- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

仕事もう辞めたい

1名無しさん@おーぷん:2016/12/17(土)18:21:58 ID:0kY()
今の仕事始めて二ヶ月しか経ってないけど

辞めたい気持ちが強すぎる
2名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:22:31 ID:mht
何の仕事?
3名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:23:04 ID:P7D
辞めたい気持ちって大体遅れてくるよな
4名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:23:07 ID:VCx
Ok!
5名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:23:31 ID:OK2
おk
6名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:24:04 ID:0kY()
>>2
編立工です
7マーテル ◆lImp9jeASnp5 :2016/12/17(土)18:24:40 ID:tw@gasyakora 
お疲れ様でした
>>6
なにそれは?伝統工芸系?
8名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:24:53 ID:3XZ
オレも4月に転職するわ
9名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:25:20 ID:mht
>>6
ごめん、何それ?
初めて聞いたっていうか何それ?
10名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:25:38 ID:Big
ok!
11名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:27:05 ID:0kY()
>>9
噛み砕いて言うとニット製品の製造のことな
12名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:27:24 ID:0kY()
>>8
転職か
羨ましい…
13名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:27:57 ID:W6S
何が嫌なのか?
14名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:28:02 ID:mht
>>11
ううーん、わからんけどまぁいいや
15名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:29:38 ID:0kY()
>>13
覚えること大杉
手際悪すぎて話にならないと言われてる
あと皆俺より年上だから話せる人がいなくて辛い
etc
16名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:32:32 ID:Bqo
辞めよう
17名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:34:30 ID:0kY()
>>16
辞めれるなら今すぐにでも辞めてーよ
でも事情が事情だからそういう訳にもいかねーんだよ

とかなんとか言いながらまた親に内緒で退職の電話入れてる俺が脳裏をよぎってて怖い
18名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:36:05 ID:W6S
>>15
覚えたらええやん
手際悪いのは最初は誰でもそうやろ
話せばええやん
辞めたいなぁって思いながらやってたら
その気持ちが仕事に現れるよ
必死にやってねーなってのはすぐバレてみんな冷たくなるよ
どんなクソでも必死にやることが大事
19名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:37:32 ID:Bqo
2カ月我慢してえらいやん
20名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:40:38 ID:mht
>>17
「また」ってことは前職あるの?
21名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:44:29 ID:0kY()
>>20
うん
前職は生産管理の仕事してたんだけど、研修中に辞めちまった。
三ヶ月ちょいだったな。
親に内緒で辞めてきたから、告げたときは散々言われたよ。

今までアルバイトも半年とつづかないし、色々お
22名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:45:08 ID:mht
お前、辞め癖ついてるよ
もう少し耐えた方がいい
慣れたら面白くなることもあるから
23名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:46:03 ID:W6S
辞めても親がなんとかしてくれる環境なんやな
24名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:46:35 ID:0kY()
>>22
それは重々周知なんだがな…

>>23
そうでもないぞ?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:48:31 ID:W6S
>>24
じゃあ辞められないやん
圧倒的覚悟不足やんけ
この会社で成すこと成さないと生きて行けなくなるわって
26名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:50:10 ID:VCx
色んな職を転々とするのもいいんじゃないの
金が貯まるなら
27名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:50:44 ID:0kY()
>>245
そういうプレッシャーと仕事のプレッシャーがかなって余計しんどいんだよ
28名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:51:21 ID:0kY()
>>26
自分に会う何かが見つかるかもしれんしな
29名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:51:53 ID:SAX
青い鳥なんかいないんだよ
30名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:52:38 ID:mht
>>29
ほんこれ
会社の体制がまともな会社に入ってあとは染まるだけ
31名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:53:33 ID:0kY()
>>30
歯車に慣れってことかねえ…
32名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:53:49 ID:W6S
>>27
じゃあ辞めても辞めても同じやんけ
逃げて逃げた先に何があるか見てこい
どっちみち覚悟するしかないんやなって分かるぞ


俺はそのパターンだったw
33名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:55:13 ID:0kY()
>>32
まあそうだよな
わかっちゃいんだけどの
34名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:56:22 ID:W6S
まぁでも入ってまずやる気も実力もない新人って烙印押されたらあとあと盛り返すのは99%無理だから次行けばいいよ
一番最初で一生懸命で真面目なやつって印象つけたったらあとはイージーモードや
次の最初気合い入れていけば(適当)
35名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)18:56:28 ID:mht
>>31
まともな企業に入れば楽だよ
俺は有休取れて残業代がちゃんと出るとこ選んだから福利厚生ばっちりだから満足
仕事は「好きなこと」じゃなくて「できること」を選んだから楽しくはないけど苦ではない
36名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)19:09:45 ID:0kY()
もういいや
しばらく寝ます

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仕事もう辞めたい