示せってのは無理だわ
103名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:27:29 ID:IU9
>>52
俺結婚してるけどそういうこと思ったことないのはそう言った気疲れとかなく生活できているからかも
親死んだし嫁家族は海外に住んでる、嫁も俺も自営業だから好きにやれるしな
104名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:31:50 ID:Ara
老後どうすんだって言うてくる奴アホなの?

結婚して子供育てて何もかも我慢して何十年も頑張って最後に連れ合いが先に死んで子供が面倒見てくれなかったらどうすんの?
これで俺の老後安泰やわって信じこんで何十年も頑張ってきたのに
最後にそんなことになったら絶望感半端なくない?
何で老後安泰やって信じ込めるの?
105名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:32:01 ID:dU9
てめえらの脳内は早婚か一生独身かの二種類しかないのか
106名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:36:14 ID:R8Y
>>104
感覚が昭和過ぎて泣けてくる
107名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:38:46 ID:Ara
>>106
どの辺が?
曖昧に否定するのは簡単やぞ
108名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:40:33 ID:R8Y
>>107
いやおたくがそういう家なら別にいいけどさ
子供は親の面倒みるために育てるわけでもないし
独身や子供なしで老後に野たれ死ぬ世の中でもないと思うが
なんでそんなに独身は孤独で悲惨な老後って決めてつけられるのか不思議でね
109名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:43:00 ID:Ara
>>108
お前俺のレスちゃんと読めw
お前と全く同じ意見だ
110名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:44:06 ID:R8Y
>>109
ごめんよ
ぶん殴ってくれ
111名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:48:35 ID:Ara
>>110
罰として俺の許嫁になってくれればええ
112名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:49:49 ID:R8Y
>>111
すまんな
既に太った嫁がおる
113名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)09:57:48 ID:Ara
>>112
た、楽しいのか・・・?
114名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)10:21:55 ID:wNe
>>105
ここはおーぷん
今は冬休み
115名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)10:26:18 ID:uA0
過剰な独身否定派の頭の中は

・結婚→子供授かり無事に成人し穏やかで温かい老後
・独身→孤独で寂しい老後

の二択で考えてると思うんだよね
人間の人生は二択じゃないだけどどうも両極端な決めつけがある
そこまで独身は孤独で寂しいと決めつけるなら息子が引き篭もってニートになるとか嫁が寝たきりになるとかも考えるべきだよね
116名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)10:58:29 ID:ufR
>>115
独身否定派は「自分の子供がニート?嫁が寝たきり?そんなこと多分無いしあったらあったで愛で乗り切るよ!」
くらいな謎の自信があるからな

独身肯定派の「面倒だしなんかあったら背負いきれないからやめとこ」みたいな考え方とはまるで正反対なんだよね
117名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)11:13:25 ID:Ara
>>116
あと「自分も含めて回りにそんな人いない」とかいう謎の自信w
そんな状況の奴は人に会いたがらんやろと
118名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)11:18:06 ID:uA0
家族に恵まれた老後を送れるならそれに越したことはないんだけどさ
その人生を選択した自分を肯定するために独身を否定するのはどうかと思っちゃうよね
これは持ち家と賃貸の話にも当てはまるけど
119名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)11:27:41 ID:Ara
独居老人の孤独死って一生独身よりも既婚者が連れ合い亡くした場合の方が多いんやないの?
独身は一人で生きてく力備わってるしな
実家暮らしは除くけど
120名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)11:34:33 ID:f08
姉とか妹とか親戚とかと一緒にいるのさえ嫌なのに結婚生活に耐えることができるとは考え難い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一生独身がダメみたいな風潮