- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

自動車会社に採用されたで!

1名無しさん@おーぷん:2016/12/16(金)21:23:41 ID:0wv()
今は期間工だけど、ゆくゆくは開発に携わるで!
2名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:24:33 ID:8jH
(´・ω・`)✌
3名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:27:29 ID:wU1
おめでとう!でいいのんか?
4名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:30:27 ID:0wv()
>>2,3
ありがとう!
もちろんええねんで

今の車はカスやからな
俺が最高の車生み出したるで
5名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:32:14 ID:wU1
>>4
とりあえず、眠くなったら電気ショック頼むわ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:35:08 ID:0wv()
>>5
電気あん摩かけたるわ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:38:59 ID:fWm
>>5
まかせろだっちゃ♪(CV.玄田哲章)
8名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:40:18 ID:OG2
泣けてくる
9名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:41:50 ID:LRF
販売、営業にいったらもっと稼げるけど胃も痛くなる
10名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:41:59 ID:LY3
夢がひろがりんぐやなあ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:42:16 ID:0wv()
>>8
何がだ?
夢と希望が溢れまくりんぐだわ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:42:56 ID:0wv()
>>9
営業は興味ないわ
開発に行くんやで

正社員になれるみたいやからな
13名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:44:53 ID:oQF
頑張れいつかお前が開発に携わった車に乗れる日を楽しみにしてる
14名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:45:14 ID:LRF
>>12
良い車作ってくれよ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:45:24 ID:0wv()
>>10
広がりまくりんぐやわ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:46:23 ID:0wv()
>>13
もうすぐ夢が叶うでw
2年くらいかな?
17名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:46:53 ID:LY3
>>12
期間工って製造じゃろ?
正社員なっても製造やぞ
開発なんてヤらせてもらえへんで
18名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:48:13 ID:0wv()
>>17
は?何言ってんだ?
正社員になるんやで
19名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:48:37 ID:LY3
>>18
工場勤務のな
20名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:48:38 ID:OG2
>>17
これ
21名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:50:28 ID:0wv()
>>19
それは底辺がやることやで
わしゃ即採用やで
22名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:52:55 ID:LY3
>>21
でも期間工なんでしょう?
23名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:54:32 ID:0wv()
>>22
でも、大学中退やからな
大卒と変わらんやろ
24名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:55:53 ID:LY3
>>23
でも期間工じゃん?

高卒資格じゃん?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:57:12 ID:0wv()
>>24
クソな車開発するより有能やろ

MTもなくすし、自動運転も海外に負けるなんて
26名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)21:59:00 ID:LRF
日本の鉄鋼屋が良いもの造ってくれてるから
車屋が良い物造れるんやで、いい素材でもっと
いい車を>>1さん作ってくれ
27名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:02:54 ID:hgS
細長くてシュッっとしてて角張ったセダンつくってくれ
28名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:02:58 ID:0wv()
>>26
鉄板だけじゃないんだよなぁ
それなら、鉄板買ってくれば中国車もいい車になるんかいな
29名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:03:11 ID:0wv()
>>27
まかせろ
30名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:05:27 ID:5Qf
自動車工場は一にも二にも、油臭い
31名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:06:37 ID:0wv()
>>30
最初だけな
俺は開発に行くから
32名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:06:56 ID:nGR
さて何処までが釣りでしょう?
33名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:09:19 ID:LRF
>>31
ガスタービン(ターボ)とかの技術って凄いっつうか
わけわからんね
34名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:10:56 ID:0wv()
>>32
何がだ?

>>33
ターボはドイツ車やろなぁ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:13:34 ID:38X
そもそも期間工って製造ラインじゃないのか?
それとも開発で期間工ってあるのか?
36名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:14:57 ID:0nH
期間工からだと正社員になっても工場勤務やで
で、組長とかリーダーとか(メーカーの工場によって呼び方いろいろ)
になってから事務方になる
それでも役職としては工場の部長とかそっち方面
ただ部長とかに昇進すると給料がめっちゃ減るから
あまり工場勤務から部長とかに昇進はしたくない人が多いらしい
開発部門に行くには最初から開発部門の正社員募集に応募して
採用されるか開発部門のお偉方からのよほどの推薦でもない限りはなれへんよ
で、期間工だとそういうお偉方と知り合うことが無いという・・・
37名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:15:12 ID:0wv()
>>35
最初は製造やけど正社員になって開発に異動するんやで
38名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:15:24 ID:LRF
>>34
過給機は三菱とかIHIが先端じゃん(゚Д゚)
まぁハイブリッドはこの先どうなるかわからんけど
39名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:16:46 ID:0wv()
>>36
は?
部長になると給料減るとか
内容ガバガバやんけ
40名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:18:02 ID:nGR
>>39
その仕組みを知るにはまず正社員になってからな
41名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:18:21 ID:LRF
>>39
コピペなんかどうでもいいじゃん
42犬◆WOLF/aDUvs :2016/12/16(金)22:20:20 ID:3V1
目標持って働くのは良い事やな
多能工目指して頑張るんやで
43名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:20:30 ID:0wv()
>>41
ですよねー
実際に知らないからコピペなんやろなあ
44名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:20:55 ID:m8o
>>38
BOSCHよりIHIだよな
45名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:23:53 ID:0nH
>>39
ちなみにト○タ系列の会社の一例やで
46名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:24:14 ID:0wv()
>>45
そのコピペか
47名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:26:09 ID:0nH
>>46
コピペ思うなら探してみ?
48名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:29:06 ID:LRF
物作り日本だからねぇ、なにか形になるものを作ってきた
んだからね。三次産業は良いけど残らないね
49名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:29:50 ID:m8o
トヨタ・デンソーなんて使い捨てで有名じゃん
50名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:31:22 ID:m8o
B社なんて環境が過酷すぎてどんどん脱落するしw
51名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:34:53 ID:LRF
>>50
まあまあ良いところを言いましょうや、プーチンも来たことだし、
トランプが日本にきたらお祭り騒ぎかもしれんね(笑)
52名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:46:48 ID:m8o
B社の頃の俺は・・・
三交代で埃の舞う環境で
冬は異常に寒く
夏は異常に暑い敷地で
有機溶剤の着いた上に水で濡れたモノを素手で触っていたから
手がボロボロになっていた

やがて本格的に体が壊れて・・・離れた
53名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:49:52 ID:nGR
>>52
有機溶剤を素手とかリスク管理やばすぎだろ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)22:54:00 ID:m8o
>>53
近くにゃ二酸化炭素消化システムがあってな
もしも吹き出したときにそこに居たら
きもちよ~~~~~~く眠れるんだよwwwwwwwwww
55名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)23:46:24 ID:0wv()
>>52
B社ってどこやねん
自動車会社にはないやろ
56名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)23:49:37 ID:LRF
>>55
ばびぶべぼ、とか考えたけど日本には車メーカーないなぁ
まさかBM!
57名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)23:51:06 ID:v9k
>>52
呉羽か・・・?
58名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)23:51:10 ID:Gs1
愛知県?
59名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)00:02:56 ID:fCS
>>55
正確には自動車関連会社で
世界トップシェアの何処かで
TにもNにもHにも属さない・・・・どっかの工場
60名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)00:07:48 ID:qTZ()
>>59
なんだボッシュか
61名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)00:08:23 ID:29v
>>59
まっ、○ツダか!。ロータリーの定常回転が
ディーゼルの効率より発電で威力を発揮するかも・・・・
62名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)00:20:37 ID:fCS
工場勤務なんだから
目先の仕事をどうこなすか
どうしたら楽にイイ物が作れるか
そこを考えなくちゃ・・・1年目で切られるよ
63名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)00:21:54 ID:PfF



ドイツ人か
64名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)00:28:07 ID:29v
>>62まあまあ工場勤務の人が世界一の品物造りあげてるんだから
そんなひどいこと言わなくても・・・
65名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)22:19:46 ID:P3g
ウチも期間工から何人か事務方に上がった人はいたが選考基準は大卒やったで。
中退はリストにも上がらん。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





自動車会社に採用されたで!