- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

フランスって日本のアニメが受けてるんだってね。

1名無しさん@おーぷん:2016/12/18(日)04:21:12 ID:7Dj()
フランスに行ったら友達できるかな?
2名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:22:16 ID:keV
同じ事思ってフランスに渡米した日本人と友達になれるよ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:23:33 ID:vHA
>>2
渡英だろ
4名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:24:02 ID:7Dj()
>>2
なんか結局そんな風になってる人も多いみたいだね。向こうで友達作ろうとして結局日本人同士で集まっちゃうっていう
5名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:24:59 ID:7Dj()
>>3
それをいうなら渡仏だぞ
>>2
6名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:25:09 ID:DVq
>>4
所詮アジア人だからな
向こうの連中にとってみれば
7名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:26:07 ID:vHA
>>5
えぇ…
8名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:26:35 ID:7Dj()
>>6
割とフランスの映画とかが日本人のつくるアニメと価値観が通づるものがあって評価されているみたいなんだけど、その価値観にふれるという意味では一般人と友達になったところで日本で友達つくるのと変わらない気もするんだよね
9名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:28:01 ID:keV
ならコミケ逝けって話になるわな
10名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:28:52 ID:DVq
フランスの日本オタクとなら仲良くなれるだろ
たぶん10万人くらいはいるはずだから
11名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:29:31 ID:cIS
>>4
語学留学なんかでも同じような現象があるってね
それでほとんど学ばないまま帰国しちゃうって
友人の帰国子女が言ってた
12名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:29:34 ID:7Dj()
一度限りの人生。一度海外にでて他の人種がどういった感想や考えを抱いているのか知りたいような気もするが、結局は日本人とまったく変わった意見になるわけじゃないと思うんだよなぁ。。。
行く意味ははたしてあるのだろうか、それとも無駄なのだろうか
13名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:30:31 ID:DVq
>>12
今何歳なの?
14名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:31:00 ID:7Dj()
>>11
それだと、せっかく異国にでて言ったのに日本人同士で観光に行ってるのとあんまり変わらないよなぁ。。
15名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:31:41 ID:7Dj()
>>13
20歳ですね
16名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:31:58 ID:DVq
>>15
大学生?
17名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:33:35 ID:7Dj()
>>16
違いますよ。働いていますよ~
18名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:33:53 ID:keV
>>12
海外行く必要あるか?
フランス語翻訳使ってフランス人集まるサイトで意見募った方がよくね?
19名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:34:16 ID:DPJ
そういやフランス行った時そもそも若い人全然見なかったな
20名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:34:32 ID:DVq
>>17
そっか
じゃあお金貯めて一年間語学留学とかしてみたら?
若いうちじゃないとできないよ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:35:12 ID:DVq
>>18
フランス語翻訳ってなに?
機械翻訳のこと?
使えねーじゃんあんなの
22名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:35:13 ID:7Dj()
>>18
実際にその地にたってみて、感じられることや接することによって学べることもあるじゃない。今は便利な世の中だからそういう手もあるとは思うけど
23名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:36:07 ID:EwR
ひさびさにフランスに渡米スレ
24名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:37:14 ID:7Dj()
というのも今、ちょっとした渦中にいて本当にしたいことが掴めてない状態なんで、その助言?として、とある人がこう言ってくれたから考えているという感じなんだけどね
25名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:37:14 ID:keV
>>21
ならフランス語勉強すれば?
26名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:38:00 ID:7Dj()
>>19
フランスのおっさんってアニメは見なさそうだけど、フランス映画とかは見るのかなぁ?
27名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:38:43 ID:DVq
俺がもう一度20歳に戻ったら寿司屋に弟子入りして5年くらい学んでから
アメリカで寿司店開くな
28名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:39:34 ID:7Dj()
>>25
まぁ今はちょっとしたアドバイスみたいなモノをもらって、それについてどうなんだろうなぁ、と考えているだけだからそこまで深くは考えてないなぁ。。。当然行くとすれば語学勉強なりしないといけないだろうけどね
29名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:39:43 ID:DVq
フランスにこだわってるみたいだけど、あんまいいとこじゃないよ
あからさまに人種差別してくるし

パリシンドロームって言葉もあるくらいだからね
30名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:40:09 ID:DPJ
当時はアニメのアの字も見なかったけど今は違うのかな
>>26
あんま都市部にいなかったからわからん
主に農村部回ってたしな
パリ観光もしたけどそっちはそっちで観光地見て回ったから
31名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:41:42 ID:7Dj()
>>30
現地の人に道訪ねたりしなかった?人種が違うからどういった対応されるか気になるんだよね
32名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:43:43 ID:7Dj()
>>29
こだわってるというか、フランス映画と日本のアニメには通づるところがあって、それが相まってフランスで日本のアニメが人気あるっていうのを聞いたんで、その価値観や考えを聞いたりしてみたいなぁとね。逆に日本のアニメと似ているというフランス映画にも少し興味が沸いた
33名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:44:11 ID:DPJ
>>31
道は尋ねなかったな
案内雇ってたし日本人の
パン屋のアルジェリアっぽいババアは愛想は無かった(パリ
ケーキ屋の金髪白人のねーちゃんはきれいで親切だったよ(ボーヌ
34名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:46:14 ID:DVq
>>32
だとすればフランスのインテリ層と接しないとダメだね
フランスは階級社会だけど、インテリは日本に対する理解がある
多くの労働者層は未開なアジアの一地域くらいにしか思ってないし
見た目で差別してくる

勉強してフランスのせめて日本語学科のあるような大学に
留学すれば有意義な意見交換もできるだろうが・・・
35名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:47:21 ID:cIS
こういうフランス人もいるね
http://youtu.be/4UrYla1_Fps
http://youtu.be/H3FC9GSQnho
36名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:47:21 ID:7Dj()
>>33
観光だとそういう感じにもできるもんなぁ
パリっていうと俺のイメージだとお高く止まっている人や意識高い金持ち、モデルなんかがいるっていう感じなんだが
ボーヌってどこか知らんが、田舎の方? 都市部より田舎付近の方があったかいのは日本と変わらないんかな
37名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:48:49 ID:DVq
>>36
パリもその辺歩いている人の多くはただの労働者よ
ファッションにしてもみんな地味
東京の方がよっぽどみんなおしゃれだし
38名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:49:10 ID:DPJ
そんなに肩肘張らずに遊びにいきゃいいのに
俺なんか英語を含めて外国語はからきしだけどなかなか楽しかったぞ
>>36
パリは観光客の方が多くいたように見えたよ
田舎の方がタバコ屋や酒屋の店員も親切だったな
39名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:50:11 ID:LRm
フランスではキン肉マンがむちゃくちゃ人気だったらしいな
40名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:50:47 ID:DVq
>>38
そうだね
フランスも田舎にいくと良い人ばっかだね
英語できないくせに通訳を買って出てくれたおっさんとかいたw
41名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:51:08 ID:7Dj()
>>34
そうなのか、差別主義ってのはフランス人の根本的な価値観なのかな。日本で生活していてそんなに異国人だからといって差別しているような人をみないから、それが常識っていう認識の人ばかりだと心が折れるんだが・・・

そうなのか。。ホームステイしてその地域で働き中が交流を深めるっていう方法ではなかなか難しいのかな
42名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:52:41 ID:DVq
>>41
実益も兼ねたら英語圏の方がいいんじゃないの?
今や英語が世界の共通語だし
今どきフランス語学んでも役に立たないじゃん
43名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:53:18 ID:7Dj()
>>37
そうなのか、みんなの憧れの地ではないんだな

東京もあんまり行ったことないけど、とりあえずダサい奴から訳のわからんやつからかっこいい、可愛い、いろんな人が魍魎の如くいたなぁ。。
44名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:53:42 ID:DPJ
>>40
タバコ屋で銘柄の説明を若いにーちゃんがわざわざ英語でしてくれたけどどっちにせよ
俺聞き取れなくて結局フィリップモリス買ったわ
ワイナリー見に行ったんだがおっさん連中はみんな明るい人たちだったな
45名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:55:42 ID:7Dj()
>>38
俺は英語は割と好きなんだけど、実用できるかというとまだまだ難しいな。フランス語なんて学んですらいないわ
そうなんだ、そういった地域性はどこも変わらんもんだな
46名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:56:12 ID:7Dj()
>>39
キン肉マンはえっちなシーンしか覚えてないです。。。。
47名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:57:42 ID:7Dj()
>>42
まぁ役にたつかどうかは置いておいて、アニメとフランスの繋がりと関係の話をされたんで興味が沸いたということで
48名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:58:02 ID:DVq
ヨーロッパでも40代以下なら子供の頃日本のアニメで育ってるでしょ
日本と意識せずに
49名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:58:16 ID:DPJ
>>45
空いた時間にぶらついた時は1人だったけど特ににっちもさっちもいかなくなるってことは無かったぞ
ボディランゲージとこんにちわ、ありがとうさえ言えればとりあえず意思の疎通は出来る
50名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)04:59:52 ID:7Dj()
>>44
タバコは吸わんからわからんがバーには興味あるな

とりあえずフランス映画を数本見てみようかな。とりあえず字幕付きで
51名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:00:09 ID:DVq
サッカー詳しくないけどたしかイタリアの有名なサッカー選手だったかな
子どもの頃キャプテン翼を見て育った世代だ、とか言ってた
52名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:00:50 ID:7Dj()
>>48
そんなもんなのかな銀河鉄道999知ってるかな?
53名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:01:25 ID:DVq
>>52
999はどうだろうか
わからない
54名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:01:49 ID:7Dj()
>>49
一人何もわからない地で精一杯何かを伝えるって、日本じゃ出来ないよな
55名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:02:59 ID:7Dj()
>>53
なんとなくだけど、心理描写や人の奥底の感情などをフランス映画ではよく追求されて描かれているって聞いたんで999とかはそれに該当するんじゃないかと思ったんだが
56名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:03:56 ID:7Dj()
>>51
結構アニメって受け入れられてきているんかな?
57名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:04:18 ID:7Dj()
というか、眠い
58名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:05:29 ID:DVq
フランス映画だと観たこと無いならとりあえずゴダールかな
後期になると難解すぎてよくわからんが雰囲気はいい
59名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:07:02 ID:7Dj()
>>58
ほう、ちょっと調べてみる。ありがとう
60名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:07:17 ID:DPJ
>>50
パブ(日本で言う居酒屋)みたいなとこなら行ったけど店員がちょっと怖かったわw
ガタイのいい北アフリカ系っぽいあんちゃんで
>>54
多分外国人、特にアメリカ人のリアクションが大きいのはそういう理由なんだろうと実感したよ
言葉が上手く通じるかわからないから大きなリアクションをとるようになる
まあ気負わずボジューとメフシーボクーだけ覚えて旅行してみるのがいいかもよ

あと一つ日本と明確に違うことで覚えてるのは店に入ったら必ず店員にボジューと挨拶することかな
特に個人店みたいなところは絶対
61名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:07:58 ID:7Dj()
ぼくなつみたいな雰囲気が好きな人となら誰とでもなかよくなれる気がするなぁ
62名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:08:58 ID:POe
ぼくなつTAS好き
63名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:10:45 ID:7Dj()
>>62
ただのニートじゃねぇか、あれは悲しくなってくるわ、せっかく自然と見たことのない世界があるのに飯食って即寝るだけとか、、、もう何してんだよってね
64名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:13:07 ID:DPJ
あと食い物
あっちの人は特にコース料理とかだと恐ろしく長い時間かけて食う
それに一品ごとの料理が重いメインとかもうイラネってなるレベルに重い
それと野菜全然食わねえ
65名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:13:28 ID:7Dj()
とりあえず金貯めてどうするか、決めるか、、、せっかくの人生だし色々経験したり失敗するのもまた一興でしょう!
66名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:14:32 ID:DVq
とりあえずキミはポジティブでいいね

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482004633/l50
夜中にこんなスレ立ててるヤツもいる一方w
67名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:15:09 ID:7Dj()
>>64
野菜全然食わないとぶくぶく太りそうだけど大丈夫なのか?
コース料理とかいらないんだけど。むしろ一・二品あれば十分です
68名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:17:53 ID:DPJ
>>67
だから田舎のおっさんとかよく肥えてたよ
ホテルのビッフェとかでも野菜のバケットはクッソ少ない
代わりにサラミとかはかなりのバケットある
特にレタスみたいな生野菜は見ないことすらある(ビッフェで
69名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:18:47 ID:7Dj()
>>66
ポジティブというけど、まだ何も出来てないし何が本当にしたいかもわからない。だからとりあえずもがいてみて何か面白いことや発見ができれば少しは成長できるのかなと思うからね。ありがとう

このスレ主も家庭環境なり理由はあるんだろうから、分からないけど寂しかったり誰かに認めて欲しかったり苦しいんだよねきっと
70名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:19:22 ID:POe
フランス料理は油と脂と酢で出来ている気がする
71名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:20:44 ID:7Dj()
>>68
サラミとかカルパスみたいなものは大好きだけど、流石にそれだけだと、俺は野菜が欲しくなるなぁ。太りたくもないし
でもそんな感じだと野菜高そうだね
72名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:21:47 ID:7Dj()
>>70
摂り過ぎはすべて体に毒だからね。。
73名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:23:56 ID:7Dj()
明日までこのスレが残っていたら続きをちょっとしよう。
74名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:24:14 ID:DPJ
>>71
野菜はそういや単体では買わなかったから値段はわからんな
ビールは水より安かったのは覚えてる
なんしょ生野菜が足らなくて食いたくなるよ
75名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:32:05 ID:tdl
へー
76名無しさん@おーぷん :2016/12/18(日)05:36:24 ID:DPJ
ではよい旅に行けますよう

ノシ
77名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)01:42:01 ID:oke()
誰かおるか?
78(´@з@`)あっとまーくん◆2NI1xgjrGw :2016/12/19(月)04:24:34 ID:ogp
(´@з@`)海外こわい
79名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)04:41:44 ID:Aoc
海外で生野菜は絶対にダメ。
生野菜が食べられるのは日本だけだよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





フランスって日本のアニメが受けてるんだってね。