- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

やっぱ社会にはいじめられ役が必要だよな

1名無しさん@おーぷん:2016/12/10(土)21:50:21 ID:ejx()
ストレスのはけ口って意味でものすごい重要な仕事だと思う
2名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:51:08 ID:rL5
次はお前だよ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:54:19 ID:AfS
そうだな、じゃ、死のうか
4名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:55:59 ID:ejx()
>>2,3
コンプレックスを刺激してしまったみたいやな・・・
ごめんね
5名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:01:37 ID:6Kg
 つい、半年前まで職場でいじめられ役だったから辞めたわ。
6名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:03:14 ID:sWo
必要というより、人間の社会では必然的にそういう層が生じてしまうんやで。残念だが無くすことは非常に難しい。
7名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:06:30 ID:6Kg
>>6
人間は弱い生き物だからな。と言うか日本人が弱い生き物なのか。

一方的に服従させる相手がいなくちゃ、自分を保てないんだもんな、、特に年寄り
8名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:16:14 ID:sWo
>>7
年寄りは無駄に苛々してる人が多いよな。若者の方が尖ってるイメージがあるのに、意外に。
9名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:17:10 ID:H8T
いきなりフルボッコやん
10名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:20:22 ID:ejx()
>>5
おつかれさまですー^^

次の職場でもいじめられ訳として立派に頑張ってね^^^^
11名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:21:43 ID:6Kg
>>10
いつまでも、いじめる側でいられると思うなよ。糞ガキ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:22:31 ID:LLz
わたし紺双葉だけどギターなら得意だよ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:23:04 ID:kS8
何言ってるんだろうこの人
14名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:23:35 ID:LLz
>>10
可愛いにも二種類…
私が言われていたのは恐らく

後者…!!
15名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:24:05 ID:c7L
お前がそう思うならそうなんだろうよ
お前の中ではな それが全てだ
16名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:25:18 ID:cro
そんだけストレスが貯まるくらい働かせる社会自体ゴミ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:25:28 ID:1jh
会社の忘年会で酔った勢いで32歳独身のお姉さんに童貞貰って下さいよwって言ったら
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1481373412/
18名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:25:45 ID:R9p
いじめられた方がむしろこいつらいつかやってやるからな
ってくらいの気持ちで仕事に打ち込むかキッパリ辞められるのに
職場の人たちいい人過ぎて逆にうらい
贅沢な悩みなのはわかってる
19名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:26:20 ID:bl5
ちんこをいじめる役といじめられる役も必要

これは事実
20名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:27:34 ID:ejx()
>>16
といっても会社とか社会のシステムを変えるのはものすごいコストだからね

いじめられ役の人生をちょっといじくるだけであら不思議
ものすごい低コストでみんな団結して働くやーん♪
21名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:28:12 ID:kS8
ほんとは>>1がいじめられ役なんだろうな
22名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:28:38 ID:uJx
甘くするために塩を入れるみたいなものか
でも、イジメられ役に頼った集団は、その一人がいなくなるだけで崩壊するぞ
23名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:29:23 ID:LLz
>>20
パンに向かってジャンプ&ジャンプ。するってーと胸が揺れるってのは物理的見地から導かれる当然の結論じゃないのかい?
24名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:30:35 ID:K3s
油断してたら……ねぇ?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:30:39 ID:ejx()
BOTみたいな奴沸いてて草
26名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:32:04 ID:LLz
あ?紺双葉バカにしてんの?
27名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:32:11 ID:RcW
現代のいじめって誰しもが被害者になりかねないよね
28名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:32:12 ID:6Kg
>>22
確かに辞める時にBBA数人に『あんたが辞めたら、次に私がいじめられるやん。』とかいう心無い一言、言われたっけな。

だから、年寄りなんざ皆死ね
29名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:33:12 ID:ejx()
>>22
だから>>1でも言ってるように大事な役職なんだって

零細だと転職したら路頭に迷うよって嘘言って引き留める必要がある

ある程度規模が大きい会社なら変わりはいくらでもいるがなww
30名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:33:39 ID:bl5
いじめ超楽しい
最高!
31名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:33:46 ID:sWo
>>28
比較的、女の方がそのカラクリをよく分かっとるみたいやね。
32名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:33:57 ID:LLz
大丈夫。紺双葉が真理であり紺双葉の存在が論破なのだ。私が紺双葉である限り1は勝てないのだ。
33名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:35:28 ID:rpM
こいつすこし前に友達なってくださいって誰かれ構わず粘着しとったキチガイか
34名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:36:20 ID:R9p
まあ実際問題いじめを無くすのは無理だしな
無くそうと思ったら人間自体を死滅させるしかないよ
人間は腐った生き物だからな
35名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:37:54 ID:ejx()
>>27
そうでもないよ
むしろ今のほうが昔より格差がはっきりしてて立場が固定されやすい
親も子供も学校も会社もその傾向がある
36名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:39:40 ID:b3G
世にも奇妙な物語で学校にイジメられ用のアンドロイドを転校させる話があったな
37名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:40:29 ID:6Kg
>>35
カーストの上位なら上位で、底辺なら底辺で新たなカーストが出来上がるから同じだぞ
38名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:40:35 ID:LLz
>>34
風邪ひいた時でもプレートは変えに来る婆ちゃんだよ?
39名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:40:55 ID:LLz
>>35
何で塩を食わせた!
40名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:41:47 ID:LLz
>>37
じゃあ麦茶で
41名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:42:43 ID:LLz
>>33
紺先輩に何をした!
42名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:45:17 ID:ejx()
なんやこいつ・・・
43名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:46:01 ID:LLz
柏餅食べてるんだよ
44名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:46:37 ID:6Tz
社会人にもなって人いじめてるやつって刺されたりするリスク考えないのかね
45名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:49:44 ID:R9p
>>44
それな
おれ中学時代苛めてた女が仕返しに来ないか今だにビクビクしてるわ
46名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:52:24 ID:6Kg
>>45
>>44
いじめられた経験あるやつは大抵、仕返しなんかよりも一生かかわりたくない気持ちの方が大きいよ。

 あわよくば、難病でもかかって死ねとは思ってるが
47名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:52:28 ID:yEb
人間後ろから刺されたりハンマーで殴られたら大概さよならだかなら
いじめとかようやるよ
48名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:54:27 ID:6Kg
 勤務態度が気に入らないだけでまかないに毒もられる時代だから、誰もが誰かの恨みの対象になりかねないことは覚悟しといた方がいいな
49名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:55:20 ID:6Tz
>>46
殺人事件の2割はいじめられた奴が加害者だぞ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:56:45 ID:PHR
イジメがまかり通るようなレベルの会社で働いてる奴らはそうだろうな
51名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:59:56 ID:6Kg
>>49
うん。だから一生顔見たくない。殺したくなるから
52名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:03:14 ID:R9p
>>46
そんなもんか
反省してるからいっそ仕返ししてくれた方が気が晴れるってもんだが
相手からすればそんなん知ったことではないだろうしな
いやー悪いことしたなそれは
53名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:06:19 ID:ejx()
>>50
それな
まあ規模が小さい会社とか小学校・中学校・高校ってのはまだまだ発展途上の組織だからな

発展には犠牲がつきもの
54名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:07:12 ID:cBC
いじられキャラっぽいくせに
いじられたら不愛想な反応とる俺って迷惑?
いざってときにクールにしてればいじられなくなるぜ
55名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:07:34 ID:LLz
>>1が来ないと遊べないな。
56名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:07:44 ID:6Kg
>>52
自分の責任が及ばないところで、不幸に遭えばいいのにって、感じかな。
57名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:08:30 ID:gz0
>>53
その犠牲に自分を当てはめた奴なんか見たことないけどな
いじめを正当化するくだらん言い訳に過ぎんぞ
58名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:09:28 ID:4Do
いじめというか下の立場の人間は必要だよな
自分より悲惨なやつがいれば人間は多少の辛さなら耐えられる
59名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:10:09 ID:2Yo
>>58
そのための在日だろ
60名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:10:14 ID:6Kg
>>57
だいたい、組織に犠牲者は絶対必要って言ってる本人が犠牲者を買って出ないからな
61名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:16:02 ID:ejx()
>>60
よくわかってらっしゃる
さすがプロwwww
62名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:17:04 ID:pzi
レス読んでないけど
つまりいじめる側はストレス耐性に弱い人間ということか
63名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:17:27 ID:ftb
人は人を踏み台にして生きる生物だから
しょうがないね
64名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)00:44:27 ID:kLv()
>>62
せやな

基本直ぐ切れる奴はいじめられないけど全員そんなんやったら組織が成り立たん

だからストレス耐性に自信のある方はいじめられ役買って出てねって話やw
65名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)06:20:19 ID:86x
1日20000円くれて、まず最初に土下座しながら「いじめさせて下さい。誰かをいじめていないと精神を保てないのです。お願いします」と頼んで来たらいじめられ役になってあげてもいいよ
66名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)06:24:34 ID:86x
ほら、たった1日20000円くれるだけで私はいじめられ役になってあげるんだ。嬉しいだろう?
泣いて喜び感謝しなさい。優しい私に
67名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)06:36:13 ID:86x
20000円が嫌なら、最初に土下座と「今日もいじめさせて下さい。誰かをいじめていないと精神を保てないのです。お願いします」と毎日頼むだけでもいいよ。
いじめられ役が居た方が団結力が高まって仕事もスムーズに行くんでしょ。
なら土下座して毎日懇願するくらい安過ぎるよね。会社にとっても損失は全くない。だから不満は微塵もないはずだよ。

土下座と懇願に不満が微塵でもあるのならば「会社より自分のみじめなプライドの方が大事」って事ですよ。
68名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)06:37:33 ID:86x
うーん、安過ぎる代価でいじめられ役になってあげる私って優し過ぎるね、社会人の鏡。優し過ぎる自分に嫉妬
69名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)17:21:22 ID:4a8
ちなみに二万渡されたらお前何されても文句言わないんだよな?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





やっぱ社会にはいじめられ役が必要だよな