- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ノロウイルスってそんなヤバイの?

1名無しさん@おーぷん:2016/12/16(金)00:10:15 ID:CJU()
罹ったことないから分からぬ
2マーテル ◆lImp9jeASnp5 :2016/12/16(金)00:10:57 ID:tw@gasyakora 
動いただけで死ぬかと思うのわ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:11:06 ID:p2p
かなりヤバい
4名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:11:26 ID:CJU()
罹った人は原因にピンとくるの?
5名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:12:30 ID:p2p
俺のIDがピアツーピアな件
6名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:14:08 ID:eiz
二枚貝食ったとかじゃね
7名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:14:25 ID:PTG
野呂佳代並にヤバイ?
8名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:14:43 ID:X0P
>>4
かかった知り合い何人かに聞いたけど全くわからないって人が半分
家族から貰ったって人が半分だった
9名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:15:16 ID:iZ7
ノロってただの食あたりやろ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:15:19 ID:2vE
>>4
俺が罹った原因は彼女のアナル舐めたことだと思う
11名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:15:26 ID:CJU()
友達の1人が発症してゲロが治らなかったといってた
12名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:16:14 ID:kD0
マイコプラズマくらいしかなったことないからしらん
13名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:16:24 ID:X0P
>>11
嘔吐恐怖症だからその症状だけで戦慄する
14名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:16:48 ID:DhT
うん
ただの食あたり
でもね
ホンの僅かな気の緩みも許されない食あたりなの
夜布団で眠れないよ
寝たらアウト
出るから
15名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:16:53 ID:amB
死なないけどくっっそ辛いってやつじゃね?
16名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:17:11 ID:CJU()
>>13
吐くまでの気持ち悪さと、吐いてる時の苦しさがな
17マーテル ◆lImp9jeASnp5 :2016/12/16(金)00:17:18 ID:tw@gasyakora 
検査してないから分からんが何故かメタボドミス?を盛られたと思ったのわ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:17:32 ID:DhT

屁も出来ないからね
屁の度に風呂行ったわ
19名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:17:46 ID:eiz
子どもや老人なら死ぬ事もあるし
感染力も高いしやばいな
20名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:18:04 ID:iZ7
>>18
わかる
21名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:18:12 ID:2vE
とりあえず風呂に入るたびに脱水症状で死に掛けた
22名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:18:20 ID:iZ7
>>19
ノロで死ぬわけじゃないみたいだけどな
23名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:18:52 ID:CJU()
名称で過小評価されて気がする
24名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:19:01 ID:DhT
死ぬのって脱水だよ
自分で判るもん
ドンドン水分抜けて行ってるのが
25名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:19:07 ID:eiz
>>22
そうなんか
脱水症状になるんかね
26名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:19:49 ID:X0P
今からピークで年越せばひと安心していいんだよな
27名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:20:29 ID:CJU()
下痢の脱水量って半端ないみたいだね
28名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:20:54 ID:2vE
上と下から猛烈に水分が失われるから
病院行ったときは点滴二本打たれたよ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:21:41 ID:KhC
わい嘔吐恐怖症震える
30名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:21:55 ID:X0P
ゲロ1gで1万人に感染させられるらしい
31名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:21:56 ID:eiz
下も嫌やけど上は嫌や
32名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:22:00 ID:DhT
すげー身体だるいのにベッド入って横になれない苦しみ
起きてないといけない苦しみ
33名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:22:10 ID:CJU()
飲んだら吐き、飲んだら吐きで何だか綺麗な水が出てきそうw
34名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:22:12 ID:eiz
>>30
テロやん
35名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:22:30 ID:2vE
ケツから蛇口ひねったように下痢するからマジヤバイ
36名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:22:35 ID:IUO
>>29俺も
37名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:22:48 ID:thP
何か食せば上からリバース
食さなくても下から噴水
あれはキツかった
38名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:22:52 ID:DhT
うんこがじょおおおおおって出るんだぜ
39名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:23:18 ID:iZ7
>>25
せやね
体力の低下による他の病気の併発と、吐瀉物喉に詰まらせての窒息、胃液が肺に入って肺炎コンボで死ぬらしい
40名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:23:52 ID:IUO
吐き気止め効かないの?
41名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:24:05 ID:X0P
>>40
止めないほうがいいらしい
42名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:24:13 ID:iZ7
>>34
ノロは乾燥につえーからな
飛沫感染の感染経路が膨大すぎる
43名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:24:25 ID:CJU()
ああウイルス出すためか
44名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:24:32 ID:DhT
吐き気止めとか下痢止めは却ってまずい
出すもんだした方が良いんだって
45名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:24:37 ID:eiz
>>39
そんな死に方嫌や(>_<)
46名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:24:54 ID:iZ7
>>40
水分とって下から出し続けるのが一番早い治し方らしい
47名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:25:35 ID:eiz
あと免疫がつかんから何回でもなるんやろ
48名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:25:47 ID:DhT
あれ味わった事無い奴には是非味合わせたい
49名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:26:03 ID:CJU()
味わったことないんだなぁ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:26:30 ID:eiz
>>38
無理
51名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:26:36 ID:CJU()
ノロウイルスって最近聞くようになったよね?
昔はなかったの?
52名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:26:57 ID:X0P
>>48
一生ノーサンキュー
ワクチンあるなら毎年1万円でも受けるわ
53名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:27:25 ID:2vE
いちお言っておくけど>>10で言ったことマジだからな
お前ら気を付けろよ
54名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:27:47 ID:iZ7
>>47
体内っつっても、人体からしたら胃腸は外側やからな
免疫細胞と戦うわけじゃないから免疫はつかんわ
55名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:27:50 ID:eiz
>>51
あったんじゃね?知らんけど
あれって人と二枚貝の間を行き来してるんやろ?
56名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:27:57 ID:IUO
>>51
10年前からあった気がする
57名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:28:22 ID:X0P
>>53
気を付けるも何も・・・
いやなんでもない
58名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:28:36 ID:eiz
>>54
なるほど
59名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:28:43 ID:iZ7
>>56
10年前を最近と感じるかどうかで年齢がわかるレスやんな
60名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:30:50 ID:DhT
嘔吐は俺そんあ酷くはなかったな
あるにはあったけどそれより下痢
何処にこんだけの下痢(っつーか水分か)があったのかと不思議なくらい出た
61名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:32:46 ID:X0P
嘔吐恐怖症だけど一回ノロにかかって吐きまくれば克服できそうな気がしないでもない
絶対嫌だけど
62名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:33:17 ID:eiz
>>42
去年の冬友達がアメ横で吐いて後日ノロって分かったみたいやけど
完全にテロ
63名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:35:08 ID:IUO
>>62突然吐くの?
64名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:39:09 ID:eiz
>>63
俺はその場にはいなかったけど
調子が悪いのに買い物に出かけて吐いたらしい
65名無しさん@おーぷん :2016/12/16(金)00:40:52 ID:iZ7
>>63
突然吐くし突然下痢が噴き出すぞ
毒素に対する代謝だからなかなか止められん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ノロウイルスってそんなヤバイの?