- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

オリジナルのスタンドを考えて絵師にデザインしてもらうスレ

1名無しさん@おーぷん:2016/12/18(日)19:14:25 ID:7es()
1.オリジナルスタンド投稿用テンプレに設定を記入してスレに貼る!
2.絵描きは気に入った案をデザインして描く!
3.描いた絵をうpしてこのスレにURL貼ってオリスタ完成ッ!
【完成品サンプル】http://www2.atwiki.jp/orisuta/pages/1301.html
初見の方、ジョジョ風の絵が描けない方も大歓迎。
先にデザイン画を貼って案を考えてもらうのもアリです。


※ オリジナルスタンド投稿用テンプレ(投稿されたこれらは『案(設定案)』と呼ばれる)※
【スタンド名】
【本体】
【タイプ】
【特徴】
【能力】


破壊力- スピード- 射程距離- (能力射程-)
持続力- 精密動作性- 成長性-


※ A-超スゴイ B-スゴイ C-人間と同じ D-ニガテ E-超ニガテ(+-やSはありません)その他:なし、∞、0 ※
※ 射程距離の目安:A-100m以上 B-数10m(50m) C-10数m(20m) D-数m(5m) E-2m以下 ※
※ 他、テンプレ各項目についての詳細はこちらの「1.スタンドテンプレート詳細」を参考にして下さい。
  http://www2.atwiki.jp/orisuta/pages/29.html


【オリスタ掲示板】http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16889/
 このスレが落ちたら上記【オリスタ掲示板】に移動をお願いします。
 規制等で書き込めない人は【オリスタ掲示板】内の代行スレをご利用下さい。
 間に合わなかった絵や、描かれなかった案を投下するためのスレもあります。
 本スレやオリスタ全般へのご質問も【オリスタ掲示板】内の質問スレまでお願いします。
 その他、雑談やオリスタSS、企画等色々やっております。


【テンプレ】>>1-2 
991名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)10:14:36 ID:LoD
【スタンド名】ショック・トゥ・ザ・システム
【特徴】筋肉質な肉体に半分機械が混じったような人型
【本体】汚職が蔓延した警察組織を嫌い辞職した元警察官
【能力】拳で殴ることで、対象の持つ身体能力(筋力、敏捷性、持久力など)や感覚能力(五感など)、思考能力などの『力』を一時的に低下させる
対象がスタンド使いだった場合、スタンドそのものの『性能』を下げたり、能力の効果を弱めたり持続時間を短くしたりもできる
拳一発につき低下させることのできる『力』は『一つ』であり、本体の任意で決定できる。
一度低下させた『力』を間を置かずに連続で低下させることはできない。
スタンドを解除すれば、対象の低下した『力』は元に戻る。

ステータス:破壊力-A スピード-A 射程距離-D
持続力-C 精密動作性-B 成長性-C

名前の元ネタはBilly Idolの「Shock to the System」
992名無しさん@おーぷん :2017/06/30(金)11:00:15 ID:LoD
テンプレの項目が入れ替わってた上に抜け落ちてた

【スタンド名】ショック・トゥ・ザ・システム
【本体】汚職が蔓延した警察組織を嫌い辞職した元警察官
【特徴】筋肉質な肉体に半分機械が混じったような人型
【タイプ】近距離パワー型
【能力】拳で殴ることで、対象の持つ身体能力(筋力、敏捷性、持久力など)や感覚能力(五感など)、思考能力などの『力』を一時的に低下させる
対象がスタンド使いだった場合、スタンドそのものの『性能』を下げたり、能力の効果を弱めたり持続時間を短くしたりもできる
拳一発につき低下させることのできる『力』は『一つ』であり、本体の任意で決定できる。
一度低下させた『力』を間を置かずに連続で低下させることはできない。
スタンドを解除すれば、対象の低下した『力』は元に戻る。

ステータス:破壊力-A スピード-A 射程距離-D
持続力-C 精密動作性-B 成長性-C

名前の元ネタはBilly Idolの「Shock to the System」
993名無しさん@おーぷん :2017/07/03(月)19:08:38 ID:zY0
【スタンド名】
ミスティオ
【本体】
心臓の弱い17歳の日本人
【タイプ】
複数系
【特徴】
数十体のスタンド ペストマスクとローブが特徴
【能力】
スタンドが持つカプセルを投げるとそこに罠を張る能力
罠の種類は一匹づつ違う

破壊力-E スピード-A 射程距離-A (能力射程-罠の範囲内)
持続力-B 精密動作性-D 成長性- B
994名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)03:04:26 ID:aEo
もう埋めますがかまいませんね!

【スタンド名】リボルバー
【本体】未定
【タイプ】装備型
【特徴】拳銃
【能力】
弾痕を銃口にする。スタンドの銃弾によって開いた穴から銃弾を撃てる。

破壊力-B スピード-B 射程距離-B
持続力-C 精密動作性-本体依存 成長性-D
995名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)03:10:45 ID:aEo
【スタンド名】キャットフィッシュ・ホッジ
【本体】未定
【タイプ】近距離(パワー)型
【特徴】猫
【能力】
スタンドは水の中に海産物の姿を幻視し、それを水面を介して取り出せる。
スタンドのパワーで取り出せるならどんな海産物でも出せるし、水面さえあれば深さは関係ない(地面に広がった水程度でもOK)。

破壊力-C スピード-B 射程距離-E
持続力-C 精密動作性-B 成長性-C
996名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)03:13:53 ID:aEo
【スタンド名】スモール・チェンジ
【本体】未定
【タイプ】近距離(パワー)型
【特徴】デジタルっぽい
【能力】
触ったものを携帯可能にする。携帯可能になったものはサイズが縮小し、手で取り扱いやすい形状になる。
機能は必ず保持されるが、携帯可能になることで機能の規模の縮小はあり得る。

破壊力-C スピード-A 射程距離-E
持続力-D 精密動作性-A 成長性-C
997名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)03:17:39 ID:aEo
【スタンド名】ドッグスター
【本体】未定
【タイプ】近距離(パワー)型
【特徴】機械的な犬
【能力】
光るものに突撃し、口に咥えて持ってこれる。炎のようなものでも咥えられるし、咥えて扱ってる間は消えない。
突撃時は自動操縦型になる。

()は自動操縦型時
破壊力-D(A) スピード-D(B) 射程距離-C(B)
持続力-D 精密動作性-C(E) 成長性-C
998名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)03:22:50 ID:aEo
【スタンド名】ザ・ブラックトップ・プロジェクト
【本体】未定
【タイプ】群体型
【特徴】五体の黒服のスタンド。顔も黒い布が巻きつけられ全身真っ黒。
【能力】
スタンド達は「空間の穴」。スタンドの体表に突っ込んだものは、別のスタンドの体表から出てくる。

破壊力-E スピード-E 射程距離-B
持続力-C 精密動作性-C 成長性-C
999名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)03:26:22 ID:aEo
【スタンド名】コロニー
【本体】未定
【タイプ】遠隔操作型
【特徴】子犬ほどの大きさの蟻
【能力】
スタンドは破壊される度に卵を残し、卵からは新たなスタンドが孵化する。
スタンドは始めは脆弱だが、孵化で世代交代をするために前世代の死因の耐性を得る。殴り殺されたら硬い外殻を得たり棘が生えたりし、燃やされたら耐火性を得る。

破壊力-E スピード-C 射程距離-B
持続力-C 精密動作性-C 成長性-C
1000名無しさん@おーぷん :2017/07/09(日)03:27:24 ID:aEo
1000 それじゃ次スレもよろしくね
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1495879668/
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





オリジナルのスタンドを考えて絵師にデザインしてもらうスレ