- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

わい社員8名の中小勤務。所長一人、課長一人、他全員主任という謎フォーメーション。

1名無しさん@おーぷん:2016/12/17(土)11:51:45 ID:sjW()
どや?
2名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)11:53:07 ID:sjW()
全員主任っておかしいよな。
ちな、わい33や。
3名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)11:53:32 ID:Nek
主任って管理職なん?
4名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)11:53:57 ID:Hh3
超ド零細の俺
代取の俺だけ
どや
5名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)11:54:39 ID:ysZ
全員違う業務をやってるならぎり
6名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)11:55:01 ID:fvb
そんなん普通やん
天下りの外郭団体なんて下手したら理事長以下全員役員待遇とかやぞ

社員二人なら社長と副社長w以上みたいな
7名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)11:55:08 ID:Nek
一人会社なら取締役だけやろ…
8サテンドール :2016/12/17(土)11:55:35 ID:OgE
どこの営業所だよw
9名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:01:38 ID:sjW()
>>3
違うよ。ただの平社員。

>>4
せやな。

>>5
いや、みんな同じことやってる。
営業な。

>>6
うちは小さな問屋だよ。
メーカーの代理販売店。

>>8
北陸や。
10サテンドール :2016/12/17(土)12:02:45 ID:OgE
>>9
やっぱ営業かw
営業は成績次第ですぐに肩書き付くんだよな
11名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:05:16 ID:sjW()
>>10
いや、わい成績糞やぞ?
なんか所長が全員主任にするって言い出して、
わいはやめてくれwww って言ったんだけど、
主任になっちゃった感じ。
12名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:06:46 ID:HcM
まさか、全員に肩書きをつけて会社を大きく見せようという魂胆か
13名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:09:05 ID:uLX
ワロタ
14タマフィン◆n1bMUKSpgO54 :2016/12/17(土)12:12:16 ID:D7M
中小ならよくある
15サテンドール :2016/12/17(土)12:12:28 ID:OgE
>>11
それも笑うなw
モチベーション上げて貰いたかったんじゃ?
16名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)12:20:42 ID:hCl
サブリーダって肩書で、誰がリーダで誰が俺のメンバなのか分からんかった
なお技術者派遣
17名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:22:03 ID:sjW()
>>12
そうなのかなぁ。

>>14
あんのかよwww

>>15
そうかも知らんのォ。

先輩社員の40歳のおっさんが名刺見ながら
満足げにニッコリしとったわwww
18名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:22:42 ID:KOx
俺の知っている化粧品会社は「コスメマイスター」とか謎の役職を使ってたなw
19サテンドール :2016/12/17(土)12:24:41 ID:OgE
もしかしたら税金対策って側面もあるのかもね
肩書きが付けば当然役職手当てが発生するし、それプラスモチベーションも上げてくれるなら、と
20名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:25:10 ID:sjW()
>>18
わいなんの資格もないカスなんやけど、
名刺に「○○○アドバイザー」とかいう
もっともらしいこといれられとるわ
本当は何も知らんけどなwww
21名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:26:49 ID:mht
>>19
アホの子かな?税金は関係ないで
22サテンドール :2016/12/17(土)12:29:12 ID:OgE
>>21
そうなの?アホなのは知ってるけど社員の給与と会社の税って関係ないの?
23名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:30:49 ID:9Yj
責任者出てこいって言われたら
主任が差し出されるパターン
24名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)12:31:58 ID:hCl
>>22
それだけで言ってたの?

総支給額から所得税とかが計算されるから、役職手当かどうかは関係ないんじゃね?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:32:33 ID:mht
主任になって給料が増えたかどうかが知りたいわ
友達は主任になったら残業代出ないから給料減ったって言ってたわ
26サテンドール :2016/12/17(土)12:34:47 ID:OgE
>>24
いや総額に対する所得税は解るんだけれども、役職手当てが付いたら当然そこにも所得税は発生するよね?
社員に対して払う分が大きくなれば会社としては税対策になるのかなーと
27名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)12:35:35 ID:hCl
>>26
払う税金増やすとか、どんな税対策だよww
28名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:36:01 ID:s1Q
>>26
最近は大分厳しくなったけど、名前だけ管理職にして、
残業代絞るんじゃね?
29サテンドール :2016/12/17(土)12:36:06 ID:OgE
>>27
搾取されるのは従業員だから
30名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)12:37:47 ID:hCl
>>29
健康保険とか厚生年金は会社も負担してるんだろ?
それも所得によって変わるだろ?
31サテンドール :2016/12/17(土)12:39:08 ID:OgE
>>30
それは知ってる
でも答えにはなってないよね?
32名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)12:40:11 ID:hCl
>>31
あ?
じゃあお前が求める答えはなんだよ
33名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)12:41:17 ID:hCl
仮に従業員の所得税が増えた所で、会社側の負担はそもそも無いんだから、
所得税は関係ないだろ?
34名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:41:27 ID:0zM
「役職ついてるから残業代出なくても問題ないんやで」ってことだろなー
35サテンドール :2016/12/17(土)12:41:40 ID:OgE
>>32
所得と役職手当てと会社の税の関連
36名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)12:43:09 ID:hCl
>>35
だから支給する給与に役職手当があるか否かで、従業員の所得税も変わらないだろ?
37サテンドール :2016/12/17(土)12:43:56 ID:OgE
>>36
役職手当ても所得の一部なんだが?
38名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)12:44:19 ID:hCl
>>37
そうだぞ?
39名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:44:19 ID:dOr
塾なんて採用と同時に塾長になる会社もあるからな
そういう所だと名ばかりの役職者が自分の能力を過信しちゃう
40名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:45:39 ID:sjW()
ちなわいの給料は一円も増えてないでwwwww
給与体系は全く変わらずや。
所長になんでわいらヒラを主任にするんや?
って聞いたら、外部の人間になめられたらお仕舞いやん?って言っとったわ。
41サテンドール :2016/12/17(土)12:46:51 ID:OgE
>>38
だからその所得と会社の税の関連を教えて欲しい
煽ってる訳でも楯突いてる訳でもなくそこら辺について本当に無知なんだ
是非とも教えていただきたい
42名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:49:59 ID:BLa
よくある全員管理職にしてみなし残業扱いにするやつ
出退勤記録して計算して最低賃金以下なら労基へgo
43名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)12:51:53 ID:hCl
>>41
だから所得税はそもそも会社負担しないから、従業員の所得の増減で
所得税を会社が直接払う事はないし、

給与の内訳に役職手当が入っていようが
所得が変わらなければ、従業員の所得税も変わらないって言ってるだろうが
44名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:52:22 ID:mht
>>42
マクドナルドは女店長を店長と言う名目で残業代を出さなかったのに
バイトを採用するとかそういう権利を与えず、名ばかり店長にしてたな
45名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:53:44 ID:sjW()
>>42
管理職って扱いでもないんだよね。
ヒラなのに主任っていう意味不明な感じなんだよ。
意味わかんないから止めてwwwっていったんだけど、
そうなっちゃったんだよ。
なんか主任たくさんいるとボリューム増して強そうだからからいいじゃん?
っていうノリなんだよね。
外部に名刺代わりましたって挨拶にいくと
「おー、主任になったんだ?おめでとう!」
とか言われるんだけど、
リアクションに困るんだよね。
46名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:55:35 ID:mht
>>45
残業代は出るの?
友達は主任になったら出なくなった・・・
47サテンドール :2016/12/17(土)12:55:35 ID:OgE
>>43
確かに思い出してみると役職手当てには税は掛かってなかったな
でも会社側としての税金云々の答えにはなってないよね?
48名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:56:04 ID:PIX
正直羨ましい
49名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:56:39 ID:BLa
>>45
まぁ給料でてるならいいんじゃね
主任かっこいいじゃん
50名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:56:40 ID:sjW()
>>46
うちは普通に出るよ。
給与体系はいままでどおりだからね。
51名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:56:49 ID:mht
>>47
お前アホだろw
役職手当も所得だから税金の対象になる
いい加減働いて世間を知った方がいいよw
52名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:57:09 ID:sjW()
>>48
ハリボテみたいでダサくねぇか?
53サテンドール :2016/12/17(土)12:58:04 ID:OgE
>>51
ありがとう頑張るよ
明確な答えも出せずにアホと罵るだけの馬鹿にはなりたくないと思いましたまる
54名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)12:58:05 ID:hCl
>>47
知るか、後はてめーで調べろ

お前が良く知らないって言ったから説明してるだけで、
答えになってないよね?ってなんだよ

知りたかったのと違うけど、ありがとうぐらい言えよ
55名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:58:22 ID:W6C
サテン死ね!
56名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:58:57 ID:sjW()
>>49
見た目だけの問題だよね。
お客さんからしたら分からないから
俺のこと偉い人だと勘違いしてくれるってことしか
いいことないわ。
57名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)12:59:47 ID:mht
>>53
ID:hClが何度も小学生でもわかるように教えているのに理解できないアホにはアホ以外ふさわしい言葉がないんでね
文章を理解できないなら公文にでも入ったら?
58名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)13:00:09 ID:sjW()
喧嘩すんのやめろやwww
主任様の命令が聞けねぇのか!www
59サテンドール :2016/12/17(土)13:00:43 ID:OgE
>>57
だって俺お前に聞いてないもん
横槍楽しい?
60名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)13:01:03 ID:YEV
従業員は合計で何人?
61名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)13:02:10 ID:sjW()
>>60
全部の営業所をいれると150人くらいだったかな。
ちなみに、主任は100人くらいwww
62サテンドール :2016/12/17(土)13:03:15 ID:OgE
>>61
ワロロンwww
63名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)13:03:26 ID:sjW()
うちの営業所の40歳のハゲが主任になって喜んでるwww
ずっと名刺眺めてる
64サテンドール :2016/12/17(土)13:05:48 ID:OgE
いいじゃん
それがモチベーション上げだろ
65( ´・ω・`)_且(新茶)◆RpmXMny/Wo :2016/12/17(土)13:06:30 ID:S42
ワイの肩書きチーフクリェイティブオフィサーやで?
66名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)13:07:00 ID:3Ns
タクティクス
67サテンドール :2016/12/17(土)13:11:08 ID:OgE
逃げるくらいなら最初から横槍刺すなっつーの
つまんね
68名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)13:15:48 ID:hCl
>>67
答えになってないなら、質問の仕方を変えるなりしろよ

答えになってないよね?だけじゃ、
回答する側も質問の意味が分からない限り
それ以上答えようがないんだが
69サテンドール :2016/12/17(土)13:17:13 ID:OgE
>>68
上の方で言ってるよ
70名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)13:18:43 ID:hCl
>>69
だから質問の仕方(言い方)を変えろって言ってるんだが

>上の方で言ってるよ

これだけなら、やっぱりこれ以上答えようがない
71サテンドール :2016/12/17(土)13:18:50 ID:OgE
ならもう一度

35 :サテンドール :2016/12/17(土)12:41:40 ID:OgE ×
>>32
所得と役職手当てと会社の税の関連

これに対する答えは聞いてない
72名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)13:19:45 ID:hCl
>>71
同じ事を言えとは言ってないんだが

お前とは会話にならないから終了な?
73サテンドール :2016/12/17(土)13:20:26 ID:OgE
おけ
逃げでよろしいか?
74名無しざん@おーぷん :2016/12/17(土)13:22:38 ID:hCl
>>73
まあ会話にならない奴の相手がめんどいから逃げるわ
75サテンドール :2016/12/17(土)13:23:47 ID:OgE
>>74
残念
詳しそうだったから御教授戴きたかったのだけれども薄かったな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





わい社員8名の中小勤務。所長一人、課長一人、他全員主任という謎フォーメーション。
CRITEO