- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

SNSやめてから前向きになって困ってる

1名無しさん@おーぷん:2016/12/14(水)16:39:25 ID:WiE()
もともと鬱持ちなんだけど
躁転しちゃったのかなあ、、
2名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:41:28 ID:WiE()
12月からSNSや2ちゃんねるをやってなかったんだ
いきなり思考が前向きになってきた
3名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:41:48 ID:sQf
じゃあもうやめとけって
4名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:41:50 ID:pD2
何歳?
5名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:43:34 ID:WiE()
>>3
SNSはもうやらないよ

明日メンタル行く

>>24
23だ
6名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:43:49 ID:WiE()
前向きになることがこんなにも怖いとは
7名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:44:05 ID:pD2
>>5
いつから鬱になったの?
8名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:44:46 ID:WiE()
>>7
鬱は4年前に診断された
診断名は反復性うつだったけど、もしかして双極なんじゃないかと自分では睨んでる。。
9名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:46:03 ID:WiE()
あと昨日もスレ立てたんだけどやっぱり手に力が入らないんよ
10名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:46:43 ID:EjP
ニート?
11名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:47:37 ID:WiE()
>>10
違うよ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:48:02 ID:pfw
>>11
嘘つくなよ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:48:43 ID:lEX
人間の脳って取り入れた情報に影響されやすいからだと思う
止めたことによって負荷が軽減されたのかと
14名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:49:24 ID:WiE()
>>13
なるほど 確かに自動的に?入ってくる情報が減ってきた

双極か躁転ではないといいんだが
15名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:50:08 ID:pD2
>>8
友達にお前躁鬱(だっけ?)じゃないのって聞かれたんだけどテンション上がり下がりが異常に激しい奴の事なん?
16名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:50:46 ID:WiE()
>>15
そんな感じ
なんでもできそうとか、自尊心が肥大してくる。。。
17名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:51:15 ID:WiE()
あと気持ち悪い子というようだがポジティブになると自己肯定感が増して、変な感じがするわ
18名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:52:48 ID:WiE()
ちょうど2週間になるなネット断捨離(笑)
19名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:53:07 ID:pD2
>>16
マジか
病院行って検査とかするの?
どんな検査するんだ
20名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:53:42 ID:WiE()
>>19
検査というか、困ってる症状を医者に行って診断されるのが一般的では○┓
21名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:54:08 ID:WiE()
ただ、自分でも思うのだが躁転だと思ってる時点で躁じゃない希ガス
22名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:54:23 ID:pD2
>>20
なるほどなーありがとう
23名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:54:26 ID:jry
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/da.22466/abstract
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/27881357/?i=8&from=sns%20depression&sort=[relevance]
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0747563214001241
http://www.economist.com/news/science-and-technology/21583593-using-social-network-seems-make-people-more-miserable-get-life
まぁ別に変なことじゃないけど一応主治医には言えよ
24名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:55:08 ID:WiE()
>>23
なんぞこれ
25名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:55:39 ID:WiE()
>>23
ありがとう!!m(_ _)m
26名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:55:57 ID:lEX
>>14
脳みそって意識してなくても取り入れた情報を無意識に処理してる
だから膨大な情報の塊であるネットを長時間してると自分が思っているより脳に負荷がかかっている
負荷の面意外にも情報の質的な面からもSNSやるとどうしても他人と比較してしまったりするし
2chなんか言わずもがなネガティブ情報の塊みたいなもんだからそれに接してればおかしくなるのも十分あり得る

うつ病の詳しいことはわからんが
俺も鬱っぽい時はネットを断つと精神状態が回復する感じを何回も体験した
長文すまんな
27名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:56:39 ID:EjP
精神科行くと就職に不利になる?
28名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:56:48 ID:jry
>>24
SNSとメンタル関係に関する論文
割と網羅的にピックアップしたつもりだから自分で調べるよりかはいいんじゃない?
まぁ良くなることを祈っとるよ
29名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:57:18 ID:WiE()
>>26
うをおおお ありがとう;;;
ちょっとスクショさせて貰うわm(_ _)m
脳がクリアになってるんだよなー、、
30名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)16:57:45 ID:WiE()
>>28
ありがとう; 頑張って読みますm(_ _)m
本当ありがとう
31名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:00:01 ID:WiE()
ブックマークしたよ 英語の論文
あとで読む
32名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:01:09 ID:WiE()
>>27
言わなきゃわからないよ
でも、精神科に行くレベルってやっぱり生活に支障きたしてるかもしれない。その辺り就職や学生生活送るに当たって不利かもね。。
33名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:02:20 ID:WiE()
明日精神科に行くけど、ほんと今がターニングポイントな気がするわ
34名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:03:35 ID:EjP
>>32
ありがと
どうしてもダメになったら行ってみようと思う
35名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:04:50 ID:WiE()
>>34
お大事にね(´・_・`)
36名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:07:45 ID:WiE()
色々アドバイスしてくれて本当にありがとう
37名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:09:27 ID:p4N
ネットとテレビは見ないに限る
38名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:11:42 ID:WiE()
テレビも元々見なかった方?なんだけど、ネットの方が情報量と質が悪い?からすぐ脳みそが疲れる
39名無しざん@おーぷん :2016/12/14(水)17:12:49 ID:nc4
脳梗塞でぶっ倒れたのかとオモタ
40名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:14:00 ID:WiE()
>>39
でも笑っちゃう?ことに最初は脳梗塞の前兆だと思ってた
水は1リットル飲むよこれからも
41名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:19:21 ID:lEX
>>38
まさに脳がそれだけ働いてることの表れだと思う
俺もネットやるとすぐ眠くなる
詳しいことはググるとわかるけど脳疲労って言葉もあるくらいだしね
42名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)17:43:06 ID:WiE()
>>41
あーなるほど
脳疲労っていう言葉がしっくりくるよ 脳って粘土みたいだ
43名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)18:26:30 ID:VFO
SNSって相互監視してるみたいでめんどくさいよね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





SNSやめてから前向きになって困ってる
CRITEO